Текущее время: 02 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
да и какая разница какая пленка?

"т.е. объектив "Суммикрон" особенно заметный эффект даёт лишь при использовании высокоразрешающих фотоматериалов" - это Волосов.
"В пределах оптических схем определённой сложности (...) объективы достаточно мало различаются по своей разрешающей силе", "эта условная оценка качества" - это он же. Шестидесятые годы. Условная оценка качества. Я никогда не отрицал, что Никкоры - самые резкие объективы в мире. ВОЗМОЖНО, по разрешению, Никкор 1.2 превосходит Цейс 1.4. Я НЕ ОСПАРИВАЮ этот statement! Я просто ставлю под сомнение, что на неспециальных фотоматериалах эта разница отчётливо видна и не является следствием кривизны рук конечного пользователя. Скорее это вкусовщина, подаваемая под соусом "объективности". И так будет всегда. И даже мой тест EF 1,4/50 vs Зенитар-М - чистая вкусовщина, потому что я ХОТЕЛ, чтобы ненавистный Кэнон проиграл.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Цитата:
да и какая разница какая пленка?

"т.е. объектив "Суммикрон" особенно заметный эффект даёт лишь при использовании высокоразрешающих фотоматериалов" - это Волосов.
"В пределах оптических схем определённой сложности (...) объективы достаточно мало различаются по своей разрешающей силе", "эта условная оценка качества" - это он же. Шестидесятые годы. Условная оценка качества. Я никогда не отрицал, что Никкоры - самые резкие объективы в мире. ВОЗМОЖНО, по разрешению, Никкор 1.2 превосходит Цейс 1.4. Я НЕ ОСПАРИВАЮ этот statement! Я просто ставлю под сомнение, что на неспециальных фотоматериалах эта разница отчётливо видна и не является следствием кривизны рук конечного пользователя. Скорее это вкусовщина, подаваемая под соусом "объективности". И так будет всегда. И даже мой тест EF 1,4/50 vs Зенитар-М - чистая вкусовщина, потому что я ХОТЕЛ, чтобы ненавистный Кэнон проиграл.

не надо передергивать, далее по тексту речь об одинаковых условиях, т.ч. все ваши слова в пустоту, если вам достался замечательный экземпляр косиновского цейса я буду только рад, мне как и многим не повезло.
к тому же не вы ли мечтали о сравнении на D3 ? :wink: :)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
не надо передергивать
:shock:
Цитата:
к тому же не вы ли мечтали о сравнении на D3 ?
"Не надо передёргивать (с) Bianor САМ предложил снять тестовые кадры, а я просто "тупо-иронично" поинтересовался, топовой ли техникой. Я рад, что он понял юмор (в том плане, что никакие доказательства не помогут), а вот Вы - как-то не очень.
Цитата:
если вам достался замечательный экземпляр косиновского цейса я буду только рад
Ну хоть грамм позитива. :oops: Спасибо! Мне, со своей стороны, искренне жаль, что ни Вам, ни Bianor'у этот объектив не понравился.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Потому же, почему цифровые камеры выпускаются зеркальными.
Моё мнение разделяет и Андрей Шипилов:
http://1839.ru/index.php?option=com_con ... 0&Itemid=1

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 11:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, прямо, вселенский заговор. Людей, как лохов разводят на сменные объективы, а они на это ведутся, вместо того, чтобы покупать просьюмерки с гиперзумом и фокусировкой по ЖК экрану.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Ну, прямо, вселенский заговор. Людей, как лохов разводят.....

Можно смеяться, можно не смеяться, но это так.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

belozerskiy писал(а):

После фразы:
"С тех пор прошло много лет. Современные методики компьютерного расчета оптики свели весь процесс разработки объектива к одной операции «посидеть некоторое время возле компьютера, пока он считает». "

Можно статью выкинуть в топку и передать привет Кенону, Никону, Лейтцу и Цайссу, считающим оптику на компьютерах с начала 50х годов прошлого века начинаючи. Т.е. с их, компьтеров, фактического появления.

Вся статья - это "теплый ламповый звук".

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 12:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Справедливости ради стоит сказать, что в статье особый упор сделан на удешевившемся производстве линз, не только сам расчет стал проще.

Правда, я посмотрел ролики Кэнона про изготовление линз - дешевой штамповкой там не пахнет

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Правда, я посмотрел ролики Кэнона про изготовление линз - дешевой штамповкой там не пахнет

Ну дык - это же публичная информация! Специально для лохов сняли постановку, а в это время в соседнем сарае китаецы делают Эльки на коленке.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 12:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Справедливости ради стоит сказать, что в статье особый упор сделан на удешевившемся производстве линз, не только сам расчет стал проще.

Окей. Почитаем дальше:

"Короче говоря ничего суперсложного, никаких супертайн, никакого шаманства при производстве современных объективов не осталось и в помине. Квалифицированного ручного труда — тоже. На китайских заводах объективы шлепаются китайскими же роботами. А квалификация немногочисленного китайского персонала сводится к простой выучке: не ковыряться в носу, не плеваться, не сморкаться в «чистом цехе». То есть нет делать всего того, что всегда делают все китайские рабочие на всех прочих китайских заводах."

Это не просто лютая хренота. Это что-то за пределами добра и зла. И кстати передаем привет тайскому заводу компании Никон со 100% ручным трудом и выпуском 70% объективов с шильдиком Никкор. Правда это an mass китовые зумы.

Забыл уточнить. С учетом того, что фотографическая оптика по жизни была жалким побочным производством оптики военной, то микронные допуски, расчеты на самом современном (на тот момент времени счетном оборудовании), высшая математика и жесточайший дрюч ломиком со стороны грубых вояк были уже в конце 19го века. И сказки про "шаманство дяди Цейсса" живут исключительно в мозгу людей, которые учебник оптики не читали, а курили.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Это не просто лютая хренота. Это что-то за пределами добра и зла. И кстати передаем привет тайскому заводу компании Никон со 100% ручным трудом и выпуском 70% объективов с шильдиком Никкор. Правда это an mass китовые зумы.

Примерно про это и была фраза о кэноновском производстве.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Дмитрий Гордеев писал(а):
Ну, прямо, вселенский заговор. Людей, как лохов разводят.....

Можно смеяться, можно не смеяться, но это так.
Ну так а чего Вы сами ведётесь? Лейка, боке... Тьфу! Фигня это!

Посудите сами:
Цитата:
Оказывалось, что штатный объектив и по диапазону и по качеству оказывался далеко позади суперзума какой-нибудь «восемьсот двадцать восьмой соньки». Чтобы получить зум с таким же диапазоном, приходилось выкладывать еще одну стоимость камеры, а чтобы получить зум с таким же диапазоном и таким же качесвтом — почти на порядок больше. При этом сам диапазон зуммирования оказывался в неудобной зоне из-за пресловутого «кроп-фактора» — несоответствия размера кадра зерклаки кадру под который рассчитывался объектив. Покупка же нескольких объективов для перекрытия всего диапазона большинству неопрофессионалов оказывалась просто не по карману.

Новоиспеченный обладатель зеркалки с удивлением обнаруживал, что отныне ему недоступны мелкие, но важные удобства, к которым он привык, вроде съемки в инфракрасных лучах
Вот что важно то на самом деле - гиперзум на весь диапазон и съёмка в ИК. А тут ещё какой-то дурак перед матрицей воткнул ИК-фильтр. Правда автор
Цитата:
даже не задумается над тем, что все эти преимущества не имеют никакого отношения к зеркальной системе,
потому что и зеркалка может быть без ИК фильтра. Ну да кто это заметит...

В завершение только остаётся посетовать: "О, времена! О, нравы!" - напомнив о Родченко и Брессоне, которые творили. А вот цифрозеркалки творить мешают. Да, да! Вот один его друг творил
Цитата:
«сонькой» по 800 снимков в день,
а вот цифрозеркало эту свободу творчества ограничила, выработав весь свой пластиковый ресурс за два месяца. В результате так мы и не узнали имени несостоявшегося нового Брессона, а
Цитата:
эпоха Картье Брессона навсегда ушла в прошлое.

Мне же остаётся повторить вслед за автором статьи:
Цитата:
Мне грустно, господа!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я так и знал, что это кетайцы убил Великого Лейка Глоу :evil:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Я так и знал, что это кетайцы убил Великого Лейка Глоу :evil:

(занудно) Канаццы, его убили канаццы. Ибо они с 54го по 80й год разрабатывали все леечные объективы. Следующий, в рамках nouveau ecole был выкачен только в 90м году.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 15:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Странно... А в статье написано, что кетайцы... Никому теперь нельзя верить...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Не ну если на заборе в статье написано... тогда да - мойшна верить.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 17:01  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):

Цитата:
Если современного продвинутого фотолюбителя разбудить среди ночи и спросить: «Какие преимущества у зеркальной камеры?», он не задумываясь отбарабанит «Возможность менять оптику, малошумящая большая матрица, быстрая фокусировка…».

Я думал, что зеркальный видоискатель...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 01:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Chunger писал(а):
hexaeth писал(а):
Или перекинется только на плохие дешёвые кетайские? А если я уже кому-то его посоветовал (я же не знал, НЕ ЗНАЛ!!!) - у этого человека появится мыло и душок и щидевры закончатся? :cry: А если вот прямо щас отсоветую - щидевр веть вернётся?

Если не выбросили до утра значит хорошо провели вечер )) жаль что сравнить у Вас не с чем, ну да ладно.
Во-первых не все дешевые плохие, я не думаю что Вы не посоветуете кому-то Тамрон 28-75 и потом пожалеете. Или будете утверждать что он на порядок хуже скажем никкора 24-70. :wink:
Аднака насчет косины - после употребления в течении более года цейсовского планара 50/1,4 F могу смело утверждать что косина с душком, тем более за такие деньги, лучше и дешевле купить старый 50/1,2 никкор.
Нет конечно может на кропноцырфе на любителя и покатит, но на профипленко не годится никуда... в помойку.
CreativeMan оно того не стоит, поверьте. посмотрите тест 85/1,4 а он явно лучше 50, уверяю. http://fotofedor.ru/Test/zeiss_test.htm
hexaeth писал(а):
У нас, кстати, очень хорошо берут именно цейсы под Никон...

:D :D :D

Вот сравнение старого контарексовского полтоса с контаксовским:
http://www.luciolepri.it/lc2/marcocavin ... 00_pag.htm
А вот во что превратили японцы тот самый 1,4 85 Цейсса:
http://www.luciolepri.it/lc2/marcocavin ... 00_pag.htm

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 01:56  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Например, Зенитар-М 1,7/50 показывает лучше резкость и боке, чем значительно более дорогой, но автофокусный и понтовый Canon EF 1,4/50, поэтому те, кто в теме, покупают Зенитар, а на оставшиеся деньги покупают своей девушке цветы.

Поэтому снимать надо Canon 1,4/50 FD, который лучше и того, и другого :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 02:01  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Тамрон никогда и никому не посоветую, как и вообще ни один зум в истории. Зум - зло, но уж если он Тамрон...

У тамрона были очень приличные неавтофокусные линзы.
Что до "зумов вообще", могу привести по крайней мере два, вполне сопоставимых с фиксами, если не превосходящих их: это Canon FD 4/80-200L и Zeiss Vario-sonnar 4/80-200. Первых у меня аж две штуки (один купил в запас), он с флюоритом. Второго у меня лично нет, но снимки с него впечатлили нет слов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа