Текущее время: 02 май 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 01:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот человек купил камеру,-радуется, плёнку проявил- радуется, отпечатал сам- радуется! Браво!
Но мы не радуемся, результаты на словах, да ещё таких, не разбирая и не выбирая.
В чем смысл вашей ветки, что нового вы нам дорогой сообщили, что интересного показали? Мы тут как бы хотели бы возрадоваться за ваши успехи,
а вы пионерством занимаетесь, смешно, правда.
Комплекс который сложился у вас в отношении сканеров, нужно перебороть,
нет плохих инструментов, есть только кривые руки.
Вас никто не обязывает тратить деньги на сканирование своих работ, равно как и открывать бессмыленные темы.Ну а раз вы это сделали то будьте добры
покажите результаты, если можете, то малой кровью без больших денег, а то голословие всё это сударь, и извините. :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Что Вы в моё фотомастерство упёрлись? Я камеру хотел обсудить, новое о ней узнать и пр., а не обсуждать тут художественность своих фотографий. Мне отсканировать, такой гемор! А хорошо отсканировать вообще практически НЕРЕАЛЬНО! Как Вам ещё объяснить? Ну поеду, сделаю пару сканов, и что? Какие из этих сканов с эрбушки, а какие со Смены MAMIYA родная не узнает, неужели это никак не доходит? Я здесь уже имел честь докладывать, что объехал в радиусе 40 км., сканировать негде. Как писал piinky 2000X3000 это предел возможностей и то с дикими шумами (простите piinky что б Вам приятней было, с ЗЕРНИЩЕМ).

Последний раз редактировалось posiTif 14 июл 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 09:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Что бы при оптической печати с узкой плёнки формата А4 (2000X3000 dpi) было ЗЕРНИЩЕ, плёнка должна быть 400 ISO и мало того, она должна быть проявлена крайне похабно. Потому как даже на просроченном Кодаке 400 ISO из пивного ларька, при оптической печати 20X30 см. никакого зерна Вы piinky вообще не увидите. Мне остаётся Вам только соболезновать, как мало Вы знаете об окружающем мире.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Я камеру хотел обсудить...

Но Вы сами совсем другое обсуждаете :)
Вас послушать, то всё вокруг так плохо и нет возможности реализовать свой опыт работы с камерой. Однако в самой галерее полно достойных, пусть даже только в техническом плане, фото(всех форматов) сканированных планшетниками всех уровней. Если так уж искажаются Ваши работы с негативов, то отсканируйте отпечаток.
Совершенно верное замечание serg-k3, если нет возможности увидеть результаты, то что в этой камере обсуждать?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Что Вы в моё фотомастерство упёрлись? Я камеру хотел обсудить, новое о ней узнать и пр., а не обсуждать тут художественность своих фотографий. Мне отсканировать, такой гемор! А хорошо отсканировать вообще практически НЕРЕАЛЬНО! Как Вам ещё объяснить? Ну поеду, сделаю пару сканов, и что? Какие из этих сканов с эрбушки, а какие со Смены MAMIYA родная не узнает, неужели это никак не доходит? Я здесь уже имел честь докладывать, что объехал в радиусе 40 км., сканировать негде. Как писал piinky 2000X3000 это предел возможностей и то с дикими шумами (простите piinky что б Вам приятней было, с ЗЕРНИЩЕМ).

Для того чтобы порадовать ЧКД не надо супермногопиксельного сканирования. Достаточно по большей стороне 1024. Кто заинтересуется особенно, попросит исходник. Вполне видна разница где мамия а где роллей или старая гармошка. И для этого не надо барабанных или иных приблуд.

Вот вам пример (личный) сканер более чем скромный - планшетник canon 8800F плёнка fuji 800Z проявлена в минилабе с41

Изображение

Зерна не видно даже при достаточном увеличении на исходнике. Для впечатления о камере большинству хватит этого качества.

К вопросу о эрбушке, 4 страницы разговоров, наверно уже появится интерес, а что там на ваших снимках? Как она ваша эрбушка снимает. Законные вопросы? Вы ведь радовались приобретению, так поделитесь с одноклубниками, а не брюзжите!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз фотоанонировать.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)

:)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)
вы ..какой-то странноватый человек однако.. неужели лет 40 сознательной жизни у вас эти "загибы" проходили(ну, хотя и не то видел). Вы конечно не думаете, что здесь дураки, скорее наоборот, но пытаетесь пропихнуть несуразицу. 99,9% здесь присутствующих у м е ю т о т л и ч а т ь зерно от шумов. Размеры и примеры зерна и шумов ВЕЗДЕ (в тч и у каждого на своих плёнках разных лет и ISO). Здесь интересен НЕ ваш соц. статус (который как всегда ниже чем ожидалось), а РЕАЛЬНЫЕ навыки, знания, умения, и уже в связи с этим, - ваше железо.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

tkajumov писал(а):
Говоря про оперативность, я хотел лишь сказать, что если я пойду снимать жанр на улице то предпочту дальномерку или компактную пленкозеркалку, нежели свой Киев-60....

А если не с Киевом, а например, с Иконтой 530 или Fuji 645? Или 6х4,5см это не есть средний формат? Ну, тогда Искра...

У меня тоже есть Киев-88, и я тоже не пошёл бы с ним снимать жанр. Но скорее из за его (с объективом) веса, нежели потому, что он СФ.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Вас послушать, то всё вокруг так плохо и нет возможности реализовать свой опыт работы с камерой.

Я для себя в этом году решил всё. Жду когда придёт фотобумага. А сканировать реально негде, объездил всё что мог, сканер выкинул (ну не совсем, просто подарил соседу), сто раз уже писал. Буду осваивать оптическую печать дома, а что бы гордо показывать отпечатки 18X24 (виртуозно отсканированные собственным сканером), не нужно с плёнкой заморачиваться, достаточно Китайского Бенкью за 2000 р. с целулоидным глазом.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
svk писал(а):
Вас послушать, то всё вокруг так плохо и нет возможности реализовать свой опыт работы с камерой.

Я для себя в этом году решил всё. Жду когда придёт фотобумага. А сканировать реально негде, объездил всё что мог, сканер выкинул (ну не совсем, просто подарил соседу), сто раз уже писал. Буду осваивать оптическую печать дома, а что бы гордо показывать отпечатки 18X24 (виртуозно отсканированные собственным сканером), не нужно с плёнкой заморачиваться, достаточно Китайского Бенкью за 2000 р. с целулоидным глазом.

Ясно то, что камера большая и красивая, а больше обсуждать к сожалению нечего :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:37  Заголовок сообщения: (no subject)

GA645Zi писал(а):
А если не с Киевом, а например, с Иконтой 530 или Fuji 645? Или 6х4,5см это не есть средний формат? Ну, тогда Искра...

У меня тоже есть Киев-88, и я тоже не пошёл бы с ним снимать жанр. Но скорее из за его (с объективом) веса, нежели потому, что он СФ.

Конечно же 6х4,5 - это тоже СФ :)
Просто для меня, СФ это именно квадрат 6х6
Если честно, я как-то совсем упустил из виду указанные Вами камеры... Они конечно же должны быть компактнее и более оперативны...

Mamiya 645 очень даже компактна, не говоря уже про дальномерные СФ (например Mamiya 7)... Так что наверное возьму свои слова про оперативность назад :)

Да и Rolleiflex весьма компактен и обеспечивает 6х6... дорог только :)

Однако 12 кадров для 6х6 и 16 кадров для 6х4,5 тоже накладывают ограничения на оперативность... Перезаредить СФ сложнее чем узкий формат.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:24  Заголовок сообщения: (no subject)

tkajumov писал(а):
Однако 12 кадров для 6х6 и 16 кадров для 6х4,5 тоже накладывают ограничения на оперативность...

В этом есть свои плюсы и даже оперативность - отснятые 12/16 кадров можно тут же пускать в проявку, и продолжая снимать определённую серию (событие) зарядить следующую плёнку другой чувствительности, например к вечеру, или отсняв цвет, продолжить в ч.б.
Для всех по разному, но объём плёнки в 36 кадров - для меня многовато. А проявлять не доснятую плёнку - рука не поднимается...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

posiTif писал(а):
Сходил на первый пленэр с эрбушкой. Зря пугали - тяжело, тяжело. :P Выгрузил из кофра всё пентаксовское, положил туда эрбушку, то же самое, ничего сверхъестественного. Народ интересно реагирует на такую дуру. :) Кучка щенков с пивом отозвалась первым делом: "Мужик, на. Телефон дарю, в нём фотоаппарат нормальный есть. Могу пиво ещё задарить бэушное немножко!" Гы-гы-гы. И дальше в том же духе. У нас кроме тупой силы, народ ничего не признаёт (даже на этом форуме случается). Заткнулись когда кофр в машину ложил (поняли по машине что с ихними грязными задницами помалкивать лучше, а то рассердится дядя.) Печально. А камера пока нравится, добью Кодак в ней, поглядим. :wink:

это клиника.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)

tkajumov писал(а):
Перезаредить СФ сложнее чем узкий формат.

Вот уж и не правда! Поясните чем сложнее перезарядить туже Искру или Киев, по сравнению к примеру с Зорким (первым) или Лейкой?
Перекинуть пустую катушку на место приемной, вставить новую катушку на место подающей, ракорд вставить в щель и промотать до совпадения стрелок с контрольными отметками, где тут сложность?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

вы забыли преднятянуть лидер в киеве по-волшебному, чтоб межкадровое не поползло

(и через левое плюнуть)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 17:49  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
это клиника.

Нет доктор, всего лишь пиво. :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Ясно то, что камера большая и красивая, а больше обсуждать к сожалению нечего :)

Почему? Тут вот говорили что объективы не родные можно ставить. Из присутствующих никто не пробовал? Кадрирующей рамки 30X40 не у кого не завалялось?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Кадрирующей рамки 30X40 не у кого не завалялось?

Давно не видел, наверное выбросил.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 21:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

tkajumov писал(а):
Говоря про оперативность, я хотел лишь сказать, что если я пойду снимать жанр на улице то предпочту дальномерку или компактную пленкозеркалку, нежели свой Киев-60....

Хотя очень хотелось бы погулять с TLR Rolleiflex
Я какое то время снимал на TLR - китайская чайка Seagull 4A, могу сказать что такие камеры очень располагают к общению :) большинство людей иногда даже не понимают, что это камеры :) тихий центральный затвор.. .многие их даже не замечают (http://www.photoline.ru/photo/1267219127)

Кстати, вспомнил, что кто-то спрашивал про рисунок объектива Волна-3...
Достойная линза, если уметь ей пользоваться (надо тщательно выбирать фон для боке):
http://www.photoline.ru/photo/1268261359
http://www.photoline.ru/photo/1276338982

Отличные фото! Просто супер.

Одна ремарка. Вы забыли про СФ дальномерки, когда говорили об оперативности. Та же Искра или Мамия 6 не менее оперативны, чем лейка. А уж какая-нибудь Фуджи GI - и говорить нечего. Ну, пленку, правда, чаще приходится перезаряжать.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Одна ремарка. Вы забыли про СФ дальномерки, когда говорили об оперативности. Та же Искра или Мамия 6 не менее оперативны, чем лейка. А уж какая-нибудь Фуджи GI - и говорить нечего. Ну, пленку, правда, чаще приходится перезаряжать.

Не шибко эти Искры и Мамии оперативны, по сравнению с Лейкой. Ибо протяжка пленки и взвод затвора - это две раздельные операции. В отличие от Лейки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа