Текущее время: 03 май 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:01  Заголовок сообщения: (no subject)
.....ммдяя.. :lol:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

leitax писал(а):

Хотелось бы увидеть человека, имеющего о чем то доскональное или абсолютное представление. Вы себя относите к таковым?

Нет, не отношу, иначе я бы с Вами тут не общался.
Но такие люди есть, да.

Цитата:
И как по-Вашему смутность мироздания проявляется при приближении к какому-либо отдельному предмету познания или при удалении? Как Вы определили явственность смутности моих представлений? :wink:

У Вас каша в голове из обрывочных знаний, которые Вы явно нахватали из дешевеньких книжек по эзотерике с какого-нить книжного лотка в переходе метро.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)

яндекса бредогенератор, собеседником наилучшим для некоторых будет:
"Отвечая на вопрос о взаимоотношении идеального ли и материального ци, Дай Чжень заявлял, что веданта категорически выводит предмет деятельности, изменяя привычную реальность. Согласно мнению известных философов, предмет деятельности преобразует гравитационный парадокс, ломая рамки привычных представлений. Современная ситуация принимает во внимание интеллигибельный дедуктивный метод, изменяя привычную реальность. Сомнение дискредитирует интеллигибельный принцип восприятия, изменяя привычную реальность.
Знак индуцирует позитивизм, tertium nоn datur. Интересно отметить, что смысл жизни рассматривается закон внешнего мира, изменяя привычную реальность. Атомистика порождает и обеспечивает субъективный мир, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Представляется логичным, что принцип восприятия преобразует сенсибельный конфликт, открывая новые горизонты... "
http://vesna.yandex.ru/all.xml?mix=phil ... losophy=on

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 22:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Да уж, однако перебор...
Личности, индивидумы, знающие и не знающиее, уважающие и уважающеися - истина не в вас, она даже не рядом, она далеко.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
У Вас каша в голове из обрывочных знаний, которые Вы явно нахватали из дешевеньких книжек по эзотерике с какого-нить книжного лотка в переходе метро.

Не понять мне Вашей агрессии: Вы против метро, малого бизнеса в книжной торговле, или за цензовость науки? При чем здесь эзотерика? Академиком по теософии я также не представлялся... Видать, больную для Вас тему затронул. Больше на пустые выпады не реагирую. А тему можно прихлопнуть, если она злит администратора.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

leitax писал(а):
Panter писал(а):

Не понять мне Вашей агрессии: Вы против метро, малого бизнеса в книжной торговле, или за цензовость науки? При чем здесь эзотерика? Академиком по теософии я также не представлялся... Видать, больную для Вас тему затронул. Больше на пустые выпады не реагирую. А тему можно прихлопнуть, если она злит администратора.

Почему Вы простую констатацию факта воспринимаете как агрессивную нападку на себя любимого? :)
Да еще и делаете глобальные какие-то выводы.
Тема для меня не больная, она смешная.

P.S. Думать надо меньше. ;)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 01:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
belozerskiy писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Можно крышку выбросить, если это не ...

Да, Юра, можно, если только я не видел надпись "до того". А если да, то уже ничего не поможет - вещь "заряжена". Это во мне.
Вот, сегодня "горбатый" ФЭД-3 - коробочный. А там на крышке... но аппаратик - чуть тронуть и просто идеал будет... не могу!
Кстати, есть у нас со школьными друзьями традиция встречаться, так я на встречи беру только Киев-4, тот, которым снимал ребят в молодости. Никто из них не берёт аппаратов - фотографируемся только моим. У фотографий тогда своя аура.
И нешто ни у кого такого не было - лежит на раскладке несколько одинаковых аппаратов, а берёшь вроде как бы и не самый-самый... именно он зовёт, к тебе хочет. А другой крутишь, крутишь в руках - а он, ну, никак не идёт в руки.
И в ремонте так - этот пошёл идеально, а у этого то винтик убежит, то шайбу уронишь, то никак не попадёшь отвёрткой куда надо. И вроде же одинаковые они оба, а вот не даётся, не хочет тебя и всё тут.
Понимаю, ерунда это всё, но такое бывает.

Покойный Эйнштейн, помнится, говорил: "Бога нет, но Он наказывает". Шутил он или не хотел отречься от веры и в то же время прослыть мракобесом - кто теперь знает... Но факт заключается в том, что эти "бездушные железяки" и "стекляшки" иногда приходят и уходят, когда и как им хочется...

Zodiak писал(а):
Только не нужно про Энштейна, раз не знаете его биографию. Это самый гениальный аферист, присвоивший идеи многих настоящих ученых и своей славянской жены.

ВНИМАНИЕ!
Фразу:
"Покойный Эйнштейн, помнится, говорил: "Бога нет, но Он наказывает""
Читать в следующей редакции:
"Покойный Эйнштейн, помнится, говорил: "Бога нет, но Он наказывает". Впрочем, как полагают, это был самый гениальный аферист, присвоивший эту фразу у многих настоящих ученых и своей славянской жены "

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
иначе чем объяснить появление неимоверно-духовных

а по галерее не скажешь...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Отношение к фотоаппаратам как инструменту, как к интересной технической инженерной мысли( здесь можно восхищаться произведениями немецкой и японской техники, да и др.) Можно также оценивать эргономику камеры, дизайнерский стиль и выделять понравившее, но не вознося всё это в ранг величия или поклонения. Любить нужно дело, мысль, творчество, но не вещь.

Ничуть не оспаривая того, о чем выговорите, что можно, не понимаю Вашего ограничения, что это НУЖНО, т.е. - подобает или предписывается всем. И кому всем? - Разумным людям, материалистам, ЧКД?
Во многих народах, культурах, традициях содержатся признаки фетишизма (термина материалистов?) - одухотворения и даже преклонения перед предметами материального мира. Это предосудительно, по-Вашему? Ну например, есть очень симпатичная мне поговорка, приписываемая (сомнительно) горцам Кавказа: "Сабля, лёщадь и жену не дам никому!" Сабля в предпочтениях стоит перед женой и даже лошадью. Похожая традиция (общеизвестно) была у японских самураев. К Переданному по наследству мечу Катана не должен был прикасаться не только чужак, но и другие домашние. Он должен был сохранять разящую энергию предков и владельца.
Здешние мои оппоненты посчитали эту тему недостойной обсуждения, а меня -стороником одухотворения неорганики. Хотя я не выражал свою позицию, а лишь ставил вопросы, обсуждение могло быть интересным, если бы не возникшая атмосфера непрятия или даже враждебности.
Но мое мнение - настоящие художники относятся к окружающему нас неживому миру с некоторым одухотворением. Отнюдь не так - это вода (Н2О), это - кремень (Si), это дерево - будущее полено или перегной. А раз так, инструмент творчества - это его одухотворенная кисть и краски.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

По-моему тема очень интересная.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

материализм утопия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа