Текущее время: 02 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:04  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
11-й номер писал(а):

Да, какая тут, прости господи, публика...

Звучит как оскорбление :?:

Это лишь реакция на внешние выпады :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:10  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Это не повод неуважительно высказываться о соклубниках.

см. выше по истории. мы с Номер 11 уже закрыли офтоп на тему мониторов, как vnukov_pk намекнул, что кое-кому здесь не место. форум место такое: это он начала! нет он!

что поделать, стоит только начать, потом можно бесконечно выяснять, кто виноват.

про мониторы тему поднял я, потому что мне ограничение на размер картинок в галерее показалось не очень современным. если бы админил, сказал я, я бы это поменял. но мне тут же объяснили, что с этим все ок. я и не возражаю в общем-то.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:25  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):

про мониторы тему поднял я, потому что мне ограничение на размер картинок в галерее показалось не очень современным. если бы админил, сказал я, я бы это поменял. но мне тут же объяснили, что с этим все ок. я и не возражаю в общем-то.

А где Вы видите ограничение по размерам? По весу да, 1000 кб. Некоторые грузят такого размера, что приходится при просмотре масштаб менять.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:28  Заголовок сообщения:

Я был слишком эмоционален, наверное. "Айс, Айс, Бэби..."

P.S. Можно тиффы грузить с имаконов, но зачем потом страницы на пол-гига? В этом суть.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:40  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):
Naugrim писал(а):
Это не повод неуважительно высказываться о соклубниках.

см. выше по истории. мы с Номер 11 уже закрыли офтоп на тему мониторов, как vnukov_pk намекнул, что кое-кому здесь не место. форум место такое: это он начала! нет он!

что поделать, стоит только начать, потом можно бесконечно выяснять, кто виноват.

Спасибо, я в курсе темы, читал и кто что написал видел. Ответ про публику был на реплику Марша. Но мне показалось, что касался всех чкд. Может конечно показалось, но если бы 11й выражал свои мысли более удобоваримым слогом, то и не было бы подобных выпадов в его адрес.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:44  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Naugrim писал(а):
11-й номер писал(а):

Да, какая тут, прости господи, публика...

Звучит как оскорбление :?:

Это лишь реакция на внешние выпады :)

Реакция это да... Но тем ведь форум и хорош, что прежде чем ответить, можно немножечко подумать, взвесить, выстроить тактику и оформить ответ более культурно. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 14:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
crypt47 писал(а):

А где Вы видите ограничение по размерам? По весу да, 1000 кб. Некоторые грузят такого размера, что приходится при просмотре масштаб менять.

) вес - это размер файла на диске. а тот размер, когда приходится менять масштаб - разрешение. джпег - всегда сжатие с потерями, поэтому применительно к нему важно соотношение разрешения и размера. гигантское разрешение может быть упихано в 1000 кб, но появятся атефакты сжатия. кубическое г, которое вы так часто видите на своих экранах.

смотрите, как это работает в вк. вы загружаете туда что угодно в разумных пределах (то есть лимит на размер нежесткий). а сервер уже дальше смотрит: нужно ли ресайзить (менять разрешение) и при этом пережать более оптимально. маленькие картинки оставляет нетронутыми, большие портит (хоть алгоритм и резонный, качество картинок в вк оставляет желать лучшего). короче, нехитрым таким способом брюки превращаются в хорошо оптимизированные шорты.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 15:08  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):
) вес - это размер файла на диске. а тот размер, когда приходится менять масштаб - разрешение. джпег - всегда сжатие с потерями, поэтому применительно к нему важно соотношение разрешения и размера. гигантское разрешение может быть упихано в 1000 кб, но появятся атефакты сжатия. кубическое г, которое вы так часто видите на своих экранах..

Ну про азы уж не надо, немного понимаю :) Я не знаю ваш возраст, но еще в 1986г я работал в должности зав. отделом ИВЦ республиканского министерства строительства. Не программистом, но тем не менее.
В любом случае спор должен подтверждаться аргументами. Расскажите клубу, какую картинку Вы не можете загрузить на сайт? Есть такие качественные, что требуют более 1000 кб?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 16:17  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Реакция это да... Но тем ведь форум и хорош, что прежде чем ответить, можно немножечко подумать, взвесить, выстроить тактику и оформить ответ более культурно. :)

Начните с себя. Начните не только думать, читать. Но и ставить себя на место других.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 16:50  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Naugrim писал(а):

Начните с себя. Начните не только думать, читать. Но и ставить себя на место других.

Начать с себя - это главное. Я этим занимаюсь регулярно. И больше читаю, чем пишу именно поэтому. Иногда хочется что то ответить, но не отвечаю, в большинстве случаев. Все же разные, со своими тараканами.
Немного не понял, как могу я себя поставить на место кого то, не зная ничего о нём. Не зная, чем живёт, чем дышит, что в прошлом у человека. На форуме в интернете это не реально. А вот немного такта в сообщениях, даже если достали - это вполне реально.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 17:13  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
Немного не понял, как могу я себя поставить на место кого то, не зная ничего о нём.

А самому не смешно? :) Если кого-то обидели ясными словами, то Вы должны знать биографию обиженного?
А представить такое отношение к себе, очень сложно? Вы же, с ваших слов, этим и занимаетесь-"Начать с себя - это главное. Я этим занимаюсь регулярно"

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 17:20  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Naugrim писал(а):
Немного не понял, как могу я себя поставить на место кого то, не зная ничего о нём.

А самому не смешно? :) Если кого-то обидели ясными словами, то Вы должны знать биографию обиженного?
А представить такое отношение к себе, очень сложно? Вы же, с ваших слов, этим и занимаетесь-"Начать с себя - это главное. Я этим занимаюсь регулярно"

Нет конечно, тут всё очевидно. Я наверное не совсем правильно мысль свою выразил. Не про обиды писал.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 17:37  Заголовок сообщения:

КД переживал разные "катаклизмы", члены клуба ругались, уходили на другие площадки , я бы сказал, с очень некрасивым отношением к КД. Позже выяснилось, что там не так комфортно, поэтому часть, несомненно достойных, вернулась в КД.
К чему это? К тому, что надо беречь тех, кто остались, на них и держится КД.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:05  Заголовок сообщения:

Послушаю лучше ещё раз песню про КД в исполнении Романа.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:33  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
можно немножечко подумать, взвесить, выстроить тактику и оформить ответ более культурно. :)

+1

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:36  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):

Кто такой Роман?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:51  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
Snorry писал(а):

Кто такой Роман?

Так в быту зовут ЧКД "11-й номер".

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 21:10  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
crypt47 писал(а):
) вес - это размер файла на диске. а тот размер, когда приходится менять масштаб - разрешение. джпег - всегда сжатие с потерями, поэтому применительно к нему важно соотношение разрешения и размера. гигантское разрешение может быть упихано в 1000 кб, но появятся атефакты сжатия. кубическое г, которое вы так часто видите на своих экранах..

Ну про азы уж не надо, немного понимаю :) Я не знаю ваш возраст, но еще в 1986г я работал в должности зав. отделом ИВЦ республиканского министерства строительства. Не программистом, но тем не менее.
В любом случае спор должен подтверждаться аргументами. Расскажите клубу, какую картинку Вы не можете загрузить на сайт? Есть такие качественные, что требуют более 1000 кб?

ок, прошу прощения. я тут переписываюсь редко и людей не знаю. я здесь не за тем, чтобы спорить. повторяю: "если бы админил, сказал я, я бы это поменял. но мне тут же объяснили, что с этим все ок. я и не возражаю в общем-то."

вы бы пришли в чужой монастырь и начинали всем что-то доказывать?) да нет, сначала бы узнали что да как. ес-но, свое мнение у вас есть. а спорить из-за него лень. ну живет монастырь своей жизнью, зачем ломать то, что всех устраивает.

мне нужно говорить, что "качественно" - это относительное понятие? в любом инет коммьюнити обычно есть общие представления. какой-то общий стандарт "как правильно". я просто жду, придет ли все-таки владелец и нужно ли будет чем-то помогать по сайту. если он не появится через пару недель, я пойму что и так все примерно в норме и ни в какой помощи сайт не нуждается. вот и все:)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 23:44  Заголовок сообщения:

crypt47 писал(а):
svk писал(а):
.

...вы бы пришли в чужой монастырь...

На конкретный вопрос пустая болтовня. И после этого Вы хотите, чтобы вас услышали? Сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 02:34  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
crypt47 писал(а):
svk писал(а):
.

...вы бы пришли в чужой монастырь...

На конкретный вопрос пустая болтовня. И после этого Вы хотите, чтобы вас услышали? Сомневаюсь.

а? да меня-то услышали и уже три раза, наверное, попытались мне объяснить. а вы меня слышите? я уже три раза сказал, что не собираюсь вам не только ничего доказывать, но даже начинать эту дискуссию. мне это неинтересно. (примерно также, как вам слушать про размер и разрешение) вот представьте, вот так.)

p.s.

во фликр или вк напишите. вы же ими пользуетесь, а они почему-то имеют большой размер аплоада. докажите им, что они неправы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа