Текущее время: 02 май 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:47  Заголовок сообщения: переход на цифрозеркало.проблема с фотокарточками

vconst писал(а):
odem писал(а):
Хочу поддержать тут сторонников пленки, в плане, что изображение с пленки, если оно снято качественной оптикой, т.е. чистое, резкое даст кратно больше материала для обработки, т.е больше свободы для творчества, ДД непревзойденный никакой матрицей до сих пор

снова какие то глупости

вообще очень модно стало говорить о дд и прочем - без всякого понимания предмета -- дд это из области соотношения сигнал/шум - о чем у большинства обсуждаемые весьма туманное представление

мифы о непревзойденной фотошироте пленки уже оскомину набили -- тем более что о какой свободе идет речь - если способы аналоговые управления изображением во время проявки и печати чрезвычайно глубы и малопредсказуемы -- в отличии от сканера фотошопа

так же забавляет участие в топике людей - не занимающихся аналоговой печатью -- собственно от них больше всего теоретизирования на основе чудовищной ерунды -- пленке - пленково -- цифре - цифрово -- если не получается обьема - винить нужно не инструмент а себя самого

Вы знаете, я с не потолка это взял и мода тут ни при чем, это мои выводы, Вы по вытягивайте тени с цифры и пленки, у хорошей пленки это делается легко и просто, детали есть шума нет, у цифры то, что померло то померло, если вы забыли/не смогли подсветить тень то восстановить уже ничего не удастся, при всех навороченных замерах и прочих цифровых рюшек, я на цифре просидел много лет, сейчас начал осваивать пленку, совсем другое дело, и кстати аналоговой печать занялся, так, что тоже имею представление

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:49  Заголовок сообщения: переход на цифрозеркало.проблема с фотокарточками
leica team

odem писал(а):
Вы по вытягивайте тени с цифры и пленки, у хорошей пленки это делается легко и просто, детали есть шума нет, у цифры то, что померло то померло, если вы забыли/не смогли подсветить тень то восстановить уже ничего не удастся, при всех навороченных замерах и прочих цифровых рюшек, я на цифре просидел много лет, сейчас начал осваивать пленку, совсем другое дело, и кстати аналоговой печать занялся, так, что тоже имею представление

ЛПП :cool:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
вообще очень модно стало говорить о дд и прочем - без всякого понимания предмета -- дд это из области соотношения сигнал/шум - о чем у большинства обсуждаемые весьма туманное представление

вы в этом умерены? Вообще прикольно читать когда рассуждают о чем не сведут и впадлу даже погуглить по тезисам. ДД - это широта восприятия приемника сигналов или излучения источника, то есть на сколько отличается верхний и нижний предел. вот, если самому трудно http://www.google.com.ua/search?aq=1&oq=%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD

Цитата:
У сигмы дд как у серебра и уже хз сколько лет.

у слайда ДД уже, и что, все-равно не перестают снимать. У серебра то же ни у всякого ДД широко.

Цитата:
Arbitr писал(а):

По моим ощущениям ГРИП на объем некоторое влияние имеет.

Не совмем так, точнее совсем не влияет

ГРИП - это один из способов управления объемом и отделения переднего плана от заднего, на ряду с злотыми сечениями, светом, пропорциями и т.д. (Дыко, Беседы о фотомастерстве)

Цитата:
Во-первых, кроп-фактор. Полнокадровая цифра в этом смысле куда лучше.

Во-вторых, настройки камеры: только RAW

В-третьих: динамический диапазон матрицы. У Nikon D700 он например большой. А вот у всяких панасоников с олимпусами - совсем плох.

с РАВ согласен, в остальном самоубеждение - великая сила, особенно когда надо оправдать выкинутые боснословные суммы.
Особенно насмешило про олимпус и панасоник, еще у них кроп 2, сильные шумы и прочие страшилки.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 13:55  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):

ГРИП - это один из способов управления объемом и отделения переднего плана от заднего, на ряду с злотыми сечениями, светом, пропорциями и т.д. (Дыко, Беседы о фотомастерстве)

передайте товарищу дыко шо херовым объективом никогда не отделить перед от зада ни грипом ни чем ))) а нормальное стекло и на открытой дыре разделяет и на закрытой и как угодно светапесь там или темень кромешная на ряду с злотыми сечениями пропорциями и беседами о фотомастерстве

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

панаев писал(а):
передайте товарищу дыко
За что ж вы так Лидию Павловну-то так "приложили"?
Цитата:
шо херовым объективом никогда не отделить перед от зада ни грипом ни чем ))) а нормальное стекло и на открытой дыре разделяет и на закрытой и как угодно светапесь там или темень кромешная на ряду с злотыми сечениями пропорциями и беседами о фотомастерстве
херовому фотограферу и "нормальное стекло" не поможет. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)

панаев писал(а):
harryz писал(а):

передайте товарищу дыко шо херовым объективом никогда не отделить перед от зада ни грипом ни чем ))) а нормальное стекло и на открытой дыре разделяет и на закрытой и как угодно светапесь там или темень кромешная на ряду с злотыми сечениями пропорциями и беседами о фотомастерстве

хорошо, понял, самое главное взять "нормальную камеру" с "нормальным стеклом" и вообще больше ни о чем думать не надо. Свет и ГРИП - это так, попытка получить хоть что-то гавняным оборудованием :lol:
про "товарища" то же улыбнуло :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:06  Заголовок сообщения: (no subject)

неужели Д90 - не нормальный аппарат? ведь ТС на него снимает, а карточки не получаются, или у него стекло не нормальное? или аппарат ничего не решает, главное стекло?

кто знает как на зенит приладить оптику лейца?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
Цитата:

вы в этом умерены? Вообще прикольно читать когда рассуждают о чем не сведут и впадлу даже погуглить по тезисам. ДД - это широта восприятия приемника сигналов или излучения источника, то есть на сколько отличается верхний и нижний предел. вот, если самому трудно

погуглите тему еще немного глубже чем викпедия и тп свободноредактируемый любым ламером ширпотреб

меряют не просто диапазон воспринимаемых яркостей - а границы на которых соотношение сигнал/шум соответствует задачам эксперимента -- ибо никому нах не нужен сверхогромный дд - у которого три четверти данных в тенях - это один шум без малейших признаков полезного сигнала

зерно или тп без всяких деталей - если выражаться языком доступным для викпедийных эрудитов

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
Цитата:

Как раз Дыко читаю :D

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:15  Заголовок сообщения: переход на цифрозеркало.проблема с фотокарточками

odem писал(а):
Вы знаете, я с не потолка это взял и мода тут ни при чем, это мои выводы, Вы по вытягивайте тени с цифры и пленки, у хорошей пленки это делается легко и просто, детали есть шума нет, у цифры то, что померло то померло, если вы забыли/не смогли подсветить тень то восстановить уже ничего не удастся, при всех навороченных замерах и прочих цифровых рюшек, я на цифре просидел много лет, сейчас начал осваивать пленку, совсем другое дело, и кстати аналоговой печать занялся, так, что тоже имею представление

давайте я попробую угадать оборудование - с помощью которого вы *повытягивали тени* с пленки -- планшетный епсон за 300 баксов? о примерах пленка+цифра одного сюжета в одинаковых условиях я пока спрашивать не буду

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:17  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
неужели Д90 - не нормальный аппарат?
не шарю в цифре

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:18  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
harryz писал(а):
Цитата:

вы в этом умерены? Вообще прикольно читать когда рассуждают о чем не сведут и впадлу даже погуглить по тезисам. ДД - это широта восприятия приемника сигналов или излучения источника, то есть на сколько отличается верхний и нижний предел. вот, если самому трудно

погуглите тему еще немного глубже чем викпедия и тп свободноредактируемый любым ламером ширпотреб

меряют не просто диапазон воспринимаемых яркостей - а границы на которых соотношение сигнал/шум соответствует задачам эксперимента -- ибо никому нах не нужен сверхогромный дд - у которого три четверти данных в тенях - это один шум без малейших признаков полезного сигнала

зерно или тп без всяких деталей - если выражаться языком доступным для викпедийных эрудитов

то о чем вы говорите - есть условия измерения.
Например усилитель мощности (в принципе то же самое, только другие частоты) его характеристики (например): диапазон воспроизведения 15-25 000 гц, при отношении сигнал/шум 65дБ. Если вы примите отношение сигнал/шум допустим 30дБ, то у вас диаппазон расширится.
Но правда это все-рано не совсем то, но для примера пойдет.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:19  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
Но правда это все-рано не совсем то, но для примера пойдет.

правда это совсем не то - и для примера не подойдет

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

harryz писал(а):
неужели Д90 - не нормальный аппарат? ведь ТС на него снимает, а карточки не получаются, или у него стекло не нормальное? или аппарат ничего не решает, главное стекло?

кто знает как на зенит приладить оптику лейца?

нет,аппарат что надо:)
тут вся загвоздка в обработке :?:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

ИМХО: Ахинея.

Предлагаю эту тему на Дальномере закрыть и продолжить на фото.вру.

PS к модераторам:
Вообще, в последнее время очень много баянных тем с "цифроконтентом"... Под приторный баян "цифро-пленочной демократии" обсуждают чисто цифровые вопросы, галерея забита снимками цифрой....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

анафиме нас!!! всех.
Цитата:
правда это совсем не то - и для примера не подойдет

если я начну про ДД усилителя рассуждать, тут будет не более понятно.
Я хотел сказать, что отношение сигнал/шум принимают за константу и дальше уже пляшут с другими параметрами, и если их не получается вывести на нужный уровень, занижает коэффициент. Думаю есть такая константа и у производителей фотигов (производители всяческих ревью сами для себя ее принимают). Только ее никто из нас не знает и неизвестно как она отличается у каждого из производителей и кто от какой цифры пляшет.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Цитата:
анафиме нас!!! всех.

Это к тому что делают цифровики объем фотошопом. Именно делают. Как вышивка или барельеф получается... Просто не надо баянить тут- результат известен.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)

не надо рассуждать о дд усилителя
и не надо скатываться в предположения *думаю есть такая* и тп

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
не надо рассуждать о дд усилителя
и не надо скатываться в предположения *думаю есть такая* и тп

ну раз вы работаете там и точно все знаете, тогда мне остается только принять то что вы говорите как есть...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:28  Заголовок сообщения: переход на цифрозеркало.проблема с фотокарточками

vconst писал(а):
давайте я попробую угадать оборудование - с помощью которого вы *повытягивали тени* с пленки -- планшетный епсон за 300 баксов? о примерах пленка+цифра одного сюжета в одинаковых условиях я пока спрашивать не буду

Пипец, еще один умник, я мил человек отчитываться не собираюсь, как подрезал, как обгонял, если говорю значит знаю о чем. Вы думаете я нуждаюсь в подобных тестах? мне в этом дерьме нафиг не нужно колупаться, все очевидно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа