Текущее время: 02 май 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:09  Заголовок сообщения: Форумчане и "форумчане"

Уважаемые хозяева сайта, нужны ли вам и нам - его посетителям, "пользователи" вроде "Анатолия Яковлевича"?

Ведь понятно, что никаких фотографий публиковать здесь он не будет, обсуждать интересующие нас вопросы не собирается, а использует ресурс, как бесплатную рекламу своих подделок.

Так какая в нем для вас и нас ценность?
Ведь с залетевшей в комнату навозной мухой мы расправляемся быстро и без особых мудрствований... Не тот ли это случай?..

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:45  Заголовок сообщения: Форумчане и "форумчане"

Robin писал(а):
Ведь с залетевшей в комнату навозной мухой мы расправляемся быстро и без особых мудрствований...

А как мух от котлет отделять? Всеобщим и тайным голосованием?
ИМХО, "пусть оне пишуть..." (с)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Я думаю, что закрывать доступ не надо.
Родина должна знать своих "героев".
По крайней мере теперь, если человек столкнулся, например, с этим "Контаксом" где-то ещё, он поиском попадёт к нам, а тут уже всё и обсудили.... :wink:

Кстати, тот же А.Я. раньше присутствовал здесь значительно больше. Видимо не слишком уютно ему тут.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)

На всяк товар- свой купец.

IMHO Этот сильно дорогой контакс здесь не купят.

А продавать - пусть продает. Вреда как ещ нету.

PS Странно что некоторые коллеги так остро на него реагируют. Вот купят его контакс тогда и узнаем кидалово это или нет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я видел его (CONTAX) в декабре в коммисионке на Кутузовском проспекте, по моему цена была пониже.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не в цене же дело! Хочу продать серийный ФЭД-3 за 500 долл. - почему бы нет? Это моё право. Но если я его покрасил и пытаюсь представить сверхценным заводским экземпляром - это уже другое. Это мошенничество.

С другой стороны я полностью согласен с Леонидовичем. В самом начале продажи я пытался найти инфу по нему в и-нете. Ссылок было море, но все они вели на различные доски объявлений, где Анатольй Яковлевич отметился. Так что пусть уж среди десятков бесполезных будет и одна толковая ссылка, может кому она и откроет глаза.

Ну а если Анатолий Яковлевич и дальше будет радовать нас такими редкими камерами, пусть и на других площадках - мы его шедевры тоже здесь обсудим, может кто на это информацию и набредёт.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Простите дилетанта , получается сей контакс - крашенный Киев????!!!!!!

Это точно? Если так сведите сего красавца в милицию.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет. Это скорее всего не "Киев". Скорее всего это именно "Контакс".
Но дело в том, что он представляется, как очень редкая модификация, причем делаются намёки на индивидуальную историю аппарата.
А вот эти-то вещи в области коллекционирования, если речь идёт о таком уровне цен, принято подтверждать документально.
Если бы этот аппарат имел:
-оригинал паспорта (его, родной),
-упаковка,
-чек магазина (документ, его заменяющий),
-сертификат производителя, подтверждающий эксклюзивность выпуска,
-документ, подтверждающий, что этот аппарат прнадлежал Принцу Кто-то Ибн Чей-то.

А без этого, или хотя бы без части документов, или хотя бы без ссылки на каталог аукциона "ХХХХ", где был продан подобный аппарат, это просто развод лохов.

Дело в том, что коллекционирование фотоаппаратов началось не 15 лет назад и не в России. Периодически выпускаются каталоги (все уважающие себя коллекционеры их имеют), где можно узнать ориентировочную стоимость аппарата, понять, насколько он редок.
Обидно, придя домой с покупкой, обнаружить, что "редчайший аппарат, которому больше 100 лет и это вообще может последний образец в мире" стоит по каталогу 15-20 долларов просто потому, что был выпущен в 30-х годах миллионным тиражём.

Так вот в таком каталоге этого аппарата нет. Может быть он просто не упоминается, поскольку НИКАКОГО интереса не представляет. Либо, потому, что не редок, либо потому, что такого аппарата никто никогда не выпускал. Перекрашенные серийные модели коллекционной стоимости не имеют.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Прежде чем что-то купить, надо собрать по максимому инфу, а если сбухтыбарахты попал на развод,- это дело правоохоронительных органов или сам дурак.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 11:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну пусть кто-то дурак, лох, идиот и буратино, но это никому не даёт право его обманывать. И потому сказать: "пофиг на лохов" - и пройти мимо такого откровенного мошенничества будет неправильно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Справиться с мошенничеством Можно двумя путями:
1.законный путь: правоохранительные органы, милиция, суд, тюрьма.
2.незаконный путь: ну, например - суд Линча.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Предлагаю радикальное решение - на кол. Чего тут мучиться "банить-не банить". А на колу люди не врут, заодно правду про аппарат узнаем.

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Чтобы справится с мошенничеством прежде всего нужно желание общества.

Если Вы будете помогать милиции, суду, прокуратуре - тогда да. Если будете думать, что всё само собой образуется - тогда и будет, как в 90-е. Бдительность граждан никто не отменял. И это не третий путь, который Вы не указали, и даже не второй, а первый.

Если мы будем информировать заинтересованных людей, что перед ними мошенник, тогда и мошенничество это ему совершить будет труднее. Если же мы будем молчать в тряпочку, время от времени кидая реплики: "Куда же смотрит милиция" - стоит ли тогда жаловаться, когда нас самих кинут в какой-то другой области, где мы не такие профессионалы, как в фото?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

Если Вы будете помогать милиции, суду, прокуратуре - тогда да. Если будете думать, что всё само собой образуется - тогда и будет, как в 90-е. Бдительность граждан никто не отменял. И это не третий путь, который Вы не указали, и даже не второй, а первый.

Если мы будем информировать заинтересованных людей, что перед ними мошенник, тогда и мошенничество это ему совершить будет труднее. Если же мы будем молчать в тряпочку, время от времени кидая реплики: "Куда же смотрит милиция" - стоит ли тогда жаловаться, когда нас самих кинут в какой-то другой области, где мы не такие профессионалы, как в фото?

"Желание общества"-это что-такое? Чем его мерять? Понятное дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но общество сегодня хочет одного, а завтра другого. "Бдительность граждан" в 30ые, известно чем обернулась! И благими намерениями выложена дорога, известно куда...
Страховать себя от мошенничества нужно на всех уровнях, первейший из них - информационный, я это с самого начала сказал, если кто не заметил. Но номера телефонов экстренных служб тоже помнить нужно.

И вообще о чем спор? Где доказательства вины Анатолия Яковлевича? Кто его судил? Кто приговор приводить в исполнение будет?

"НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШ"

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
"Желание общества"-это что-такое? Чем его мерять?
Это то, чего хотят люди. Хотят жить в честном обществе - значит таково желание общества. Не хотят люди ничего сделать, чтобы общество было честным - значит таково желание общества. Только не надо потом удивляться, что у нас развод на каждом углу - таково было желание общества.

А чем его измерить - не знаю. Вы же тоже не скажете, чем измерить совесть, например...

Юрий Чеширский писал(а):
...Но общество сегодня хочет одного, а завтра другого.
Чего одного-другого? Вы лично хотите жить в окружении честных людей или мошенников?

Юрий Чеширский писал(а):
"Бдительность граждан" в 30ые, известно чем обернулась!
Зато пофигизм граждан известно чем обернулся в 90-е. Вы, наверно, не очень представляете себе работу правоохранительных органов вообще, и в западных странах в особенности, если всех пугаете нас "известно чем в 30-е годы".

Юрий Чеширский писал(а):
И благими намерениями выложена дорога, известно куда...
Ну и куда? И что из этого следует? Что в рай дорога вымощена злыми намерениями?

Юрий Чеширский писал(а):
Страховать себя от мошенничества нужно на всех уровнях, первейший из них - информационный, я это с самого начала сказал, если кто не заметил.
Ну вот Вы нашли в сети какую-либо инфу по этому "элефантбейну"? Откуда то этой информации надо браться, и мы этому как раз способствуем. По-моему ситуация вокруг "слонового Контакса" с нашей помощью для пользователя Рунета прояснилась вполне достаточно. Спасибо нам всем!

Юрий Чеширский писал(а):
Но номера телефонов экстренных служб тоже помнить нужно.
Предлагаете позвонить? Есть юридические нюансы, а именно преступление ещё не было совершено, и привлечь А. Я. к ответственности невозможно. Однако предупредить возможных жертв - возможно.

Юрий Чеширский писал(а):
И вообще о чем спор? Где доказательства вины Анатолия Яковлевича? Кто его судил? Кто приговор приводить в исполнение будет?
Его никто ни к чему не приговорил. Однако из анализа имеющейся информации следует, что есть признаки мошенничества (а именно введение потенциальной жертвы в звблуждение, конкретно выражающееся в утверждении, что это редкий заводской образец, чему, однако, продавец не может найти никаких подтверждений и гарантий).

Юрий Чеширский писал(а):
«Не страшитесь врагов — самое страшное, что они могут сделать, это убить вас. Не опасайтесь друзей — в худшем случае они могут вас только предать. Но бойтесь равнодушных — они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия существуют в мире предательство и убийство»

P.S. А лично Вы верите, что Анатолия Яковлевич честный продавец, продаёт действительно сверхценный редкий заводской экземпляр, в происхождении которого он уверен на 100% ?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:59  Заголовок сообщения: Форумчане и "форумчане"
bessa team

Robin писал(а):
Уважаемые хозяева сайта, нужны ли вам и нам - его посетителям, "пользователи" вроде "Анатолия Яковлевича"?

Ведь понятно, что никаких фотографий публиковать здесь он не будет, обсуждать интересующие нас вопросы не собирается, а использует ресурс, как бесплатную рекламу своих подделок.

на всех фоторесурсах существуют "барахолки" где люди продают и покупают фотоаппаратуру . и это правильно. какую-нибудь редкую или специализированную фототехнику гораздо легче найти в соответствующей "барахолке", чем скажем, в региональной газете типа "из рук в руки"

шо касается упомянутого Контакса - ну если найдутся дураки покупать по такой цене, так пусть покупают. обвинять в мошенничестве человека мы не вправе, пока не доказано обратное. мы же не суд и не прокуратура

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

kssemenov писал(а):
Предлагаю радикальное решение - на кол. Чего тут мучиться "банить-не банить". А на колу люди не врут, заодно правду про аппарат узнаем.

Как специалист могу посодействовать. Кол попросим сделать Юру Михельсона.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 22:33  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Михалыч писал(а):
kssemenov писал(а):

Как специалист могу посодействовать. Кол попросим сделать Юру Михельсона.

Да нет Юра не согласится :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 02:23  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня такое ощущение, уваж. Дмитрий Гордеев, что вы хотите обвинить меня в этом самом равнодушии. Это прискорбно... Тон у вас, извините, как у святой инквизиции стал. Может я что-то личное зацепил. Простите, ради бога. Вступать с вами в словесную перепалку не желаю, тема скользкая, переливать из пустого в порожнее, обмениваться мудрыми изречениями можно долго, но толку от этого... Не судите строго:
Лично я Анатолия Яковлевича незнаю, в руках фотоаппарат его "сверхценный" не держал и инфу не копал. НО, был-бы я серьезный коллекционер, непроверенный аппарат не купил бы НИКОГДА! Единственная защита от ошибки - это умение анализировать и делать правильный выбор. А тем более, как вы заметили, "преступление еще не было совершено". Именно поэтому я взял на себя роль "адвоката дьявола". Потому что не люблю игры в судей и обвиняемых. Потому что придерживаюсь принципа: "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень". Потому что пылкие призывы ко всеобщему счастью меня не вдохновляют...
Еще раз прошу прощения, если кого обидел...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 10:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Дмитрий Гордеев писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

"Желание общества"-это что-такое? Чем его мерять? Понятное дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но общество сегодня хочет одного, а завтра другого. "Бдительность граждан" в 30ые, известно чем обернулась! И благими намерениями выложена дорога, известно куда...
Страховать себя от мошенничества нужно на всех уровнях, первейший из них - информационный, я это с самого начала сказал, если кто не заметил. Но номера телефонов экстренных служб тоже помнить нужно.

А его не судят... Его достаточно невежливо просят убраться!

Если Вы соборали за столом друзей-единомышленников и ведете интересную для вас беседу, а в это время к вам безцеремонно заявляется коммивояжер, усаживается за Ваш стол и начинает назойливо впаривать то одному, то другому свой лежалый товар - Вы долго его терпеть будете?

Часовой пояс: UTC + 3 часа