Текущее время: 02 май 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Проблема на самом деле в смешении понятий. Говорят "вот такой-то ушел из Клуба". В 99 процентах это неверно, потому что "такой-то" никогда не приходил в Клуб. Он просто выложил несколько фотографий в Галерею и\или написал несколько постов в форуме и\или купил\продал что-то в Барахолке. Но никакого отношения к Клубу он не имел. Если не считать пары скандалов, которые этот абстрактный он затеял.

Да, были именно ушедшие уважаемые ЧКД. Но там были веские причины, действительно людская несовместимость (про то, что Дальномер - клуб личностей помним, да?). И все были хорошие, просто им трудно было вместе. И чего-то я никогда не слышал, чтобы бывшие ЧКД (имеено ЧКД) поливали Клуб или его обитателей грязью.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:12  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Вот, опять... "Вы все умрете".

Где Вы это увидели?!

Принципы, устав, организация!
Вроде есть четко прописанные правила клуба.
Их можно нарушать, а можно не нарушать.
Кто не нарушает правила, тот и ЧКД.
А все остальное лукавство.
Нет разве?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:14  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
kssemenov писал(а):

Вот, опять... "Вы все умрете".

Где Вы это увидели?!

Принципы, устав, организация!
Вроде есть четко прописанные правила клуба.
Их можно нарушать, а можно не нарушать.
Кто не нарушает правила, тот и ЧКД.
А все остальное лукавство.
Нет разве?

Нет можно быть и забаненым ЧКД.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Алексей-У писал(а):
Нет разве?

Нет. Потому что есть человеческий фактор. Вы не как не хотите прочитать меня внимательно. Я же говорю, то, что написано - это не мои предложения по уставу, это то, что есть на самом деле. Это то, что вы принимаете по факту, раз находитесь здесь.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:18  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
А вы не ЧКД? Выскажите свое мнение, а не задавайте риторические вопросы. Это очень просто, на самом деле, по известной пословице.

Не, вопрос совершенно конкретный.

ОК.

1) нет, потому что в основе фотография, и не важно, кто ее сделал. вижу хорошую фотографию, мне нравится, и это хорошо.

2) да, однозначно

3) отчасти: привлечение свежей толковой крови неплохо для любой организации

4) да, однозначно

5) нет, потому что для кого-то КД - неплохая школа. и вообще все мы чему-то учимся.

В целом: обиды - это детский сад. Деление на хороших и плохих мешает правильным оценкам.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
А вы не ЧКД? Выскажите свое мнение, а не задавайте риторические вопросы. Это очень просто, на самом деле, по известной пословице.

Не, вопрос совершенно конкретный.

ОК.

1) нет, потому что в основе фотография, и не важно, кто ее сделал. вижу хорошую фотографию, мне нравится, и это хорошо.

2) да, однозначно

4) да, однозначно

5) нет, потому что для кого-то КД - неплохая школа. и вообще все мы чему-то учимся.

В целом: обиды - это детский сад. Деление на хороших и плохих мешает правильным оценкам.

Прекрасно. А теперь поймите простую вещь, что деление на "хороших и плохих" происходит ни мной, ни вами, ни админами, ни кем либо еще. Это объективная сложившаяся реальность, с которой человек либо хочет считаться и остается здесь, либо не хочет и уходит. Можно этим возмущаться, но это так.

Есть третий путь - эту реальность изменить под себя. Нет вопросов, никто не запрещает. Пусть кто хочет, кто чувствует себя в силах, пробует.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:34  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Прекрасно. А теперь поймите простую вещь, что деление на "хороших и плохих" происходит ни мной, ни вами, ни админами, ни кем либо еще. Это объективная сложившаяся реальность, с которой человек либо хочет считаться и остается здесь, либо не хочет и уходит. Можно этим возмущаться, но это так.

Есть третий путь - эту реальность изменить под себя. Нет вопросов, никто не запрещает. Пусть кто хочет, кто чувствует себя в силах, пробует.

Я и не спорю, что это факт. И возмущаться тут нечем. Другое дело, полезна ли эта реальность для КД. И нужна ли она, эта реальность.
Не про фото: видел много ситуаций, когда назначали "хороших людей". Ничего хорошего из этого обычно не получалось. На кумовщину смахивает.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Я и не спорю, что это факт. И возмущаться тут нечем. Другое дело, полезна ли эта реальность для КД. И нужна ли она, эта реальность.
Не про фото: видел много ситуаций, когда назначали "хороших людей". Ничего хорошего из этого обычно не получалось. На кумовщину смахивает.

Опять... Да никто не назначает, можете вы это понять? Возьмем, скажем, буддистский храм. Вот вы пришли туда, потерлись, и поняли, что буддистом быть вы не хотите. Проблема ли это? Кто-то назначал вас плохим? Буддизм плох? Вы плохи? Да нет. Просто вы не принимаете это и не хотите быть буддистом. Должны ли буддисты тут же кинуться меняться, чтобы вы захотели стать буддистом? Ответьте на этот вопрос сами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:01  Заголовок сообщения:
NikRut писал(а):
1) нет, потому что в основе фотография

В основе всего воля Божья. Для атеистов - природа вещей и их взаимодействия.
А фотография, поэзия, или человеческие отношения - это только способы восприятия.
У нас Клюб, а не фотосайт.
Да. У нас есть галерея. Это просто одна из комнат нашего клуба.
Но приходим мы сюда за общением в гостиной. Это факт.

NikRut писал(а):

Кровь, обычно, приливает туда, где она нужна.
Но делать в здоровом теле дырку, чтобы увидеть свежую кровь - не наш метод.

NikRut писал(а):

5-й пункт звучит как "не школа для хипстеров и новичков"
И это таки правда.
Клуб можно читать два года, подбивая матчасть. А уже потом выходить на общение с определенным уровнем.
Но стыдно появляться на форуме с первой же темой, озаглавленной "вапрос"
и с текстом "от дедушки достался фотик зорЬкий. за скока его реально продать?"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:07  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Опять... Да никто не назначает, можете вы это понять? Возьмем, скажем, буддистский храм. Вот вы пришли туда, потерлись, и поняли, что буддистом быть вы не хотите. Проблема ли это? Кто-то назначал вас плохим? Буддизм плох? Вы плохи? Да нет. Просто вы не принимаете это и не хотите быть буддистом. Должны ли буддисты тут же кинуться меняться, чтобы вы захотели стать буддистом? Ответьте на этот вопрос сами.

Вы все правильно говорите. Но чем то же был вызван Ваш первый вопрос, который Вы в качестве констатации факта вынесли в эту ветку?
Если так, что меняет это обсуждение?
Естественно, что это перейдет в обсуждение Клуба, и хорошего, и плохого, что там есть. Это нормально.
Сравнение с буддистами, оно не совсем по теме. Там есть четко определенные правила, отличающие своих. Там есть первичный отбор. Вы можете там "потереться", но просто так в тему не войдете, своим не станете. Это годы.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
.
Сравнение с буддистами, оно не совсем по теме. Там есть четко определенные правила, отличающие своих. Там есть первичный отбор. Вы можете там "потереться", но просто так в тему не войдете, своим не станете. Это годы.

Вы совершенно четко сформулировали принцип вхождения не только на Дальномер, но и в любой клуб по интересам. Спасибо. И именно поэтому сравнение с буддистами вполне в тему. Тут, возможно, не нужны годы. Тут все-таки люди не заняты духовными вопросами, а достаточно внешними. Лишь в этом разница. Но суть не меняется.

NikRut писал(а):
Вы все правильно говорите. Но чем то же был вызван Ваш первый вопрос, который Вы в качестве констатации факта вынесли в эту ветку?
Если так, что меняет это обсуждение?

Ничего не меняет. Это просто констатация фактов, которая нужна для того, чтобы можно было любому новичку дать ссылку на эту ветку и не объяснять стотыщпитисотый раз одно и то же.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:19  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
NikRut писал(а):

А фотография, поэзия, или человеческие отношения - это только способы восприятия.

Так ради Бога. Просто первый пункт был больше про хороших/плохих людей. И это наивно.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
radiodiversion писал(а):
NikRut писал(а):

Так ради Бога. Просто первый пункт был больше про хороших/плохих людей. И это наивно.

Знаете почему у многих не работает электроника? Они инструкции читают через слово, а потом говорят "производитель-говно". Цитирую сам себя "Хорошие люди, и не просто хорошие, а старающиеся этот клуб созидать." Что непонятно в отношении термина "хороший человек" относительно к Клубу? Ладно бы вы еще не поняли, что значит "созидать". Этого многие не понимают.

И вы так говорите "наивно", как будто в этом есть что-то плохое. (Ц)

И общее замечание по поводу методов ведения дискуссии - цепляние к словам всегда свидетельствует о слабости позиции, то есть об отсутствии серьезных аргументов против.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:37  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Вы совершенно четко сформулировали принцип вхождения не только на Дальномер, но и в любой клуб по интересам. Спасибо. И именно поэтому сравнение с буддистами вполне в тему. Тут, возможно, не нужны годы. Тут все-таки люди не заняты духовными вопросами, а достаточно внешними. Лишь в этом разница. Но суть не меняется.
...
Ничего не меняет. Это просто констатация фактов, которая нужна для того, чтобы можно было любому новичку дать ссылку на эту ветку и не объяснять стотыщпитисотый раз одно и то же.

Пожалуйста.

Новичок ничего не поймет. Каждый считает себя талантливым фотографом. Каждый считает себя хорошим человеком. Исключения редкие. Я, например.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
...

Пожалуйста.

Новичок ничего не поймет. Каждый считает себя талантливым фотографом. Каждый считает себя хорошим человеком. Исключения редкие. Я, например.

Когда человека предупредили, его понимание - это его проблемы. Если человек не понимает правила дорожного движения и садится за руль - проблема ли это правил дорожного движения?

Знаете, у нас в институте был капустник. Там были такие строчки:

"- Скажи, тебе хозяин платит?
- Вообще-то нет.
- А почему?
- Он говорит - с меня уж хватит
Того, что я служу ЕМУ"

Вот многие так и относятся к Дальномеру по приходу. "Здрасьте, я пришел, скажите мне, красивому, спасибо". Ну, спасибо, дальше-то что будем делать? "Ну... Еще раз скажите спасибо". Да не хотим. "Что, как, почему, это ж Я!" Ну и тут кто-нибудь не удерживается и срифмовывает с "Я" привычное словосочетание. Обида, раздел мебели и уход за буйки. А все от изначально неправильного позиционирования себя в пространстве.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:55  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Знаете почему у многих не работает электроника? Они инструкции читают через слово, а потом говорят "производитель-говно". Цитирую сам себя "Хорошие люди, и не просто хорошие, а старающиеся этот клуб созидать." Что непонятно в отношении термина "хороший человек" относительно к Клубу? Ладно бы вы еще не поняли, что значит "созидать". Этого многие не понимают.

И вы так говорите "наивно", как будто в этом есть что-то плохое. (Ц)

И общее замечание по поводу методов ведения дискуссии - цепляние к словам всегда свидетельствует о слабости позиции, то есть об отсутствии серьезных аргументов против.

)) Наивно - это наивно, ничего плохого в этом не имею.

К словам не цепляюсь, чисто стараюсь понять. Я, в общем, не ставлю задачи Вас опровергнуть, или доказать свою тз.

Делать пользу для Клуба, это очень хорошо. Но не все способны созидать, писать статьи для Альманаха, делать обзоры и т.д. Означает ли это, что они недостаточно хороши и лишние в Клубе? Фотографии, может, у них хороши, но это, как выяснили, не главное. Общение, но с этим тоже у всех по-разному. Вроде как и нет никаких правил, кроме главного правила Клуба "нравится/не нравится чел группе единомышленников".

Аргумент, кстати, есть. Тогда ведь можно сделать Клуб закрытым. Портфолио, пара слов "за" от авторитетных ЧКД, участие в сейшнах, еще что-то. Как думаете, что получится? Почему бы нет?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:57  Заголовок сообщения:

эти 5 пунктов должны быть обязательны к прочтению всеми новоприбывшими ЧКД, активно действующими, а также и теми, кто с вещами на выходе собирается произвести шум дверью .
Можно также добавить пару пунктов.
Поговорите серьёзно со своими тараканами. Может проще с кем то из них расстаться, чем переделать мир под себя.

Будь готов к тому что здесь будет плохо. Но чётко понимай, что в других местах ещё хуже. Потому что там ты действительно всем пофиг .
Лучше конечно совсем здесь не регистрироваться. Иначе придётся жить .
уже забыл о чём речь, но писать хочется :facepalm:Очень важно ,если знаете, то -Дайте ссылку на идеальное по Вашему мнению место .

по настоящему ,трудно дать общее определение тому что здесь творится такое Дальномер.
Но люди здесь есть .

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:01  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
Аргумент, кстати, есть. Тогда ведь можно сделать Клуб закрытым. Портфолио, пара слов "за" от авторитетных ЧКД, участие в сейшнах, еще что-то. Как думаете, что получится? Почему бы нет?

Человеки, ошпаренные демократией, так боятся "закрытых" сообществ, что задавая вопрос "вы представляет что будет, если мы создадим закрытое сообщество?", ожидают однозначного ответа "будет ЖОПА" и очень удивляются, когда его не получают. Отвечаю - будет закрытое сообщество. Со входом по рекомендациям. Это все. Без всяких страшилок. Нужно ли это? Мне - нет. Если к этому приведет логика событий и решение Администрации - почему бы нет?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:03  Заголовок сообщения:
NikRut писал(а):
Но не все способны созидать, писать статьи для Альманаха, делать обзоры и т.д. Означает ли это, что они недостаточно хороши и лишние в Клубе?

А они не хороши и не плохи. Не нужные и не лишние. О таких вообще речи нет никогда и нигде.
И копья не ломаются по поводу этой категории ЧКД.

Проблемы возникают с другими.. теми, кто приходит и, ничего не делая для клуба, начинает охаивать, оспаривать, пытаться разрушить созданное.
Такие люди используют клуб для самопозиционирования. Если они не получают нужного внимания, то они добиваются его скандально.
Вот у таких людей и возникают претензии к Клюбу Дальномер.

NikRut писал(а):
Аргумент, кстати, есть. Тогда ведь можно сделать Клуб закрытым... Как думаете, что получится? Почему бы нет?

А зачем?
У Клюба, по большому счету, нет особенных проблем от того, что в клубе появляются разного рода "недовольные" люди.
Проблемы появляются исключительно у самих "недовольных". После чего они и уходят.
Некоторые признают и принимают позиции клуба.. те остаются.
Все органично. Работает годами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:07  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
NikRut писал(а):

Человеки, ошпаренные демократией, так боятся "закрытых" сообществ, что задавая вопрос "вы представляет что будет, если мы создадим закрытое сообщество?", ожидают однозначного ответа "будет ЖОПА" и очень удивляются, когда его не получают. Отвечаю - будет закрытое сообщество. Со входом по рекомендациям. Это все. Без всяких страшилок. Нужно ли это? Мне - нет. Если к этому приведет логика событий и решение Администрации - почему бы нет?

По ведению дискуссии: Вы начинаете мне приписывать то, что я не говорил. Я Вас прошу это не делать.

Демократию оставим в сторонке.

Жопа не будет. Скорее будет скучно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа