Текущее время: 02 май 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:14  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
Этот полтос на мой вкус, (правда автофокусной версии) тошнотен.

Полтос как полтос. Я видал и хуже. Конструктив у него чудесный. Приятно в руках держать. Фотографировать я на него не собираюсь, а для видео как нибудь попробую. Я это все к тому, что все эти вздохи по Гелиосам близким к полтинику просто разговоры в пользу бедных. КМЗ не сможет их выпускать просто в силу экономической целесообразности.
не загибайте -
Цитата:
1,4-1,5 зеркалота - 100 енотов плюс-минус пару десятков вне зависимости от наклейки
1,1-1.2 зеркалота - 0,5 кило енотов плюс-минус пару сотен вне зависимости от наклейки

Я привожу цены для объективов в очень хорошем состоянии. А убитые объективы можно и дешевле найти. Мне такие и даром не надо.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:23  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
...при нашем уровне микроэлектроники (спасибо 90-м), мы с таким же успехам можем заняться выпуском матриц для 4К телевизоров, чтобы вытеснить с рынка самсунг.

Одуванчики Лушникова ведь делаем, так почему не "зашить" туда возможность автофокусировки?
А механика - на тот же Никон это всего лишь несколько валов и шестерёнок.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:31  Заголовок сообщения:

Еще вспомнил одину курьезную покупку на ебее. Покупал тушку YASHICA FX-3. С неработающем экпонометром. Точно не помню, но примерно за 20-30 убитых енотов я выиграл аукцион. Продавцом оказалась женщина. В довесок она прислала мне еще две линзы YASHICA ML 50/1.7 и зум 35-70mm. Ну а экспонометр заработал, стоило только поменять батарейку. :D А фикс от яшики оказался очень приличной линзой. Ничем не хуже чем Цайс Планар 50мм 1.7 под контакс-яшику (у меня тоже есть и я их сравнивал). :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:48  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Цитата:
1,4-1,5 зеркалота - 100 енотов плюс-минус пару десятков вне зависимости от наклейки
1,1-1.2 зеркалота - 0,5 кило енотов плюс-минус пару сотен вне зависимости от наклейки

Я привожу цены для объективов в очень хорошем состоянии. А убитые объективы можно и дешевле найти. Мне такие и даром не надо.

эт-та ебейные цены, на обьективы в изумительном состоянии! :hihi:
не передергивайте, это себе я взял поломатый и исправил. :wait:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:26  Заголовок сообщения:

Заголовок: Good news everyone! (КМЗ возобновляет выпуск фотооптики)

ARKE писал(а):
Как я понял КМЗ хотели Г44 делать для ломографического сообщества, так что цена вероятнее всего будет не подъемная. Если при этом они не сделают прыгающую диафрагму на никон и так и оставят 6 лепестков диафрагмы, то игра не стоит свечь.

Можно делать и для ломографов под маркой "Биогон КМЗ" в хром корпусе и для своих как Гелиос 44Н.
Цена... Ну вот Зенитар 28мм 2.8 стоит 8 т.р... Уж я думаю Г44 должен меньше стоить.

ARKE писал(а):
А в чем прелесть Мир-1? У меня есть серебристый с гравировкой Гран при Бююссель 1958г под м39, но так и не распробывал его.

Лично для меня - первый мой ширик, любил снимки с него и перейдя на Никон об этом стеклышке скучал, пока не раздобыл редкую версию "1А" без каких-либо перепилов превращающуюся в полноценный никоновский объектив (правда, тоже без прыгалки): http://photoschool.narod.ru/mir-101.jpg
Как мне кажется, КМЗ лучше бы делало упор именно на классические оптические схемы (Зоннары, тот же Юпитер 9н, Тессары и т.д.... Тот же Г44 - это именно классика), а не на не вышедшие разработки конца 80х. Тот же Зенитар 28мм разве сильно хорошо продается? Как будет продаваться тот же Зенитар 85мм 1.4 - тоже вопрос... У него есть много конкурентов, таких же обычных сверхсветосильных портретников, вроде того же Самьянга.
Спрос есть на специфические линзы (Г40, Зенитар-Фишай) и скорее всего был бы на объективы классических схем...

Ну и к тому же, к вопросу "кому нужен новый Г44?" - так вот готовят же дальномерный Зенитар 8 (50мм 2), который есть тот же Юпитер 8, который достать не проблема то...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 23:31  Заголовок сообщения:

silent bob писал(а):
Можно делать и для ломографов под маркой "Биогон КМЗ" в хром корпусе

Биотар :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 08:23  Заголовок сообщения:

silent bob писал(а):

Мне тоже кажется что делать нужно что то специфическое, творческое. Схему Зенитар 85 1.4 они поправилии, возможно и зря потому что судя по тому что есть в инете обычный 85мм теперь, которых пруд пруди.
А вот Г44 и Г40 уже очень не обычные линзы, я очень часто использую последний на пленке и цифре, есть же еще Г77 который куда более редкий и более интересный (хотя возможно права на него у братского народа, но я уверен при желании можно разработать что то похожее).
Г44 я очень часто использовал когда сидел на пентакс, это не штатник, это именно творческий объектив и если Вам попадется хороший экземпляр он будет вмеру резок на открытой.
Но по поводу выпуска нового я не питаю илузий, есть у меня Г-44-2, вероятно переделаю его на Никон.

PS: вообще все разговоры о том что мне не нужен пучек этих линз или нужен, это все очень специфически, я распродал все АФ объективы серии G Никон что у меня были, потому что они очень резкие, кому то нравится что они очень резкие, кому нравятся гелиосы за мягкость и кручение, кому то не нравится... все разные.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 08:32  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
silent bob писал(а):

Мне тоже кажется что делать нужно что то специфическое, творческое. Схему Зенитар 85 1.4 они поправилии, возможно и зря потому что судя по тому что есть в инете обычный 85мм теперь, которых пруд пруди.

Ажиотажа с его продажами не наблюдается.
ARKE писал(а):
, есть же еще Г77 который куда более редкий и более интересный (хотя возможно права на него у братского народа, но я уверен при желании можно разработать что то похожее)

Он в Вологде выпускался, братский народ тут ни при чём.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 08:57  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):

Про Зенитар Вы не уловили мысль.
А про Г77 сути дела это не меняет.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 09:04  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
stmirnyi писал(а):

Какую именно?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 09:21  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):
stmirnyi писал(а):

Какую именно?

Что возможно зря изменили схему 80-х годов.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 09:23  Заголовок сообщения:

silent bob писал(а):
Как мне кажется, КМЗ лучше бы делало упор именно на классические оптические схемы (Зоннары, тот же Юпитер 9н, Тессары и т.д.... Тот же Г44 - это именно классика), а не на не вышедшие разработки конца 80х.

Ю8, Ю3, Ю9 сейчас же готовятся для выпуска для ломографии, даже на выставке они были, я фото где-то выше кидал. вообще, на zenitcamera есть перечень текущей продукции и эта ссылка (http://www.zenitcamera.com/qa/qa-production.html) тут мелькала много раз уже.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 09:25  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Что возможно зря изменили схему 80-х годов.

Стекла сейчас нет такого, Webmaster писал выше.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 10:24  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):
Ю8, Ю3, Ю9 сейчас же готовятся для выпуска для ломографии, даже на выставке они были, я фото где-то выше кидал. вообще, на zenitcamera есть перечень текущей продукции и эта ссылка (http://www.zenitcamera.com/qa/qa-production.html) тут мелькала много раз уже.

Готовятся. Но дальномерные, а я веду речь о зеркальных. И при этом, использующих классические схемы...

stmirnyi писал(а):
Биотар :)

Ну да, ошибся)

ARKE писал(а):
silent bob писал(а):

Схему Зенитар 85 1.4 они поправилии, возможно и зря потому что судя по тому что есть в инете обычный 85мм теперь, которых пруд пруди.

Схему таки корректируют именно при переходе на другое стекло (те же БК и ЗК тоже пересчитывали под отечественное стекло - получились Гелиос и Юпитеры). Я не специалист-оптик, но думаю эта корректировка ну очень незначительна с точки зрения изменения характеристик. Схемы пересчитывают как раз наоборот, чтобы сохранить рассчитанные изначально характеристики но уже с другим сортом стекла. Насколько я помню, даже при переходе на МС версии, схемы пересчитывались.
А "обычный" он (сам не снимал, но отзывы уже почитал), не потому что пересчитан, а потому что по схеме это типичный объектив 80х годов - хороший и правильный...

И вообще. Нужно ведь не только возобновление выпуска, но и дать повод людям собрать целую линейку, систему из нововыпущенных объективов. Модельный ряд со своей философией... Пусть они будут без той же прыгалки, но должна быть объединяющая идея.
С этой целью новые зеркальные объективы КМЗ вообще неплохо бы разделить на 2 линейки: обычную с наработками конца 80х и вариациями на эти наработки (ни у нас, ни у буржуев всё равно дальше особого развития фиксов не пошло) : Фишай, 85мм 1.4, 85мм 1.2, Апо-Телезенитар, 50 1.2 какой-нибудь полнокадровый...
И с классическими ретро-схемами: Гелиос 40, Юпитер 9, Г44, Тессарчик какой-нибудь и т.д.
Тогда у потребителя и меньше вопросов будет, "а зачем нам 85мм 1.4, если Гелиос 40 есть..." или "мм, я думал 85мм 1.4 будет эффектнее Гелиоса 40, а он "скучный""...

Ну это, как нужно было бы сделать, по моему скромному мнению. А так, конечно, учитывая в каком непостоянном мире мы живем - и эта "эрка" выпуска оптики на КМЗ может закончится не успев толком начаться. Но в этом есть и другая сторона медали. Сегодня этот 85мм 1.4 и тем более 28мм 2.8 может и не вызовут ажиотажа... А через лет *дцать - имеют большие шансы стать большими раритетами :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 11:11  Заголовок сообщения:

silent bob писал(а):
А через лет *дцать - имеют большие шансы стать большими раритетами :)

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе." :D

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 13:00  Заголовок сообщения:

Вот поэтому я и купил Г40 в новом корпусе, потому что не известно сколько он продержится в производстве, а объектив весьма интересный.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 13:05  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Вот поэтому я и купил Г40 в новом корпусе, потому что не известно сколько он продержится в производстве, а объектив весьма интересный.

Я Зенитар 16/2,8 купил прошлым летом. Портретников на 85 мм навалом разных, если нужна закрутка фона, то есть другие объективы, которые крутят даже сильнее чем Гелиос-40, а вот неплохой полнокадровый "рыбий глаз" за 7 тысяч - это уже кое-что.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 13:50  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):

Я Зенитар 16/2,8 купил прошлым летом. Портретников на 85 мм навалом разных, если нужна закрутка фона, то есть другие объективы, которые крутят даже сильнее чем Гелиос-40, а вот неплохой полнокадровый "рыбий глаз" за 7 тысяч - это уже кое-что.

Мне вот как раз 85 не хватает, есть 105, но как будто что то не то, или привык я больше к 85и. А г40 не всегда можно использовать.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:41  Заголовок сообщения:

Ломографы выкатили Юпитер-3 +
http://www.lomography.com/magazine/3179 ... piter3plus
http://shop.lomography.com/en/jupiter-3-plus - 649 баксов

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:24  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):

Якоб нервно курит в сторонке, понимая, что он жалкий щенок по сравнению с ними.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа