Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:57  Заголовок сообщения:

Ага. Только их две, статьи.
В Лейке цифровой никакой плёнки не вижу. Во Фликре в дальномерных сообществах открываешь фотку с M9 и видна только цифра.
А глянул там, на Фликре, того же Фуджика последнюю камеру - x-e1, если не ошибаюсь, так там цвета - плёночные. Что вызывает уважуху к камере.

ОВП писал(а):
Ну не знаю с опытом этот товарищ иль нет и английкого я не знаю к своему стыду :oops: Понял лишь одно, что он не доволен тем, что у лейки высокие исо не рабочии. Так и нафиг простите они нужны. Обходимся же на плёнке 400 и не жужжим и у леечной матрицы 400 даже очень рабочее. Надо в днг не сжатом фотографировать и всё хорошо будет, уж поверьте ведь у меня м9 есть и я ей как никак фотографирую. Кстати общался тут недавно с одним товарищем, так он мне сказал, что такой матрицы, приближённой по своим параметрам к плёнке, не у кого нет и не будет скорее всего и подтвердил снимками свои слова, распечатанными на а4. Вот Вам два полярным мнения. Разница только в том, что я с живым челрвеком общался, да и сам фотографирую :oops: . А статья заказуха 100 пудовая ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:32  Заголовок сообщения:

Я ж говорю, что отпечатки видел, что сам фотографирую на м9 (себе я верю больше),а так же знаю, что сколько мониторов столько и цветов- отпечатки показательнее на мой взгляд. Вобщем я Вам говорю как владелец этой самой М9 - хорошая камера со своими достоинствами и недостатками, впрочем как и все остальные. Я например балдею от того, что могу использовать сей аппарат, попробуйте это здорово, только и объектив накрутите леечный-ведь матрица под них делалась :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:56  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
Я ж говорю, что отпечатки видел, что сам фотографирую на м9 (себе я верю больше),а так же знаю, что сколько мониторов столько и цветов- отпечатки показательнее на мой взгляд. Вобщем я Вам говорю как владелец этой самой М9 - хорошая камера со своими достоинствами и недостатками, впрочем как и все остальные. Я например балдею от того, что могу использовать сей аппарат, попробуйте это здорово, только и объектив накрутите леечный-ведь матрица под них делалась :)

Интересно, а недостатки какие? По-Вашему. Если цена не недостаток, конечно. Так, на понимание...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:01  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
А глянул там, на Фликре, того же Фуджика последнюю камеру - x-e1, если не ошибаюсь, так там цвета - плёночные. Что вызывает уважуху к камере.

Почему "пленочные"? Почему не натуральные? По логике, чем лучше пленка/сенсор или что там еще, тем ближе к естественному. Ну чб это другое дело.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:22  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
ОВП писал(а):

Интересно, а недостатки какие? По-Вашему. Если цена не недостаток, конечно. Так, на понимание...

Ну цена это недостаток и достоинство этой камеры одновременно. Объясню почему - ну недостаток понятно, а вот достоинство заключается в том,что данная цена не даёт возможность данную фотокамеру сделать ширпотребом. По недостаткам также отмечу немного на мой взгляд шумноват спуск (моя м4 тише), покрытие корпуса хотелось бы попрчнее, акуммулятор слабоват( поишлось купить доп) ну а в остальном вроде всё хорошо ( если не считать недостатком шум на высоких исо, отсутствие автофокуса, съёмки видео, встроенного стаба, Лоу вьев, ну и тд и тп). Вот примерно так - все прелести дальномерной съёмки сохранили немцы, за что им спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 10:37  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
а вот достоинство заключается в том,что данная цена не даёт возможность данную фотокамеру сделать ширпотребом.
Дальномерки ширпотребом никогда не будут. Или вы качество имели в виду? Нет? А как же отстойный кодаковский сенсор (в сравнении с матрицами Sony)? Лохотрон да и только.

Вообще ситуация сценами на дальномерки несколько напрягает. Копеечную козину, например, которую продают как под видом относительно недорогой бессы, так и неприличного дорогой Zeiss Ikon, безумно неинтересное соотношение качество+функции/цена и громкие немецкие имена никак не спасают — это мерзкое пластиковое говнище, прошу прощения.
Даже в сравнении с GF-1.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 11:42  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
ОВП писал(а):
а вот достоинство заключается в том,что данная цена не даёт возможность данную фотокамеру сделать ширпотребом.
Дальномерки ширпотребом никогда не будут. Или вы качество имели в виду? Нет? А как же отстойный кодаковский сенсор (в сравнении с матрицами Sony)? Лохотрон да и только.

Вообще ситуация сценами на дальномерки несколько напрягает. Копеечную козину, например, которую продают как под видом относительно недорогой бессы, так и неприличного дорогой Zeiss Ikon, безумно неинтересное соотношение качество+функции/цена и громкие немецкие имена никак не спасают — это мерзкое пластиковое говнище, прошу прощения.
Даже в сравнении с GF-1.

А кто Вам сказал что матрица от Кодак плохая? Непонятно мне это утверждение. Я например только что сравнивал фото сделанные со второго пятака (которым имею честь обладать) с Элькой на борту и М9, ну скажу я Вам М9 уж точно не проигрывает, а по объёмности и точности передачи цветов так можно сказать и в переди. Понимаете голословные утверждения - это мол г... А это супер, ну не правильно это. Кстати Сони я вообще не воспринимаю как фотосистему, наверное это не правильно но.... Поэтому берите М9 и соньку 900 и сравнивайте. А пока мои сравнения чеснее ведь я могу фотографировать и м4 и ф1 и вторым пятаком и м9 и зорким 4к и сонька у жены моей есть правда старенькая мыльница, вот так как- то :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:03  Заголовок сообщения:
"фотосистема" - это коммерция на коммерции. Не нужно это всё в любительской практике.
для старичков дальномер удобнее(чёткие пятна), но это всё отличие, ну может габариты ещё.
Любая ц.мыльница заменит на 200% плёночный аппарат, если японцы наконец поймут, что фотоаппарату необходим:
0. Режим сна без расхода энергии.
1. Объектив должен либо моментально выдвигаться, либо[лучше] фиксирован.
2. Реальное отключение АФ(есть у них ручной гиперфокал, но АФ[моторчик] так-же ездит[почему-то], соотв. тормозит)
3. Ступенчатый зум с числовой индикацией и сохраняемым положением(это они не продумали).
Это про удобства.
---------
С похожестью на плёнку здесь и проще и сложнее. У матрицы очень похожее распределение цветов и тОна в самом начале диапазона(где темнота и шумы). В светах всё очень хорошо, но.. пластмассово-неинтересно, ..но вполне терпимо.
Теория-же "дальномерности" основана на некоем "эксклюзиве" "владельца(ев).." (а владеть он по идее должен лейкой.. ну, и блокнотом..). Сейчас они именно этому и соответствуют(много не надо..)
Нужно чего-то большего? - Это уже нужно смотреть, что они являют [или явят] своим творчеством, так скть, "мечты, цели, стремления"..
Правда, глядя на иной "стритчок".. похоже, что дальномерное счастье откладывается ещё на несколько миллиардов лет.
:D

Последний раз редактировалось piinky 03 янв 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:27  Заголовок сообщения:

Цитата:
А кто Вам сказал что матрица от Кодак плохая?
А что, мне должен кто-то большой и взрослый сказать это? У меня есть мозги, руки, глаза что-то ещё нужно? :)

Цитата:
0. Режим сна без расхода энергии.
Да.
Цитата:
1. Объектив должен либо моментально выдвигаться, либо[лучше] фиксирован.
Да! При этом желательно, чтобы он не выступал за пределы корпуса.
Цитата:
2. Реальное отключение АФ(есть у них ручной гиперфокал, но АФ[моторчик] так-же ездит[почему-то], соотв. тормозит)
Да не нужен он вообще!
Цитата:
3. Ступенчатый зум с числовой индикацией и сохраняемым положением(это они не продумали).
И зум не нужен.
Нужно отдать китайцам лейку, чтоб скопировали, отпилив от неё ненужный дисплей и прочую цифровую лабуду. Raw на sd-карту и всё. Можно даже на базе приснопамятной козины, у эпсон ведь получилось. Тем более китайцы давно освоили эту платформу.
Но не нужно это никому.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:46  Заголовок сообщения:

Отдавать Лейку на мартышничание конечно никому не нужно. Всем, в том числе и богатым китайцам нужны "желтые штаны два раза Ку". Всем остальным на цифре ручной фокус не часто нужен.
Именно поэтому Сони выпустила первую 35мм компактную беззеркалку с объективом от Цейс.
То есть технологически это возможно в производстве. А уж у Сони оно не мелко серийное как у Лейки.
А уж Цейс. Самый простенький у меня затыкает по цвету, контракту и трехмеру мои Эльки для Канон.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:55  Заголовок сообщения:

А я бы купил.
Тот же эпсон именно это из себя и представляет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:18  Заголовок сообщения:

А я не куплю ни одной, пожалуй. 35мм зеркалку сейчас можно взять по разумной цене.
Лет пять и тоже самое будет с беззаркалками.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:30  Заголовок сообщения:
еслиб зум был с метками, в т.ч. и на позиции "аналог50мм", то принципиальной разницы при съёмке ц.мыльницей никакой нет.
ц. камера с 35мм нужна прежде всего для накрутки на неё всего парка старой 35-оптики, в т.ч. и дальномерной[последнюю на зеркалку не накрутишь].
Ну и чисто морально.. чтоб наконец закончить с танцами размеров и стандартов.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:41  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

piinky писал(а):
Любая ц.мыльница заменит на 200% плёночный аппарат

а смогешь обосновать свой трындеж хотяб на 50%? :roll:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:46  Заголовок сообщения:
paulplaton писал(а):

а когда обосную, ты что, плакать перестанешь?
А для танкистов ещё раз - вешай на телик мою миру, и понеслась, я с мылкой, ты с ..кой, хоть сейчас)
(где миру найти, - не знаю, где-то в форуме выкладывал).
Трындёж пока у тебя. Я то прекрасно знаю, что получится, а ты п*лишь как обычно.
:happy:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:55  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
piinky писал(а):
Любая ц.мыльница заменит на 200% плёночный аппарат

А зачем обосновывать то что является истиной для 99% фотообывателей.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:55  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
paulplaton писал(а):

а когда обосную, ты что, плакать перестанешь?
А для танкистов ещё раз - вешай на телик мою миру, и понеслась, я с мылкой, ты с ..кой, хоть сейчас)
(где миру найти, - не знаю, где-то в форуме выкладывал).
Трындёж пока у тебя. Я то прекрасно знаю, что получится, а ты п*лишь как обычно.
:happy:

а чем кроме мифическоко превосходства твоего цифрогавна в мегапикселях нахуй никаму не нужных еще могешь кичнуться маэстро? можно хоть и миру, хоть и хрениру, одинх шнягу несешь :facepalm:
давай факты, 200% процентов превосходства давай! фотографии давай! :lol:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:02  Заголовок сообщения:
..оно скорее твоё, чем моё.
я не возбуждался никогда по поводу камер, снимаю всем с удовольствием. Мне эти темы по барабанну..
:wink:
возьми свою мыльницу или у знакомых попроси и заюзайся ей хоть доу*ра.. или телефон, он даже на коротком фокусе перцу даст..
----
//А зачем обосновывать то что является истиной для 99% фотообывателей.// - а для "профи" это вдруг перестаёт быть истиной??
:D :o

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:07  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
..оно скорее твоё, чем моё.
я не возбуждался никогда по поводу камер, снимаю всем с удовольствием. Мне эти темы по барабанну..
:wink:
возьми свою мыльницу или у знакомых попроси и заюзайся ей хоть доу*ра.. или телефон, он даже на коротком фокусе перцу даст..
:o

таки я чо виноват что у тебя денюх на лейку нет? :hihi:
а где тот самэй перец о котором ты дорогой гений так долко всем твердишь?
вижу лишь хрень убогую, кривую полосатую, с убогими цветами... о фотографической составляющей я даже не смею думать говоря о твоем творчестве, о великий!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:14  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
А я не куплю ни одной, пожалуй. 35мм зеркалку сейчас можно взять по разумной цене.
Лет пять и тоже самое будет с беззаркалками.
Да куда их, зеркалки эти, солить что ли? Мне не надо через пять лет, мне надо ещё вчера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа