Текущее время: 02 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

posiTif писал(а):
Сходил на первый пленэр с эрбушкой. Зря пугали - тяжело, тяжело. :P Выгрузил из кофра всё пентаксовское, положил туда эрбушку, то же самое, ничего сверхъестественного. Народ интересно реагирует на такую дуру. :) Кучка щенков с пивом отозвалась первым делом: "Мужик, на. Телефон дарю, в нём фотоаппарат нормальный есть. Могу пиво ещё задарить бэушное немножко!" Гы-гы-гы. И дальше в том же духе. У нас кроме тупой силы, народ ничего не признаёт (даже на этом форуме случается). Заткнулись когда кофр в машину ложил (поняли по машине что с ихними грязными задницами помалкивать лучше, а то рассердится дядя.) Печально. А камера пока нравится, добью Кодак в ней, поглядим. :wink:

Сублимации поцст детектед, ок. Предупреждение по 2F и 2G.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Кучка щенков с пивом отозвалась первым делом: "Мужик, на. Телефон дарю, в нём фотоаппарат нормальный есть. Могу пиво ещё задарить бэушное немножко!" Гы-гы-гы. И дальше в том же духе. У нас кроме тупой силы, народ ничего не признаёт (даже на этом форуме случается). Заткнулись когда кофр в машину ложил (поняли по машине что с ихними грязными задницами помалкивать лучше, а то рассердится дядя.)

Да уж, и приходится поневоле такую браваду читать в сугубо технической теме. :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)

2J - вот это клёво, ноя я не про это.
Не так давно Игорь Туров хотел удалить отсюда все свои работы. "Не всё прекрасно в Датском королевстве", но мы с ним с пониманием относимся к этому.
:) Извиняюсь.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Да уж, и приходится поневоле такую браваду читать в сугубо технической теме. :)

Прошу прощения, жара и пиво. :oops:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 23:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Дорогие ЧКД, больше не хочу мотаться по фотолабам умолять какнить отсканировать, покупать сканеры и пр. Простите меня. Я к чему, проявил сегодня Кодак Тмакс с эрбушки и тоже обалдел. Какой красивый негатив вышел, можно прямо так на стенку вешать! Следом проявлял с Вельты, да, тоже не плохие, но......никакие. Вот отсканируй я сейчас те и те, и разницы не увидишь. Буду ждать когда мне бумага придёт формата А-3, и буду пробовать печатать. Эрбушка оказалась отличной, не смотря на потёртый вид. Тут кто-то что-то про отсутствие пластики на эрбушке говорил... :D Уморы, с "Этюдом" наверно попутали. Я в тихом восхищении, какие портрЭты получились! :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 08:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
Присматривался к такой Мамии RB67, вроде и цена нормальная и сделана не плохо, и форматы кадров очень интересны. Но фото в сети с нее, те что видел, пока сдерживают азарт купить такую камеру. Фотографии резкие, четкие, какие-то "цифровые". Наверно это камера больше для зарабатывания денег чем для души.

Да не смотрите Вы фото в сети с таких камер, сколько уже об этом писали! После сканера (коими большинство пользуется) что с мобильника, что Мамии, что с Хасселя, они все одинаковые! :headbang:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:13  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Мельник Игорь писал(а):
Присматривался к такой Мамии RB67, вроде и цена нормальная и сделана не плохо, и форматы кадров очень интересны. Но фото в сети с нее, те что видел, пока сдерживают азарт купить такую камеру. Фотографии резкие, четкие, какие-то "цифровые". Наверно это камера больше для зарабатывания денег чем для души.

Да не смотрите Вы фото в сети с таких камер, сколько уже об этом писали! После сканера (коими большинство пользуется) что с мобильника, что Мамии, что с Хасселя, они все одинаковые! :headbang:

Примеры в студию, плиз.
Потому как голословие получается :D .

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, непрошибаемо. Скан одного кадра стоит от 800 руб.! И весить будет около 200 Мб., чего Вы добиваетесь? 900X600 весом 270 Кб,? НЕ БУДУ Я ТАКОЙ Х-Й ЗАНИМАТЬСЯ. Вбейте себе в голову.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Да, непрошибаемо. Скан одного кадра стоит от 800 руб.! И весить будет около 200 Мб., чего Вы добиваетесь? 900X600 весом 270 Кб,? НЕ БУДУ Я ТАКОЙ Х-Й ЗАНИМАТЬСЯ. Вбейте себе в голову.

Чёткий ответ, Но мне кажется вы уже ей занимаетесь. :D
И как бы в догонку а нафига эту тему открыли?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)
у нас сканят на noritsu = 7руб кадр 2000х3000 (это 6 площадей моего комп.экрана), куда больше, зернище чёткое есть (на цв.армейской плёнке). Сканят и на coolscan8000 = 150-200 руб кадр.2000-4000 dpi (не пробовал). Печатают - нет претензий, //однажды их девчонка расписала по памяти мне перевод всех станд. размеров в машинные(чтобы один в один редактировать для печати) - я увидел.. "уровень". Не думаю, что в Маскве тупее операторы.. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Сканят и на coolscan8000 = 150-200 руб кадр.2000-4000 dpi (не пробовал).

Хорошие цены. Если иметь клиентуру, то можно, даже по 50р кадр, быстро окупить сканер :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Добавлю сюда немного... т.к. у самого есть СФ.
1. СФ какой бы он ни был Хассель, Мамия, и т.д. не является оперативной камерой... (Разве что TLR ки могут претендовать на некоторую оперативность с натяжкой).

2. СФ больше подходит для пейзажей и постановочного портрета (жанровый портрет ей тяжело снимать). TLR камера может выступать как Стрит-камера, компактная, тихая, не привлекает внимание (съемка от живота), единственное - квадтратный кадр больше тяготеет к статике нежели к динамике.

3. Из за особенностей размера кадра лучше передается пространство и объем нежели на 35мм.

4. "Если для души" и печати до 50х50 вполне подходит хороший планшетный сканер. Я лично пользуюсь Canon 8800f и очень доволен. Epson v700 и старше будут получше.

4. Печать оно конешно лучше, но так как нет времени и дорого, пользуюсь сканированием.

Не соглашусь с утверждением, "что если вы сканируете, то пофиг какой оптикой снимтать"... разница конешно же есть, и пластику и боке прекрасно видно...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 18:12  Заголовок сообщения: (no subject)

tkajumov!
полностью с Вами согласен!
+5!
:)
мааленькое добавление:

Хороший скан со среднего формата 6х6 см - 600-700 Мб
с узкого- в TIFF - 200 Мб примерно.
А выкладывать среднформатные фото в Сети-
( урезанные ) несерьезно...
Я об этом писал много раз....

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
А выкладывать среднформатные фото в Сети-
( урезанные ) несерьезно...
Я об этом писал много раз....

"кадр 2000х3000 (это 6 площадей моего комп.экрана), куда больше, зернище чёткое есть" - Уже достало до крайности! :headbang: 2000X3000 зернище у них с широкой плёнки. Даже продолжать не хочу, ща опять начнётся. Когда с дураками споришь - сам глупеешь.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Мельник Игорь писал(а):

Коллеги, давайте не путаться в определениях. Разумеется, сканирование (даже барабанное) в силу самого своего принципа тонкие нюансы убьёт. Но после офсета качество будет не лучше, чем после планшетника. А я уже писал, что легко отличал на календаре хассель от мамии. Поэтому при ПРАВИЛЬНОМ сканировании оценить рисунок объектива очень даже можно.
tkajumov писал(а):
Добавлю сюда немного... т.к. у самого есть СФ.
1. СФ какой бы он ни был Хассель, Мамия, и т.д. не является оперативной камерой... (Разве что TLR ки могут претендовать на некоторую оперативность с натяжкой).

2. СФ больше подходит для пейзажей и постановочного портрета (жанровый портрет ей тяжело снимать). TLR камера может выступать как Стрит-камера, компактная, тихая, не привлекает внимание (съемка от живота), единственное - квадтратный кадр больше тяготеет к статике нежели к динамике.

Не соглашусь с утверждением, "что если вы сканируете, то пофиг какой оптикой снимтать"... разница конешно же есть, и пластику и боке прекрасно видно...

Что считать оперативностью. Конечно, супротив цифрозеркалки, молотящей со скоростью 15 кадров в секунду и с картой памяти в 16 ГБ любая "старая" камера неоперативна. Тогда надо брать СКС (не карабин, а скоростную кинокамеру)))).
Но я знаю человека, который, снимая через переходник (!) хасселевским телевиком на контаксе 645 автогонки, получил главный приз. Репортёры в наши дни всё более уповают на технику и всё более разучмиваются быть в нужное время в нужном месте и ПРЕДУГАДЫВАТЬ события...

Последний раз редактировалось Nicolas 13 июл 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Поэтому при ПРАВИЛЬНОМ сканировании оценить рисунок объектива очень даже можно.

Я писал: "После сканера (коими большинство пользуется)" Мы не рассматриваем идеальный случай. Что его рассматривать, если он идеальный?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не говорю - идеальный. Я говорю - правильный. Почувствуйте разницу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Хорошо почувствую (устало вздохнув).
Видел отпечаток что-то около 40X60 после сканирования Epson v700, всё забито ШУМОМ! Причём все окружающие опять: "Зерно, зерно!" Это в чём и как надо проявлять средне форматный Илфорд FP4+ чтоб зерно на таком формате как манка было!!! :o Всё, больше не хочу отвечать на высказывания про зерно и великолепие планшетных сканеров!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
Уже достало до крайности! :headbang: 2000X3000 зернище у них с широкой плёнки. Даже продолжать не хочу, ща опять начнётся. Когда с дураками споришь - сам глупеешь.

Проясните позицию:
1. У "них" это .. у дураков имеется ввиду?
2. В армии на узкую больше снимают.. - с какой "широкой"?
следствие 1: На широкой зерна небывает, особенно если 2000х3000 :roll:
следствие 2: Процесс "глупения" необратим.. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Говоря про оперативность, я хотел лишь сказать, что если я пойду снимать жанр на улице то предпочту дальномерку или компактную пленкозеркалку, нежели свой Киев-60....

Хотя очень хотелось бы погулять с TLR Rolleiflex
Я какое то время снимал на TLR - китайская чайка Seagull 4A, могу сказать что такие камеры очень располагают к общению :) большинство людей иногда даже не понимают, что это камеры :) тихий центральный затвор.. .многие их даже не замечают (http://www.photoline.ru/photo/1267219127)

Кстати, вспомнил, что кто-то спрашивал про рисунок объектива Волна-3...
Достойная линза, если уметь ей пользоваться (надо тщательно выбирать фон для боке):
http://www.photoline.ru/photo/1268261359
http://www.photoline.ru/photo/1276338982

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа