Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

"При всей жестокости этого Канон всё-таки поступил правильно, когда полностью похоронил старую систему, и начал с чистого листа, а не стал приспосабливать одно к другому. Потму что хоть и удобно, скажем, что на соверменные Никоны и пентаксы можно посадить всю старую оптику, но самим системам это на пользу отнюдь не идёт."

Я думаю, все же, что это не пошло на пользу и самому кенону :wink: .

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Panter писал(а):
Я немного вклинюсь :)

Цитата:
а возможности фотографам влиять на распределение света на негативе колоссально возрастают

По моему строго наоборот - колоссально уменьшаются, на то она и автоматика, что камера сама за человека думает сколько того света надо. :roll:

+1.
Различные системы замера рассчитаны ведь, прежде всего, на начинающих любителей. Я думаю, что даже большинство из присутствующих здесь, а, тем более профессионалы, в этих костылях, как бы не нуждаются.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
По моему строго наоборот - колоссально уменьшаются, на то она и автоматика, что камера сама за человека думает сколько того света надо. :roll:

Это если вы ставите камеру на "зелёный квадрат". Да и то - часто автоматика в этих системах сделает работу гораздо лучше, чем даже опытный фотограф с механикой в руках.

Но, вообще говоря, эта система рвссчитана, и позволяет подойти к процессу съёмки максимально квалифицированно, гибко управляя автоматикой "в ручном режиме". Если есть желание и квалификация, конечно.

Если, конечно, не ставить её на "зелёный квадрат" раз и навсегда.

Но, впрочем, ведь тот же Зенит и на "зелёный квадрат" даже не поставишь. :wink:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

CreativeMan писал(а):
Это если вы ставите камеру на "зелёный квадрат". Да и то - часто автоматика в этих системах сделает работу гораздо лучше, чем даже опытный фотограф с механикой в руках.

Часто гораздо лучше, часто гораздо хуже. Автоматика - это олицитворение погони за химерой "правильной экспозиции". А единой правильной экспозиции не существует, она для каждого сюжета своя и автомат тут не помощник. Да, человека без опыта он убережет от грубых промахов, но дальше становится барьером который надо обходить.

Цитата:
Но, вообще говоря, эта система рвссчитана, и позволяет подойти к процессу съёмки максимально квалифицированно, гибко управляя автоматикой "в ручном режиме". Если есть желание и квалификация, конечно.

Ручной режим на ЭОС к сожалению больше галочка в маркетинговых брошюрках. Если нельзя выставить экспопару на камере не поднося ее к глазам это баловство, вроде ручного фокуса в цифрокомпактах.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Эммм... вообще-то начиная с двухзначных (от EOS50 емнип) EOS камер ручником экспопару можно выставить по внешнему ЖК экранчегу.... + единички и тройка с пятеркой + RT

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Кстати по совместимости стекол. Первой фокус с байонетам и проделала Минолта, и только потом - Кенон. Они кстати честно предупреждали.
Про совместимость Nikon и Pentax со старыми объективами умолчу. Там без напильника и поллитры не разбересси.

И вообще. Насколько я понимаю, единственная 35мм система обеспечивающая через адын переходник полную системную совместимость объективов на протяжении жалких 82х лет это .... - ага. M-Leica (есть конечно исключения, но они совсем уж извращенские)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Про ЖК в курсе, но он не везде, а там где есть не всегда с подсветкой, и даже если с подсветкой удобство выставления экспозиции колесиками (на которых могут по контексту висеть и другие функции) оч. сомнительное. Больше на комбинации в Mortal Kombat смахивает.

EDIT: Справедливости ради, все это так же относится к любой другой современной SLR системе.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 00:13  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Во баянище... Лейка... Зоркие... Зениты... EOSы... Скажите лучше, к Фотокине-08 'КарлЦейсс' и 'КузинаФойхта'думают цифру гнать? А то уже кроме как о М8 и помечтать не о чем. Или рожать дальше пленочные думают? :evil:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 05:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Баянище еще тот. Я поначалу подумал, что это про Асахи Пентакс, как у меня - там зеркало иногда залипает вверху и никакой силой его оттуда не выковырять :) Честно говоря не верю, что пружины зеркала и затвора как-то связаны, даже на моем Зените-11. А видеть обьект сьемки только до момента - плохо, потому и умерли эти системы. Так хоть можно предполагать, что было в момент моргания.
varjag писал(а):
EDIT: Справедливости ради, все это так же относится к любой другой современной SLR системе.

Упомянутый тут ранее Никон ФМ-3А чем не современная камера? Ручки выдержек и диафрагмы ни с чем более не совмещены, в видоискателе видно и диафрагму и выдержку (а также, что экспонометр рекомендует), переставить не отрываясь от видоискателя не проблема. Жаль только, что Никон их больше не делает. А в чистую электронику я не верю - у меня батарейки садятся всегда не вовремя. А долбить все на 1/60 ЕОСом - уж извините.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Поэтому даже оставив в стороне разницу в эргономике и функционале, лейка лучше хотя бы потому что когда я нажимаю кнопку я знаю что у меня есть кадр.

Тема очень интересная и она трогает любого, кто снимает дальномеркой! Я полностью согласен с varjag в вопросе использования техники!

Приверженцы советской техники, никогда не отличавшейся качеством (но подмененная русским понятием "надежность") действительно способны творить чудеса и этим никого не удивишь! Другое дело - снимать постоянно, серьезно и соизмеримо со своими возможностями.

Господа! Давайте разберемся попорядку. Фототехника создана для того, чтобы ей снимать, хорошая фототехника создана для того, чтобы удовлетворить профессионала, элитная фототехника создана для восхищения ее качеством и маркой. Каждый выбирает для себя наиболее продуктивную модель для творчества. ("выбирает" понятие растяжимое, скорее исходит из возможностей человека и его стремлений, а вполне подходящие модели под все категории есть и за умеренную цену)

Но в любом случае она не должна подменяться онятиями "лучшая", "плохая", "особенная" и т.д. Сравнения АФ камеры и механической дальномерки лишь в плане функциональности и оперативности имеет смысл, в остальном - абсолютно некорректный подход.

Чтобы не быть банальным ("снимает фотограф" :) ) скажу, что снимает фотограф и его камера в равной степени, а делает шедевры творческое мышление. Вы знаете, подчас убеждаешься в этом, когда споришь вот так как мы, с замечательными людьми, имеющими свое непредвзятое мнение! :D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 12:59  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Честно говоря не верю, что пружины зеркала и затвора как-то связаны, даже на моем Зените-11.
Я бы тоже не поверил, но прочитав статью "Зенит -Е и его аналоги" ("Фотокурьер 3(6) январь 2001 г.) всё и познал...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:16  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ivest писал(а):
Господа! Давайте разберемся попорядку. Фототехника создана для того, чтобы ей снимать, хорошая фототехника создана для того, чтобы удовлетворить профессионала, элитная фототехника создана для восхищения ее качеством и маркой. Каждый выбирает для себя наиболее продуктивную модель для творчества. ("выбирает" понятие растяжимое, скорее исходит из возможностей человека и его стремлений, а вполне подходящие модели под все категории есть и за умеренную цену)

+1

про камеры с "немигающим" зеркалом: это дело прикольное и оно может нравиться, но:

- я бы не стал говорить о том, что это специально реализованная фича; скорее просто невозможность (по каким-то причинам) реализации механизма авто-возврата (например сложность-стоимость-долговечность)

- в съемке дальномеркой я ценю прежде всего непрерывность визирования, а тут - занавес, даже "после-кадрие" не видно..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)

.
Костя Ким писал(а):
...про камеры с "немигающим" зеркалом: это дело прикольное и оно может нравиться, но:

- я бы не стал говорить о том, что это специально реализованная фича; скорее просто невозможность (по каким-то причинам) реализации механизма авто-возврата (например сложность-стоимость-долговечность)

- в съемке дальномеркой я ценю прежде всего непрерывность визирования, а тут - занавес, даже "после-кадрие" не видно..
Да я вообще-то и не утверждал, что это фича . Я пытался в, частности, показать, что последующие за Зенит -3М модели были "награждены" специфическим багом в области затвора.
Если воспринять Зенит -3М как тренажер для привыкания к "новым" условиям съемки ("полуслепым"), можно научиться ценить мгновения... Шутка.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 18:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну не удобно же, право слово, снимать такими камерами как Зенит 3М. Зачем себя насиловать? Хотя это уже интимный вопрос. Прошу простить за вторжение.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Все детство снимал 3м, и теперь, когда беру в руки, зеркало не напрягает. Напрягает траханая капризность ее механики :evil: Нет-нет, что-то да и вылетит.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 18:55  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Все детство снимал 3м, и теперь, когда беру в руки, зеркало не напрягает. Напрягает траханая капризность ее механики :evil: Нет-нет, что-то да и вылетит.
Главная особенность почти всей советской техники в том, что для нормальной работы её нужно было перед эксплуатацией разобрать до винтика, привести в норму все детали и снова тщательно собрать. Но счастье будет только при условии, что данное изделие разработал влюбленный в свое дело человек. И собрано оно было в "удачное" время (далекое от праздников). Иначе изделие так и останется "полуживым". :(

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Дело не в зеркале. Правильнее - дело не только в зеркале. Дело в том, что этими аппаратами неудобно фотографировать. На мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 19:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Дело не в зеркале. Правильнее - дело не только в зеркале. Дело в том, что этими аппаратами неудобно фотографировать. На мой взгляд.
Извините, а можно чуть по-подробнее, в чем неудобство лично для Вас. Просто интересно мнение разных (по пристрастиям) людей. Огласите, если не трудно, Ваш взгляд.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Зенит-3М ценен прежде всего тем, что зеркальную оптику с резьбой М39 прикрутить больше особо и некуда (и поправка: с сохранееием бесконечности и без переделок).
Для неторопливой съемки с Ю-11, Таир-11, Мир-1 и Таир-3 - самое то.
Пару раз в год, под настроение. :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

-=mozg=- писал(а):
Зенит-3М ценен прежде всего тем, что зеркальную оптику с резьбой М39 прикрутить больше особо и некуда (и поправка: с сохранееием бесконечности и без переделок).
Для неторопливой съемки с Ю-11, Таир-11, Мир-1 и Таир-3 - самое то.
Пару раз в год, под настроение. :)

Вот, точнее, пожалуй, и не сформулируешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа