Текущее время: 02 май 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Снова про поиск по Галерее.

Во-первых, большое спасибо, все работает и очень хорошо.

Единственная погрешность - не всегда он "включается". То есть, я задаю параметры поиска, жму "выполнить поиск", а получаю просто пустой фрейм "Галерея Клюба Дальномер". Но если просто обновить окно один или несколько раз, как повезет, то что-то зацепляется, и я получаю нужный результат (такого вида http://rangefinder.ru/glr/search.php?searchid=150 ) В общем, нажать Ф5 не проблема, но как-то странно

И еще вопрос - как ссылаться на результаты поиска? Просто давать ссылку вроде той, что я привел? А эти все результаты будут всегда храниться, или ссылка через какое-то время умрет?
Глянул поверхностно поиск - он организован не совсем традиционно... Результаты вроде как хранятся в течение суток и какая-то привязка по пользователю (userid). Т.е. вполне возможно что Ваша ссылка действительная для Вас даст другому пользователю другой результат. Либо сохранение результатов как-то связано с выдачей пустых результатов. Пустые результаты также вполне возможны из-за кэширования страниц. Ваш браузер настроен на прямое соединение или работает через прокси-сервер? Т.е. из-за кэширования фактический поиск не производится, а браузер показывает предыдущую пустую страницу от неудачного поиска. Некоторые прокси-сервера (особенно в корпоративных сетях) могут быть настроены на отдачу страницы из кэша даже когда она имеет статус "нестатичной" страницы и соответственно игнорируют запрос обновления от пользователя (по [F5]).
Думаю до глубокого копания в поиске время прийдет когда будем туда добавлять новые параметры. Все равно прийдется в нем основательно разбираться, думаю тогда станут ясны точные причины такого поведения, ну и тогда уже будет точно ясно что с этим можно сделать.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Добавлены примеры фотографий по фото-оборудованию.
В главном меню обзоров http://rangefinder.ru/oboz
пункт - "Примеры фото"...
http://rangefinder.ru/oboz/prodphoto.php?param=0

В каждом продукте также внизу после описания - ссылка на список фотографий именно по нему.
"Примеры: фотографии - (1)"

Это по информации, которая указывается в новых полях "Фотоаппарат", "Объектив", "Пленка" (которые с выбором из списка Вашего оборудования).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 11:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Ух ты, здорово.

Но пока показываются только те фотографии, где заполнены нужные поля, а все, что было раньше надо подредарктировать, правильно я понимаю?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Но пока показываются только те фотографии, где заполнены нужные поля, а все, что было раньше надо подредарктировать, правильно я понимаю?
Да, надо списочные поля позаполнять (Фотоаппарат, Объектив, Пленка).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

а можно сделать так чтобы например два последних сообщения пользователя соединялися в одно?

ну например я отвечаю двум разным людям, на выходе получаю два сообщения, а слить бы их в одно было бы наверное лучше.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
а можно сделать так чтобы например два последних сообщения пользователя соединялися в одно?.
Теоретически можно но не думаю что в этом есть острая необходимость и что это такая уж востребованная функциональность. Можно просто скопировать два фрагмента в одно сообщение.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 16:16  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

barry писал(а):
Berlioz писал(а):
а можно сделать так чтобы например два последних сообщения пользователя соединялися в одно?.
Теоретически можно но не думаю что в этом есть острая необходимость и что это такая уж востребованная функциональность. Можно просто скопировать два фрагмента в одно сообщение.

Я высказал предложение. Делать или нет решать -- Вам.
Мне не удобно копировать фрагменты. Особенно с цитатами.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 16:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
Я высказал предложение. Делать или нет решать -- Вам.
Мне не удобно копировать фрагменты. Особенно с цитатами.
Ну а как Вы будете указывать, что собираетесь ответить на два (пять...) разных сообщений... кроме как не копированием цитат.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 18:05  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

каждый раз их копировать и вставлять в первое правда неудобно, я пробовал ;-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Подумалось:

Хорошо бы в Обзорах иметь кнопку что-то вроде
"А у меня есть такая штука!".
Нажатие на нее добавляло бы девайс в список используемой ЧКД техники (тот что в профиле)

Таким образом можно было бы упростить и сделать более удобным составление списка личной техники.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)

А что это за мифический персонаж, ежедневно постящий до ста тысяч сообщений в день? :lol:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
А что это за мифический персонаж, ежедневно постящий до ста тысяч сообщений в день? :lol:

Это наверно движок форума глючит.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:49  Заголовок сообщения: (no subject)

В шкальных фотоапаратах есть раздел полуформатные камеры. Ни одну из них нельзя выбрать в качестве своей, соответствено не появятся примеры фото.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 00:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Есть предложение снять ограничение "трех_кадров_в_сутки" с технических иллюстраций. Ну и может сделать для них отдельный раздел, что-бы они не смешивались с остальными, ну и например, не мешали восприятию художественных снимков. Ведь они, как правило используются в форуме, а не в галерее.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 02:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Есть предложение.

+1 Раскрыть тему разборки камеры, например, в трех снимках сложновато. И, конечно, хранить это удобнее в отдельном шкафчике.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):
Есть предложение.

+1 Раскрыть тему разборки камеры, например, в трех снимках сложновато. И, конечно, хранить это удобнее в отдельном шкафчике.

Хорошая предложение. Сам столкнулся с проблемой, когда надо было показать ЧКД порядок разборки и пришлось ждать, когда часы 12 бьют,чтобы не разорвать серию.
Хотя есть вариант-коллаж, и скачивать удобно и читать на одном листе. Конечно у некоторых могут возникнуть проблемы с подготовкой.
Я в програмировании профан, но может возможно это реализовать на сайте, когда, предположим, загружаешь 6 фото на одной странице и они объединяются автоматом. Тогда для каждого коллажа можно оставить принцип загрузки трёх фото ,на которых серии из 18 изображений хватит для описания любой разборки.

Последний раз редактировалось svk 12 апр 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Раздел "офтопик" написан с одним "Ф".
Это непринципиально, но немного "режет глаз", все-таки произошло от аглицкого "off topic".
Может имеет смысл изменить написание?
С уважением, Алексей

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 01:27  Заголовок сообщения: (no subject)

на сайте до сих пор не обновлён текущий год
внизу страниц "Клюб Дальномер © 2006-2008"

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 09:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Обсуждаемая проблема решается более чем просто.
1. Дается определение что есть, в нашем понимании, фотография . Имеется в виду художественная. Из определения формируются правила постинга.
2 Дается определение иллюстрации, опять же в понимании Клюба.
3 Создается/реформируется художественная галерея. В которой публикуется только то что мы определили в понимании фотографии, с учетом разработанных правил. Все, что не соответсвует определению фотографии или нарушает разработанные правила и определения - убивается без объяснения причин. Вот там можно создавать правила типа тока 3 в день, без 50 коментов фотку не постиь, без 50 фотошедевров рот в комент не раскрывать и т.д. и т.п. Что то типа он лайн выставки.
4 Создается галерея иллюстраций. Коментов нет ваще, публикации на главной нет ваще, композиционные построения не рассмариваются в принципе. Но и ограничений нет- пофиг цифра, пленка, пальцем на стене, ворд, ексел, пейнт, поверпойнт,с другого ресурса.
( ну нет в мире совершенства, нет охотников нет и кур)
Запостил в иллюстрации, ваще не жди что кто то там тебе ответит. Всю необходимую информацию набираешь сам в описании к иллюстрации. Используется в форуме, обзорах, статьях. Единственно в правилах оговорить чтобы с других ресурсов "тащили" аккуратно со ссылкой и прочими приблудами. Дабы на "аффтарские проблемы не нарваться"

Вот и все чудненько - маляры не мешают слесарям и наоборот. Каждый в своем уголочке обсуждает то что ему нравится. Вместе можно водки выпить в Граблях, кстати давненько не собирались....

С уважаением :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Focomat писал(а):
Раздел "офтопик" написан с одним "Ф".
Это непринципиально, но немного "режет глаз", все-таки произошло от аглицкого "off topic".
Может имеет смысл изменить написание?
С уважением, Алексей

Офис тоже произошло от английского office, а оно вона как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа