Текущее время: 03 май 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:36  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Вы все как с луны свалились :) Никону нет никакого интереса выпускать современную камеру что бы ей пользовались старыми неавтофокусными объективами.

Т.е. замер на рабочей диафрагме и совместимость с non Ai оптикой Никон в этой камере сделал для того, чтобы пользователи покупали автофокусную оптику?
И я еще раз спрошу - на кой ляд вам нужны клинья при наличии подтверждения фокуса?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:39  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
denkorableff писал(а):
Вы все как с луны свалились :) Никону нет никакого интереса выпускать современную камеру что бы ей пользовались старыми неавтофокусными объективами.

Т.е. замер на рабочей диафрагме и совместимость с non Ai оптикой Никон в этой камере сделал для того, чтобы пользователи покупали автофокусную оптику?
И я еще раз спрошу - на кой ляд вам нужны клинья при наличии подтверждения фокуса?

Понятно же для чего - для духовности!)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 03:13  Заголовок сообщения:

Посмотрел на картинку - это шутка?

Изображение

Что за Квазимодо? Какой то растянутый в высоту FM. Ужас.
Нет, понятно что они всю схему менять не хотят. Взяли за основу обычную цз, а она высокая. Но не дело это. Некрасиво...

Видоискатель 0.7, но зато почти весь кадр показывает. Формулировка там размытая конечно, но видимо речь о цифре порядка 99%.

Фокусировочные экраны снимаются наверняка, а сторонние фирмочки быстро наладят выпуск клино-растров.

Откидную лапку сделали - молодцы!
Теперь замер будет хоть с резьбовой оптикой работать и без плясок с бубнами. :)

Jagdtiger писал(а):

А например удобнее/практичнее/быстрее. :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 10:31  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
... замер на рабочей диафрагме и совместимость с non Ai оптикой Никон в этой камере сделал для того, чтобы пользователи покупали автофокусную оптику?

1. какой никон, имеющий замер вообще, не имеет замера на рабочей диафрагме?
2. какой никон не совместим со старой оптикой и насколько сложно самому non Ai переделать в Ai mod?
3. точная фокусировка не соответствует подтверждению фокуса на разных МФ стеклах. причем одна и та же тушка дает сдвиг и вперед и назад на разных стеклах, это проверено на Д40, Д90, Д300, Д600. И если в последних можно еще "подвести" точку фокусировки, то на младших и средних - нет. При этом на старших нужно указать камере, что за стекло ты в нее вставил, что бы она "вспомнила" твои корректировки. Думаю, с нормальным ФЭ эти "танцы" будут излишними.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:03  Заголовок сообщения:

Не нравится мне эта эстетика стилизации.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 13:06  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Видоискатель 0.7, но зато почти весь кадр показывает. Формулировка там размытая конечно, но видимо речь о цифре порядка 99%.

Была не раз озвучена цифра 100%, мол видик класса Д4 и все такое. Даже окуляр кругленький.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 13:13  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Jagdtiger писал(а):
... замер на рабочей диафрагме и совместимость с non Ai оптикой Никон в этой камере сделал для того, чтобы пользователи покупали автофокусную оптику?

1. какой никон, имеющий замер вообще, не имеет замера на рабочей диафрагме?
2. какой никон не совместим со старой оптикой и насколько сложно самому non Ai переделать в Ai mod?
3. точная фокусировка не соответствует подтверждению фокуса на разных МФ стеклах. причем одна и та же тушка дает сдвиг и вперед и назад на разных стеклах, это проверено на Д40, Д90, Д300, Д600. И если в последних можно еще "подвести" точку фокусировки, то на младших и средних - нет. При этом на старших нужно указать камере, что за стекло ты в нее вставил, что бы она "вспомнила" твои корректировки. Думаю, с нормальным ФЭ эти "танцы" будут излишними.

1. Любой цифровой Никон и практически все АФ Никоны вообще.
2. Все Никоны с неоткидным поводком не совместимы. Точка. То, что что-то там пилится, совершенно не означает совместимость, иначе так можно растянуть совместимость на вообще все. А че, там вон и хвост можно отпилить, а там поменять, а там линзоблок в другой корпус воткнуть. Становится же, епта.
3. Я снимаю полтора года ручной оптикой на Кодаке, что есть в своей основе старый Никон Ф80. При этом снимаю только ручной оптикой, и только по подтверждению - не знаю ни одной проблемы. Потому и интересно. Я этой камере всецело доверяю, т.к. она меня еще в вопросе фокусировки не подводила.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:03  Заголовок сообщения:

Спасибо за тему. Я особо не слежу, так что мог бы и не заметить. Прочитал ревью на дпревью. Пичалька. Сколько ж никону надо заплатить поверх $2750 чтобы они сделали человеческий видик, если не как в f3 то хотя бы как в fm3a. И если без клина, то с возможностью установки оного. Или если несменный фокусировочный экран, то с клином. И, разумеется, с возможностью выключить всякую цветомузыку подтверждения фокуса. Если б не это, то может и взял бы - оптический видик иногда лучше электронного.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:12  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
Спасибо за тему. Я особо не слежу, так что мог бы и не заметить. Прочитал ревью на дпревью. Пичалька. Сколько ж никону надо заплатить поверх $2750 чтобы они сделали человеческий видик, если не как в f3 то хотя бы как в fm3a. И если без клина, то с возможностью установки оного. Или если несменный фокусировочный экран, то с клином. И, разумеется, с возможностью выключить всякую цветомузыку подтверждения фокуса. Если б не это, то может и взял бы - оптический видик иногда лучше электронного.

Всегда лучше электронного, если уже пользуешь мануальную зеркальную оптику на протяжении многих лет... :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:22  Заголовок сообщения:

RKh писал(а):

Всегда лучше электронного, если уже пользуешь мануальную зеркальную оптику на протяжении многих лет... :)

Я много лет использую ручной фокус на фм3а и прочих м42 бессафлексах, но вот в последний год предпочел электронный видик фуджи х - е1 темным современным цифровым никонам. И нисколько не жалею. Только вот эффективное фр напрягает - все в теле. Думал вот оно, ан нет.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:28  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Jagdtiger писал(а):

... точная фокусировка не соответствует подтверждению фокуса на разных МФ стеклах. причем одна и та же тушка дает сдвиг и вперед и назад на разных стеклах, это проверено на Д40, Д90, Д300, Д600. И если в последних можно еще "подвести" точку фокусировки, то на младших и средних - нет. При этом на старших нужно указать камере, что за стекло ты в нее вставил, что бы она "вспомнила" твои корректировки. Думаю, с нормальным ФЭ эти "танцы" будут излишними.

Совершенно с этим согласен.
Jagdtiger,вы полгода снимаете мануалкой на цифрятине,а я 20 лет снимаю Никонами.Большую часть из этого времени снимал Только мануальной оптикой на Никоны F2,FM.В основном дискретной-зумами начал только лет десять активно пользоваться-автофокусами в основном.Притом самые различные съёмки,в том числе и репортаж и даже некоторые спортивные.Точность наведения,оперативность(при определённой привычке) и удобство несравнимое с подтверждением фокусировки.Притом,что она часто и врёт Нагло.Наводится по максимальному контрасту,который может оказаться Чуть-чуть не в зоне фокусировки.Зрачёк глаза мечется от кадра(центра кадра) к нижней части экрана в поиске зелёного пятака подтверждения.Картинка теряется.
Были и автофокусные плёночные камеры-они сменились цифрой,но остались F2 и FM.Последние лет семь почти вся коммерческая съёмка на цифру и с АФ зумами.Параллельно снимаю мануалками.В том числе и переделками старой оптики.Собирался брать экран с клином.Но сейчас на плёнку снимаю всё-же намного меньше Никонами,чем другими камерами.В том числе средний и большой формат.
Платить $2750 за такую сырую камеру с псевдоклассической псевдоплёночной эстетикой для себя смысла не имею.И цена завышена и камера сырая.Поснимаю на плёнку спокойно.
Видимо здесь заложен расчёт на постепенное улучшение всей этой линии.Как и со всей цифрятиной.Полтора-два года и меняй свою цифру.Хоть она у тебя новая совсем.матрица лучше,быстрее,точнее,лучше и т.д. Нет смысла делать такие шедевры как NikonF2.Который уже 40 лет никак не устареет морально.Да и работает все эти сорок лет без поломок практически у всех,кого знаю.Для меня тема закрыта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_F2

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:52  Заголовок сообщения:

Я снимаю "мануалкой на цифрятине" ровно столько, сколько она у меня есть. У меня нет АФ оптики и я ей не пользовался никогда, а потому я хорошо понимаю, что пишу. Лично мне подтверждение удобнее и точнее. На лампочку смотреть не нужно, т.к. ее отлично видно боковым зрением. По механике подтверждения - оно ничем не отличается от АФ, только вы фокусировку руками крутите, а не мотором. Так что нет там никаких контрастов и прочего.
Если на современных камерах такие проблемы с подтверждением, то должны быть и проблемы с АФ.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:02  Заголовок сообщения:

...а вы о них не слышали?Про подстройку фокусировки?О том,что практически все ведущие фирмы перевыпускают-пересчитывают сейчас оптику специально для цифры?По крайней мере ПРО-Серию?Это Лейка только матрицу подстраивает по оптику уже выпущенную.Но это-то и понятно.
Я пишу с позиции Только собственного опыта.Для меня Клин-микрорастр удобнее и быстрее.И прочитайте внимательнее вышенаписанное мной.В Мануальном режиме я снимаю только на Дискретные объективы.Автофокус и зумы-для коммерческой съёмки.Если я ставлю мануальный объектив,то для определённой цели.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:19  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
...а вы о них не слышали?Про подстройку фокусировки?О том,что практически все ведущие фирмы перевыпускают-пересчитывают сейчас оптику специально для цифры?По крайней мере ПРО-Серию?Это Лейка только матрицу подстраивает по оптику уже выпущенную.Но это-то и понятно.
Я пишу с позиции Только собственного опыта.Для меня Клин-микрорастр удобнее и быстрее.И прочитайте внимательнее вышенаписанное мной.В Мануальном режиме я снимаю только на Дискретные объективы.Автофокус и зумы-для коммерческой съёмки.Если я ставлю мануальный объектив,то для определённой цели.

Подстройка АФ обычно делается раз и как правило к недорогой оптике/камерам относится.
Перевыпуск оптики как-то связан с темой?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:33  Заголовок сообщения:

Относится,как-то так,что мануальная оптика на цифровой матрицах(кроме упомянутой лейки разьве что) работает часто не так как на плёнке...в основном в худшую сторону.Тема,если вы не забыли:"Плёночная эстетика в цифрятине" -и мануальная оптика,которой конкретно Никон навыпускал более чем, как основная её часть.Все остальные Десигны и внешние похожести-для Хипстеров

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:36  Заголовок сообщения:

Как именно в худшую сторону? Ну понятно, что разрешения не хватает на 36Мп, но 100% кропы рассматривать никто не заставляет. Кроме того, не совсем понятно - разрабатывается новая оптика, что вполне естественно, хорошая старая оптика обновляется и получает моторчик, все нормально. Я, если что, снимаю Никкорами, 14Мп - все отлично.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:48  Заголовок сообщения:

Обсуждалось-обсасывалось на дальномере неоднократно.
Специально для Вас и Только из Личного опыта:
Конкретные примеры. 50/1.4 Никкор Нон Аи даёт на цифре ватную картинку,на 2 уже нормально(более-менее),на плёнке тот же объектив на открытой-Лёгкий софт-эффект.
Мой Любимый некогда на плёнке Никкор 24/2 со сложным ходом отдельных блоков линз при фокусировке(а не одним блоком лминз-для коррекции съёмок с близких дистанций).
На цифре по краям просто жутко размазывает всё не только при открытой диафрагме,но и при многих средних значениях.Сложная схема.Остаточная сферичность.Плёнка прощает,когда на неё свет падает под углом,а вот цифроматрица-нет.
Есть и другие примеры

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:50  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Обсуждалось-обсасывалось на дальномере неоднократно.....Остаточная сферичность.Плёнка прощает,когда на неё свет падает под углом,а вот цифроматрица-нет.

+100. Давал погонять ширик Pentax знакомому (долго объяснять) на цифру. Вернул со словами "выкинь его нафиг". У меня на плёнке он великолепен, а этот не верит. Начинает объяснять как работает фотоувеличитель и почему паршивые негативы на отпечатках хорошими "кажутся". Что разрешение матрицы в несколько раз выше чем у плёнки и прочий бред. "Зайди на любой форум цифровиков и тебе ребята объяснят почему все от плёнки отказались. Я бы вообще запретил её продавать, чтоб людей назад в каменный век не тянуло." На том и расстались.

Производитель плёнки даже пишет специально для "особо одарённых" техническое разрешение плёнки: например 125 лин./мм. И только один из 100.000 в состоянии сосчитать, что это будет 54.000.000 активных точек на кадре 24Х36 мм. Как этому не ужаснуться?!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 16:35  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Обсуждалось-обсасывалось на дальномере неоднократно.
Специально для Вас и Только из Личного опыта:
Конкретные примеры. 50/1.4 Никкор Нон Аи даёт на цифре ватную картинку,на 2 уже нормально(более-менее),на плёнке тот же объектив на открытой-Лёгкий софт-эффект.
Мой Любимый некогда на плёнке Никкор 24/2 со сложным ходом отдельных блоков линз при фокусировке(а не одним блоком лминз-для коррекции съёмок с близких дистанций).
На цифре по краям просто жутко размазывает всё не только при открытой диафрагме,но и при многих средних значениях.Сложная схема.Остаточная сферичность.Плёнка прощает,когда на неё свет падает под углом,а вот цифроматрица-нет.
Есть и другие примеры

Конкретные примеры:
50/1.4 Ai-s на цифре работает изумительно. Г-81Н, которым сначала начал снимать был неплох, но явно хуже Никкора. В целом аналогичный Г-81М оказался полным овном. Всякая дальномерщина и прочее в макро работали замечательно, особенно перевернутый Мир-1. Древний пленочный зум 35-105 от Никона - хорош, но все же на открытой так себе и углы мылит. Старейший Nikkor 43-86 мне понравился картинкой, но по резкости плохонький. И прочая и прочая. И все нормально работало на цифре. И дальше чего?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:51  Заголовок сообщения:

Не ругайтесь. Кому-то удобней одно, другим другое. Просто ЦЗ с потверждением фокуса уже очень много и на любой вкус. Может быть, в никоне еще одно чудо сотворят - сделают ЦЗ в котором оставят видео, но выкинут нафиг автофокус. Со всеми вытекающими в виде яркого видика. С дефолтным К скрином. Я уверен, что с точки зрения денег, это второе чудо было бы не более провальное, чем то, что они уже сотворили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа