Текущее время: 02 май 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:41  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
вариант чернения резьб стальных

Чем не устраивает перманентный маркер? Хотя он тоже немного отблёскивает, но гораздо менее просто металла.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 12:59  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
...я им описал проблему с чернением...

Эта проблема вообще не должна была возникнуть. Это же основы... «Лопухнулись» — это неправильное слово, но оставим его.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 13:02  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
подскажите, а есть ли вариант чернения резьб стальных?

Есть, но возможно ли сделать это «на коленке» в «кухонных» условиях — не знаю — это первое, а второе: а что за деталь такая? Объектива? Вы уверены, что она стальная (магнитом проверяется)?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 23:08  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Жаль что не возобновят производство Гелиос-44, очень бы хотелось иметь его на Никоне с бесконечностью и прыгающей диафрагмой...(
PS: хотя информация о возобновлении производства поступала, было видео с какой то выставки 2014 года, где сказали что его планируют возобновить в производстве.

Я бы тоже от Г-44 на Никон не отказался... Это всё-таки классика.
Мир-1 (в варианте Мир-1А с арсенальским хвостом КП А/Н) себе на Никон я заимел, а вот Г-44, чтобы без всяких перепилов...
Да и буржуям бы идея понравилась))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 03:28  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
ARKE писал(а):
я снял хвостовик со своего Гелиос-40-2Н и покрыл его с обратной стороны матовой черной краской с помощью ватного тампона.

подскажите, а есть ли вариант чернения резьб стальных? покраска не проходит ибо это же памятник резьба...
в гуглях то много вариантов, но может, кто уже пробывал...?

Полно. Поглядите на оружейных форумах (воронение), но вначале убедитесь, что у Вас именно сталь, а не латунь или ещё что-либо.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 08:23  Заголовок сообщения:

silent bob писал(а):
Я бы тоже от Г-44 на Никон не отказался... Это всё-таки классика.
Мир-1 (в варианте Мир-1А с арсенальским хвостом КП А/Н) себе на Никон я заимел, а вот Г-44, чтобы без всяких перепилов...
Да и буржуям бы идея понравилась))

Как я понял КМЗ хотели Г44 делать для ломографического сообщества, так что цена вероятнее всего будет не подъемная. Если при этом они не сделают прыгающую диафрагму на никон и так и оставят 6 лепестков диафрагмы, то игра не стоит свечь.
А в чем прелесть Мир-1? У меня есть серебристый с гравировкой Гран при Бююссель 1958г под м39, но так и не распробывал его.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 08:52  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Как я понял КМЗ хотели Г44 делать для ломографического сообщества, так что цена вероятнее всего будет не подъемная.

А что, можно было бы на этом неплохо заработать. Корпус не красить, какую-нибудь гравировку броскую забабахать, положить в коробку блестящую плюс реклама в ломографическом обществе: " RARE !!!! RUSSIAN BIOTAR LIMITED EDITION !!!".

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 08:59  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):
Как я понял КМЗ хотели Г44 делать для ломографического сообщества, так что цена вероятнее всего будет не подъемная.

А что, можно было бы на этом неплохо заработать. Корпус не красить, какую-нибудь гравировку броскую забабахать, положить в коробку блестящую плюс реклама в ломографическом обществе: " RARE !!!! RUSSIAN BIOTAR LIMITED EDITION !!!".

Возможно, но если цена будет высокой, а у ломографов они всегда высокие, в РФ его не будут покупать, ибо проще купить за 500-1500р и переделать под Никон самому.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 09:18  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Возможно, но если цена будет высокой в РФ его не будут покупать, ибо проще купить за 500-1500р и переделать под Никон самому.

Для того, чтобы в России начали брать, нужно какое-то кардинальное улучшение (автофокус или ещё что-нибудь). А то будет, как с лыткаринским Юпитером-9 в своё время - новый с завода стоил пять тысяч, а такой же на барахолке две-три тысячи.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 10:45  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):
Возможно, но если цена будет высокой в РФ его не будут покупать, ибо проще купить за 500-1500р и переделать под Никон самому.

Для того, чтобы в России начали брать, нужно какое-то кардинальное улучшение (автофокус или ещё что-нибудь). А то будет, как с лыткаринским Юпитером-9 в своё время - новый с завода стоил пять тысяч, а такой же на барахолке две-три тысячи.

Тут на помощь и придет 8-9 лепестков, бесконечность, прыгалка, ну если цена конечно будет вменяемой, я бы по крайней мере точно купил.
А насчет автофокуса - даже и мечтать не стоит, это глупо. Мы с Вами живем в реальном мире, а не в сказке.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 10:55  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Тут на помощь и придет 8-9 лепестков, бесконечность, прыгалка, ну если цена конечно будет вменяемой, я бы по крайней мере точно купил.
А насчет автофокуса - даже и мечтать не стоит, это глупо. Мы с Вами живем в реальном мире, а не в сказке.

8-9 лепестков сейчас совсем не редкость, бесконечность и прыгалка тоже, мягко говоря, часто встречаются :D Автофокус - а почему бы и нет, если не сейчас, то хотя бы в перспективе. Сподобился же Yongnuo выпустить несколько автофокусных объективов.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 11:28  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):

8-9 лепестков сейчас совсем не редкость, бесконечность и прыгалка тоже, мягко говоря, часто встречаются :D Автофокус - а почему бы и нет, если не сейчас, то хотя бы в перспективе. Сподобился же Yongnuo выпустить несколько автофокусных объективов.

Я не разу не встречал Г44 на никон, с 9 лепестками, бесконечностью и работающей прыгалкой.

Yongnuo вообще коментировать не хочется, при нашем уровне микроэлектроники (спасибо 90-м), мы с таким же успехам можем заняться выпуском матриц для 4К телевизоров, чтобы вытеснить с рынка самсунг.

Цейсс (сони не в счет), Фойхтландер, Самъенг живут без АФ, если они его не реализовали, то думаю нам надо жить в реальном мире и научиться хотя бы качественно делать мануальные объективы за небольшие деньги.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 11:53  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
8-9 лепестков ... и прыгалка тоже, мягко говоря, часто встречаются :D

какие Ваши современные примеры?
Так, чтобы цена не зашкаливала?
Дешевый современный обьектив с кол-вом лепестков, более или равно 8, с ценой, сравнимой с Г44 (М, 4М и тд) на барахолках и максимальной рабочей ап-пертурой "2", "прыгающей" от тушки?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 11:56  Заголовок сообщения:

Автофокус это оправа из пластика, прыгалка – не более 9 лепестков.
Для заграницы новодельный Гелиос-44 может быть ещё и есть смысл делать, а русскому человеку проще купить старый и переделать.

У меня есть на продажу Г-44 Старт на Никон с бесконом, 13-ю лепестками и почти прыгалкой.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 12:59  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Я не разу не встречал Г44 на никон, с 9 лепестками, бесконечностью и работающей прыгалкой.

Гелиосы-44 на Никон не выпускались, как известно, только М42 и Pentax. Здесь претензии не к Гелиосу. Для Никона, как Вы знаете, были свои Гелиосы. Там и байонет родной, и прыгалка. Правда, у Г-81 было 6 лепестков, а у Гелиоса-123 семь, но и Гелиосы-44 к тому времени уже с шестью выпускались.
вьюрок писал(а):
какие Ваши современные примеры?Так, чтобы цена не зашкаливала?

Сначала надо определиться, какая цена для Вас является зашкаливающей. Я не сравниваю цену Гелиоса и современных объективов, я просто говорю, что диафрагма 8-9 лепестков, прыгалка и т.д. не редкость для современных объективов. А цена - у Гелиоса в СССР, по-моему 30-40 рублей была, в зависимости от модификации. 40 рублей - треть зарплаты инженера на заводе. Так что Гелиос в СССР стоил хороших денег.
necster писал(а):
Автофокус это оправа из пластика, .

Далеко не у всех, взять хотя бы эльки Кэнона. Не у всех, но у порядочного числа моделей оправа металлическая. И диафрагма 8или 9 лепестков.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 14:18  Заголовок сообщения:

Цитата:
Для заграницы новодельный Гелиос-44 может быть ещё и есть смысл делать, а русскому человеку проще купить старый и переделать.

Вы думаете за границей найдется такое колличество идиотов, что бы Гелиос-44 купили и окупили производство? Я очень в этом сомневаюсь. Например, в Германии своих старых мануальных полтиников полно как грязи. Мне на днях на ебее в нагрузку к покупке Rikoh Rikenon P 50mm F1.7 всучили. Как новенький. Вот такой:
http://www.pentaxforums.com/userreviews/rikoh-rikenon-p-50mm-f1-7.html
Зачем он мне нужен- не знаю. Ну пусть будет. :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:41  Заголовок сообщения:

Нет пророка в своём отечестве, сказано не только про нас, но и про них. И японцы и немцы интересуются иностранными объективами. Ведь Пецваль покупали же? Я не утверждаю, что имеет смысл, сейчас, начинать выпуск обновлённого Г-44. Более того, я считаю, что пора прекращать массовый выпуск объективов для зеркалок. Будущее массовой фототехники – портативка. Вероятно, это smartочки (c плеером, вайфаем, встроенным компом, проекцией в зрачок и, до кучи, фото-видеокамерой).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 19:08  Заголовок сообщения:

Новый Пецваль нравится или не нравится, но признать приходится, что уникальная железка. Ничего подобного ни в СССР, ни на западе не делали. Поэтому у него есть своя ниша.
В основном в хитстерской тусовске. Старые советские стекла тоже пользуются определенной популярностью. Из за удивительно низкой цены. Трудно найти им конкурентов по соотношению цена/качество. А вот за 200 убитых енотов можно купить прекрасные западные стекла, такие как Никкор 50мм 1.4.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 21:03  Заголовок сообщения:

Этот полтос на мой вкус, (правда автофокусной версии) тошнотен.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 21:28  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Старые советские стекла тоже пользуются определенной популярностью. Из за удивительно низкой цены. Трудно найти им конкурентов по соотношению цена/качество. А вот за 200 убитых енотов можно купить прекрасные западные стекла, такие как Никкор 50мм 1.4.

не загибайте -
1,4-1,5 зеркалота - 100 енотов плюс-минус пару десятков вне зависимости от наклейки
1,1-1.2 зеркалота - 0,5 кило енотов плюс-минус пару сотен вне зависимости от наклейки
исключения - ноктоны и прочие экс-клюзивы. (личный мониторинг в течении пары лет, в рез-те куплен никкор 50 1,4 МФ с убитым геликоидом за 40 сусликофф, геликоид оживлен)
но, внимание, 90% удачных снимков со всех особосветосильных стекол производится на Ф4-5,6-8, и здесь со скамейки запасных уже может подняться и Гелиос44... (здесь под термином "удачные" не учтены снимки с размытыми "в хлам" ушами при реских ресницах :roll: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа