Текущее время: 02 май 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 13:54  Заголовок сообщения:

Simpson писал(а):
нужны только сисечки и котики

Никаких "сисечек", только сисяндры! А котов - вообще в топку! :wait:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 14:27  Заголовок сообщения:

serzz писал(а):
Simpson писал(а):
нужны только сисечки и котики

Никаких "сисечек", только сисяндры! А котов - вообще в топку! :wait:

Да, точно, сисяндры, огромные, нет, просто ЗДОРОВЕННЫЕ ДОЙКИ!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 14:31  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Тут вопрос к ЧКД больше. Зачем они делают Яндекс-Фотки. Я про сладенькие девичьи портреты и сиськи. К портретам Туркестанца двойственное отношение. Они сильные, но не дальномерные. А мы все-таки пока блюдем чистоту дальномерной идеи.

Там, наверное, истории сильные, я его не смотрю. На иконке сразу видно что это БФ и таких портретов полно. Да, вопрос к тем кто лезет сюда с недальномерным. Дальномерные, шкальные фотографии отличаются от зеркальных камер, складных БФ, ТЛРных Мф. И не только уличные.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 14:50  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Дальномерные, шкальные фотографии отличаются от зеркальных камер

Просто любопытно стало - чем, хоть тезисно?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:20  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
КоФе писал(а):

Поддержу вопрос. Меня скорее удивляет когда люди восхищаются БФ по фотографиям в галереи отсканированым на дешевом пленшетнике в жатом джипеге 900 пкс по длинной стороне. Что там можно увидеть? Ну особенности пленки, ну малую ГРИП, ну рисунок объектива еще кое как, но снято это может быть хоть на минокс, примеры в галереи есть.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:28  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
КоФе писал(а):

Фото снятые на пленочную зеркалку ничем не отличаются от пленочной дальномерки :wait:

Если тезисно, если нужна приличная оптика за копейки, то это без альтернативно пленочная зеркалка мертвой системы Минольта, Пентакс и пр., дальномерка или шкальник иностраного происхождения стоит 2- 5 раз дороже.
А если оптика еще светосильная :headbang: , то однозначно зеркалка.
Дальномерка - это маленькое компактное чудо, с минимумом наворотов и только нужными функциями. Наводка на резкость по оптическому дальномеру с хор. базой быстра и оперативна, на зеркалке это рысканье туды- сюды- обратно. Нет зеркала и мин. выдержка может быть 1/15 или 1/30.

Мне очень нравятся шкальники выпущеные в 50-60 гг. с межлинзовым цз и объективом 45/2,8 - за что не знаю, но для семейного альбома я выбираю именно этот вариант.

Последний раз редактировалось Петр 08 май 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:30  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Фото снятые на пленочную зеркалку ничем не отличаются от пленочной дальномерки :wait:

Нет зеркала и мин. выдержка может быть 1/15 или 1/30.

Об чём и речь!

И с дальномерок и с зеркалок у меня, например, 1/8 не редкость с рук. Устраивает и меня и родственников.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:38  Заголовок сообщения:

Я к сожалению 1/15 и 1/30 не считаю рабочими, даже 1/60 для меня мало, т.к. предпочитаю диафрагмировать объектив до 5,6 и более. Как вариант, прислоняюсь к стеночке либо столбику дабы шевеленки небыло. Шевеленка и неправильная экспозиция это 2-е мои проблемы. К сожалению пока определиш экспозицию по Свердловску 4 и выставишь его на фотоаппарате - уже и стрит убежит :lol: , а ведь еще нужно фокус навести :wait:

Про лейки с ТТL пожалуйста не пишите, мой предел это Киев, Зоркий, ФЭД.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:00  Заголовок сообщения:

Напишу про секоник 208. Меряется быстро, одной рукой, лежит в нагрудном кармане любой рубашки или просто кармане. Не дорогой. (тут на барахолке чуть не по 2тр проскакивают)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:10  Заголовок сообщения:

В интернете об этом можно найти. Как технические особенности влияют на изображение.
Можно даже найти как технические особенности влияют на снимающего.
Объяснять почему я вижу разницу часто уже на превьюшках в очередной раз не имею возможности в данный момент.

Но если тезисно, вам либо дано это почуствовать, увидеть и захотеть пользоваться, либо нет.
Если не можете этого видеть и чуствовать, тогда ваш удел это рассказывать что все хорошие фотографии одинаковые, хотя и сняты разной техникой. Я поснимал и зеркалками, и мыльницами и ТЛРками, пробую БФ. Всему есть свое применение.
Только дальномерная часть Галереи должна оставаться дальномерной. И чрезмерно лезть сюда с недальномерным это мувитон. Несколько фотографий для Обзоров вполне достаточно. Хотя лично я против Дед Пихтошича ничего не имею. Он радует почти всегда.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:14  Заголовок сообщения:

Опыт, опыт, опыт. Ответ понятен.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 17:48  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Я к сожалению 1/15 и 1/30 не считаю рабочими, даже 1/60 для меня мало, т.к. предпочитаю диафрагмировать объектив до 5,6 и более. Как вариант, прислоняюсь к стеночке либо столбику дабы шевеленки небыло. Шевеленка и неправильная экспозиция это 2-е мои проблемы. К сожалению пока определиш экспозицию по Свердловску 4 и выставишь его на фотоаппарате - уже и стрит убежит :lol: , а ведь еще нужно фокус навести :wait:

Про лейки с ТТL пожалуйста не пишите, мой предел это Киев, Зоркий, ФЭД.

С Киевом вполне можно снимать с 1/25, 1/10. Камеры с центральным затвором очень удобны в этом плане. Если локти прижать к себе и стоять устойчиво, результат будет лучше. Про наводку на резкость лучше почитать у классиков. Ставили на 5м и умелым движением поправляли при съемке в ту или иную сторону. Если часто снимать вопрос с экспозицией не будет таким уж большим. На камере уже установлена выдержка/диафрагма, подкорректировать диафрагму можно довольно быстро. Причем, экспозицию можно определить на глаз, имея кое-какой опыт. А для ч/б большая точность не нужна.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 17:57  Заголовок сообщения:

А кому интересен стрит на 1/15? Раньше только т. майор такую мазню выкладывал. :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 18:45  Заголовок сообщения:

Про камеры. Как сказал КоФе: "Всему есть своё применение." Прямое ограничение по типу камер ограничивает область, где дальномерки работают хуже других камер, которые могут дать результат лучше. То есть в Галерее будет меньше хороших фотографий. Известно, что в процессе создания снимка большее значение имеет голова, а не то, чем снято. Я снимал десятком камер. Какие-то удобны, какие-то - не очень. Что-то добавлял, например, выдержку 1/45 на Зорком-6, поставил 3 подшипника. На СФ после Киева-60-го и Пентакона решил сделать более удобную для себя камеру, имея первоклассные объективы.
Так что, деление на камеры надумано.
Но если скажете, что нежелательно, не буду свои загружать, если не "это - не дальномерка". Не вопрос. :|

Последний раз редактировалось SrVic 08 май 2015, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 18:58  Заголовок сообщения:

да не об этом речь - загружать, не загружать
здесь галерея (которая видна при открытии этой страницы - "галерея" или "новые снимки") изначально дальномерная - есть список разрешенных камер, там сейчас есть пленочные дальномерки, шкальники, мыльницы (автофокусные), некоторые цифровые камеры (типа М9) и всё
остальное (зеркало, БФ) - в "персональные альбомы" или в "тесты оптики", СФ-дальномерки и шкальники можно в галерею
цифру (кроме разрешенных камер) - вообще нельзя НИКУДА, только в техниченский раздел
сложная система - без модератора и бана практически незапоминемая :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 19:46  Заголовок сообщения:

Здесь любят технику, а надо бы любить авторов. Авторам надо понимать, что здесь любят технику.На техническом форуме людям интересно увидеть боке, а не хорошую фотографию. Хороших фотографий в такой среде быть не может. Примите это.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 20:24  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Здесь любят технику, а надо бы любить авторов. Авторам надо понимать, что здесь любят технику.На техническом форуме людям интересно увидеть боке, а не хорошую фотографию. Хороших фотографий в такой среде быть не может. Примите это.

Я бы не сказал, что здесь нет хороших фотографий. Плохого Вы мнения об одноклубниках. Одна точно есть :)
Изображение

Или хорошие фотографии ушли вместе с вашим уходом из галереи? Если честно, то не заметил.

Вопрос совсем в другом.
Клуб Дальномер не нами создавался, но была же цель объединить любителей именно дальномерных камер. Кто мешает отложить в сторону зеркалку и снимать дальномерными камерами хорошие фотографии, без оглядки на техническую составляющую, в том числе на боке (кстати, ни разу не читал, что кто-то при обсуждении фото делает акцент на боке)? Тем более все давно пришли к выводу, что не камера делает фотографию, а фотограф. К тому же, это критично только к дальномерной галерее(и весь гвалт из-за этого), но есть же еще персональные альбомы.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 20:29  Заголовок сообщения:

Я не писал о том, что здесь нет хороших фотографий, а говорил о среде в которой они существуют.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 21:08  Заголовок сообщения:

лично я ничего особо плохого в нынешних 36 не вижу
ряд хороших портретов, пара неплохих пейзажных, пара жанровых карточек
по крайней мере, ситуация сейчас гораздо лучше, чем полгода назад

все закономерно - пусть уж будет лучше такое наполнение, чем кривой и неуклюжий жанр/стрит, в который вообще мало кто может (а на дальномере таких людей практически и нет)
и чем фоторушные котофотомакрозакаты

но техника да
пока есть люди, под которыми начинает дымиться стул, когда они видят хороший снимок с зеркалки в галерее и они сразу же начинают строчить комментарии, "техническая направленность сайта" из галереи никуда не уйдет

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 21:23  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
пока есть люди, под которыми начинает дымиться стул, когда они видят хороший снимок с зеркалки в галерее и они сразу же начинают строчить комментарии, "техническая направленность сайта" из галереи никуда не уйдет

Кстати да. КоФе, дорогой, может я и не прав, но не видел твоих комментариев по поводу "дальномерности" на том же rff.com Это удивительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа