Текущее время: 02 май 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:31  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Цитата:
В крайнем случае, китайцы нам помогут

что правда, то правда... они не упустят ни малейшей возможности заработать, а тут на тебе - единственные кто пленку выпускают это они...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 06:06  Заголовок сообщения:

Вы знаете от кого зависит будущее "плёнки"? От вас, миленькие.
Вот была на рынке когда-то "Коника-Минольта", все её оплёвывали: "Камеры - ширпотреб пластмассовый, фу...", "Пленка всем сливает, ни цвета, ни света...". Ну нет теперь её, и вдруг говорят, что и камеры были отличные и плёнка красивая и т. д. Стыдно, стыдно, товарищи. Апсирали тут классический Фуджиколор, мол Суперия лучше, а эту брать не стоит - нету теперь у меня в городе "моего" Фуджи. "Спасибо вам большое!"
Советую вам снимать на плёнку чаще, хотя бы по 2 плёнки в месяц. Пусть даже в пустую, на ерунду, и не говорите что одна плёнка хороша, а другая нет, на все снимайте. Спасайте индустрию, мы с "кодаком и компанией" в одной лодке. А то как в 80-е: всем "в Америку" надо было, а на страну плевать, потом плакали.
Так что бегом в ближайший ларёк за катушкой! За любой!
удачи :cool:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 06:26  Заголовок сообщения:

Кадак выжал из фотографии все что мог. Он менял форматы что бы оставаться на плаву все 131 год своей истории. И всегда был впереди планеты всей. Фактически компания создала любительскую фотографию. Создала цыфровую фотографию. И еще они пионерили какие-то полимеры. Ну и в итоге все просрали. Да и ничего с ними не станет. У них патентов что у жучки блох. Сменят управляющего, этого жучару Санчеса прогонят, наймут еще какого ну и придумают что-нибудь. Может делом займутся...камеры выпускать будут.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:01  Заголовок сообщения:

Без плёнки не останемся в любом случае, не сцыте :evil:

ЗЫ В киноиндустрии дешевле пока снимать на плёнку, да да, вы не ослышались )) Это мне поведал один фотограф киношников. И, представьте себе, есть ещё режиссеры, которые знают чем отличается плёнка от цифры :)

Покамест мы их не бросим, то и они нас. В крайнем случае китайцы нам помогут, чо.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:42  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Вы знаете от кого зависит будущее "плёнки"? От вас, миленькие.
Вот была на рынке когда-то "Коника-Минольта", все её оплёвывали: "Камеры - ширпотреб пластмассовый, фу...", "Пленка всем сливает, ни цвета, ни света...". Ну нет теперь её, и вдруг говорят, что и камеры были отличные и плёнка красивая и т. д. Стыдно, стыдно, товарищи. Апсирали тут классический Фуджиколор, мол Суперия лучше, а эту брать не стоит - нету теперь у меня в городе "моего" Фуджи. "Спасибо вам большое!"
Советую вам снимать на плёнку чаще, хотя бы по 2 плёнки в месяц. Пусть даже в пустую, на ерунду, и не говорите что одна плёнка хороша, а другая нет, на все снимайте. Спасайте индустрию, мы с "кодаком и компанией" в одной лодке. А то как в 80-е: всем "в Америку" надо было, а на страну плевать, потом плакали.
Так что бегом в ближайший ларёк за катушкой! За любой!
удачи :cool:

"Нету Фуджи" в вашем городе? А сколько в вашем городе людей, снимающих на пленку? И потребляющих эту самую пленку в количестве, интересном для продавцов? И что те люди будут делать, когда их камеры развалятся совсем? За Лейкой М7 или цифро-пленочным Хассельбладом бегом побегут? Если в вашем городе хоть какая-то пленка есть, уже хорошо. Есть много городов, где пленку вообще не продают)))
Да, кино еще много снимают на пленку. Только пленки там не совсем такие, которые нам нужны.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 09:45  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Новые hasselblad H4D выпускаются с пленочным задником. Все, спасибо за внимание, наступили выходные, иду замачивать пленку :)

Так вот кто мочит пленку! :)
Ну а если по предмету дискуссии, то я на стороне тех, кто оптимистичен. Возможно, Кодаку мАркетинговый рывок и не помешает, особенно когда у основных потребителей (северном полушарии) зима. И Вашего скандинавского земелю из страны фьордов можно понять - задолбала, наверное, эта самая зима с ее полярной ночью.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:02  Заголовок сообщения:
Чайнег team

http://www.bloom-boom.ru/uploads/images ... b25d21.jpg

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 14:40  Заголовок сообщения:
11-й номер писал(а):
.."Коника-Минольта", все её оплёвывали..
..,мол Суперия лучше,..

Минолта всегда была хороша, Коника -минолта цифровые пожалуй самая интересная картинка и по сей день(правда полнокадровые её забьют конечно).
У Суперии явная проблема с зелёным слоем, Кодак лучше.
:rock:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 17:39  Заголовок сообщения:

еще один безрадостный прогноз http://dantestella.com/technical/2012.html

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:17  Заголовок сообщения:

Не зря я давно уже давно пришел к выводу, что неразумно сильно вкладываться в пленочную технику. Всё ж с Зорким не так обидно, когда пленки не купить будет))))) Только вот Бронику жаль :(

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:19  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Срочно сливайте, срочно! Медлить нельзя. "Отдам даром", Авито и подобные ресурсы - вам в помощь. Предложите пиво за самовывоз. Дайте ссылочку на объявление. Поможем, свои же люди, чо.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:01  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Апсирали тут классический Фуджиколор, мол Суперия лучше, а эту брать не стоит - нету теперь у меня в городе "моего" Фуджи. "Спасибо вам большое!"

Хех, я тоже больше люблю старый трёхслойный Фуджиколор, у нас он недавно снова появился. Если он есть - суперию не беру.
Хотя вот год назад затарился здоровым ящиком DNP Centuria (распродавали остатки)... И я скажу, я жалею, что их к нам больше обещали не завозить. Приличная пленка из Мексиканского Запопана (город такой :) )

Alexander S,
Вкладываться разумно только в то, к чему душа лежит)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:16  Заголовок сообщения:

Мне вот почему-то кажется что у цифровой фотографии нет будущего, человечество поиграется в цифру и поймёт что альтернативы плёнке никогда не будет :) (конечно если 2012 не последний год в нашем календаре :lol: )

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:53  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Мне вот почему-то кажется что у цифровой фотографии нет будущего, человечество поиграется в цифру и поймёт что альтернативы плёнке никогда не будет :) (конечно если 2012 не последний год в нашем календаре :lol: )

Точно так же говорили когда появилась сама фотография: дескать это игрушка, суррогат живописи. Когда появился кинематограф говорили, что у него тоже будущего нет. Даже известным актерам западло было в кино сниматься. Думаю, что и при появлении пишущих машинок были те, кто говорил, что всё это ерунда и нет альтернативы чернильнице, перу и писарю А.А.Башмачкину)))) Кстати, 35-мм формат большинству фотографов тоже казался глупостью. И Лейкой увлекаться не рекомендовалось :wink:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 08:24  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
megavolt писал(а):

Точно так же говорили когда появилась сама фотография: дескать это игрушка, суррогат живописи. Когда появился кинематограф говорили, что у него тоже будущего нет. Даже известным актерам западло было в кино сниматься. Думаю, что и при появлении пишущих машинок были те, кто говорил, что всё это ерунда и нет альтернативы чернильнице, перу и писарю А.А.Башмачкину)))) Кстати, 35-мм формат большинству фотографов тоже казался глупостью. И Лейкой увлекаться не рекомендовалось :wink:

Средний формат - это для полотен начиная с 50х70, наверное. Только для выставок, ибо в доме (среднестатистическом) им места не найти, ну может 1-2 фотокартины, и то если в интерьер впишуться. Согласитесь, и "35мм" на стену не часто идут, зато альбомов стопку наснимаете, а "средний" для альбомов - смысл?..

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 08:59  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):

Выживает не то, что лучше, а что более востребовано и удобнее. а это разные вещи. Звук лампового усилителя лучше, но он громоздок, потреблят огромное количество энергии и дороже в производстве. Результат - ламповая техника выпускается в единичных экземплярах и за бешенные деньги, а 99,999...% пользуются техникой на базе микроэлектроники.
Цифра гораздо удобнее в рекламе журналистике, репортаже, она оперативнее. Подавляющему большинству хватает цифромыльницы, картинок в копьютере или цифровой рамке и никаких хлопот с минилабами проявкой, печатью и хранением гор картинок 10х15. к тому же все это дешевле пленки. и именно это большинство и определяет, что выпускает промышленность. И нам только остается надеятся, что количество любителей пленки не уменьшится до порога за которым производители пленки птеряют к ней интерес.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 10:07  Заголовок сообщения:

Работаю в деревне. Раньше у каждого крестьянина была лошадь - кормилица. Потихоньку лошади исчезли (заменили трактором). Потом вообще крестьянствовать прекратили: не выгодно. Стали кормиться кто чем.
А теперь смотрю, в деревне полно лошадей. Красотющие лошади. Но очень дорогие.
С уважением,arik

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:44  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Анаболическими курочками. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 14:14  Заголовок сообщения:
вобще на сегодня ничего не мешает просто закончить выпуск любой плёнки и всё. Ну не будет больше "тех самых" фотографий, ну и что. Если юных(да и не юных) художников всё равно обучают карандашу, акварели и тд(но никак не работе в растровой и векторной графике), то с фото уже нет, обучают именно на цифре, а как следствие - обработке на компьютере. (а в утренних передачах показывают, как нужно сломать зенит, прибив его к стене и сделать из этого часы).
Т.е. если плёнка(хоть ч.б) выживет - это будет феномен. Если нет - значит за всю её историю(плёнки) никто так и не сделал ничего хорошего[кроме отдельного, мелкого бизнеса и разговорах о....]
:)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 14:26  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):

А потом - опять к старому доброму дагеротипу с самопальным поливом? То-то я смотрю дальновидные форматками запасаются. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа