Текущее время: 02 май 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 10:47  Заголовок сообщения: Обновление сайта
Хранитель КД

Господа - прошу присоединиться к теме обновления сайта:

что нас ждет ближайшее время

1. дизайн Клюба
2. новая система управления сайтом
3. главная страница
4. единый профиль членов клюба, чтобы можно было посмотреть из форума снимки галереи, обзоры и т.п., конкретного пользователя.
5. разделы FAQ и Каталог ссылок

Я думаю расширить наш сайтег в область классической, т.б. пленочной фотографии, так или иначе - нам это всем интересно, и лежит в смежной области.

будет Клюб Дальномерной и Классической фотографии
или Клюб Дальномерной и Пленочной фотографии
за название проголосуем.

одновременно с этим будут расширены форумы, рубрикатор статей (с новым движком он в любом случае изменится) и обзоры

также со временем будут внедрены блоги, по вашему желанию.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Надеюсь что дизайн при его смене останется таким же лёгким и интуитивно понятным как сейчас 8)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

Феликс писал(а):
Надеюсь что дизайн при его смене останется таким же лёгким и интуитивно понятным как сейчас 8)

надеюсь он будет даже лучше!
избыточной графики точно не будет

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Название уже брендовое в некотором роде, поэтому менять его нет совершенно никакого смысла. Я б сказал даже, что против этого. Этот сайт достаточно известный и все его знают именно как клуб дальномер. "Плёночных" сайтов немного и их тоже знают все. Фотопикс тот же. Как был скучным, так и остался.

Потом, с темами форумов имхо перебор вышел. Ну, скажем, чем фотопроцессы отличаются от обработки фотоплёнок? Ничем. И так ли много мы обсуждаем средний и большой форматы? Да тоже не сказал бы. Или вот "шкальные фотоаппараты"... Ну кому они на фиг нужны... Больше десятка тем в этой теме - душевный онанизм, как мне кажется. Ну если только ЗК не реанимировать ))) Раздел "Фотография как искусство" отлично укладывался в Фотолайф. Зачем выделять такой сложный раздел, который не по зубам, скажем честно, ни одному форуму в самостоятельный блок? Единственное место в сети, где подобный раздел интересно почитать - форум фотолайна и то в основном благодаря Юрию Гавриленко. Да и обсуждали уже необходимость подобных тем...

В итоге, учитывая то, что бесконечно обсуждать железяки и так пустое занятие, новые претензии могут оказаться несостоятельными. Т.е. форумов много, а тем мало. По-моему именно этой части не стоит уделять так много внимания.

Из того, что приветствую - это новый дизайн. Прежде всего галереи, потом обзоров.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

согласен,
название Клюб Дальномер оставим.

насчет структуры форумов - поэкспериментируем.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

...ну и эта... Надеюсь администрация сайта отдаёт себе отчёт в том, что она делает в принципе. Если отдаёт, то пусть поделится этим с зарегистрированными пользователями. Простое умножение разделов приведёт к путанице как на фотору. Если усилия направлены на то чтобы усовершенствовать сайт, ну там, сделать наконец-то логически понятной раздел "галерея", убрать суетный для глаза дизайн и проч. - двумя руками за.

Если это шаг в сторону укрупнения сайта и увеличения числа пользователей со всеми финансовыми вытекающими в перспективе, думаю, стоит обратиться к опыту конкурентов. Второго фотору в ближайшее время вряд ли стоит ожидать. Концепция плёночной фотографии в её лучшем виде, как показывает практика, привлекает любителей поснимать по кросс-процессу томных девушек и, простите за выражение, говножанр :)

К слову, на заре появления фотопикс ру, это был проект с действительно самой оригинальной идеей сделать площадку по продаже фотографий для ограниченного круга лиц, занимающегося классической плёночной фотографией. Т.е. как бы и двери не открыты всем желающим, и цель интересна, и деньги впереди светят. Однако, думаю, администрация сайта, за пару лет существования своего проекта вряд ли обрадовалась наплыву чюваков, о которых я упомянул ниже - сайт стал образцом псевдомодной фотографии любителей "пластического рисунка" плёнки.

Так куда двигаемся, если не секрет? Интересуюсь как, не побоюсь этого слова, член ещё того, старого КлЮба на фотору.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Я знаю, что сейчас многие переходят на drupal. Как я понимаю, для организации сайта этот движок подходит лучше, чем phpBB, но вот к форуму там надо долго привыкать.

В общем, не могли бы вы сказать, какой движок вы планируете использовать?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Есть маза. Было бы круто организовать галерею так, чтобы персональная страница с фото каждого участника имела свой уникальный адрес, ну, скажем, rangefinder.ru/ххх, где ххх - имя участника, которое он задаёт сам. По этому адресу лежит его портфолио или не портфолио, в общем не важно, просмот фотки, которые он может показывать другим, а может и не показывать. И при постинге любой фотографии отдельной галочкой можно было бы отправлять в общую галерею rangefinder.ru/glr. Такой шаг пользователя автоматически означал бы его претензию на обсуждение работы или, по крайней мере, на внимание к ней других дальномерщиков. Это заодно могло бы быть этаким ненавязчивым решением проблемы обсуждения снимков. А заодно, как например на фотолайне, человек видел бы реагируют на его снимок или нет и делал бы выводы.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

Северный Ветер писал(а):
Так куда двигаемся, если не секрет? Интересуюсь как, не побоюсь этого слова, член ещё того, старого КлЮба на фотору.

все очень просто, за полтора года жизни сайт слабо продвинулся во всех своих направлениях. кроме Кости и Risk_2000 очень мало нового на сайте было размещено. хотя разговоров было много.

и сейчас у меня появилось желание развить сайт дальше. очень рад конструктивным предложениям на этот счет.

естественно развитие сайта будет скачкообразным и не по прямой, придется и ошибки сделать котороые потом исправим.

что касается движков.

phpbb останется форумом - попозже перейдем на новую версию.
CMS - Cubesystem+Scripto
Галерю и обзоры будем покупать свежие скрипты и менять тот хлам.

что касается критики - очень рад буду конструктивной. именно предложения с обоснованием. х"евые примеры тоже не приветствуются.
поберегите мое время, которое я могу потратить на другие вопросы развития сайта.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Друпал конечно круто, но с особенностями. ИМХО А чем joomla плоха?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 12:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

risk_2000 писал(а):
:D Друпал конечно круто, но с особенностями. ИМХО А чем joomla плоха?

да ничем она не плоха, намного быстрее будет и надежнее в итоге взять коммерческие скрипты и при необходимости чтобы ихдорабатывали сами разработчики.

Часовой пояс: UTC + 3 часа