Текущее время: 03 май 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:41  Заголовок сообщения:

rmCharge писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
в чем смысл покупки Зенита?

Например, в кириллической надписи на шильдике. Ну, знаете эту шутку, что в России по-прежнему можно найти артефакты древней более развитой цивилизации?

Да больше нигде!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:52  Заголовок сообщения:

Цитата:

В настроении! :D

Берёшь Зенит, расчехляешь, проверяешь, заряжаешь. Весишь на шею, выходишь в люди. Идёшь гордо, не спеша. Тебя замечают, камеру рассматривают. Идут восклицания. О, у отца, деда, такой же был, есть...круть, чётка, А что это? Даёшь подержать, предупреждаешь, там плёнка! тут не нажимать, смотреть в глазок. Рассказываешь, втираешь байки, шутишь. Всем весело, интересно. Никто не напрягается. Кадры получаются лёгкие, смотрибельные. Все довольны.

Хотя если в приоритет ставить качество и надёжность, то смысла в приобретении японца больше. Но это смотря кто каким сюжетом больше увлечён. Пейзаж, зверюшки, архитектура. Нынче народ пуганный пошёл, на него либо из засады с суперзумом, либо приманивать красивой и знакомой штукой, чтобы подпустил поближе. Кстати и у "фотобарыг" с такой вещицей на шее торги идут веселее. А запомнят, так и из под прилавка товар достанут попридержанный и за хорошую цены. И вот они уже не "барыги", а симпотичные вполне люди. :beer:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:14  Заголовок сообщения:

Тема свелась к тому, что ЧКД, родившиеся после (или застали в детском возрасте) производства Зенита-Е, считают его, мягко говоря, не соответствующим требованиям того времени и, разумеется, условно современным. Другие, у кого Зенит был единственно возможной зеркальной камерой, вяло парируют. Странный спор прежде всего из-за того, что сравниваемые камеры выпускались в странах с разным типом экономики. Наша была ориентирована на наше общество, где не было конкуренции. На что были нацелены в условиях жесточайшей конкуренции зарубежные производители, объяснения не требует.

Пора вернуться к самой камере, как к предмету обсуждения :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:22  Заголовок сообщения:

После многолетнего использования Смены 8М отцовский Зенит-Е не понравился! Тяжёлый, непривычный, долго настраиваемый, надо беречь, вещь дорогая. :P

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:22  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
"Странная" это я так сейчас написал, точное определение продавца не помню, что-то типа нестабильная или нерабочая.

Я, как понимаю, тот продавец до сих пор у Вас — непререкаемый авторитет... Так вот: он был не прав.

paolo_cocoa писал(а):
И это не совсем свойство объектива.

Именно объектива. Если покупали телеобъектив, то надо было озаботиться покупкой штатива.

paolo_cocoa писал(а):
Если у камеры нет проблем с 500 и с 1000, то выбор выдержек все же больше.

Выдержка зависит от световых условий съёмки, светочувствительности плёнки и светосилы объектива. Вы покупали совсем не светосильный объектив, в продаже качественных плёнок высокой светочувствительности было как-то не очень, указанные телеобъективы покупают либо для съёмки типа «фотоохоты» (птички-зверушки на природе, т. е. чаще в лесу), либо для съёмки удалённых объектов при невозможности приблизится — концертная съёмка, например. Все эти случаи как раз примеры очень сложных световых условий — банально мало света. Так что: реальные выдержки никогда не приблизятся даже к 1/500 с, не говоря уже о 1/1000 с. Поэтому я и говорю, что камера тут ни при чём. А штатив обязателен.

paolo_cocoa писал(а):
Ну а про цены еще раз повторю. Для меня, выбирающего камеру сейчас, какая разница сколько они стоили при рождении? Ну да, та цена отражала разницу в классе камер.

Тогда просто покупайте то, что нравится... Мне несколько непонятно в этом случае желание посравнивать, покритиковать, или вообще заняться «мессианством»: убеждением других в том, что они не правы, когда вообще обращают внимание на отечественную продукцию прошлых лет...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:41  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Мне несколько непонятно в этом случае желание посравнивать, покритиковать, или вообще заняться «мессианством»: убеждением других в том, что они не правы, когда вообще обращают внимание на отечественную продукцию прошлых лет...

Насчет покритиковать и заняться "мессианством" я с вам согласен. А вот насчет посравнивать - нет. Как же выбирать, не сравнивая. Как сравнивать, критерии и цели, это другое дело.

Про внимание к отечественной продукции - вопрос, в чем сейчас смысл покупки Зенита, так и подвис

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:53  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Как же выбирать, не сравнивая.

Элементарно: покупается то, что можно позволить по кошельку. Т. е. если на покупку выделены, например, 5000 рублей, то — потратьте эти деньги...

Немножко о себе: ЗЕНИТа-Е у меня нет. Я тут как-то говорил, что одно время были мысли о фотокамере на M39×1/45,2. Но в итоге так ничего и не сложилось... Это я о том «в чём сейчас смысл покупки Зенита» (простого, резьбового)... Для меня — в M39×1.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:20  Заголовок сообщения:

Старые "Зениты" - вещь! С 39-й резьбой. :rock:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:26  Заголовок сообщения:

За Зенит-Е не скажу, как-то не сложилось, но есть Зенит-ТТЛ. Чуть более удобный. Обошелся... да и не помню во сколько, копейки. Кажись даже тут у кого-то и взял. На руках простой в обращении, недорогой инструмент без наворотов, при этом выдающий приличного качества снимки. Почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:27  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Как же выбирать, не сравнивая.

Элементарно: покупается то, что можно позволить по кошельку. Т. е. если на покупку выделены, например, 5000 рублей, то — потратьте эти деньги...

Да как раз если есть 5000 рублей, то это столько всего разного можно купить (к примеру http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 16/cat/500 ), что всю жизнь можно сравнивать!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 18:17  Заголовок сообщения:

Моя не большая коллекция Зенитов.
Изображение
Рабочие все. Все Красногорские. Зенит-Е с М39))) Но снимаю периодически Зенитом-3М, Зенитом-Е и Зенитом-19. Самый светлый и удобный для фокусировки экран у Зенита-3М и Зенита-Е. У девятнадцатого, самый большой. Самый удобный из них для меня, Зенит-3М.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:59  Заголовок сообщения:

Paparabanu писал(а):
Цитата:

В настроении! :D

Берёшь Зенит, расчехляешь, проверяешь, заряжаешь. Весишь на шею, выходишь в люди. Идёшь гордо, не спеша. Тебя замечают, камеру рассматривают. Идут восклицания. О, у отца, деда, такой же был, есть...круть, чётка, А что это? Даёшь подержать, предупреждаешь, там плёнка! тут не нажимать, смотреть в глазок. Рассказываешь, втираешь байки, шутишь. Всем весело, интересно. Никто не напрягается. Кадры получаются лёгкие, смотрибельные. Все довольны.
...
Кстати и у "фотобарыг" с такой вещицей на шее торги идут веселее. А запомнят, так и из под прилавка товар достанут попридержанный и за хорошую цены. И вот они уже не "барыги", а симпотичные вполне люди. :beer:

+1 :) Несколько фотоаппаратов в моей "коллекции" появилось именно при использовании методики "ловли на живца". Иду по старому городу, обкатывая очередной "Зенит" или "Зоркий", и с лавочки у подъезда предлагают "очередной экземпляр в коллекцию". :oops: Я конечно догадываюсь, что у нас в городе есть "аномальные" районы, в которых живут люди, для которых эти аппараты не просто куски металла и стекла, а нечто большее...

P.S. Интерес к подобным аппаратам, по моим наблюдениям есть в основном у людей в возрасте 50+. Для остальных - я просто очередной "чЮдак с фотиком".

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 20:07  Заголовок сообщения:

p.askinazi писал(а):
Рабочие все. Все Красногорские. Зенит-Е с М39))) Но снимаю периодически Зенитом-3М, Зенитом-Е и Зенитом-19. Самый светлый и удобный для фокусировки экран у Зенита-3М и Зенита-Е. У девятнадцатого, самый большой. Самый удобный из них для меня, Зенит-3М.

Обладая изрядной "кучкой" Зенитов и Зорких, прошедших профилактику, и находящихся в полностью рабочем состоянии, обратил внимание на то, что на "прогулки" чаще всего вытаскиваю старенький Зенит-3 с ГК-44 первых выпусков. Зенит-3м для меня менее удобен, из-за неудачного замка задней крышки. Собственно это "слабое звено" всех популярных красногорских аппаратов периода второй половины 60-х, и 70-х годов прошлого века. Зенит-3м, Зоркий-6, Зенит-Е, Зенит-В, Зенит-ЕМ.
Тридцать с лишним лет назад, в моем "арсенале" зеркалок были лишь Зенит-С и Зенит-Е, оба с И-50 в качестве штатных объективов, и в то время Зенит-С "выходил на прогулки" гораздо чаще своего "младшего брата", если судить по сохранившимся в архиве пленкам.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:40  Заголовок сообщения:

Хочу Зенит11, был когда-то.
Есть "1", "С", "3", "3м", Кристалл, "Е" М39 последнего года выпуска, "Е" М42 первого года выпуска, "ЕМ", "15М" и еще какие-то незапомнившиеся.
Нравятся первых три упомянутых модели. "3" - особенно.
Но хочу "11"... :cry:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:55  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Хочу Зенит11, был когда-то.
...
Но хочу "11"... :cry:

11-х попадается довольно много, но у всех одна беда - полумертвый экспонометр, и "пограничные состояния". Последнее нужно понимать так: либо предлагается "убитая в хлам" облезлая тушка, с которой нет никакого желания связываться, либо экземпляр в состоянии "зарядили один раз, попользовались и убрали в шкаф", но по совершенно неразумным ценам.
Свой 11-й взял совершенно случайно, "на сдачу" к другому аппарату, в виде "тушки без объектива".

http://pp.vk.me/c624830/v624830385/45354/P4ySW5Gznkk.jpg

Снимок сделанный Зенитом-11 с МС Гелиос-44М6.

P.S. А собственно Зенит-11, когда-то назывался Зенит-ЕМ2, если мне не изменяет память :oops:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 00:23  Заголовок сообщения:

Все очень просто.Кто на зенит не фоткал- тот не мужик.автор фоткай,не боись!картинки потом покажи.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 00:32  Заголовок сообщения:

Зенит-ето как жена.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 05:41  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Но сравнивать «в лоб» товары не просто другой ценовой категории, а отличающихся минимум на два уровня (примерно так всегда расходились зеркальные фотоаппараты советские и самые дешёвые японские — по ценовой шкале SLR camera checklist уже упомянутого журнала «Amateur Photographer») — это... мягко скажем: глупо. ЗЕНИТы были в графе «up to £50», Асахи Пентакс начинался с «£200» — и это всё уже после падения Бреттон-Вудской системы...

Зениты я много видел рекламы в старых журналах. Все получали очень приличные отзывы. Их покупали детям, которые интересовались фотографией серьезно. Потом покупали что подороже.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:34  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Зениты я много видел рекламы в старых журналах. Все получали очень приличные отзывы. Их покупали детям, которые интересовались фотографией серьезно. Потом покупали что подороже.

Совершенно верно, я об этом упоминал выше. Простой механический зеркальный фотоаппарат для начинающих («на попробовать», не игрушка, серьёзный инструмент с достаточными возможностями — многим его хватало). Это так, ничего обидного в таком месте на мировом рынке не вижу.

Портрет типичного потребителя:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 10:59  Заголовок сообщения:

ещё немного Ли Фроста в копилку:
Изображение
© Lee Frost – Simple Art of Black and White Photography
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1953241/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа