Текущее время: 02 май 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 11:37  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

pinka писал(а):
Недавно искал фотку в старых, с Кэнона. Интересное сравнение пришло в голову: Микки Маус и Шрек. Деталей больше, проработка лучше, а смотреть не на что :)

Странно, я вижу противоположное, цифре ещё очень далеко до плёнки. Если бы цифровой фот мог обеспечить те же возможности что и плёночный, так собственно ни кто бы и не парился :facepalm: Когда "пятачок" будет стоить как Зенит, может и стоит о цифре подумать :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:16  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

megavolt, да, цифре далеко до проработки теней, до ДД плёнки, да и детали на плёнке выглядят по-другому, как есть на самом деле. А на цифре усреднение, гладкие формы, покрытые цифровым шумом, постоянные белые пятна на лицах, нездоровый блеск, где его нет. Т.е. не работа со светом, а вычисление результата по хитрым алгоритмам - рендеринг Шрека :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 05:23  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Ну, плохо снимать на цифру тоже можно, но уже можно и хорошо. Технически паритет уже, у меня, во всяком случае. Но вот под водой и в зимних походах мне удобнее цифра, осенью в поход возьму плёнку, а заказные портреты сниму на DSLR.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:55  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

На что снимать и чем снимать это проблема не сложная. А вот зачем снимать? ...Когда пройдет фотозуд,... эта тема бесконечная...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 10:58  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Vladimir Viatkin писал(а):
На что снимать и чем снимать это проблема не сложная. А вот зачем снимать?

послушать звук работы затвора, снимок это приложение к звуку

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 11:45  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?
Администратор
Администратор

Итимусай писал(а):
На что снимать и чем снимать это проблема не сложная. А вот зачем снимать?

послушать звук работы затвора, снимок это приложение к звуку

"одной рукой взвожу и потом слушаю затвор - дургой думаю о фотографии"

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Люблю снимать на пленку, но и от цифры не отказываюсь. Однозначно в наше время цифровое фото имеет все объективные преимущества перед пленочной фотографией.
Почему люди снимают на пленку? Тому есть субъективные причины: кто-то не наигрался в детстве со Сменой, кто-то только сейчас заработал деньги на Лейку, кто-то думает, что он офигенный художник и ему нужны более простые и выразительные средства.
Моя причина - потому что с пленки у меня материализуются все фотки, а цифра в основном "оседает" в недрах компьютера или на веб-страничках. ;-)

В том то и дело, что не все так однозначно. Хотя вы сами же и ответили - с пленки фотки материализуются, а с цифры оседают на винте и вылазят в интернет. Если ваша цель - только посты на фото-форумах, то цифра, безусловно, имеет ве преимущества.
Я вот, как только приобрел свой цифрозеркальный кэнон, по наивности бегал с ним с ним снимать природу (в особо ответственные моменты, такие как внезапный снег или оттепель), так же брал с собой в поездки в Карелию. И че? Ни одной фотки с тех съемок у меня не напечатано, и может всего пару запостщено в галереи (уж очень композиция была выгодна). Мне их даже обрабатывать не хочется, лежат на диске забытые. К тому же таскать с собой на такие вылазки тяжелую и дорогую цифру с набором объективов очень некомфортно.
Пленка - да, в моих руках все еще нестабильна и полна сюрпризов, но она полноправный участник творческого процесса, сама порой подсказывает такое, что сам не придумаешь. А в цифре, чтоб ее можно было показать кому либо, результат нужно представлять заранее.
Насчет фетишизма то же не соглашусь.. Дайте мне купить полноформатную незеркальную цифру размером с Canonet, со сменными объективами и ценой порядка 20 тыр, :D и тогда я ей буду снимать не меньше, чем своими дальномерками.
А по итогам скажу, что все хорошо для своих целей: в студии, макро, быть может и в репортаже типа свадьбы цифра удобнее.

Последний раз редактировалось Danilin 15 авг 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 16:48  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

В холиварах "пленка-цифра" как-то незамеченным остается, что первые говорят о носителе, а вторые о технике. Когда кто-то хвалит пленку, то подразумевает, что любой возьмет эту конкретную пленку, запихнет в какой-нибудь Зоркий и получит то, что надо. Когда кто-то хвалит цифру, то подразумевает конкретный фотоаппарат, который устраивает его, но кто сказал, что он устроит других? Что мне с того, что "ФФ давно похоронил узкарь", если из всех ФФ цифровых камер меня устраивает только М9 и то потенциально, до личного знакомства и я не готов отвалить кучу денег только чтоб это проверить? Бог с ним с ФФ. Мне достаточно того, что дает Фовеон, но камер с ним раз-два и обчелся и те древние, снимаю на ДП1, матерюсь, но снимаю. Вобщем при всем богатстве выбора, выбирать-то и не из чего.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:10  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Поддерживаю, снимаю на дипишку и альтернативы не вижу.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:54  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Что такое дипишка? Полскажите плиз продолжающему (начинающему) дальномерщигу.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:55  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?
Администратор
Администратор

Sigma DP1/s/x

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 19:30  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:57  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

«Совершенно неприемлемо предоставлять СМИ фотографии, обработанные в фотошопе, так как это подрывает наш авторитет и вводит в заблуждение читателей», – заявил директор по фотографии The Associated Press Сантьяго Лион.

информация к размышлению...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 16:12  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

«Совершенно неприемлемо предоставлять СМИ фотографии, обработанные в фотошопе, так как это подрывает наш авторитет и вводит в заблуждение читателей», – заявил директор по фотографии The Associated Press Сантьяго Лион.

информация к размышлению...

им просто лайтрум проплатил

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:32  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Он имел ввиду монтаж и ретушь. Вы бы Библию почитали - занятная книжка, к каждому слову можно цепляться. Кривые и кадрирование никто никому не запрещает, а ретушь и монтаж были и в дофотошопные времена.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:48  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

http://seasonvar.ru/serial-1821-CHisto_ ... eason.html

некоторые аспекты вопроса Темы наглядно показаны в шестой серии десятого сезона :Р

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:49  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Снимаю и плёночной техникой и цифровой. Цифрой что бы сэкономить на проходных картинках 1000 булавок или пизырьков для каталога и быстрота получения изображения для публикации в разных проявлениях (нЭт, бумажный журнал, лайтбокс, и.т.д) А плёнка это для приятных душевных эмоций, воспоминаний с чего начиналось детство и юность, плюс плёнка содержит скрытое изображение, а это некоторое магическое таинство хотя и достигается простым химическим путём:) По поводу одушевлённости, так любая техника жива пока в руках фотографа, а не на полке:)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 19:39  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?
..достаточно предсказуемые ответы по теме показывают, что съёмка на плёнку это слишком круто, чтобы её сравнивать с цифрой.
Цифра - это "свадьба-ремесло-авотякупил.." и прицепом: "пусть плёнка это круто, но я как_все..[куплю цифромыльницу..]".
/глупости типа "Я с ней путешествую.." - в расчёт не берём./ :facepalm:
Самый большой минус цифры - даже не цветА, а забивание всякой нобозримой и ненужной хр*нью винта.. (а отговорка "можно и цифрой хорошо снимать" рассыпается на два вопроса о технической и художественной стороне съёмки. И так как в худ. части большинство здесь специалисты, то контрвопрос: к комУ обращено пожелание "снимать хорошо"?... (если у всех не по одной цифре лежит дома на полках..) :roll:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:26  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Как не крути, а фотографии покупаются в основном в электронном виде. В бумажном исполнении разве что, кто за цену пачки сигарет и берёт ещё :hihi: Я не знаю кто их скачивает-покупает, знаю только количество...А что касается художественной ценности, так вообще спрос не на художество, а конкретные фрагменты-фактуры, сырьё для дизайнеров-оформителей. А пленочка для "самоуспокоения". Лабовская проявка цвета уже сейчас не лезет ни в какие ворота. Любитель сам проявлять не будет просто в силу малого объема, так что останется Ч.Б. для избранных и упертых! Так что респект им и уважение, поэтому таких "дальтоников" и не много

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 16:27  Заголовок сообщения: Почему я перешёл на плёнку?

Как не крути, а фотографии покупаются в основном в электронном виде. В бумажном исполнении разве что, кто за цену пачки сигарет и берёт ещё :hihi: Я не знаю кто их скачивает-покупает, знаю только количество...А что касается художественной ценности, так вообще спрос не на художество, а конкретные фрагменты-фактуры, сырьё для дизайнеров-оформителей. А пленочка для "самоуспокоения". Лабовская проявка цвета уже сейчас не лезет ни в какие ворота. Любитель сам проявлять не будет просто в силу малого объема, так что останется Ч.Б. для избранных и упертых! Так что респект им и уважение, поэтому таких "дальтоников" и не много

Это Вы из другого мира пишете. В моём мире фотографий немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа