Текущее время: 01 май 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 15:31  Заголовок сообщения:
Admin

https://youtu.be/MdIrIlpQd0M

СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 16:22  Заголовок сообщения:

Владелец данного фотоаппарата не следил за ногтями, и вот...

https://4.img-dpreview.com/files/p/TS1120x1120~forums/55809564/d02956cb20a4450abeff67117da30575

СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 16:33  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Ну блиц не блиц, а конкурс клюба на самую самую фотографию можно. Про композицию. По одной фотографии от участника. Чтобы только хорошо выстроенные кадры. Новые. Без архивов.
Вот, среди общего многословия появляются интересные предложения :wait:

Вложения:
FKD_powered_by_Uncleserge.JPG
FKD_powered_by_Uncleserge.JPG [ 205.75 КБ | Просмотров: 13310 ]

СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 22:49  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Говорят народ наш ещё активно в телеграмме чатится, но меня там нет. Так что не знаю, правда ли.

Я состою в том чате, но там сложно, сотни сообщений, и я бы сказал что такое ощущение что в основном переписываются люди лично знающие друг-друга,
такой междусобойчик. Но жизнь там да, кипит.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 15:19  Заголовок сообщения:

Дядя, а кто такие фотографы?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 16:08  Заголовок сообщения:

ЮRA писал(а):

Те, кто носят фотоаппараты и смотрят на мир через суммикрон.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 16:57  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
ЮRA писал(а):

Те, кто носят фотоаппараты и смотрят на мир через суммикрон.

Причём смотрят они через этот суммикрон отдельно от фотоаппарата :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 18:31  Заголовок сообщения:

Здрасьте всем! Спустя муки регистрации, удалось таки! Приветственной темы не нашёл. Решил, что эта подходит. Дедовщина на сайте присутствует?))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 19:18  Заголовок сообщения:

AYAN писал(а):
... Дедовщина на сайте присутствует?))

А как же! Деды сидят на вершинах и поплевывают вниз (заодно и внуков воспитывают :D )
А реально - к сожалению в основе только деды и остались в пленочной фотографии...
Так что "молодая кровь" только приветствуется!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 19:57  Заголовок сообщения:

AYAN писал(а):
Здрасьте всем! Спустя муки регистрации, удалось таки! Приветственной темы не нашёл. Решил, что эта подходит. Дедовщина на сайте присутствует?))

Есть тема, лучше сюда https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=5&start=1160

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 16:58  Заголовок сообщения:

48 ходок за линию фронта, 48!!
Смотрю "старые" карточки на сайте, пальцев нет, комментарии есть. Ну, 48 - это я махнул, но 47 комментов есть.
Нынешние голые пальцы- это скучно. Есть достойный ориентир, к чему можно вернуться. Может как- то найти в себе силы на пару- тройку слов? Дать внутренний бой лаконичности в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 11:52  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Нынешние голые пальцы- это скучно. Есть достойный ориентир, к чему можно вернуться. Может как- то найти в себе силы на пару- тройку слов? Дать внутренний бой лаконичности в этом вопросе.

Вообще не понимаю смысла этих пальцев. Увидел снимок, понравилось или нет, но картинка чем-то зацепила, пишешь комментарий, пытаясь сформулировать свое отношение в первую очередь для себя самого. А бессловесные пальцы - у меня есть подозрение, что это и не автору снимка предназначается, а так, просто напомнить о своем существовании. Вот и получается немая распальцовка, а внизу обязательно нелепая благодарность благодарного автора благодарным зрителям за благодарные пустые пальцы. По мне, один коммент типа "нинра гаризонт завалин угол нипрапичатан фотка хафно" стократ ценнее десятка пустых пальцев в небо и более их стоит благодарности. А так - "Скучно, господа, скучно!" (с).

Лет пятнадцать назад, помнится, ЧКД с пятью сотнями комментариев воспринимался плодовитым автором, а с тысячей - уже маститым писателем. Когда пару лет назад вернулся в клюб, был поражен плодовитостью соклубников, пять-десять тыщ комментов никого не удивляющий результат средней руки. Думал, во народ разошелся! с таким подходом уж наверняка нашли и абсолютную истину, и формулу любви, и кнопку "шедевр" на ФЭД-2, ща начну читать и впитывать упущенное. Ан нет! 90 процентов комментариев - это тупые пальцы. Чаще вверх, редко вниз, но без малейшей искры мысли. От некоторых распальцовщиков не было ни словечка, ощущение, что это боты.

Эх, чисто эксперимента для отрубить бы на месячишко-другой "пальцы", посмотреть, что из этого станется, и так ли уж нужны они для клубного общения? Еще бы и смайлики отключить, но это я размечтался о несбыточном.

PS. Кто-нибудь помнит такой термин, как "медоносы"? Так называли тех, кто писал хвалебные комментарии в подспудной надежде на такой же хвалебный алаверды в свой адрес. Прогресс не стоит на месте, технологии идут вперед, теперь даже не обязательно вспоминать теплые слова, достаточно нажать "палец".

PPS. На этом ресурсе медоносов не жаловали. Тогда не жаловали.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 12:13  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

MGregory писал(а):
sotka100 писал(а):

Вообще не понимаю смысла этих пальцев. Увидел снимок, понравилось или нет, но картинка чем-то зацепила, пишешь комментарий, пытаясь сформулировать свое отношение в первую очередь для себя самого.

Наконец таки это кто то написал.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 21:38  Заголовок сообщения:

MGregory писал(а):
Вообще не понимаю смысла этих пальцев. Увидел снимок, понравилось или нет, но картинка чем-то зацепила, пишешь комментарий, пытаясь сформулировать свое отношение в первую очередь для себя самого.
По мне, один коммент типа "нинра гаризонт завалин угол нипрапичатан фотка хафно" стократ ценнее десятка пустых пальцев в небо и более их стоит благодарности. А так - "Скучно, господа, скучно!" (с).

Согласен, но всегда есть НО.
А если чукча не писатель, а читатель просто зритель, которому только палец вверх и достаточен для выражения эмоций от просмотра фото.
А вот бывает ещё : фото понравилось, а написать то и нечего. Ну вот нечего, фото нравится, но не настолько, чтобы по клавишам стучать.
Или ещё ситуация: напишешь автору про странный цвет , заваленный горизонт, отсутствие фокуса и ,упосисоздатель , композиции, а он тебе насуёт про своё виденья, мол он художник, а ты Брессона не смотревший, Куделки не знающий. :x и вообще поучать художника неэтично.

Не, конечно интереснее читать комментарии, обсуждать фото, может даже срач какой-нибудь замутить, движуха и всё такое...
Но видимо не осталось писателей на сайте, так сказать ОЛДСКУЛы, которая может слогом жечь. Тенденция на сайте давно прослеживается, к тому что буков становится меньше, фото становятся обыденнее. Скучно конечно, но как есть. А то что есть, уже не плохо, и даже ХОРОШО.

P.S. грешен, сам пальцы ставлю, но стараюсь и словами иногда .

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 22:07  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
А если чукча не писатель......
. Скучно конечно, но как есть. А то что есть, уже не плохо, и даже ХОРОШО.

.

Это да, а какой я не писатель......
Про второй тезис... Чего я вообще разговор этот завел. Возникло ощущение, уже какое- то время, что музыка вот-вот затихнет совсем. Это моя пессимистическая часть говорит. А вот чтобы этого не было, надо на пол шишки лучше, чем просто неплохо. И скучно не будет. Работаем!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 23:12  Заголовок сообщения:

Пописывал я тут тоже, давно, лет 8-10 назад. Потом забросил фотографию и комментить чужие фото, не показывая свои – как-то не очень.

А для чего на этом ресурсе медоносить? Игла социального одобрения тут слабенькая. Велкам на фликр или инстаграм, или что там сейчас.
Раньше, помню, были срачи -- великолепно! Сейчас на какое-то время вернулся (пока купленная сгоряча на НГ пленка не закончится), может, окрепну и опять буду критиковать фотографии )

В свой адрес всегда по барабану была и критика, и похвала, поскольку даю адекватную оценку своим карточкам -- игра в аналог, развлечение, без идеи и худ ценности, но при этом композиции радуют глаз (мой, по крайней мере).

Несколько лет назад тут были авторы с отличными работами. Но многие, к сожалению, слишком серьезно относились к плодам своих трудов (хотя там в основном хвалили – было за что). А после критики могли и удалиться.
А сейчас... да, пресновато в основном.
Но и время такое, удивляться в позитивном смысле приходится все реже.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 00:12  Заголовок сообщения:

тут ныть на времена и нравы бесполезно - сами снимайте интересно и интересно комментируйте
покажите класс
а я буду делать так, как нравится мне - пальцы ставить там, где хочу, и унылые фотки постить, когда захочу
а кому не нравится - ну, и идите нах ))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 09:07  Заголовок сообщения:

Naugrim писал(а):
А вот бывает ещё : фото понравилось, а написать то и нечего. Ну вот нечего, фото нравится, но не настолько, чтобы по клавишам стучать.

То есть десятки тысяч распальцовок в комментариях никого не должны вводить в заблуждение и лишь говорят авторам "робяты, ваш снимок, конечно, не совсем ноль, но величина столь ничтожная, что на ласковое слово, уж извините, не тянет"?

shef писал(а):
а кому не нравится - ну, и идите нах ))

(флегматично) – Ну нах, так нах.
(заводясь) – В смысле, нах?
(гневно) – Па-а-звольте… Прошу сюда!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 14:10  Заголовок сообщения:

Я не Ленин на броневике, да и ситуация у нас не революционная: в целом и хочем, и можем, как есть. Выступать в творческой среде с призывом улучшить/увеличить - затея пустая. Кто ж меня заставит в конкурсе участвовать или застольную толкать регулярно и красиво, если не могу и не хочу? Или снимать с завтрашнего, как.... этот... не важно. И запретить мне выкладывать свое видение одной трети неба и двух третей песка с чайками, не взбалтывая, и чтобы там тучи густые, и волны бились. И один пассажир навстречу, а я его не побоялся в фас добыть. Вы ставите нереальные задачи! Серьезно. А уже совершить верх творческого акта - черкнуть пару слов к пальцу впридачу - это уже за гранью совсем. Это я, большей частью, сам с собой. Повторюсь, взрослого члена союза фотохудожников, не стыжу и не увлекаю с собой бегом за броневиком. С другой стороны, убери пальцы, что останется? Я пришел, когда они уже были. Может я не знаю чего, и пальцы эти в битве на Куликовом спасли клуб, а я покушаюсь на святое. К слову, у нас вводят запрет в школах на мобильные до 6 класса. Шаг назад, но наконец- то здравое решение.
Пс. Пассаж Шефа, как человека, одной ногой состоящего в союзе писателей (и комментаторов), не понял. Ладно бы кто из закоренелых пальцемвверхников выступил.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 16:42  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Ладно бы кто из закоренелых пальцемвверхников выступил.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа