Текущее время: 04 май 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:20  Заголовок сообщения:

Z14 писал(а):
Я бы не стал так обобщать. Это в СССР выбора действительно не было , но не сейчас Качество (мы ж про качество?) того же Пецваля на очень приличном уровне. Выглядит как конфетка. Иначе за такие деньжищи его там не купят.

Кхе-кхе..Гм. Выточить из куска латуни примитивнейшую оправу для 4 линз в 21 веке и не дать при этом нормального качества как бы сложновато. Я надеюсь. Вот только остальная продукция и рядом не валялась с японским качеством еще 60х годов. Прошло почти 50 лет, а на КМЗ так и не научились делать нормальную гравировку.

Z14 писал(а):
А чего тут непонятного?У японцев тогда была госпрограмма и контроль похлеще приснопамятной Госприемки. А военной продукции как раз не было

У них был в первую очередь личный контроль. У нас, я так понимаю, обязательно нужно чтоб над душой стояла госприемка, солдат с ружьем и смотритель с крышкой от рояля, чтобы бить по кривым рукам в случае конфуза...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:52  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Прошло почти 50 лет, а на КМЗ так и не научились делать нормальную гравировку.

А что не так там с гравировкой?

Jagdtiger писал(а):
У них был в первую очередь личный контроль.

Там был JCII (со своей маркой PASSED JCII C/D JMDC). Все остальное от лукавого.

Jagdtiger писал(а):
У нас, я так понимаю, обязательно нужно чтоб над душой стояла госприемка, солдат с ружьем и смотритель с крышкой от рояля, чтобы бить по кривым рукам в случае конфуза...

На всех обобщать не надо.....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 14:48  Заголовок сообщения:

Z14 писал(а):
Там был JCII (со своей маркой PASSED JCII C/D JMDC). Все остальное от лукавого.

Эти наклейки клеили в период 70-80г.г., и то для ввоза в США. А сам институт работал для проверки продукции, идущей на экспорт. Так что это совсем не аргумент.

Z14 писал(а):

А вы возьмите и сравните.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 15:09  Заголовок сообщения:

Гравировка на КМЗ была как бог на душу положит и опусы по гравировке объективов попадаются в виде юпитера 1 у ЧКД SVK или года выпуска то пять , то шесть цифр у И-50 жестком ит.д. фрезеровка корпусов никакая со следами.

Чернение лепестков диафрагмы нет, Просветление оприки страшненькое.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 15:27  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Гравировка на КМЗ была как бог на душу положит и опусы по гравировке объективов попадаются в виде юпитера 1 у ЧКД SVK или года выпуска то пять , то шесть цифр у И-50 жестком ит.д. фрезеровка корпусов никакая со следами.

Чернение лепестков диафрагмы нет, Просветление оприки страшненькое.

С качеством вообще печально. Я вот на днях купил Миранду - недорогая японская зеркалка начала 70х, "Никон для бедных". Крутил ее со всех сторон - я не знаю ни одной советской камеры, сравнимой по качеству! Вообще ничего на ум не приходит. Надписи и гравировки аккуратные, все стыки ровные, зазоры минимальные, хром и вообще покрытие очень качественное, даже мелочь в виде винтов только радует - все стальные. Одним словом, все гладкое и красивое.
Вспоминается только Алмаз, как полная противоположность слову "качество" вообще.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 15:43  Заголовок сообщения:

Jagdtiger - Вы наверное никогда не забудите Алмаз - одну из самых прецизионных камер предназначеная для профи, любая японская камера типа пентакс спотматик или минольта серии срт выглядит более солидно чем Ваш Алмаз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 15:48  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Jagdtiger - Вы наверное никогда не забудите Алмаз - одну из самых прецизионных камер предназначеная для профи, любая японская камера типа пентакс спотматик или минольта серии срт выглядит более солидно чем Ваш Алмаз.

Вы правы, только он не мой, он общий. Как уж тут его забудешь :***: В каждой камере пытаюсь найти что-нибудь хорошее, в этой нашел только название.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 15:54  Заголовок сообщения:

Есть у меня одна мысль. Если хотите, можно её обсудить. Я считаю, что многое зависит от "самодеятельности".

* Один талантливый человек всё проектирует, потом сам собирает, потом сам крутит-вертит в руках. На выходе - произведение искусства.
* Частная контора. На втором этаже сидят конструкторы, на первом - сборщики. Если сборка неудовлетворительная, можно спуститься на первый этаж и дать по шее. На выходе - добротное изделие.
* В Новосибирске сидят проектировщики, которые знают как надо (теоритически). В Чебоксарах сидят сборщики, которые знают как надо на самом деле. На ОТК сидит Настя с пригорода, у которой двое детей. Она знает как надо лучше всех выше перечисленных. Но поскольку из изделия не стрелять, а зарплату на заводе надо всем, то...
На выходе - м-м-м.. Ну что-то похожее на картинку с упаковки.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:23  Заголовок сообщения:

Цитата:
У вашего ГК-65 нет ни имени, как у Руссара, ни раскрученной известности, как у Гелиоса40
похоже что без смайликов шутки уже не воспринимаются.

Цитата:
Гнелиос-65 это совершенно у**ищный объектив. Для середины 60х сделать такое - это надо просто "уметь". Вообще никакой. Если нормальная оптика может иметь аберрации и все же можно рассмотреть резкость, то тут резкости нет вообще

Если серьезно, то у ГК-40 на открытой тоже нет резкости да еще есть яма, однако снимают сильно ограничивая себя в композиции и ракурсе (обычно присевшие по малой нужде в центра кадра девушки).
65-й это неплохая попытка сделать чистый полтос на простых легких стеклах (58мм Гк-44 фактически предел), когда не выгорело - сделали ГК-81.
художественность и резкость часто не дружат. К примеру тот же монокль, петцваль и не к ночи помянутый ГК-40.
65-й на f2 будет мылить лучше чем 40-й на 1,5. На кропе 65-й становится эквивалентным любимому многими фокусному 75мм, а 40-й вываливается из комфортного портретного диапазона.

Может я плохой танцор, но мне на открытой 1,4 снимать сложно. Бывают ситуации что на 1,7 грип узковата.
А КМЗ планирует кропнутый Зенитар 50/1,2. Понятно что не для меня. Но ведь поджав диафрагму резкость скакнет и художественность пропадет совершенно.

Я с большим удовольствием снимаю фэдовским Индустаром-26М и Триплетом 69-3 4/40 от Ориона-ЕЕ. Пробовал Триплет 2,8/75 от слайдпроектора, но не понравился рисунок.

Цитата:
Да и кто сейчас это 65ые купит в том количестве, при котором можно было бы отбить затраты?

А какие затраты можно отбить производя тот же Мир-20 3.5/20, Зенитар 2.8/28, Зенитар 2/50 и Гелиос-44?
В свое время в гостевой зениткамеры вебмастер писал о рентабельности начиная с нескольких тысяч штук в год. Я сомневаюсь что Гелиос-44 будет стоить 1500 рублей.
Чтобы продавать надо делать рекламу. А КМЗ этим не занимается.
Надо делать выставки, выезды фотографов на природу с моделями (за счет КМЗ) в обмен на файлы.
А так окромя 35фото приличных работ с отечественной оптики невидать.

Цитата:
44м-4 от 44м отличается отсутствием переключателя работы прыгалки, меньшим количеством лепестков диафрагмы и немножко дизайном оправы.

Цитата:
Это как раз и есть "существенное отличие". Наконец-таки сделали прыгалку ! Видно же, что не просто так переименовывали.

У Гк-44М-4 есть переклчатель А-М, кто не верит может прямо щас глянуть лот № 4139608957 с КМЗ Гелиос-44М-4 на молотке.
У простого КМЗ Helios-44М переключатель A-M в форме колесика, вот прямо щас держу в руках 81 года выпуск.

Цитата:
Это был бы "маркетинговый ход", если бы было сделано осознанно. А так только людей путают.
между прочим могу сказать что у ГК-44С-4 (с сапоговским хвостом) прыгалка физически невозможна.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 17:37  Заголовок сообщения:

Пришел домой и взял с полки Зенит 412 DX c MC ZENITAR M 2 s 50/2 - и кто говорил что Зенит Е с Г-44-2 уродец :D :D :D

КМЗ не способен произвести достойную оптику.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 20:02  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Пришел домой ...

как-то я один, что ли, невезучий? :(
Среди двух десятков старючих затертых Зенитов 3м, прошедших через мои руки за последний год, не попалось ни одного с поломкой, родной Ломо 135В (отцовский) только у меня уже двадцать пять лет щелкает свои восемь кадров, Цайс Цессар 50/2.8 (хорошее состояние) с Практики 51 г.в. сливает Индусу 50-му и 22-му тех годов, последний Зенит Е на М39 и первый на М42 - работают, Зоркие, "С", "3", 3М" без профилактики от первого бережливого хозяина работают... :evil:
Встретился Зенит 3 с аккуратно установленной посадкой на М42 - решил не возврашать ему родную М39, уж очень чисто сделано... :x
Да, еще "первые" и "С" Зениты со Стартом - из шести ни один профилактики не потребовал... :headbang:
Г44 и его модификации - на одном уровне с Никкорами при условии их (Г44-ых) нормального состояния...
Таир 3-й (не фс, ранний, "Т"-теле?, загорский, правда) бьет Никкора 70-300 АФ ВР и ложит его...
Вот с Киевами-10-ыми, здесь да - свезло: селены сели за более, чем 40 лет, опять же болтег защелки байонета открутился на одном, на другом предыдущий хозяин смазал маслицем шторки веера затвора до мокрово состояния, они и слиплись лет двадцать назад... :P

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 22:00  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
У них был в первую очередь личный контроль. У нас, я так понимаю, обязательно нужно чтоб над душой стояла госприемка, солдат с ружьем и смотритель с крышкой от рояля, чтобы бить по кривым рукам в случае конфуза...

Система менеджмента качества Японии - это нечто уникальное.
Ещё давным давно один из японских теоретиков этой науки писал в своих трудах, что показатели качества продукции не должны болтаться где-то в пределах допусков, хоть они и очень небольшие. Каждый работник должен стремиться получать результат, наиболее близкий к заданному, а не просто укладывающийся в допуски. Вот вам и знаменитое японское качество.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 22:43  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А сам институт работал для проверки продукции, идущей на экспорт.

Ну и зачем был нужен этот жесткий внешний контроль, если без него все было в полном шоколаде?

Jagdtiger писал(а):
Z14 писал(а):

А вы возьмите и сравните.

Не... Так не пойдет. Вы, вот , возьмите и докажите . ;)

53V3N5Q писал(а):
Цитата:
Это был бы "маркетинговый ход", если бы было сделано осознанно. А так только людей путают.
между прочим могу сказать что у ГК-44С-4 (с сапоговским хвостом) прыгалка физически невозможна.

Неонка Моторчик унутри должен быть, да. Ан масс....

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:21  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
как-то я один, что ли, невезучий? :(

Ну работают, так что с того? Речь шла о качестве изготовления.
Вот представьте ложку. Обычную такую алюминиевую ложку, из столовой. Ей ведь вполне можно есть, притом абсолютно нормально. Ну разве что гнется как-то уж слишком легко, по краям облой, который иногда режет губы, да и какой-то привкус у нее непонятный. Но суп есть можно, тут никаких возражений. Если вы будете пользоваться только этой ложкой, то со временем привыкнете - привкус станет обычным, выгибать станете на автомате, а облой со временем сойдет сам по себе. И как бы все хорошо - ложка и ложка. Ровно до тех пор, пока не положите рядом со своей алюминиевой ложкой другую, например, из нержавейки. Вот лежит ваша - гнутая, с браком штамповки, матово отсвечивает, но родная. А рядом лежит аккуратная ложка из нержавейки - не гнется, все ровно и приятно, блестит, аппетит нагоняет. Берете ее в руки - а она гладенькая, приятно в руках держать, чувствуется хорошая вещь. Но суп ведь точно так же можно кушать, тут все то же самое. А если взять серебряную? Тут уже будет и приятная тяжесть, и сама ложка солиднее, и как бы микробы убивает, а еще ведь и узоры красивые - философия серебряной ложки, одним словом. А ведь суп зачерпывает точно так же.
А есть вообще любители, которые еще дальше ушли - нравятся им деревянные ложки. Старые, большие - ведь чем больше супа в ложке, тем лучше, пускай он быстрее кончается. Кто-то покупает старинные ложки начала прошлого века, с которой еще прадед Кондрат белогвардейцев гонял по степям, кто-то любит новые - они, правда, дорогие, но уж очень хороши. Ну а кто-то сам делает - пускай не так красиво, зато ведь свое. Одним словом - кому что. А суть ведь одна и та же - суп есть.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:27  Заголовок сообщения:

Z14 писал(а):
Ну и зачем был нужен этот жесткий внешний контроль, если без него все было в полном шоколаде?

Спросите у США.

Z14 писал(а):
Не... Так не пойдет. Вы, вот , возьмите и докажите . ;)

Очевидные вещи доказывать текстом мне откровенно лень.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 09:03  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ну работают, так что с того? ....

:P :oops:
Jagdtiger писал(а):
нравятся им деревянные ложки. Старые, большие - ведь чем больше супа в ложке, тем лучше, пускай он быстрее кончается. Кто-то покупает старинные ложки начала прошлого века, с которой еще прадед Кондрат белогвардейцев гонял по степям, кто-то любит новые - они, правда, дорогие, но уж очень хороши. Ну а кто-то сам делает - пускай не так красиво, зато ведь свое. Одним словом - кому что. А суть ведь одна и та же - суп есть ....

а вот это - +!
"суп" - важнее!

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 12:21  Заголовок сообщения:

Да че там спорить. Япошки - немцы имеют куда более высокий уровень культуры производства. В совке, качественная фототехника кончилась где-то в середине 60х, все что позднее корявый(хотя и периодически работающий) продукт всяких рационализаторов. По оптике тоже самое,50-60е еще че то там плагиатели и даже разрабатывали, далее все стало. Примером тому, все тот же гы-44. который клепали до последнего. в то время когда япошки с немцами наплодили целую кучу полтосов с дырками 1.2 1.4 1.8 и макро всяких потемней.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 12:22  Заголовок сообщения:

Создаётся впечатление что все скептики и пессимисты фото-интернета собрались в этой теме.
Причём скепсис и пессимизм проявляются исключительно в отношении всех и любых действий Красногорского механического завода...
Если вещь имеет хождение на вторичном рынке и более того, если она там популярна по немалой для неё цене - почему бы не запустить производство новых?
Логично вполне по-моему.
Тут шутили - типа "они бы ещё Ортагозы начали выпускать" - а почему бы и нет, собственно? Если есть спрос, почему его не удовлетворить?
Вообще удивительно что именно на этом форуме людям надо объяснять, что старая оптика вообще и некоторые её образчики в частности обладают индивидуальностью, собственным неповторимым рисунком, недоступным "резино-вазелиновым" современникам в принципе, в виду совершенно иной цели, стоящей перед создателями современной оптики.

Совершенно удивительно также и то, что действия КМЗ сравнивают с работой заграничных фирм.
Будто и не жили завсегдатаи форума в Советском Союзе, будто и не знают они что для КМЗ фотографическая продукция никогда не была основным видом деятельности и что выпускалась она не для извлечения прибыли...
Думать что сейчас КМЗ планирует переквалифицироваться на фототехнику по крайней мере наивно и сравнивать с импортом нет смысла - разные миры, разные цели.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 13:18  Заголовок сообщения:

А почему бы и не сравнить? Ведь цель одна, фотография? Понятно что в совке выбора не было, но сейчас, за каким чертом нужны древние поделки по цене новых(под видом новых), при том что барахолки завалены как старой(высокохудожественных мануалов) так и новой фототехникой всех известных производителей?

Я бы был искренне рад и горд, и даже поддержал покупкой, если вместо того развала старьевщика на блошинке что сейчас висит на сайте кмз под видом их интернет магазина, появился стенд с линейкой современной высококачественной оптикой, сравнимой по всем параметрам с лучшими мировыми производителями. А пока,простите, тот мусор что они там собрали, дает повода для радости.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:48  Заголовок сообщения:

Цитата:
Система менеджмента качества Японии - это нечто уникальное.

Угу, ради доступа на рынок сша ставили контроллера на каждую операцию (нечто похожее сейчас внедряют на автотазе). И даже при таком контроле брака было много.
Не зря пассед клеили - хоть какая-то гарантия качества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа