Текущее время: 02 май 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:21  Заголовок сообщения:

Если интересно, есть с х100 на исо 1600. Но они не хорошие.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:26  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):

а родные 18 или 14 мм чем не катят?

да я скорее имел в виду 25/28 для M. Все-таки focus by wire на родных линзах не дает возможности снимать на гиперфокале. Ну и нравятся мне биогоны по картинке, ничего не могу с собой поделать :) А x-pro ужасно разочаровал как раз работой с биогонами. Опять же, для автофокусных шириков есть O-MD с его 12мм, 14мм и зумами.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:56  Заголовок сообщения:

Le vent du nord писал(а):
Вот бы X-Pro1 фф сделали... Но цена, боюсь, уже бы к Лейке подобралась... А вообще, почему ЧКД отказываются от покупки X-Pro1 в пользу других аппаратов? Вот ЧКД kssemenov даже два собирается купить, так что вряд ли из-за цены, получается.

У всех этих псевдо старушек - Фиджи Фильм, Олимпус одна проблема. Нет нормального слежения автофокуса. То что у Канон AI Servo.
То есть олик и фуджик даст чистую картинку в ночном клубе когда девочек снимать. Неспешно.
А когда других девочек на бейсбольном поле, тоже не в самом лучшем свете, да на f2.8 при 200мм, тут зеркалки нужны.
К тому же, если не нужны высокие ISO, Canon 5D стареньких можно взять сейчас два по цене одного X-Pro1. Это 35мм сенсор. Для тех кто не видит разницы с кропом этот вопрос закрыт. Не дано им это видеть. И это хорошо для них. Они не видят и те кто их фото смотрит не видет наверняка. Им что Ребел, что X-Pro1.
А вот те кто видет почему 35мм лучше, тем хуже. Потому-что выбора мало. Либо нет вообще.

Последний раз редактировалось КоФе 07 сен 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:19  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Если интересно, есть с х100 на исо 1600. Но они не хорошие.

не, надо хорошие. Всем известно что г.. можно чем угодно снять, даже консервной банкой, а вот хорошее фото - другое дело :wait:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:25  Заголовок сообщения:
Admin

КоФе писал(а):
А когда других девочек на бейсбольном поле, тоже не в самом лучшем свете, да на f2.8 при 200мм, тут зеркалки нужны.
К тому же, если не нужны высокие ISO, Canon 5D стареньких можно взять сейчас два по цене одного X-Pro1. Это 35мм сенсор. Для тех кто не видит разницы с кропом этот вопрос закрыт. Не дано им это видеть. И это хорошо для них. Они не видят и те кто их фото смотрит не видет наверняка. Им что Ребел, что X-Pro1.
А вот те кто видет почему 35 лучше, тем хуже. Потому-что выбора мало. Либо нет вообще.

мелковато берете. 35 тоже кропнутый формат. и 6х6 кропнутый. Только павильонная камера, только хардкор.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:30  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
КоФе писал(а):
А вот те кто видет почему 35 лучше, тем хуже. Потому-что выбора мало. Либо нет вообще.

мелковато берете. 35 тоже кропнутый формат. и 6х6 кропнутый. Только павильонная камера, только хардкор.

Я не спорю. Там разница еще больше. Мне кажется, что это видно если не всем, то очень многим.
Но я писал не об этом.
А о том где псевдодальномерки не могут заменить зеркалки. И почему я не спешу с заменой моих зеркалок.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:31  Заголовок сообщения:
Admin

BES писал(а):
PS вообще радует, что все себя считают хорошими фотографами :) так и надо "сам себя не похвалишь - никто не похвалит" :lol:

кстати я не видел в сети фотографии хороших фотографов, снимавших на х100, кроме тех хоролших фотографов, что здесь на дальномере тусуют. Меня в х100 и прочих фуджах очень интересует возможность сразу в панораму снимать.
Константин, а стрит на автофокус с х100 совсем плохо получается? для уличной съемки не то?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Тем, кто действительно думает про беззеркалку, советую не слушать теоретега КоФе.

Как и обещал, картинки.

Х100

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Olympus OM-D EM-5

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

vnukov_pk писал(а):
Константин, а стрит на автофокус с х100 совсем плохо получается? для уличной съемки не то?

Павел, вы какого Константина спросили?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:35  Заголовок сообщения:
Admin

КоФе писал(а):
Я не спорю. Там разница еще больше. Мне кажется, что это видно если не всем, то очень многим.
Но я писал не об этом.
А о том где псевдодальномерки не могут заменить зеркалки. И почему я не спешу с заменой моих зеркалок.

Вы просто очень резко отзываетесь о большом количестве людей, имхо, долвольно зря. что касается извечного спора между дальномерками и зеркалками, никто и не спорит, что спортивные репортажи, свадьбы и корпоративы лучше снимать на цифровой никакенон с зуммом, а не на пленочную лейку с фиксом.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:36  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Семенова :)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

vnukov_pk писал(а):
kssemenov писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Семенова :)

Ну тогда выше я уже дал ответ. Как мне кажется, исчерпывающий.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:21  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Тем, кто действительно думает про беззеркалку, советую не слушать теоретега КоФе.

Как и обещал, картинки.

Х100

Как будто мобилой снято :facepalm: вы только подтвердили тезис КоФе об отстойности кропнутой цифры

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

megavolt писал(а):
kssemenov писал(а):

Как и обещал, картинки.

Х100

Как будто мобилой снято :facepalm: вы только подтвердили тезис КоФе об отстойности кропнутой цифры

Такой унылый троллинг в стиле фото.ру никому тут не интересен. Вы вместе с Кофеем готовы подтвердить "тезис" превосходство фулфрейма подобными сюжетами? Нет? Тогда сидите и помалкивайте в тряпочку.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:03  Заголовок сообщения:

Меня не спрашивали, но я могу немного добавить к опыту съемки на X100.

Очень хорошая камера по способностям, но с норовом. Автофокус довольно глупый, при съемке чего-то действительно плотного, быстрого, на него лучше не надеяться. Вернее, надеяться, но быть заранее готовым не расстраиваться. Серийной съемки, считай нет — после каждого кадра, даже если кнопку спуска до конца не отпускать, она будет рыскать и ловить фокус снова по выбранной ранее точке, а при суматохе и подвижном объекте, ушедшем из точки, камера это сделает почти гарантированно неправильно. Иногда по звуку кажется, что ты что-то снял, а на самом деле фиг. Ну и просыпается несколько неторопливо, с камерой на запястье приходится время от времени придавливать кнопку просто, чтобы она не уходила в сон.

Оптический видоискатель прекрасен, если, опять же, не считать проблем с фокусом — точка фокусировки именно в режиме оптического видика широкая и то, что туда попадает, трактуется еще более широко. Электронный видик мерзок по ощущениям и лагает, но показывает кадр пиксель-в-пиксель и более точен для задач фокусировки.

При этом снимать улицу на нее можно и нужно, хотя и не очень просто.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что, тоже как будто мобилой снято? Ну-ну.

Последний раз редактировалось slonski 07 сен 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:13  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
и 6х6 кропнутый. Только павильонная камера, только хардкор.
Мне бабушка рассказывала, что ей дедушка в молодости сказывал, что ебибетские мудрецы в стене делали дырку малую и в тёмной комнате на стене смотрели МИР, правда перевёрнутый.... :D

Находясь в тёмной комнате с молодой "бабушкой" я б и не такое учудил :wink:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

slonski писал(а):
......

Что, тоже как будто мобилой снято? Ну-ну.

Да вы не обращайте внимания. Это местная глупая тролльчатина. Снимать она не умеет, но тявкнуть горазда.

Хорошие карточки.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:47  Заголовок сообщения:

Костя, я мало пишу, но много читаю, я уже всех вас по именам и дуэлям наизусть знаю. :-)

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:48  Заголовок сообщения:
Чайнег team

slonski писал(а):
Костя, я мало пишу, но много читаю, я уже всех вас по именам и дуэлям наизусть знаю. :-)

Спасибо!

6 октября на встречу придете?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:52  Заголовок сообщения:

Типа приглашаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа