Текущее время: 02 май 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:55  Заголовок сообщения: Franke & Heidecke ist insolvent

Поговаривают, что 27 февраля сего года Franke & Heidecke GmbH, Feinmechanik & Optik (ROLLEI) обанкротился.
http://www.luminous-landscape.com/essays/FH.pdf
http://photoscala.de/Artikel/Franke-Hei ... -insolvent
http://photo.net/medium-format-photography-forum/00Sd9O

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 19:18  Заголовок сообщения: Franke & Heidecke ist insolvent

Антон Е. писал(а):
Поговаривают, что 27 февраля сего года Franke & Heidecke GmbH, Feinmechanik & Optik (ROLLEI) обанкротился.
http://www.luminous-landscape.com/essays/FH.pdf
http://photoscala.de/Artikel/Franke-Hei ... -insolvent
http://photo.net/medium-format-photography-forum/00Sd9O

Во первых неудивительно.
Во вторых на западе обанкротиться это не так уж и плохо. Вы продолжаете работать а кредиторы вас донимать не могут. Ну это при условии если есть желание продолжать)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Только сейчас вычитал, что в 90-ые Роллей принадлежал Самсунгу! Вот как бы сейчас не получилось, чтоб китайцы выкупили.
http://www.rwpbb.ru/test/sinar75.html
Игорь, почему не удивительно? Вроде жила себе контора, 6000-серию и Hy6 выпускала, даже с Leaf и Sinar сотрудничала. Не так уж и плохо дела шли, были и похуже времена мне кажется.
Что то вспомнилась трагическая кончина Контакса в 2005-ом. Так никто и не выкупил потом, торговая марка умерла.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

не умерла. срок владения брендом Кесерой истекает в 2010м емнип и возвращается к Carl Zeiss AG

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 22:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Антон Е. писал(а):
Игорь, почему не удивительно? Вроде жила себе контора, 6000-серию и Hy6 выпускала, даже с Leaf и Sinar сотрудничала. Не так уж и плохо дела шли, были и похуже времена мне кажется.

У экслюзивов обычно очень хилая ниша, и страшно далеки они от народа. Чуть что не так - и брык ногами кверху. Тут уместно вспомнить Alpa, которая выпаускала 35-мм зеркали на порядо более эксклюзивные, чем Лейка (полностью ручное изготовление и пр.). Что её и погубило.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Антон Е. писал(а):
Только сейчас вычитал, что в 90-ые Роллей принадлежал Самсунгу! Вот как бы сейчас не получилось, чтоб китайцы выкупили.
http://www.rwpbb.ru/test/sinar75.html
Что то вспомнилась трагическая кончина Контакса в 2005-ом. Так никто и не выкупил потом, торговая марка умерла.

Неудивительно потому что в нынешние времена обанкротиться очень легко к сожалению.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Антон Е. писал(а):

У экслюзивов обычно очень хилая ниша, и страшно далеки они от народа. Чуть что не так - и брык ногами кверху. Тут уместно вспомнить Alpa, которая выпаускала 35-мм зеркали на порядо более эксклюзивные, чем Лейка (полностью ручное изготовление и пр.). Что её и погубило.

А что, Альпа скончалась? :shock:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 01:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):

Давно уже. Где-то в конце 90-х имя выкупил один чудак, который решил под этой маркой производить эксклюзивную среднеформатную дальномерку. Посколько он производит её не как промышленный продукт, а, скорее, как pice of the art, у этой реинкарнации шансов выжить несколько больше (ниша хоть и маленькая, но стабильная, а проблема окупаемости у кустарей-одиночек несколько иная, нежели у мелкосерийного производства).

А жаль - интересная была фирма.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 01:37  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

уважаемые ЧКД!

что там ща с ролеем - должно волновать тока владельцев и акционеров.

одна фигня - камеры от ролея от этого меньше стоить не станут. если не дороже.

самое время всплакнуть и растроецо :cry:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 01:49  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
уважаемые ЧКД!

что там ща с ролеем - должно волновать тока владельцев и акционеров.

одна фигня - камеры от ролея от этого меньше стоить не станут. если не дороже.

самое время всплакнуть и растроецо :cry:

Ну отчего-же?
Помнится, когда не к ночи будет упомянута Bronica приказала долго жить (а именно ее системы ETR SQ и GS) - цены на них не сразу,но таки конкретно ахнули в низ. А ведь стоила на ровне с хасселями!
Так что, если свернут производство хотя-бы двухглазых, глядишь - можно будет уже за вменяемую цену разжиться это классикой. :) Сам иногда мечтаю о полноценном флексе с 2.8 планаром, глядючи на имеющийся у меня Rolleicord Va, но ЦЕНЫ!
Да и оптикой на 6000 систему по вменяемым ценам тоже я думаю энтузиастов разжиться будет придостаочно. Hy6 - это для тех - кому миллион - не деньги. Так что думаю, для простого обывателя эта новость скорее радостная - нежели грустная. Конечно, Хрюшу жалко, но уж очень хочется свининки жареной покушать :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 05:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Escopist писал(а):
Помнится, когда не к ночи будет упомянута Bronica приказала долго жить (а именно ее системы ETR SQ и GS) - цены на них не сразу,но таки конкретно ахнули в низ. А ведь стоила на ровне с хасселями!

Когда они стоили наравне с хасселем? Вариант убитый в хлам хассель против новенькой броники не предлагать. Также, надеюсь, в стоимость системы включена стоимость оптики.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Escopist писал(а):

Когда они стоили наравне с хасселем? Вариант убитый в хлам хассель против новенькой броники не предлагать. Также, надеюсь, в стоимость системы включена стоимость оптики.[/quote

По цене броника была а равне с хасселем тогда - когда она выпускалась :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 01:07  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Nicolas писал(а):

Давно уже. Где-то в конце 90-х имя выкупил один чудак, который решил под этой маркой производить эксклюзивную среднеформатную дальномерку. Посколько он производит её не как промышленный продукт, а, скорее, как pice of the art, у этой реинкарнации шансов выжить несколько больше (ниша хоть и маленькая, но стабильная, а проблема окупаемости у кустарей-одиночек несколько иная, нежели у мелкосерийного производства).

А жаль - интересная была фирма.

Так вот я ж об этой альпе и говорю. С этим чудаком - Томасом Вебер-Капаулем - я в Москве на фотофоруме общался. Так побольше бы таких чудаков! Глаза горят, видит, кто перед ним и что этот "кто" эту Альпу никогда не купит, но суёт её в руки и с жаром объясняет, почему, что и как он сделал. Я его спросил, сколько штук он их производит - он честно ответил, что в тот год было 70. Нет, он, конечно, бизнесмен, но для него камера - это не просто деньги. На таких мир и держится... Будем надеяться, что он кризис переживёт со своей кустарщиной, а потом выплывет...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 03:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
На таких мир и держится.....

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :wink:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 02:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Ага. Потому и кризис. Разруха-то в головах сначала...

Часовой пояс: UTC + 3 часа