Текущее время: 02 май 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Продолжая оффтоп,но не ответить не могу:
Запад Украины это коренное население,сдесь всегда хотели и рады независимости.Восток и юг это уже россияне, и немного украинцев которым чудом удалось выжить после голодомора. Потому и мысли у людей разные.

Это последний пост в эту ветку.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Крейсер писал(а):
Володимир писал(а):
То что распался СССР хорошо,даже отлично.........
Извините за оффтоп .

Что ж хорошего?
Там Евросоюз создали, у нас Союз развалили.
Мало того, город в котором я живу, и который от рождения Российский, оккупировала Украина.
И еще оккупировала Херсон, Одессу и Крым и.т.д.
Как нам быть?
И меня извините за оффтоп .

Универсальный совет - чемодан, вокзал, Россия.

И поторопитесь, пока Россия не отменила упрощенные правила получения гражданства (смотреть ветку RAE про кризис) :lol:

P.S. Да, и на досуге почитайте что такое окупация и с чем её едят. И потом учите историю, каков процент людей по Украине в целом и вашем городе в отдельности проголосовало за независимость на референдуме, прежде чем подобную туфту писать :twisted:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

эта - нинада судя ехать :lol: тут и своих нытиков полно

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
эта - нинада судя ехать :lol: тут и своих нытиков полно

Отлично, полностью согласен. Да, нытиков своих хватает(по своему опыту знаю). Но нельзя открещиваться ни от кого. Сейчас очень сложно дать оценку любому высказыванию. Мы все в разных условиях находимся, пожалуй в индивидуальных. Поэтому моё мнение -не делать никаких выпадов в сторону любого члена клуба, напротив уважать его мнение, его видение событий и в общем оставться дружелюбными коллегами в том деле,которое мы пропагантируем.

Последний раз редактировалось svk 22 мар 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Раз в три месяца бываю в Росии, не скажу что уровень жизни намного выше, но выше это точно и "дышится легче".
Хоть и поносят росияне ВВП, а нормальный он мужик и Родину свою любит и людей, это видно по нем, напрягаться не нужно, не притворишься так. Поставь сейчас на Украине самого честного парня в президенты, та фик он чего в этой гнили сделает, сожрут ненасытные. Ну и у ВВП не все нормально получается, не просто это.
Насчет голосования за независимость, это был массовый обман населения, я уже не помню точно формулировку вопроса, на этот самом референдуме, да и не ходил я на него, но точно помню не стояло там однозначно о выходе из Союза. Врят ли бы кто проголосовал, столько трагедий этот развал вызвал сколько смертей и искалеченных судеб.
Насчет чемодан Россия, это тоже иллюзия, достаточно много украинцев уехало в Росиию в 2008 м, в 2005 - еще больше , был пик эмиграции, угадайте почему?
4 000 000 работает в Росии и только 200.000 легально.
Жилье в Росии стоит не эквивалентно тому, что на Украине, а так думаю гораздо больше бы народу уехало.
Партиоты они или нет, те люди на Украине у власти или нет, какая разница. 18 лет народ мучатся и хотет жить хоть не много лучше, а надежны у него на это нет, вот и уезжает.
Да при союзе, где работали мужчины с западной Украины, да лес по 6 месяцев в году валили в России, потом свой начали валить. теперь с оползнями борятся.
Или урожай убирали в Восточной Украине, сам студентом в колхозе рядом работал. Впервые слово "файно" услышал и половину сказанного ими не понимал, хотя разницы в языках, русский или украинский для, меня нет.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Да уж, вернуть бы всё на двадцать лет назад, но интернета не было :(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)

что за?! :x Вам шоле форумов нету где поругацца?! Могу подбросить адресок, зарегитесь там под иными никами для маскировки и порубитесь всласть. :D

QUAsit писал(а):
- Матрица, он сказал, у них уже есть

:roll: м-дя... матрицу можно у Кодака, Сони и т.п. купить, как это делают все нормальные люди. Лучше б озадачились изготовлением нормального физ. просветления на линзы. Про затвор и говорить нечего... Зоркий купили б на барахолке, разобрали б да посмотрели что такое затвор, а не то, что они на Зениты лепили. :x

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 03:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Володимир писал(а):
Запад Украины это коренное население,сдесь всегда хотели и рады независимости.

1. А разве Россия претендует на Западную Украину?! :shock:
2. Разве в "проклятое советское время" кто-нибудь пытался запретить украинский язык?! :shock: А в Закарпатье, помнится, ещё и венгерский официально был в ходу...
3. Независимости В КАКИХ ГРАНИЦАХ "всегда хотели и рады " были коренные жители? :wink: Тот же Крым, помнится, в УССР вошёл при "проклятом СССР"...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 06:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
....... Про затвор и говорить нечего... Зоркий купили б на барахолке, разобрали б да посмотрели что такое затвор, а не то, что они на Зениты лепили. :x
Вы про какие модели Зенитов ведёте речь ?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну наверное про 4-6, в обычных Зенитах, затвор то, тот же.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчет угнетения Украинского языка и украинской культуры в Советское время фигня полная.
В городе где я вырос и 6 школ , одна была полностью с украинским языком обучения. В остальных школах украинский язык и литература раз 6 в неделю, это на восточной границе Украины в 100 км, от начала Ростовской области. Учебники все на украинском, производная по украински "похiдна", сам бырышню готовил к вступительным экзаменам по этим книжкам.
Детских книг на украинском издавалась масса, причем серия была в начале 70-х "Пригоди i фантастика", читал взахлеб, на русском аналогов не было, по ней язык и выучил, то того нравилось , да и вообще проще книгу интересную найти было на украинском, чем на русском, до сих пор на барахолках полно этих книг.
Ну и про голодомор пресловутый, на Кубани было тоже самое, мои бабушка и дедушка рассказывали. Какой там бредовый геноцид именно народа Украины.
Поскальзывало,даже в украинской прессе, как то, тема геноцида разработана для муссирования и навязана Украине соответствующими не нашими спецслужбами. Обработка новых поколений, основанная на том, что эти поколения не особо верят словам родителей.
Я имел близких родственников и работавших в органах ВКП(б) до войны и строивших , не добровольно, Комсомольск на Амуре и бежавших со Львовщины на Донбасс, по угрозой вырезать всю семью в конце 40-х, причем все так сказать "родом" и бывших на испытаниях первой водородной бомбы , дядя мой в 50-х служил в Казахстане. Всех опросил "с пристрастием " :D
Нынешняя политика, посорить, облить грязью прошлое, вызвать ненависть к Росии и СССР, направлена на то что бы скрыть свое, реальный, тихий и "цивилизованный" геноцид на Украине .
Знаете, такое "забавное" совпадение, четыре человека из моих знакомых отравилить апельсинами ,яблоками( зелеными), мороженным и колбасой приобретенными в супермаркете, на протяжении недели-двух.
Хочется спросить в чьи функции входит контроль за качеством продуктов для населения и как назвать такое .

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Целенаправленно забивают людям головы всякой типа-исторической дрянью, чтоб от воровства и коррупции отвлечь.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
А в Закарпатье, помнится, ещё и венгерский официально был в ходу...

Не уверен про официальный, но когда служил в Будапеште в 1975г, то в отделе было два переводчика, с тех краёв(Ужгород, Мукачево)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

По крайней мере, в Ужгороде, Мукачево, Чинадиево я видел вывески на украинском и венгерском языке.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

svk писал(а):
Поэтому моё мнение -не делать никаких выпадов в сторону любого члена клуба, напротив уважать его мнение, его видение событий и в общем оставться дружелюбными коллегами в том деле,которое мы пропагантируем.

Мое мнение такое - сайт околофотографический, форум примерно о том же. Я б ваще баны раздавал за обсуждение политики, развала СССР, геноцидов кого б то небыло.

Не надо из ресурса устраивать помойку. Потрындите луче о чем нить позитивном, добром, вечным - вон весна на улице :D

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):

Да про те, у которых 4 выдержки + В :x Что толку изобретать электронику и RAW программировать, если это всё лепить не на что. :(

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
Шери писал(а):

Да про те, у которых 4 выдержки + В :x Что толку изобретать электронику и RAW программировать, если это всё лепить не на что. :(
Затвор и купить можно; можно для начала потренероваться на кош... - на компактках с центральным затвором...
А в Зенитах вроде 5 выдержек - 1/30,1/ 60, 1/125,1/ 250,1/ 500 ну и + В. В Зорком (первом) 1955 - 56гг издания их столько же.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Купить-то можно и матрицу, и затвор, и корпус. А как продать потом?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
1/ 500

Это только на бумаге :x Она нерабочая, шторы полосу засветки дают, несколько камер перепробовал. :(

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

На Зенит КМ полный набор выдержек и ламельный затвор. Не парьтесь, никто не будет делать на шторном затворе камеру в наше время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа