Текущее время: 02 май 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 14:21  Заголовок сообщения: Вопрос по галерее

Здравствуйте!
Вопрос по галерее, можно ли там выставлять фото, снятые не на дальномерки ? Просто пока у меня ее нет, хотя очень хочется :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Да вроде все, кто хочет, выкладывают - вплоть до цифрокамер

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

аццкие зеркалки пусть идут лесом, а говноцифрофотки тем более :evil:
даешь истиную веру дальномерную :twisted:

З.Ы. это все еще тематический ресурс вроде :roll:
совесть-то у вас есть иноверцы :!: :?:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вообще то, конечно, расстрел на месте, после вычисления IP адреса. Это если цифра. За пленочные зеркалки гуманнее - пожизненная каторга. :lol:

Если серьезно, как я понимаю, в галерее не приветствуются только ПЛОХИЕ снимки.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Я лишь руководствуюсь этим http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=59 обсуждением двухлетней давности. Если оно уже неактуально, то буду впредь знать

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Ладно, согласен на расстрел на месте, только будет учитываться, что я ХОЧУ ИМЕТЬ ДАЛЬНОМЕРКУ ? Ну, может иногда на каторгу попаду ! :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда я сюда попал, не смог удержаться и вывесил пару снимков, сделанных пленкозеркалом, каюсь... Вывешивать с механики снятое - еще как-то ладно, но цифрозеркало :shock: , это извините не занадто ли будет? Может как-нибудь тематики будем придерживаться? Я лично, зарекся вешать что-то недальномерное или нешкальное. Чего и вам желаю.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 17:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Когда я сюда попал, не смог удержаться и вывесил пару снимков, сделанных пленкозеркалом, каюсь... Вывешивать с механики снятое - еще как-то ладно, но цифрозеркало :shock: , это извините не занадто ли будет? Может как-нибудь тематики будем придерживаться? Я лично, зарекся вешать что-то недальномерное или нешкальное. Чего и вам желаю.

Уважаемые дальномерщики, а не слишком ли Вы замыкаетесь только на дальномерках ? Да, клуб специфический, согласен, сейчас многие начинают задумываться о возвращении к пленке, в том числе и к дальномерным камерам, кто давно занимается фотографией не мог не держать в своих руках ФЭДы, Зоркие, Киевы, не отрубаете ли Вы этим людям так сказать возвращение к истокам ? И последнее, когда мы сканируем пленку, изображение уже превращается в цифру, одни пиксели, ничего больше, так как же быть с этим ? :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

уважаемый Efim, вам не кажется что вы пришли в чужой монастырь и начали зачитывать свой устав? вас ведь на этот фоторесурс силком никто не тянул - вопрос задали, вам ответили :roll:
Снимаете другими камерами - нивапрос, у меня тож много железа есть разного - но сюда я предпочитаю постить именно кадры с дальномерки (остальное ток если идет в категорию "дальномерщики" - историю все равно каким молотком ковать)
Лично я достаточно спокойно отношусь к карточкам проходного характера - пейзажам с балкона, домашнего/бытового свойства и т.д., если они сняты дальномеркой - некий позновательный оттенок они все ж несут (техника съемки, рисуног оптики и т.д.) и основной тематике форума соответствуют
Ежели все таки сильно сверебит и хочется показать продукты других фотографических камер (особенно цифрозеркальных), то мне кажется это должны быть ОЧЕНЬ хорошие карточки - желательно относящиеся к категории "жанр" ("жанровый потрет" на худой конец)
Просто практически все фоторесурсы завалены цифроговном, а пленка требует применения мозга и на фэдах зеленой зоны нет - вот и выходят в основной массе карточки лучше

З.Ы. выставленные вами карточки с альфы лично у меня интереса не вызвали :roll:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Почитал тему...
Если честно, в моем альбоме дальномерного 5%... Вот думаю, удалить, что ли, все остальное?..

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
уважаемый Efim, вам не кажется что вы пришли в чужой монастырь и начали зачитывать свой устав? вас ведь на этот фоторесурс силком никто не тянул - вопрос задали, вам ответили :roll:
Снимаете другими камерами - нивапрос, у меня тож много железа есть разного - но сюда я предпочитаю постить именно кадры с дальномерки (остальное ток если идет в категорию "дальномерщики" - историю все равно каким молотком ковать)
Лично я достаточно спокойно отношусь к карточкам проходного характера - пейзажам с балкона, домашнего/бытового свойства и т.д., если они сняты дальномеркой - некий позновательный оттенок они все ж несут (техника съемки, рисуног оптики и т.д.) и основной тематике форума соответствуют
Ежели все таки сильно сверебит и хочется показать продукты других фотографических камер (особенно цифрозеркальных), то мне кажется это должны быть ОЧЕНЬ хорошие карточки - желательно относящиеся к категории "жанр" ("жанровый потрет" на худой конец)
Просто практически все фоторесурсы завалены цифроговном, а пленка требует применения мозга и на фэдах зеленой зоны нет - вот и выходят в основной массе карточки лучше

Уважаемый Streitor, ни с какими уставами я не пришел, но думаю что пришел и не в монастырь. Если Вы мне покажете, где написано, что в галерею можно постить снимки только с дальномерок, я их уберу.Но такого нет, тем не менее как новый человек здесь, я спросил об этом, мне ответили, за что я благодарен ответившим, а Вы начинаете меня учить как надо жить и что куда выставлять.
И в галерею выставляют отнюдь не продукты деятельности фотокамер, а работы фотографов, и если у Вас не вызвали интерес мои фотографии, то как говорится на вкус и цвет, я к этому отношусь нормально, чего и Вам советую :)
Да, а по поводу " зеленой зоны ", спасибо, просветили, теперь буду знать, что такая есть.
Удачи

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 22:06  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Efim писал(а):
Streitor писал(а):

Уважаемый Streitor, ни с какими уставами я не пришел, но думаю что пришел и не в монастырь. Если Вы мне покажете, где написано, что в галерею можно постить снимки только с дальномерок, я их уберу.Но такого нет, тем не менее как новый человек здесь, я спросил об этом, мне ответили, за что я благодарен ответившим, а Вы начинаете меня учить как надо жить и что куда выставлять.
И в галерею выставляют отнюдь не продукты деятельности фотокамер, а работы фотографов, и если у Вас не вызвали интерес мои фотографии, то как говорится на вкус и цвет, я к этому отношусь нормально, чего и Вам советую :)
Да, а по поводу " зеленой зоны ", спасибо, просветили, теперь буду знать, что такая есть.
Удачи

уважаемый Efim, у вас есть проблемы с восприятем печатной информации?
я даже и думать не собирался вас учить как надо жить и что куда выставлять :roll:
впредь настоятельно рекомендую не приписывать моим постам ваши фантазии
весь мой пост является моим личным мнением, кот. я озвучил посредством печатного текста, на сей факт однозначно указывают личные обороты речи: я предпочитаю, Лично я, мне кажется, лично у меня
давайте без истерик обойдемся - здесь все люди взрослые :roll:
мнение общественности вы также слышали, какие делать выводы, естественно ваше личное дело

СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Не будьте вы все так смертельно серьезны, освободите мозг от балласта :lol: , благо дальномерная философия к этому располагает.
Я лично с чего хочу, с того и выкладываю.
Никто пока не забанил :wink:

СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)

ИМХО.
Все таки мало в нас добра пока. А именно в нем нуждаемся более всего.
Мне всегда казалось что фотография прежде всего доброе увлечение.
Доброе именно как процесс познания.

Я очень понимаю Вас, уважаемый Streitor, в желании оградить наш Клуб от того безобразия, что творится на фото.вру - от необоснованнного самомнения, безвкусицы и желания понимать элементарные вещи. Да, я также как и Вы считаю наш Клуб элитным. Но Клуб Дальномер не массонская ложа.
Мне уже приходилось встречать людей с "цифромылом" которые смотрели на меня как на какого то изгоя (очень злобно) только потому, что я достал для съемки ФЭД5в. Они просто не понимали, и не хотели понять меня.
Так почему мы должны им уподобляться?

Уважаемый Efim если Вы считаете, что Ваши работы действительно интересны
добро пожаловать в галерею.
Единственно очень просил бы Вас указать модель Вашей камеры и объектива.

Учиться нужно всегда. Да, мы все не совершенны. И наверно супер пупер автоматикой можно сделать весьма интересный снимок. Ну и замечательно.
Сразу возникает вопрос -а своими мозгами я такое бы сотворил? И Вы знаете даже греет мысль о том, что в этой борьбе с собственной безграмотностью противостоит тебе целый конструкторский отдел какого нибудь NIKONa. Значит шансы еще есть... :lol:

Все строго ИМХО

PS Считаю что поля камера и объектив нужно сделать обязательными для заполнения. Что бы зрителям галереи дать право самим определять - что им нужно, а что нет. В конце концов прав только он - зритель

СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Здравствуйте уважаемые форумчане, согласен, не стоит бодаться, хорошо, что существует свои мнения, хуже, когда их нет, тем более для себя я уже все решил, у меня будет дальномерка, правда пока еще не решил, с чего надо начать, вернее продолжить после долгог перерыва, надо же опять учиться видеть пленочно, хотя на пленку иногда все равно снимаю.
Спасибо всем ответившим

Часовой пояс: UTC + 3 часа