Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:22  Заголовок сообщения:

и Соню тож принеси

Последний раз редактировалось shef 12 май 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:55  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
zyklon писал(а):
Петр писал(а):
у меня зенит 11 с темным с завода видоискателем + Индустар 61 л/з

Вот Вам кстати и ответ на Ваш извечный вопрос о том, зачем покупать импортное, когда есть отечественное.

У меня сейчас 4 Зенита 11. Если я принису домой Никон, то буду ночевать у подъезда вместе с фотоаппаратом. Уже не докажу, что он лучше чем Зенит, если скажу даже абсурдное что он мне достался за 300 гривен.
Сейчас принести фотоаппарат домой скандал. А виной всему советские дальномерки, шкальники, раскладушки типа Москва, зеркалки.

Это неправильно выстроенные семейные отношения -)))

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 13:45  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...Здесь я узнал про стрит и Брессона. ...

Надо в библиотеку добавить книги по макросъёмке и астрофотографии... :)
Если серьёзно, здесь все люди взрослые, сами знают, что им нужно. Если знают, что это существует.
Давно как-то по случаю купил телескоп, книг и интернета не было, времени особо тоже. Но в осенние вечера, когда темнело рано, всё-таки решил посмотреть, что это за штука. Смотреть на отдельные звёзды оказалось не так интересно. Что так маленькие, что в телескоп... А планеты надо было ещё найти. Смотрел на небо. Потом ещё и ещё... Если расположение "звёзды" менялось, значит, это планета. Так нашёл Юпитер, потом и Сатурн с его характерными кольцами. Увеличение телескопа было максимальным - где-то 160х, Сатурн постоянно уходил из поля зрения, так как никакой монтировки не было. Вращение Земли сказывалось. Был восторг и ощущение полёта. Полёт такой же, как у барона Мюнхгаузена на ядре. Правда, для него это обычное дело, и он успевал рисовать карту неприятеля.
Проходящая мимо парочка заинтересовалась, что это я высматриваю, и я им с большим удовольствием рассказал и показал.
Тем, кто ни разу не видел, наверное, трудно понять. И мои слова не покажутся чем-то особенными, интересными. И правда, как рассказать живущему у речки, что такое море? Это я сужу по себе. Мне тогда было уже за 40, и мировоззрение было сформированным - что-то видел, что-то знаю... То, что я почувствовал - было нечто!
Знаю-знаю, что могут мне сказать - Вам, батенька, туда-то и туда-то. Знаю)
Есть слова: "Мир больше, чем кажется." И мне хотелось бы это напомнить, и чтобы юные ЧКД, которые уже (хорошо!) не в мэйнстриме цифросэлфи, посмотрели на что-то ещё.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 14:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
мэйнстрим цифросэлфи

а что это?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 14:40  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
мэйнстрим цифросэлфи

а что это?

Это когда в афедрон сношаются.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 16:52  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
мэйнстрим цифросэлфи

а что это?

Примерно это.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... d=0CDAQsAQ

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:08  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Если серьёзно...

шикарный текст!!! :roll: в ТОП!

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 22:20  Заголовок сообщения:

Стоит Алексею Т. поднапрячься и почаще выкладывать фотографии и он займет все 36 кадров. :)

ЧКД, вы за что голосуете? За симпатичное личико или за какие-то художественные аспекты фотографии - свет, композицию, сюжет?

Алексей, ничего личного. Мне нравятся Ваши героини и то, как Вы их фотографируете. Вопрос в другом. Почему ЧКД реагируют только на это. Ну и на детские мордашки. Все остальное в 36 кадрах - счастливые исключения, подтверждающие правило.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 22:26  Заголовок сообщения:

Осмелюсь предположить, Макс, что постольку, поскольку Клюб у нас почти чисто мужской. А за что нам еще голосовать, как не за полуголых девчонок? Тем более, что Алексей Т. их весьма хорошо снимает. Вот я, например, так не могу.

А высоко концептуальных фоток мы можем посмотреть, например, на Магнуме.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:04  Заголовок сообщения:

Четвероногие друзья, тоже популярностью пользуются.
А почему нет?

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:22  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Стоит Алексею Т. поднапрячься и почаще выкладывать фотографии и он займет все 36 кадров. :)

Макс, ну такой цели у меня нет, хотя фотографий в загашнике еще предостаточно. И со светом, и с сюжетом... :)
Будут ЧКД снимать лучше и больше других жанров - будет и топ другой. А пока он такой, какой есть - в основном портретный. И на мой вкус это лучше, чем если бы в нём были бабки с сумками и бомжи на остановках :)
P.S.
КД - это всего лишь виртуальное поле для общения. Все живы и здоровы - и это главное!

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:28  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

ЧКД, вы за что голосуете?

Да всё нормально! Здоровые мужики, естественная реакция.
Это гораздо лучше, если бы в 36 висели бескостные мизинцы :D

Никогда не писал слово "висели" с таким мерзким ощущением :)

Максим, посмотри на ситуацию с другой стороны, не как всё плохо, а как могло бы быть ещё хуже :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 02:25  Заголовок сообщения:

Мне видно шесть, нет, восемь кадров. GR и HCB в одним флаконе, котик, куча детишек, две прилично одетых девушки и миска супа.
Здоровый и растущий коллектив у нас. Аппетит есть, ориентация строгая, детей, зверей любим. Я за некоторые голосовал.
Чем это хуже концептуального фото я не знаю. Главное что дальномерно и пленка, в основном :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 06:53  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Чем это хуже концептуального фото я не знаю.

:rock: ага, концепт-кар - видил на картинках и понимаю для чего, концептуальное фото - ? :?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 08:24  Заголовок сообщения:

Концептуальных фотографов здесь не замечено. Точнее, один иногда делает интересные концептуальные снимки.

Пример классного концептуального фотографа - Иракли Шанидзе (http://www.photosight.ru/users/433/).
Кстати - снимает на дальномерку М9.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 09:14  Заголовок сообщения:

Вот нас опять точно описали. Жаль только, что теперь нам самим придется мучительно думать над тем, кто же этот один, который делает. И очень хорошо, что из всего сонма концептуальных фотографов, нам предлагается ознакомиться с творчеством хотя бы одного. Ну что бы хоть как-то.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 09:43  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Пример классного концептуального фотографа - Иракли Шанидзе (http://www.photosight.ru/users/433/).

Подписи к фотографиям у него порой очень смешные, да.
Вообще интересно снимает мужик, если выкинуть весь треш-глянец и голых девок, останется немалое количество хорошего жанра.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:13  Заголовок сообщения:

fasol писал(а):
Nneg писал(а):

Подписи к фотографиям у него порой очень смешные, да.
Вообще интересно снимает мужик, если выкинуть весь треш-глянец и голых девок, останется немалое количество хорошего жанра.

Он как-то высказывался, что постановочная съемка намного сложнее документальной.
В документальной надо видеть и фиксировать, или двигаться.
А в постановочной все это надо сначала придумать, а потом еще правильно располагать и корректировать с учетом реальности.

А концептуальность - еще сложнее. Надо вытащить ассоциации какой-то концепции и придумать, как их показать, причем так, чтобы зритель понял. В глянце - другой придумывает. А в авторской фотографии - все сам, или нанимаем исполнителя.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 19:01  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
А концептуальность - еще сложнее. Надо вытащить ассоциации какой-то концепции и придумать, как их показать, причем так, чтобы зритель понял.

ага, понял - визуализация ассоциации какой-то виртуальной концепции, причом понятная. :wait:
(дальше на турецком)

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 06:48  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):
А концептуальность - еще сложнее. Надо вытащить ассоциации какой-то концепции и придумать, как их показать, причем так, чтобы зритель понял.

ага, понял - визуализация ассоциации какой-то виртуальной концепции, причом понятная. :wait:
(дальше на турецком)

Причем фотография уже давно превратилась в самостоятельную нотационную систему. С помощью фотографических изображений люди разговаривают.
Один говорит простые слова - кошка, кошка, закат, еда, кошка, дочь, кошка.
Другой говорит более сложные предложения: "вот Карлсон, который живет на крыше".
Есть и более сложные предложения.
Определенная группа фотографов уже делает только проекты. Потому что одного предложения не достаточно. Недостаток (ограничение) галереи как раз в ориентации на одну фотографию (одно предложение). Это ограничивает возможности роста членов клуба.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа