Текущее время: 04 май 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:00  Заголовок сообщения:

Можно сколько угодно ругать КМЗ, но к концу восьмидесятых болезни качества вылезли у всех игроков на оптичесом фронте ширпотреба. У меня есть ФЭДовский И-61 этих времен. Качество сборки УЖАСАЮЩЕ. Такое чувство, что в руках рассыпется. А Вся моя КМЗшная коллекция пятидесятых годов приносит мне огромную радость. Если удастся добавить к ней Руссар у меня будет поный комплект.:)

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:21  Заголовок сообщения:

Это вы арсенальские поделки середины-конца 70х не видели...

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:22  Заголовок сообщения:

Z14 писал(а):
А претензия в том , что и стоить красногрская продукция должна будет столько же ? милый Summilux-M-50mm-f-1.4-ASPH вообще-таки ценой за 4 тысячи долларов. :headbang: А гравировка у него мне не понравилась - ляповато как- то, шрифт уродский.

Фишка в том что, лейко и прочие цейсы завоевали себе тот самый имидж хай-энд производителей, причем в первую очередь высокими ттх и уже позже прочими качествами их продуктов, теперь они смело могут клепать хоть в 10 раз большую от себестоимость рыночную стоимость. КМЗ, сейчас, не то что не имеет хоть сколько-нибудь значимого имиджа среди фотоделов, да еще и клепает унылый с точки зрения ттх в ужасном исполнении. Ему сейчас можно выехать на типа "ретро" мол классические схемы и все такое, но для этого нужны нормальные качественные корпуса под стать ретро стилю, или попытаться достичь по ттх уровня хотя-бы семьянга и прочих корейцев причем выдержать их ценовой уровень. Но как мы видим, КМЗ не делает ничего, вообще, тупо лепит поделки времен совковых рационализаторов, ттх г.но, исполнение г.но. Собственно кому это нужно?

зы. Леко 4000 енотов, хочет за топовый современный полтос с очень высокими ттх, асферикой и прочими ништяками вроде ручной штучной сборки с ровными шрифтами. КМЗ сейчас тупо не за что брать такие деньги, ни имени, ни ттх, ни качества. Даже при условии что они наконец научатся нормальную гравировку делать.

Z14 писал(а):
asdset1 писал(а):
Интересно что там за качество, если его под черновой монтаж пишут.

Так это же кинокамера... Снимает на кинопленку. Видео канал только примочка для контроля и этого - "чернового монтажа"

От как раз о этом и пищу, прекрасная пленочная 16мм кинокамера, все остальное костыли.

Последний раз редактировалось asdset1 05 май 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:25  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Можно сколько угодно ругать КМЗ, но к концу восьмидесятых болезни качества вылезли у всех игроков на оптичесом фронте ширпотреба. У меня есть ФЭДовский И-61 этих времен. Качество сборки УЖАСАЮЩЕ. Такое чувство, что в руках рассыпется. А Вся моя КМЗшная коллекция пятидесятых годов приносит мне огромную радость. Если удастся добавить к ней Руссар у меня будет поный комплект.:)

Смысл в том, что нормальные производители поделили рынок и свои собственные изделия на классы, есть дешевые пластмассовые затычки, а есть хай-энд изделия. С соответственной ценной. А судя по тому что предлагает КМЗ они так и остались в 50 по ттх и 80 по качеству продукции.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:59  Заголовок сообщения:

Цитата:
теперь они смело могут клепать хоть в 10 раз большую от себестоимость рыночную стоимость

Немцы практически полностью слили свою консюмерскую оптику хитрым японцам. И не потому, что у немцев руки кривые. А потому, что у японцев себестоимось ниже. Практически всю консюмерскую оптику тот же Цайс передал в цепкие руки Косины. На немецких фабриках Цайса собирают практически только дорогие кинообъективы. Поэтому шансы догнать давно ушедший поезд ИМХО у КМЗ минимальны. С другой стороны поскольку КМЗ стратегическое производство полностью ему обанкротиться не дадут. Поэтому пусть ковыряется понемногу и делает что-то из консюмерской оптики. Во всяком случае никто не заставляет покупать вас его изделия.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:31  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
...никто не заставляет покупать вас его изделия.

В самом деле, лучше бы вон Лейку поругали что ли, а продают алякарты бракованные по ценам нечеловеческим... :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:45  Заголовок сообщения:

И что действительно много брака ?
Ну и если кмз сделает аналог того самого суммилюкса ф 1.4 даже с таким же процентом брака как у лейки. Честно, я буду очень рад за кмз. Даже куплю такой объектив и дальномерку под него.

Последний раз редактировалось asdset1 05 май 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:48  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Поэтому пусть ковыряется понемногу и делает что-то из консюмерской оптики. Во всяком случае никто не заставляет покупать вас его изделия.

Еще не хватало чтобы меня кто-то что-то покупать заставлял. Ну и тут еще два момента, с одной стороны " за державу обидно" с другой, так ей и надо за тот отстой что ни пытаются делать.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:51  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Немцы практически полностью слили свою консюмерскую оптику хитрым японцам.

Западные немцы оказались полными му...чудаками и умудрились слить практически ВЕСЬ свой фотопром. В отличие от восточных.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:58  Заголовок сообщения:

Я буду ругать косиновский цайс. 28мм 2.8 ZM. Скрипит, хрустит, и качается. Бракоделы японские. Но надо признать, что оптически все достойно. А бленды жмотятся поставлять по дефолту. Платишь зверские деньги за железку, а она даже на теле-тессаре 85мм 4.0 не фиксирутся в "обратной" ориентации.

а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар! :D

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:07  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Sergeant писал(а):
Немцы практически полностью слили свою консюмерскую оптику хитрым японцам.

Западные немцы оказались полными му...чудаками и умудрились слить практически ВЕСЬ свой фотопром. В отличие от восточных.

Восточные не слили, так как до 90года, и своих безработных девать некуда было(хорошо в восточной германии было только по советским меркам) + благодаря судебным тяжбам с западным цейсом, восточному на запад по большому счету путь был закрыт. Не ну что-то конечно продавалось, но в угоду прибыли, перенести производсво из страны соц лагеря. в враждебную капиталистическую японию, ни кто бы не дал.
После 90 го если ничего не путаю цейс ена, частично куплен и похоронен цейсом западным, то что осталось, не занимается выпуском фототехники.

Пентакон, вроде или шнайдер или все тот же западный цейс выкупил. фотеги там тоже ясно дело уже давно не делают.

Ну и по большому счету, да, немчура проиграла войну за рынок фотожелезок япошкам. Причем все, и западные и восточные.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:16  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Я буду ругать косиновский цайс. 28мм 2.8 ZM. Скрипит, хрустит, и качается. Бракоделы японские. Но надо признать, что оптически все достойно. А бленды жмотятся поставлять по дефолту. Платишь зверские деньги за железку, а она даже на теле-тессаре 85мм 4.0 не фиксирутся в "обратной" ориентации.

а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар! :D

Писал уже, при серийном производстве, брак неизбежен. В конце концов могли бы и поменять бракованный образец, вроде как возврат некондиции - нормальная практика.
Насчет комплектации, да, скуповато с этим у буржуев, точнее они на этом тоже бабло пилят. Я как узнал что родная блена но новый фуджи-хассель стоит 120 евро, мне блин аж похорошело, причем я прекрасно понимаю что если даже учеть выборку из пластикового литья например 1 годная на 9 не годных себестоимость будет максимум 1 евро. Насчет десинга, если верить легенде, то его делаю немчура, япошки только производством занимаются, ну так у тех самых немцев с этим частенько бывают проблемы. Могут наворотить что аж страшно, а мелочь какую профтыкать.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:24  Заголовок сообщения:

Цитата:
Восточные не слили, так как до 90года, и своих безработных девать некуда было(хорошо в восточной германии было только по советским меркам) + благодаря судебным тяжбам с западным цейсом, восточному на запад по большому счету путь был закрыт. Не ну что-то конечно продавалось, но в угоду прибыли, перенести производсво из страны соц лагеря. в враждебную капиталистическую японию, ни кто бы не дал.
После 90 го если ничего не путаю цейс ена, частично куплен и похоронен цейсом западным, то что осталось, не занимается выпуском фототехники.

Пентакон, вроде или шнайдер или все тот же западный цейс выкупил. фотеги там тоже ясно дело уже давно не делают.

Ну и по большому счету, да, немчура проиграла войну за рынок фотожелезок япошкам. Причем все, и западные и восточные.

Как все запущено. Но разбирать все по полочкам это уже оффтопик. Цайс в Ене
варит оптическое стекло и режет его на блоки там же. Поэтому я бы не стал говорить, что ГДРовский цайс похоронили. Из этих блоков на западе шлифуют линзы для кинообективов под PL байонет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:38  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Цитата:

Как все запущено. Но разбирать все по полочкам это уже оффтопик. Цайс в Ене
варит оптическое стекло и режет его на блоки там же. Поэтому я бы не стал говорить, что ГДРовский цайс похоронили. Из этих блоков на западе шлифуют линзы для кинообективов под PL байонет.

Чем точно занят цейс в Ене, я не знаю. Нагуглил "После объединения Германии VEB Zeiss Jena стала называться Zeiss Jena GmbH, а в 1990 году название изменилось на Jenoptik Carl Zeiss Jena GmbH. В 1991 году Jenoptik Carl Zeiss Jena разделилась на две части: Carl Zeiss AG (в Оберхохене) и Jenoptik GmbH (в Йене). Jenoptik GmbH выпускает оптоэлектронику, фотонику и мехатронику, а Carl Zeiss микроскопы и прецизионную оптику." Википедия.

зы. Сорри за офтоп.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 20:25  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Интересно что там за качество, если его под черновой монтаж пишут. Думаю вряд ли сравнимое с нормальными цифровыми кинокамерами.
зы. По ссылке приблуда с матрицей меньше супер16мм кадра. Так что по сути это костыли.

У каждого есть телефонный гаджет с фото/видеокамерой, понятно что качество уг по сравнению с "нормальными цифровыми кинокамерами". Но камера то цифровая!

Тут то же самое, вспомогательный видеоканал и система управления цифровая вне зависимости от качества конечного материала.

Матрица у приблуды скорее всего 1:1 с кадром S16.
Простая математика, диагональ кадра 7,5х12,4 составляет 14,4 мм. Формат кадра 7,5х12,4 близок в 16х9.
У матрицы 2/3" формата 4:3 диагональ около 12мм при физическом размере в среднем 8,8х6,6.
Так что если ее немного поджать и растянуть то получим заявленные 2/3".
Причем уверен, физически даже больше S16, т.к. нужен запас по краям для интерполирования.
Параметры матрицы как FHD вполне достойны, так что это не костыль, а ускоритель.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 21:40  Заголовок сообщения:

волшебная матрица, чутка поджать-растянуть, и запас появится. А если еще чутка поджать растянуть то глядишь и до 35мм кинокадра натянем :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 18:09  Заголовок сообщения:

удивительно как трудно некоторым признать собственную некомпетентность...

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 18:47  Заголовок сообщения:

удивительно как некоторые готовы высосать из пальца магическую матрицу лишь бы не признавать правду.

Супер 16 размер кадра 7,5х12,4
СМОS 2\3 на цифро костыле 8,8х6,6
Кто скажет что матрица больше или такая жк как супер 16 кадр, пускай топают в школу или к врачу. Для всех остальных думаю вопрос закрыт.

Хотя можете продолжать высасывать миллиметры из волшебной матрицы. довольно забавное чтиво выходит.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
Супер 16 размер кадра 7,5х12,4
мда бесполезно спорить с тем кто не видит разницы между 16:9 и 4:3.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:07  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
бесполезно спорить с тем кто не видит разницы между 16:9 и 4:3.

4х3 - явно толще!!! ну или короче... :)
но хде здесь КМЗ?
зашел с интересом, узнать - может кто написал отзыв о современной продукции КМЗ... особо интересует сравнение Г40 белого на м39 и Г40-2Н... :? также интересен отзыв авторитетного ЧКД о АПО Телезенитар 135 мм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа