Текущее время: 02 май 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:25  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

+1 прошивка и карты сандиск от 45х.

Ну, значит, по логике, с такой картой новая фуджа вообще будет реактивной.

Ага. Если с залипанием диафрагмы опять не обосрутся, будет великая вещь:)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Фукусимы вроде не было. Или нам не сказали.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:54  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Фукусима ни при чём. Конструктивно слабый узел. Может сломаться, а может и нет. Лотерея. Только поэтому не куплю х100s. И лично знаю ещё полтора десятка человек, которых от покупки х100 остановила только эта проблема.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:57  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Pappa Djoe писал(а):
kssemenov писал(а):

Фукусима ни при чём. Конструктивно слабый узел. Может сломаться, а может и нет. Лотерея. Только поэтому не куплю х100s. И лично знаю ещё полтора десятка человек, которых от покупки х100 остановила только эта проблема.

Так меняют же без проблем.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
kssemenov писал(а):

Так меняют же без проблем.

Во-первых, понту мне от их замен, если у меня камера в поездке легла?
Во-вторых, ростовские криворукие жулики так и не поменяли мне блок объектива. Две недели камера пролежала в КМ-сервисе, сделали просто сброс настроек. Я пришёл получать её. Из объектива они даже пыль не выдули. Показал девушке потёртости на диафрагме, которые были при сдаче в ремонт. Она сочинила чудную историю про "мастер-в-отпуске-приходите-через-неделю".
Ну мне уезжать нужно было через неделю, я плюнул, забрал камеру, продал её как нерабочую чтоб хоть что-то вернуть, почти хватило на х10 в поездку. Человек вроде поменял ещё по гарантии даже:) (не в Ростове,естественно)
В-третьих, ну как-бы знаешь, не за сорокет с пятидесятьюпроцентной вероятностью бегать потом менять, да? :hihi:

Последний раз редактировалось Pappa Djoe 19 мар 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Pappa Djoe писал(а):
Во-вторых, ростовские криворукие жулики так и не поменяли мне блок объектива. Две недели камера пролежала в КМ-сервисе, сделали просто сброс настроек. Я пришёл получать её. Из объектива они даже пыль не выдули. Показал девушке потёртости на диафрагме, которые были при сдаче в ремонт. Она сочинила чудную историю про "мастер-в-отпуске-приходите-через-неделю".
Ну мне уезжать нужно было через неделю, я плюнул, забрал камеру, продал её как нерабочую чтоб хоть что-то вернуть, почти хватило на х10 в поездку. Человек вроде поменял ещё по гарантии даже:)
В-третьих, ну как-бы знаешь, не за сорокет с пятитесятьюпроцентной вероятностью бегать потом менять, да? :hihi:

Ну, обидку на фирму я могу понять более, чем все остальные аргументы.

Как х10? Может х20 взять, как думаешь? Я ж тебе верю как родному. Как скажешь, так и сделаю.

ps - да, и откуда ты знаешь, что жулики криворукие, если они ничего не сделали? :roll:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:35  Заголовок сообщения:

Криво сжульничали :-)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:45  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
Ну мне уезжать нужно было через неделю, я плюнул, забрал камеру, продал её как нерабочую чтоб хоть что-то вернуть, почти хватило на х10 в поездку. Человек вроде поменял ещё по гарантии даже:) (не в Ростове, естественно)
В-третьих, ну как-бы знаешь, не за сорокет с пятитесятьюпроцентной вероятностью бегать потом менять, да? :hihi:

Ну, обидку на фирму я могу понять более, чем все остальные аргументы.

Как х10? Может х20 взять, как думаешь? Я ж тебе верю как родному. Как скажешь, так и сделаю.

ps - да, и откуда ты знаешь, что жулики криворукие, если они ничего не сделали? :roll:

Да, вот именно обидка, ты прав:) Ощущение, что тебе по-мелкому напакостили. Ни за что. За твои же деньги. Брр...
Х10 хорошая. Но рисунок объектива не такой волшебный. Но высокие исо не такие вкусные (всё-таки маленькая матрица). Но аф не такой цепкий. Но бб менее точный. Но жена довольна.
Х20- работа над ошибками, думаю смело можно брать. Приятная игрушка/цифровой бэкап для поездок.
Для себя трэвел-комплект вижу пока что как пару резьбовых леек с илфордом+... айфон :x

ps ну а как их ещё назвать? обманули, что объектив менялся?=жулики. камера после них так и не заработала?=криворукие.
Ещё раз жирным шрифтом:
КМ-сервимс в Ростове-на-Дону- криворукое жульё!!!

Последний раз редактировалось Pappa Djoe 19 мар 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:48  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):

Спасибо! Когда я купил камеру на сайте у них не было инфы!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:17  Заголовок сообщения:

На прошлой неделе был в фотомагазине. Брал 120ю плёнку для растущего парка гармошек.
Спросил про Х20...
Продавец - сейчас гляну есть ли.
- одна есть.
Я - можно посмотреть?
Продавец - сейчас гляну, можно ли показывать.
- пока нельзя.

Да... моя пятилетняя зеркалка выдает рабочее 1600. А трехлетняя - 6400.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 06:40  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
NikRut, если серьёзно, поменьше делайте громких заявлений/выводов из прочтённого/услышанного на форуме. Ставите себя в смешное положение. :hihi:

Насчет х100: единственный косяк- ломучая диафрагма. Перечеркивает всё.

Я не боюсь поставить себя в смешное положение. Посмейтесь, я, может, тоже посмеюсь. По жизни это себя очень оправдывает. Совета Вашего воздержусь.

А от чего точно воздержусь, это советов по технике на эмоциях. Просто потому, как это может повлиять на чье-то решение, а это деньги.
И прежде, чем сказать, что что-то там что-то рвет, это не мешает хорошенько так взвесить. С разных, так сказать, сторон посмотреть. Во времени.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 09:28  Заголовок сообщения:

Хрен знает как в Ростове, а в Москве мне за три недели всё исправили. Моя камера с серийником 12М******. Говорят, та же проблема была у 14М******, а в серии 21М****** она уже полностью исправлена. Следовательно, с новыми камерами проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 09:35  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Совета Вашего воздержусь.

А от чего точно воздержусь, это советов по технике на эмоциях. Просто потому, как это может повлиять на чье-то решение, а это деньги.

1. Я Вам советов не давал. Читайте внимательней, пожалуйста.
2. И сами воздержитесь от советов/высказывания мнений по технике на эмоциях, о чём и речь идёт. Тем паче, ежели оную технику Вы и в руках не держали.
3. Решение каждый взрослый человек принимает сам, коли у него голова на плечах имеется. Так что пекитесь больше о себе, пожалуйста. А мы тут вроде как опытом/знаниями пытаемся обмениваться. Ну у кого они есть, сессна :hihi:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 09:53  Заголовок сообщения:

Kievlyanin писал(а):
Следовательно, с новыми камерами проблем не будет.

Свежо предание... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:10  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
Во-вторых, ростовские криворукие жулики так и не поменяли мне блок объектива. Две недели камера пролежала в КМ-сервисе, сделали просто сброс настроек. Я пришёл получать её. Из объектива они даже пыль не выдули. Показал девушке потёртости на диафрагме, которые были при сдаче в ремонт.

КМ - ушлепки редкие. На 10-ке сбилась резкость в оптическом видоискателе. Отбрехаться анжанерА местные не умеют красиво, а девочки тупо транслируют сказки. Мне не смогли означить наглядно причину по которой оптический ви нельзя отрегулировать, а можно только заменить со всеми остальными органами, кроме ремешка. При этом я как бы не помню, откуда, этот фефект, может даже после 45-дневной замены матрицы, после которой камера выпала из наиболее пользуемых. Представительство сначала выказало интерес, а потом ушло в несознанку. При этом никто из этоих детей падших женщин не указывает мне причину отказа и в двух словах не может объяснить, почему узел нерегулируемый.
А сервис будет работать погано насколько, насколько им позволяет представительство. Здесь увы.

Сильно сомневаюсь, что с новыми матрицами они не умудрятся чего-нить напортачить.

Еще у меня вопрос, никого не напрягают особенности привязки коротких выдержек к границам дыр у фуджей? Или есть тогда уж те, кому это нравится?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:37  Заголовок сообщения:

http://www.photomadd.com/fujifilm-x100s ... -the-x100/

Сравнение х100 и x100s

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:38  Заголовок сообщения:

А здесь на русском основные особенности камер
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X1 ... /2218.html

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 21:10  Заголовок сообщения:

Сделал себя обладателем Х20, заряжаю акки из бобин в катушки. Завтра буду снимать жёсткий стрит :wait:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 21:53  Заголовок сообщения:
Admin

GR писал(а):
Сделал себя обладателем Х20, заряжаю акки из бобин в катушки. Завтра буду снимать жёсткий стрит :wait:

обязательно давай подробный отчет! хочется подкормить этой штукой GAS :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:33  Заголовок сообщения:
Admin

GR писал(а):

Поздравляю. Даешь жесткий стрит на мыльницы!
Поменял уплотнитель на горизонте. Заряжаю пленку из бобины в катушки. Даешь жесткий стрит !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа