Текущее время: 04 май 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:54  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Я вот только ни как не могу понять в чем смысл возобновления производства дальномерной оптики если у ломографов нет новой тушки?

Вероятно, смысл в производстве оптики для других производителей камер. Дальномерки не делаются? Не беда. Делаются беззеркалки. Короче, какая-то идея и какой-то потребитель имеются.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 19:48  Заголовок сообщения:

Читаю новости КМЗ http://www.zenit-foto.ru/press-center/novosti-oao-kmz/74-2014-god/1483-15-04-2014-fotoob-ektivy-krasnogorskogo-zavoda-im-s-a-zvereva-nabirayut-populyarnost

Цитата:
15.04.2014
Фотообъективы Красногорского завода им. С.А. Зверева набирают популярность

Объективы Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», протестировало более 8,5 тысяч посетителей международной выставки любительского и профессионального фото и видео «ФОТОФОРУМ – 2014», отметив высокое качество и доступные цены объективов.

На стенде ОАО КМЗ были представлены новинки: светосильные портретные объективы МС «Зенитар-С» 1,2/50, МС «Зенитар-N» 1,4/85 и «Гелиос – 44-С» 2,0/58, светосильный широкоугольный объектив МС «Зенитар-С» 2,8/20, а также светосильный сверхширокоугольный объектив МС «Зенитар- N» 3,5/8....

Если верить тексту - КМЗ вернул на конвеер Гелиос-44 с задницей сапога?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 19:56  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Читаю новости КМЗ http://www.zenit-foto.ru/press-center/novosti-oao-kmz/74-2014-god/1483-15-04-2014-fotoob-ektivy-krasnogorskogo-zavoda-im-s-a-zvereva-nabirayut-populyarnost
Если верить тексту - КМЗ вернул на конвеер Гелиос-44 с задницей сапога?

еще и киношные объективы выпускает и продает теперь

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 20:23  Заголовок сообщения:

на ЗЕНИТкамера выложено фото МС ГЕЛИОС-44С-4

Последняя "4" скорее всего отбраковка по разрешению.

У меня чувство нереальности происходящего, не хочется верить, но похоже руководство КМЗ в какомто параллельном мире обитает если возродили ГК-44.

Чувствую что следующим шагом будет возрождение суперхудожественного Гелиос-65.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 20:42  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
У меня чувство нереальности происходящего, не хочется верить, но похоже руководство КМЗ в какомто параллельном мире обитает если возродили ГК-44.

если будет стоить 1000-1500, как гораздо менее интересный и пластиковый (даже еще и страшненький) зенитар-м2с - почему бы и нет, будут брать, имхо.
53V3N5Q писал(а):
Чувствую что следующим шагом будет возрождение суперхудожественного Гелиос-65.

в каком плане "суперхудожественного"? с него даже примеров никто не видел, их и не было выпущено-то почти. если есть примеры - покажите :)
недорогой дальномерный планар тоже был бы интересным же.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:26  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):

Тогда должны быть 5, 6 и т.д. :D
Это со старой практикой валдайского завода путаница. Насколько я вижу, красногорцы просто берут старые названия и добавляют "C" или "N " Как сделали с Гелиосом-40-2, совсем не задумываясь, что двойка тут не просто так. Хорошо, конечно, что начали возрождаться, но плохо боюсь, что компетентных в этих вопросах специалистов у них уже не осталось . По крайней мере и от их сайта у меня такое тягостное впечатление сложилось.

53V3N5Q писал(а):
похоже руководство КМЗ в какомто параллельном мире обитает

Где-то я это выражение уже слышал.... :D Может план вернули? с соцобязательствами. Ну там "к такой-то годовщине освоить надцать объективов" ?? Вот и выполняют.

Последний раз редактировалось Z14 29 апр 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:28  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
на ЗЕНИТкамера выложено фото МС ГЕЛИОС-44С-4

Это модификация оправы. КМЗ никогда не ставил никаких индексов в соответствии с разрешением.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 05:05  Заголовок сообщения:

Цитата:
если будет стоить 1000-1500, как гораздо менее интересный и пластиковый (даже еще и страшненький) зенитар-м2с - почему бы и нет, будут брать, имхо.

Т.е. купить почти новый в два раза дешевле или взять даром новый у родного деда не тру?
Законы рынка одинаковы для всех производителей. Почемуто автоделы учитывают вторичный рынок и всячески стараются в него войти и управлять, т.к. в россии число сделок на вторичке в разы превышает число продаж новых машин.

Цитата:
Это модификация оправы.

Считаю навскидку КМЗешные:
44 старт 13 леп
44 старт - 8 леп.
44 - М39 - 13 леп
44-2 - М42 - 8 леп
44-7 - для Z-7
44Д - для Z-Д
44М - с моргалкой и 8 леп
МС 44М-4 особых отличий от 44М окромя другой ручки привода и 6 леп. не увидел
МС 44К-4

Цитата:
Как сделали с Гелиосом-40-2, совсем не задумываясь, что двойка тут не просто так.

Совершенно согласен, но это маркетинговый ход не более.

Цитата:
в каком плане "суперхудожественного"? с него даже примеров никто не видел, их и не было выпущено-то почти. если есть примеры - покажите

Снимков с него еще меньше чем с Гелионара.
Выпущено 65-х не мало. Но в основном для Киева-Автомат.
"Суперхудожественный" в том плане что у него разрешение ниже чем у ГК-40 на 10-12 линий по полю и что не менее важно - без ямы.
Если учесть число кропнутых камер для которых ГК-65 становится портретником то при правильной ценовой политике можно нарубить бабла.

Цитата:
недорогой дальномерный планар тоже был бы интересным же.
да есть он. берите. Гелиос-103. рублей 500 стоит.

Имхо, маразм какой то ПЕРЕзапускать древнюю рухлядь почти вековой давности. Представьте: завод производящий светодиоды и светильники на них стал бы выпускать "светцы" для лучин на прецизионных швейцарских станках.

Вот бы предложить любителям креатива и высокого искуства идти со своими принципами до конца, например лечь под оригинальный ацтекский обсидиановый скальпель пожевав листьев коки для анестезии.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 06:49  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Т.е. купить почти новый в два раза дешевле или взять даром новый у родного деда не тру?
Законы рынка одинаковы для всех производителей. Почемуто автоделы учитывают вторичный рынок и всячески стараются в него войти и управлять, т.к. в россии число сделок на вторичке в разы превышает число продаж новых машин.

посмотрите на цены. все дорожает. я видел у упоротых барыг г44м7 по 2500, например. неоднократно причем. средняя цена на самый распространенный г44-2 - рублей 700-1000, и ведь берут!

Цитата:
Выпущено 65-х не мало. Но в основном для Киева-Автомат.

нашел примеры с киева-10, приятный рисунок, по-моему.

Цитата:
да есть он. берите. Гелиос-103. рублей 500 стоит.

купил бы на м39 перепиленный (только чтобы на м-камере попадал), кстати. у меня он был на киеве, тоже неплохое стекло.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 07:56  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):

Это как раз и есть "существенное отличие". Наконец-таки сделали прыгалку ! Видно же, что не просто так переименовывали.

53V3N5Q писал(а):
Цитата:
Как сделали с Гелиосом-40-2, совсем не задумываясь, что двойка тут не просто так.

Совершенно согласен, но это маркетинговый ход не более.

Это был бы "маркетинговый ход", если бы было сделано осознанно. А так только людей путают. Вот, если верно, что у Гелиоса-44 "4" это прыгалка, то удалив ее для кенона, надо объектив называть же надо как-то иначе.... :P

53V3N5Q писал(а):
Если учесть число кропнутых камер для которых ГК-65 становится портретником то при правильной ценовой политике можно нарубить бабла.

Да какого там бабла нарубить! У вашего ГК-65 нет ни имени, как у Руссара, ни раскрученной известности, как у Гелиоса40 Да и кто сейчас это 65ые купит в том количестве, при котором можно было бы отбить затраты? Не сомневаюсь, что для завода объективы как были побочной продукцией, так и остались.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 08:08  Заголовок сообщения:

Цитата:
Хорошо, конечно, что начали возрождаться, но плохо боюсь, что компетентных в этих вопросах специалистов у них уже не осталось

Простите. Среди чкд, кажется, был студент оптик. Интересно куда пошёл на работу потом. В Роденшток или Цейсс, небось. :?:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 08:21  Заголовок сообщения:

КМЗ никакого объектива произвести не может и не хочет.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 08:28  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):

только производит и даже продает как-то, даже за границу :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:31  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Считаю навскидку КМЗешные:
44 старт 13 леп
44 старт - 8 леп.
44 - М39 - 13 леп
44-2 - М42 - 8 леп
44-7 - для Z-7
44Д - для Z-Д
44М - с моргалкой и 8 леп
МС 44К-4

Еще забыли М39 с 8 лепестками в двух вариантах(черный и белый), плюс еще были какие-то, но не суть. 44м-4 от 44м отличается отсутствием переключателя работы прыгалки, меньшим количеством лепестков диафрагмы и немножко дизайном оправы. 44м-4 выпускали 2 завода - сначала КМЗ, затем производство было передано на завод "Юпитер", где начали назначать индексы. Притом это касалось, НЯП, только 3х версий - 44м-5, 6 и 7. 44м-4 в эту категорию не попадал.

Цитата:
"Суперхудожественный" в том плане что у него разрешение ниже чем у ГК-40 на 10-12 линий по полю и что не менее важно - без ямы.

Гнелиос-65 это совершенно у**ищный объектив. Для середины 60х сделать такое - это надо просто "уметь". Вообще никакой. Если нормальная оптика может иметь аберрации и все же можно рассмотреть резкость, то тут резкости нет вообще - одна мыльная вата.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:50  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Простите. Среди чкд, кажется, был студент оптик. Интересно куда пошёл на работу потом. В Роденшток или Цейсс, небось. :?:

До сих пор, к стыду своему, на знаю как расшивровывается ЧКД. :( по смыслу как оно понятно, конечно... Насколько я припомню, среди этих ЧКД как раз были люди с завода. Жаль, что куда-то делись....

Петр писал(а):

Петр, я понимаю, что вам там в Харькове сейчас не до фотообъективостроения, но даже я при всем своем скепсисе, пессимизме и критическом настрое вынужден с Вами не согласиться.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:06  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Z14 писал(а):
До сих пор, к стыду своему, на знаю как расшивровывается ЧКД. :(

ЧКД - Член Клуба Дальномер :)
На фотору - ЧКФР.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:29  Заголовок сообщения:

Z14 писал(а):
Петр писал(а):

Петр, я понимаю, что вам там в Харькове сейчас не до фотообъективостроения, но даже я при всем своем скепсисе, пессимизме и критическом настрое вынужден с Вами не согласиться.

У нашего фотопрома есть одна главнейшая черта - совковость. Это не связано напрямую с СССР, но вот термин донельзя хороший. И текущая деятельность КМЗ как раз попадает под эту совковость - десятилетиями выпускать объектив разработки 30х годов, потому что "пипл хавает", а потом спустя 20 лет после прекращения его производства эксгумировать это ужасное детище советской промышленности. И при этом качество висит на уровне тех же 30х годов. Ну почему у нас не хотят учиться у японцев? Я не понимаю... Так вот хотели бы производить объективы - взяли бы свои инженерные мозги, напрягли бы, и выдали современный объектив. Да хотя бы уровня 70х! Да вот не хотят.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:53  Заголовок сообщения:

Фотографии в альбоме «Неразобранное» redbase23 на Яндекс.Фотках

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:13  Заголовок сообщения:

А японцы как смогли?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:03  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
И текущая деятельность КМЗ как раз попадает под эту совковость - десятилетиями выпускать объектив разработки 30х годов, потому что "пипл хавает".... И при этом качество висит на уровне тех же 30х годов.

Я бы не стал так обобщать. Это в СССР выбора действительно не было , но не сейчас Качество (мы ж про качество?) того же Пецваля на очень приличном уровне. Выглядит как конфетка. Иначе за такие деньжищи его там не купят.

Jagdtiger писал(а):
Ну почему у нас не хотят учиться у японцев? Я не понимаю...

А чего тут непонятного?У японцев тогда была госпрограмма и контроль похлеще приснопамятной Госприемки. А военной продукции как раз не было

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа