Текущее время: 03 май 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 23:45  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
По мне так FM-2 "легендарен" только на интернет форумах

Замечательно!
FM-2, тем и хорош, что он абсолютно не "легендарен".
Это просто инструмент.
Отлично сделанный инструмент.
А чего еще надо-то?

ПС. А еще он механический - как классическая лейка. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 01:29  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):

ПС. А еще он механический - как классическая лейка. :lol:

Ну да, да! Чистая механика, ламповый звук/цвет!

Он механический, как "классическая" Бесса, это сравнение ему больше подходит.
Это не Лейка, никак!

P.S. При всём моём увлечении Никонами и Никкорами.

:) :) :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 05:26  Заголовок сообщения:

Никон ФМ-2 хорош всем. В нем нет недостатков заметных обычному любителю. Это великолепная механическая зеркальная камера с ручной наводкой.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 06:35  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Петр Стуль писал(а):

FM2 имеет одно неоспоримое преимущество - энергонезависимость.

Это единственный фактор, который приводят все любители FM2, как мантру, только для чего? Самое главное, что никто не может ответить на вопрос зачем эта энергонезависимость? Вообразить себя великим путешественником, гуляя по собственной даче или в городском парке, при этом читая новости в телефоне по WiFi?
Или взять его с собой в тундру? Заодно прихватив с собой энергонезависимый механический телефон/навигатор/радиостанцию/кофемолку?
И плёнку потом тоже сканируем на энергонезависимом сканере???
Что то мобильник никто не забывает заряжать каждый день, а две батарейки размером с таблетку аспирина и ценой по 10 рублей кажутся чем то запредельным?
Ну не смешите :D

Петр, это не к вам лично, а ко всем сторонникам "энергонезависимости".

Жалею, что ввязался в этот разговор.
Повторю: от никона ушел давно, но вот среди кучи камер, что я пробовал, fm2 - одна из лучших. Никого ни за что не агитирую, просто свое мнение высказываю.
А насчет энергонезависимости: если для вас это не плюс, то я за вас рад.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 09:13  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Петр Стуль писал(а):
среди кучи камер, что я пробовал, fm2 - одна из лучших
Вот об этом как раз никто и не спорит. Просто стоило паре ЧКД, знающих эту модель в подробностях снаружи и изнутри высказать свое мнение, что восторги вокруг нее несколько преувеличены и носят субъективный характер, и лично им по душе F-3, как в ответ в качестве аргументов поперли те же, набившие оскомину банальности - механистичность, энергонезависимость и прочая, и прочая... Странно, что не помянули выдержку 1/4000, она там таки есть, а как часто Вам приходилось ее использовать? Мне - никогда, мне важнее длинные выдержки, от 2-х секунд и более, а этого ни одна механическая камера не обеспечивает. Может сначала стоит внимательно выслушать своего оппонента и понять о чем он говорит, а уже потом возражать.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 09:55  Заголовок сообщения:
Admin

фм-2 - не лейка. Если ударить лейку о камни - собьется дальномер. Если ударить фм-2 - скорее всего ничего не будет, кроме внешних царапин. Если ударить о камни ф-3 - сломается камень. У фм-2 есть одна особенность (может это было на моем конкретном экземпляре, но все же) - нет блокировки перемотки - можно без спуска затвора промотать пару кадров курком. Я так терял кадры на катушке. По 1\4000 - имхо, если не использовать нокт-никкор на открытой днем, то эта выдержка - не более чем маркетинговый ход. а еще фм-2 (в отличие от ф3) не работает с нон-аи объективами. НО у фм-2 перед ф3 есть преимущества - вес и громкость срабатывания затвора. А это важно, особенно вес.
что касается рисунка итп - емнип, что лейка, что никон дают сухую, информативную резкую картинку, рассчитанную на публикации в сми. хотите рисунков - они есть на большом формате. здесь другие задачи.

Последний раз редактировалось vnukov_pk 23 сен 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:07  Заголовок сообщения:

Вот тут говорят, что механика ни к чему, энергонезависимость не нужна. Но у каждого свои цели.
Я к примеру FM-2 брал на охоту зимой, когда в кофре снегохода камера промерзает до -40 и её на ночь не заносишь в избу, чтоб не схлопотать конденсат при быстой разморозке. Когда батарейки промерзают насквозь и не работают, а провернуть объектив для новодки на резкозть проблематично. Механика камеры продолжала работать.
Сомневаюсь, что хоть одна электронная камера без внешнего источника питания такаое выдержит. Знаю, читал про тест F-3 при -50 его механика тоже работает, но только при наличии питания, а щелочные батарейки уже сдохли. Надо конечно попробовать найти литиевые батарейки размера LR-44, может они выдержат такие температуры. Ребята брали с собой цифромыльнивы, держали запазухой, но потом они все равно под одеждой покрылись у них испаниной от тела. И только промороженный FM-2 мог снимать. Больше всего боялся, что от мороза лопнет при перемотке пленка.
Так же со сплавами по горным рекам, когда все постоянно мокрое и не просыхает, тк таёжные ночи холодные и с туманами, электрониа может заглючить, что у меня случилость с моей цифрозеркалкой.

Хотя если не брать настолько экстремальные условия, то на F-3 я снимаю гораздо чаще. F-3 моя вторая любимая камера, первая Contax :) , но он не выдержит таких условий работы.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:15  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
фм-2 - не лейка. Если ударить лейку о камни - собьется дальномер. Если ударить фм-2 - скорее всего ничего не будет, кроме внешних царапин. Если ударить о камни ф-3 - сломается камень. У фм-2 есть одна особенность (может это было на моем конкретном экземпляре, но все же) - нет блокировки перемотки - можно без спуска затвора промотать пару кадров курком. Я так терял кадры на катушке. По 1\4000 - имхо, если не использовать нокт-никкор на открытой днем, то эта выдержка - не более чем маркетинговый ход. а еще фм-2 (в отличие от ф3) не работает с нон-аи объективами. НО у фм-2 перед ф3 есть преимущества - вес и громкость срабатывания затвора. А это важно, особенно вес.
что касается рисунка итп - емнип, что лейка, что никон дают сухую, информативную резкую картинку, рассчитанную на публикации в сми. хотите рисунков - они есть на большом формате. здесь другие задачи.

Попробовал у себя на FM-2, блокировка перемотки есть.
А 1/4000 за все время пробовал только пару раз наверное. а вот 1/2000 использую часто, как-то так получается. Наверное потому, что страюсь дальше Ф8 не зажимать, но часто использую пленку 400.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:24  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):

На двух камерах, что у меня были, такого не наблюдалось.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:38  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
У фм-2 есть одна особенность (может это было на моем конкретном экземпляре, но все же) - нет блокировки перемотки - можно без спуска затвора промотать пару кадров курком.

Это не особенность, это дефект вашего экземпляра, снимите нижнюю крышку, далее все наглядно.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:43  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Вот тут говорят, что механика ни к чему, энергонезависимость не нужна. Но у каждого свои цели.
Вот этого здесь не говорят, а что у каждого свои цели и выбирать аппаратуру надо под себя - говорят, повнимательнее будьте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:53  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович.
Про то что вы выбираете камеры под свои задачи, я видел и ответ был не вам.
А вот что ещё , говорят:
denkorableff писал(а):
Петр Стуль писал(а):

FM2 имеет одно неоспоримое преимущество - энергонезависимость.

Это единственный фактор, который приводят все любители FM2, как мантру, только для чего? Самое главное, что никто не может ответить на вопрос зачем эта энергонезависимость? Вообразить себя великим путешественником, гуляя по собственной даче или в городском парке, при этом читая новости в телефоне по WiFi?
Или взять его с собой в тундру? Заодно прихватив с собой энергонезависимый механический телефон/навигатор/радиостанцию/кофемолку?
И плёнку потом тоже сканируем на энергонезависимом сканере???
Что то мобильник никто не забывает заряжать каждый день, а две батарейки размером с таблетку аспирина и ценой по 10 рублей кажутся чем то запредельным?
Ну не смешите :D

Петр, это не к вам лично, а ко всем сторонникам "энергонезависимости".

И я сказал, для чего мне нужна камера, не для понтов, а по необходимости. Возникает такая необхождимость правда не часто, два-три раза в год.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:59  Заголовок сообщения:

И с зависимостью, и с независимостью от батареек жить можно вполне комфортно. Приоритетом является не сама камера, а результат. Труднее всего тогда, когда сам не знаешь, что хочешь получить на окончании процесса. Сейчас, чтобы повозиться с пленкой, достаточно купить Зоркий, к нему Ю-3, все обслужить и отъюстировать у надежного человека, и нафига мучиться выбором Никон или Олимпус? Зеркалки это сейчас... Короче, когда я купил у Кэнона 1V, понял, что у зеркалок пленочных нужно покупать вершину пирамиды чтобы:
1) была в принципе посвежее (только покупать нужно у любителей в Японии)
2) было больше шансов отремонтироваться
3) был хороший выбор сменных экранов - вот это САМОЕ ГЛАВНОЕ для тех, у кого проблемы со зрением.
Да и вообще, флагманами пользоваться приятней.
Лично для меня пункт 3 в моем списке получился главным. Кэнон предлагает для единичек (а единички идентичны по экранам и в пленке, и в цифре) несколько экранчиков, которые решили для меня все проблемы с фокусировкой мануальной оптикой. И экраны можно купить в любом фото-магазине в Москве.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:09  Заголовок сообщения:

Макар, Вы наивны и обидчивы, как ребенок г-н denkorableff писал - "Это единственный фактор, который приводят все любители FM2, как мантру, только для чего?" и здесь я с ним полностью согласен, а Вы повелись на дальнейшую "лирику" и упустили суть. Экстремальные условия съемки - это у Вас, меня на сплав только по приговору суда, как высшую меру, можно загнать, да, еще футбол смотреть. Для подобных условий существуют выносные блоки питания и всевозможные аквабоксы, их и надо использовать. К слову, Nikonos IV - в основе ЕМ, вот как.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:18  Заголовок сообщения:

Не обидчивый я, высказался и ладно :beer:
А вот наивный, это да, сколько обманывали, а я до сих пор людям верю.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:26  Заголовок сообщения:

Petrovich писал(а):
И экраны можно купить в любом фото-магазине в Москве.
Вот эти пункты вызывают некоторое сомнение, в EOS-1V, как и в других 1, начинает дурковать эл. магнит сброса зеркала, а фирменные сервис центры с пленочниками, даже топовыми заворачивают. А где в Москве остались такие фотомагазины, недавно зарулил с Арбата на Калининский - нет "Юпитера", и , говорят, давно нет.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:29  Заголовок сообщения:

Макару, ну Вы прямо как в записных книжках у Вампилова - "Меня уже столько раз обманывали, а я все такая же дура..." Удачи, успехов.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:49  Заголовок сообщения:

Филипп Филиппович писал(а):
Petrovich писал(а):
И экраны можно купить в любом фото-магазине в Москве.
Вот эти пункты вызывают некоторое сомнение, в EOS-1V, как и в других 1, начинает дурковать эл. магнит сброса зеркала, а фирменные сервис центры с пленочниками, даже топовыми заворачивают. А где в Москве остались такие фотомагазины, недавно зарулил с Арбата на Калининский - нет "Юпитера", и , говорят, давно нет.

Юпитера давно нет, это да. Но экранами торгуют много кто. Я в гугле набирал марку нужного экрана и обзванивал магазины о фактическом наличии. Практически все экраны были в наличии в разных магазинах.
На счет ремонта зеркалки - тут уж Россия не в фаворе. В случае чего ремонтника придется искать за бугром. Я купил камеру свежайшую. Надеюсь, что на мою жизнь ее пробега хватит при моей активности съемки. Единички ведь создавали под репортажную съемку. В общем, если сравнивать Контакс С с родным Планаром и Кэнон 1V с планаром ZE, то мне единичка нравится больше. Даже не так - не нравится, а гораздо функциональнее - отсюда и выше техническое качество конечных снимков. Тактильно приятней механические камеры, кто бы спорил.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:55  Заголовок сообщения:

Цена на FM2 на рынке явно завышена. Я б за эти деньги купил F или F2 - вот это действительно отличные механические камеры, а не погремушки какие-то :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 12:14  Заголовок сообщения:

Petrovich писал(а):
В случае чего ремонтника придется искать за бугром. Я купил камеру свежайшую. Надеюсь, что на мою жизнь ее пробега хватит при моей активности съемки.

Насчет ремонта за бугром я не стал бы обольщаться, а вот если взяли последних лет выпуска, по слухам их выпускали по 2012 год, тогда да, должно хватить лет на 20 даже активной эксплуатации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа