Текущее время: 02 май 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:31  Заголовок сообщения:
КоФе писал(а):
гранд-системы

Имеются в виду основные игроки на рынке фотокамер: Кенан, Никон, Сони..

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 20:37  Заголовок сообщения:

Спасибо. Не знал что у меня несколько грандов в доме. Три от Канон и только один китовый объектив. Которым меньше всего пользуются.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:02  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):
Ага, ага... Понятно. Смущаэт тока одно - на некс им так и не удалось за пять лет сделать нормальных и недорогих абиктивов. Чего будет тут? Или объективы будут идти от альфы?

Какие пять? Sony NEX3 и NEX5 были анонсированы в мае 2010го года. Китовый 18-55 для китов - очень нормальный кстати. 16/2.8 - уныл, да. 55-200 - хороший, 18-200 -годный, только большой. Чего там еще? 30/3.5 ? Годный. Т.е. кроме 16 - все остальные крепкие такие нормальные объективы без шедевральности, но именно на таких массовые системы и держатся в наши трудные беззеркальные времена.

А в чем заключается унылость 16/2.8?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:09  Заголовок сообщения:
Quartz писал(а):

Да. Я хотел бы присоединиться к вопросу.
От 4.5 линза резкая как удар серпом. Ширик-весело. Ну хроматит мальца.. ну и хрен с ним.
Я ввосторге.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 21:10  Заголовок сообщения:
КоФе писал(а):
Три от Канон и только один китовый объектив. Которым меньше всего пользуются.

Воооот. Значит вы входите в те оставшиеся 5%.
Но и в 95% тоже входите.. кит-то у вас имеется.
В общем Вы и там и там. И это прекрасно!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 22:42  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Quartz писал(а):
QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):
Ага, ага... Понятно. Смущаэт тока одно - на некс им так и не удалось за пять лет сделать нормальных и недорогих абиктивов. Чего будет тут? Или объективы будут идти от альфы?

Какие пять? Sony NEX3 и NEX5 были анонсированы в мае 2010го года. Китовый 18-55 для китов - очень нормальный кстати. 16/2.8 - уныл, да. 55-200 - хороший, 18-200 -годный, только большой. Чего там еще? 30/3.5 ? Годный. Т.е. кроме 16 - все остальные крепкие такие нормальные объективы без шедевральности, но именно на таких массовые системы и держатся в наши трудные беззеркальные времена.

Ну на 2.8 он уныловат. Ну окей. Он кароший - ошибся, в таком случае Е-система не имеет слабых сторон - она для успешного рыночного начала вся - успешно средняя.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 23:01  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

КоФе писал(а):
QUAsit писал(а):

Система жива китами. :hihi: 95%* всех стекол продающихся в гранд-системах - это китовые зумы.

*а то и больше.

А что такое гранд-системы?
DSLRы Canon, включая Ребел, можно купить вообще без объектива. Остальные камеры могут комплектоваться разными объективами. А профессиональные идут в продажу без объективов.
В основном объективы китовые продаются с дешевыми камерами, какой это гранд. И рынок некитовых огромен. Благодаря этому существуют фирмы Тамрон, Цейс-Косина, Сигма, Самьянг...

Если Сони сделает беззеркалку 35мм, то я бы такую купил прежде всего из-за возможности использования советских полтиников в истинном их диапазоне 50мм.

Дорогой ЧКД, очень печально что вы там в подвальчике так яростно (в принципе заслуженно) несете по кочкам уровень вежливости данного форума, каковой, с одной стороны выше, а с другой - на уровне остальных россйских форумов, как это ни печально признавать. Но! Никто и никогда не говорил, что хамские русские форумы имеют низкий уровень знаний. Поэтому не надо рассказывать про "комплектацию разными объективами". Открою страшный секрет - фототехнику делают именно что гранды - Canon, Nikon и Sony. Причем делают ее (с т.з. технологий, концепций и прочего) именно что техникой начального уровня.

Сообщаю справочно, что на фоне Никона, который сделал 50 миллионов объективов в 2009м, а 65-ти миллионный объектив - в октябре 2011, что Тамрон, что Сигма, что Leica Camera являются мелкими лавками; если что в Сигме - 874 сотрудника, а в Лейке была тысяча с копейками в 2011м (свежак - в июне 2012, в Лейке - 1257 сотрудников и 70 лямов евро оборота, гигант бгыгы). Так вот, главный доход грандам с фототехники,а значит и НИОКР новой, делают камеры начального уровня и китовые (штатные) зумы. И потому, когда я написал, что начальный рыночный успех Е-системе Сони сделали китовые зумы - это факт. Ибо других объективов в системе в общем нету.

Так что рынок "некитовых" объективов - прыщ на фоне продаж готовых наборов "камера+объектив".

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 00:49  Заголовок сообщения:

Amirko писал(а):
"Есть преимущество у беззеркальной системы
Но в чём оно состоит, смертному знать не дано"

:)

Ещё как дано! В возможности использовать объективы CANON FD и KONICA AR :rock:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 01:57  Заголовок сообщения:

Изображение
Canon 60D with 17-55 and Olympus OMD EM5 with 12-50

Weight in grams 60D E-M5
Body w/ battery 755 425
General zoom 645 212
Standard prime 310 100
Total 1710 737

а так да, преимуществ нет

взято здесь http://daddy.nivlek.per.sg/2012/04/my-u ... d-em5.html

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 08:11  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
....Сообщаю справочно, что на фоне Никона, который сделал 50 миллионов объективов в 2009м, а 65-ти миллионный объектив - в октябре 2011, что Тамрон, что Сигма, что Leica Camera являются мелкими лавками; если что в Сигме - 874 сотрудника, а в Лейке была тысяча с копейками в 2011м (свежак - в июне 2012, в Лейке - 1257 сотрудников и 70 лямов евро оборота, гигант бгыгы). Так вот, главный доход грандам с фототехники,а значит и НИОКР новой, делают камеры начального уровня и китовые (штатные) зумы. И потому, когда я написал, что начальный рыночный успех Е-системе Сони сделали китовые зумы - это факт. Ибо других объективов в системе в общем нету.

Так что рынок "некитовых" объективов - прыщ на фоне продаж готовых наборов "камера+объектив".

Спасибо за ответы сразу по нескольким пунктам:) Я не в курсе мировой статистики. Судил по себе и знакомым здесь в Канаде. Но это глупость конечно, признаю.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 11:14  Заголовок сообщения:

Я вот тоже хочу приобрести беззеркало и присматриваюсь к lumix GX1 . Dxomark тест показывает что камера нормальная по iso и шумам.. Быстрая, видик можно цеплять... Если бы качество картинки было не хуже canon 1000d с кит стеклом то взял бы не думая. Что скажете?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 15:47  Заголовок сообщения:

Ждём FF NEX, чтобы, наконец, прикрутить Ю-3.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 16:27  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Я вот тоже хочу приобрести беззеркало и присматриваюсь к lumix GX1 . Dxomark тест показывает что камера нормальная по iso и шумам.. Быстрая, видик можно цеплять... Если бы качество картинки было не хуже canon 1000d с кит стеклом то взял бы не думая. Что скажете?

Сказать могут что угодно.
Но лучше самому посмотреть на фото сделанные обеими фото и сделать выводы.
http://www.flickr.com/search/?q=Canon+1000d&f=hp#page=0
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=L ... ext#page=0
Мое мнение что если снимать в RAW и не дорогими объективами качество будет равным.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:35  Заголовок сообщения:

У нас вот лежит пока вот чего. Я как увидел, чего то приятно возбудился и надумал даже брать.

Изображение

Конечно, уже устарела, но два с половиной года назад такой тридцатку стоил. Я годом или двумя раньше тогда соню а700 тушку за 32 взял... облизывался-облизывался на олик-пен, но жаба не дала, конечно. Так чего бы новый с гарантией за десятку сейчас не взять в дополнение к зеркалу и заместо мыльницы? Надоело вечно баул с собой таскать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 01:52  Заголовок сообщения:

maxx70 писал(а):
У нас вот лежит пока вот чего. Я как увидел, чего то приятно возбудился и надумал даже брать.

Изображение

Конечно, уже устарела, но два с половиной года назад такой тридцатку стоил. Я годом или двумя раньше тогда соню а700 тушку за 32 взял... облизывался-облизывался на олик-пен, но жаба не дала, конечно. Так чего бы новый с гарантией за десятку сейчас не взять в дополнение к зеркалу и заместо мыльницы? Надоело вечно баул с собой таскать.

мне мой нравится, часто используется, удобный. Купил Б/У пару лет назад. Ставил на него разное стекло --

http://www.flickr.com/photos/emirco/5449718130
http://www.flickr.com/photos/emirco/5449718190

но прижился родной 17мм. Видео снимает неплохо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа