Текущее время: 02 май 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 21:51  Заголовок сообщения:

А я буду поддерживать дальномерность этого ресурса всеми возможными способами. Просто благодарности ради. Так было изначально создано отцами-основателями. Так было, когда я пришел сюда. Именно здесь я узнал про дальномерки и начитавшись, купил свой первый Канонет и здесь начал мечтать о Лейках-Никонах. Здесь я узнал про стрит и Брессона. И все это благодаря дальномерности и чистоте породы. В этой чистоте все дело. Можно было всех собак подряд скрещивать и бегали бы они, веселые друзья человека, все примерно одинаковые. А кто-то заморочился, вывел породу и начал поддерживать ее чистоту. Да, сложнее, да, однообразнее, но благодаря этому есть фоксы, таксы и борзые. Так что я за чистоту. Это единственный русскоязычный ресурс, посвященный дальномеркам и я хочу, чтобы он таким и оставался.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 21:56  Заголовок сообщения:

Максим, дальномерность сиськой не измеришь испортишь :wait:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 22:05  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А я буду поддерживать дальномерность этого ресурса всеми возможными способами. Просто благодарности ради. Так было изначально создано отцами-основателями. Так было, когда я пришел сюда. Именно здесь я узнал про дальномерки и начитавшись, купил свой первый Канонет и здесь начал мечтать о Лейках-Никонах. Здесь я узнал про стрит и Брессона. И все это благодаря дальномерности и чистоте породы. В этой чистоте все дело. Можно было всех собак подряд скрещивать и бегали бы они, веселые друзья человека, все примерно одинаковые. А кто-то заморочился, вывел породу и начал поддерживать ее чистоту. Да, сложнее, да, однообразнее, но благодаря этому есть фоксы, таксы и борзые. Так что я за чистоту. Это единственный русскоязычный ресурс, посвященный дальномеркам и я хочу, чтобы он таким и оставался.

Мне кажется, что хорошо поддерживать именно дальномерность, но без привязки к стилям и стереотипам.
Никто, даже Брессон, не в праве диктовать кому либо, владеющим камерой, что ей снимать. :)
Главное, что бы результат был достойный.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 23:27  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А кто-то заморочился, вывел породу и начал поддерживать ее чистоту. Да, сложнее, да, однообразнее, но благодаря этому есть фоксы, таксы и борзые. Так что я за чистоту.

Дорогую собачку недано приобрели?
Интересная расовая теория.
Правда вот в космос летали именно беспородные собаки.
"Для полёта в космос использовали беспородных и бездомных собак.
Именно эти животные к моменту испытаний уже прошли естественный отбор в условиях улицы и бродячего образа жизни.
По сравнению с домашними и породистыми собаками, у дворняжек были отмечены крепкое здоровье, смекалка, неприхотливость в еде, лояльное отношение к человеку."(с)
А породистые остались на земле.
Может их так наказали за нелояльное отношение к человеку?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 23:45  Заголовок сообщения:

Алексей, вы НЕ правы. Чтобы стать генеральшей - нужно сначала за лейтенантика замуж выйти, да и
помотаться с ним по гарнизонам лет энн.. дцать. Да еще стремление и желание Огромадное надо иметь.
А вот потом и говорить на рубеже времен, что мол было бы, если бы я был умнее, упорнее и так далее. :roll:
А Максиму - респект конечно за мнение!

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 03:57  Заголовок сообщения:

ГээРушка, то что ты не видишь, это не означает, что этого нет.
http://rangefinderforum.com/forums/show ... p?t=147625

Я высказываю там свое мнение, но правила не оспариваю, а соблюдаю.
RFF был уже не полностью дальномерным, когда я туда пришёл.

Пассаж про то что КД это железячники ты в очередной раз привел и так же как и в предыдущие разы от других это выглядет неубедительно.
В Галерее есть авторы, то что и ты их там не видишь, это не означает, что их там нет.

Ты читал HCB? О том как он пытался снимать большой камерой со штативом.
Ты знаешь о том что Иосиф Кирш снимал одной и той же американской БФ камерой десятилетиями?
А чем снимал Ансель Адамс ты знаешь? И что фото у него выглядят так из-за технических особенностей, это тяжело принять?
А почему у Майер фотографии особенные из-за формата и камеры ты не можешь предположить?

Чмоки&Чирз!

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 07:28  Заголовок сообщения:

HCB + Minilux

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 07:33  Заголовок сообщения:

Ты от темы уходишь в очередную философию пролетариата. Делая пассаж относительно правил на счет дальномерной галереи ты с одной стороны прав, но с другой стороны это выглядит так, словно ты бегаешь по дороге и пытаешься останавливать машины за непристегнутый ремень. Сама система дырявая и требует доработок. Её никто дорабатывать не будет. И то, что вы тут заливаете про камеры и есть показатель "техничесности" форума.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 08:20  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Ты от темы уходишь в очередную философию пролетариата. Делая пассаж относительно правил на счет дальномерной галереи ты с одной стороны прав, но с другой стороны это выглядит так, словно ты бегаешь по дороге и пытаешься останавливать машины за непристегнутый ремень. Сама система дырявая и требует доработок. Её никто дорабатывать не будет. И то, что вы тут заливаете про камеры и есть показатель "техничесности" форума.

Все это относительно, фотография для многих являтся увлечением и больше 2-3 часов на фотосъемку в неделю редко кто выделяет время. Да и результат любительщина. Я к примеру клуб дальномер читаю на работе - т.к. результат оной меня не волнует совсем, а 8 часов убить нужно хоть чем то. отсюда и переписка про разные железки и их нра либо не нра.
Серьезных обсуждений на фотосайтах композиции и фототворчества отдельных авторов нет, есть некоторые фотофорумы на которых отличный отобраный и рафинированый материал и сидя на работе можно и почитать.

Сейчас все больше дивананные войска в действии.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:02  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Мне кажется, что хорошо поддерживать именно дальномерность, но без привязки к стилям и стереотипам.
Никто, даже Брессон, не в праве диктовать кому либо, владеющим камерой, что ей снимать. :)
Главное, что бы результат был достойный.

поддержу дальномерность! легкий "тролль", утренний :roll: , необидный :happy: .
"А вот - снимок с цыфро"Лейки", и дальномер в одном флаконе!!!"
Изображение

зряшный спор, имхо. :wink:
Правила исполнять надо.

Лучше расскажите о "золотом фонде" и "критике", что за разделы, вводящие в недоумение?

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:17  Заголовок сообщения:

На одном хорошем ресурсе написали, что тру стрит - это трата денег на плёнку ради криворукой съёмки рамдомных пипл. Именно так выглядят 59% стрит фото в галерее. Каждый раз вопрос "Зачеееем???" Зачем сфотографирована женщина с сумкой, идущая на фоне стены??? Слова не скажу про интересные моменты, но их значительно меньше.
Для меня дальномерка - не фотик для съёмки улицы, а фотик для съёмки на улице. Т.е. удобный, предсказуемый, компактный и довольно стильный аппарат для удовлетворения фотожажды. Снимать непонятных людей в фазе ходьбы пробовал - не понравилось. А вот за работой или что-то там а-ля жанровое фото - с удовольствием. Кстати, подкреплю-ка пустословие фоткой в галерею. Чуть позже - как просохнет плёнка.
Каждой задаче своё применение - сиськи - на СФ, дойки - на БФ, котиков - на телефон... А в ТОПке место любой разрешенной технике - это же не "лучшие 36 кадров, снятые дальномеркой", а "лучшие 36 кадров, которые понравились ЧКД" :)

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 11:41  Заголовок сообщения:

Хотел отметить что стрит классиков это совсем нечто иное чем нынешний стрит. Стритеры ушли от основ, упростили задачи и упражняются в их усложнении. Впрочем сколько людей столько и мнений. Видел Брессон тоже фотил всякую не каноническую ересь ему только одному понятную :D

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 17:19  Заголовок сообщения:

GR, а что заливаешь тут ты? Причём тут фотография уже пожилого HCB? Можно найти фотографию старого мото гонщика в коляске. Смысл будет тот же.
Есть фотографии нынешнего Фреда Герцога с цифровыми Канон и Фуджи. Но он знаменит цветной плёночной фотографией Ванкувера сделанной в пятидесятых.
А фото Пикасо с ФЭД-2 ты видел?

Посыпание пеплом КД и повтор про железячность это по-прежнему не убедительно.
Небанальные авторы есть в Галерее, темы про фотокамеры и прочее есть на форуме.
И тебя как автора собачих фоток тут свято чтут.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 19:31  Заголовок сообщения:

Дальномер, на данный момент, это единственный фоторесурс в Рунете, где запрещено выкладывание цифровых фотографий, кроме фотографий из цифровых дальномерок. А этих цифровых дальномерок, всего-то, раз-два и обчелся - очень редкий Epson и дорогущая Leica, фотографий от которых тут все-таки мало, так как не каждый любитель может себе позволить, к примеру, Монохром. Техраздел не в счет, на то он и техраздел.
Так что основная масса дальномерок - это пленка. А те, кто снимают на пленку не ограничиваются только дальномеркой. А ЧКД уж тем более :), у каждого парк различных камер.
Так же, форум Дальномера - единственный ресурс в Рунете, где тусуются в своем большинстве только пленочники. Всякие пленочные подразделы или отдельные ветки на foto.ru или ixbt.com - не в счет, так как являются очень небольшой частью огромных ресурсов, в коих и теряются. Читать и постить в ветку, у которой 200-300 страниц - это садомазо :).
Так что, как ни крути, в Галерею всегда будут постить недальномерные фотки в персональные альбомы, которые будут видны при входе "Галерея - Новые работы", наверняка основная масса народу заходит в Галерею именно так, ведь это самый простой способ увидеть, что новенького появилось. А так как все фотографии, дальномерные и нет, участвуют в голосовании, то видеть недальномерные на главной странице КД вполне нормально. Хорошо это или плохо - дело второе, а хорошие они или плохие - это ведь уже решили в процессе голосования.

svk верно сказал, - "Вернуть назад "-" и все снивелируется."

У меня хватает недальномерных фоток, несколько раз кидал их в форум в соответствующие темы, но потом подумал, "А нафига, собственно...", да и следи потом за ними, что-то передвинул на исходных ресурсах, тут они перестали показываться, а править старые сообщения бессмысленно, фотки все равно затерялись в страницах ветки.

GR тоже верно сказал, - "Сама система дырявая и требует доработок."

Чтобы соблюсти дальномерность Галереи (в часто используемом режиме "Новые работы") и главной страницы и не донкихотствовать при этом, надо технически закрыть показ недальномерных фоток в этих местах. Как минимум, создать для персональных недальномерных фоток что-то типа "Новые недальномерные работы". Но, нужно ли это? Если ресурс дальномерный, то нужно, а то приходиться новые чисто дальномерные смотреть только тут - http://rangefinder.ru/glr/index.php/cat/630 - хотя должно быть наоборот, если это дальномерный ресурс, дальномерное должно быть в приоритете.

Но, думаю, что Дальномер уже не дальномерный - это ресурс пленочных фотографов-любителей в тутошной своей основной массе :-). Наверное, чтобы не ломать копья, лучше бы "узаконить" каким-то образом и недальномерные фотки, как это сделано в форуме, есть же там разделы и про зеркалки и про БФ. Создать, к примеру, отдельные разделы для пленочных TLR, БФ и что там еще есть, чтобы народ не валил всё в одну кучу персональных альбомов. Может это бы дало новую струю в жизнь КД. Сужать, разделять, запрещать, уменьшая при этом - не есть хорошо. Лучше расширять, добавлять, но при этом упорядочивать и структурировать, вписывая новое и обогащая уже существующее - это более правильно.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:09  Заголовок сообщения:

mrdc писал(а):
фоторесурс в Рунете, где запрещено выкладывание цифровых фотографий

А как Вы себе представляете выкладывание аналоговых фотографий в Интернете?

mrdc писал(а):
Всякие пленочные подразделы или отдельные ветки на foto.ru или ixbt.com - не в счет, так как являются очень небольшой частью огромных ресурсов, в коих и теряются. Читать и постить в ветку, у которой 200-300 страниц - это садомазо :).

Напомним, что этот форум из такой ветки и появился.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:19  Заголовок сообщения:

zyklon писал(а):
mrdc писал(а):
фоторесурс в Рунете, где запрещено выкладывание цифровых фотографий

А как Вы себе представляете выкладывание аналоговых фотографий в Интернете?

Если вы меня не поняли, уточняю - запрещено выкладывать фото снятые цифровыми фотоаппаратами.
Аналоговые фотографии, в моем понимании снятые пленочными камерами, я сканирую в файл, но не считаю, что после этой процедуры у меня получается "цифровая" фотография. Если вы так считаете, то это ваше право :), я бодаться в технических разборках не буду.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:19  Заголовок сообщения:

здесь ничего не сделать, виновата лейка. была тишь да благодать, дальномерка значит пленка. она спутала все карты, начав печь цифру одна за одной. даже самые упертые пленочники сдались.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:25  Заголовок сообщения:

mrdc писал(а):
Если вы меня не поняли, уточняю - запрещено выкладывать фото снятые цифровыми фотоаппаратами.
Аналоговые фотографии, в моем понимании снятые пленочными камерами, я сканирую в файл, но не считаю, что после этой процедуры у меня получается "цифровая" фотография.

Тем не менее, она цифровая. В сканере есть такая штука, которая называется "аналого-цифровой преобразователь". Как Вы думаете, что он делает?

jim bim писал(а):
здесь ничего не сделать, виновата лейка. была тишь да благодать, дальномерка значит пленка. она спутала все карты, начав печь цифру одна за одной. даже самые упертые пленочники сдались.

Тогда уж косина с эпсоном.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:35  Заголовок сообщения:
zi team

По правилам - не только цифродальномерки, но и фулфрейм без зеркала. Таких, правда пока не много, но это вопрос времени. :wait:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:37  Заголовок сообщения:

епсон было как исключение, типа дорогого недоразумения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа