Текущее время: 02 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:04  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Петр писал(а):
Зеркалку с клиньями тяжело использовать с зумами, телеобьективами.
Да чисто матовый экран при диафрагме 5,6 - уже нето.

Дело собственно говоря не в точности фокусировки, хотя в темноте клинья сливают матовому экрану )
Но через шахту с матовым экраном появляется возможность контролировать боке :) тоесть я уже вижу фото какое оно будет, какие шарики-кружочки нарисует объектив, как закрутит фон.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:06  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

megavolt писал(а):
Петр писал(а):
Но через шахту с матовым экраном появляется возможность контролировать боке :) тоесть я уже вижу фото какое оно будет, какие шарики-кружочки нарисует объектив, как закрутит фон.

А через призму на матовом экране ничего такого не видать?

ПС Наибольшее восхищение, по моим наблюдениям, вызывает картинка на экране в шахте без откинутой лупы. Люди, впервые смотрящие в такое устройство, просто столбенеют порой...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:53  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Привыкнуть можно ко многому, важно иметь на это время, а не метаться, выбирая.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:47  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

иванов писал(а):
megavolt писал(а):
Петр писал(а):

ПС Наибольшее восхищение, по моим наблюдениям, вызывает картинка на экране в шахте без откинутой лупы. Люди, впервые смотрящие в такое устройство, просто столбенеют порой...

Шахта даёт бОльшее увеличение.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:34  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Nicolas писал(а):

Но привыкнуть к ней еще нужно.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 19:42  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Nicolas писал(а):

Возможно.
Никогда не задавался техническими параметрами, но из двух систем, где возможно применение призм и шахт, в одной пользую только шахту и (забыл как называется) жесткое ее подобие, а в другом только призму. Как-то ручки с глазками сами так решили.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 01:17  Заголовок сообщения: (no subject)

vpr писал(а):

У абсолютно всех камер профессиональной серии Никон Ф (F/F2...F6) в видике всегда 100% кадра.
у всех остальных любительских типа FM/FE/FA - уже меньше, во имя компактности.

100% но при этом увеличение не 1х..и порой меньше чем в любительских..в F призмах 0,8 кажется

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 16:52  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

иванов писал(а):
megavolt писал(а):
Петр писал(а):

Через призму края кадра оказываются на периферии зрения, тоесть нет, не видать :) Хотя призменный видоискатель, да ещё и с клиньями - это более оперативно, но тогда дальномерка ещё оперативнее :cool:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:24  Заголовок сообщения: Мой выбор

Kievlyanin писал(а):
А бывают такие М42 зеркалки, чтобы была сменная шахта и призма и, желательно оформление "хром"? Возможно, ТТЛ замер и даже автоматика от диафрагмы :).

Сегодня решил-таки пройтись по Измайлово в поисках красивой камеры под М42 с прыгалкой. Выбрал-таки Pentax SP500, так как это был самый красивый из уродцев что там предлагали.
Отличная камера, тем более что я уже очень давно на узкую плёнку не снимал. Особенно нравится в паре с Супер Такумаром 1,4/50.
Что не нравится - сдвигающаяся кнопка экспозамера - на моей она довольно тугая. Я предпочёл бы нажимающуюся. Видоискатель как по мне немного тёмный, но не надо на меня кидаться, это субъективное ощущение. В куачестве экрана я бы хотел иметь простое матовое стекло, но и такой меня устраивает.
Почему-то у меня на головке выдержек нет 1000, тем не менее после 500 есть ещё один щелчок - скорее всего та самая 1000.
Супер Такумар почему-то перескакивает за бесконечность, хотя мне в общем-то всё равно - ведь шкалой я не пользуюсь.
Будем снимать и спасибо за советы.
:cool:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 22:33  Заголовок сообщения: Мой выбор

Kievlyanin писал(а):
Супер Такумар почему-то перескакивает за бесконечность, хотя мне в общем-то всё равно - ведь шкалой я не пользуюсь.
Будем снимать и спасибо за советы.
:cool:

Может не Такумар перескакивает, а видоискатель не юстирован?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:04  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Ставил Мир-24. Беконечность правильная.
До этого с Супер Такумаром я не один Пентакс посмотрел - везде та же хренотень. И на Зените 19 тоже.
Или это глобальный заговор? :o

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:17  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Kievlyanin писал(а):
Ставил Мир-24. Беконечность правильная.
До этого с Супер Такумаром я не один Пентакс посмотрел - везде та же хренотень. И на Зените 19 тоже.
Или это глобальный заговор? :o

Мир-24 с его фокусным не показатель, но возможно дело в Токумаре. Главное на зеркалке, это Вы правильно заметили, отюстированный видоискатель. Неотюстированный длиннофокусный объектив покажет себя, когда не хватит хода до бесконечности.
Я вчера проводил профилактику Carl Zeiss Triotar 4/135, так на Зените 19 проверял. Единственная в наличии на М42 :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:56  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Продавец, у которого брал камеру предположил, что объектив "модифицировали" под Никон...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:03  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

У меня такой Вопрос- на сколько точно отрабатывается выдержка 1/1000 на шторном затворе ( матерчатом).
На фотоаппарате Мир - 1/1000 отрабатывается примерно 1/800. ( там тоже стоит риска после 1/500).
Про старые пентаксы - читал в советском фото за 70-е годы ( номер непомню) - что их матерчатый затвор тоже отрабатывает 1/1000 по разному.
А как Зоркий-4 - с этим справляется

Может правильно сделали на Зените и ФЭДе - что нестали ставить 1/1000 ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 09:42  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Kievlyanin писал(а):
Продавец, у которого брал камеру предположил, что объектив "модифицировали" под Никон...

Возможно. Многие объективы за счет конструкции геликоида и запаса по юстировочным кольцам, позволят это сделать без токарных работ.
Например, в Carl Zeiss Triotar 4/135 юстировочное колечко оказалось примерно 3-4 мм.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:36  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Петр писал(а):
У меня такой Вопрос- на сколько точно отрабатывается выдержка 1/1000 на шторном затворе ( матерчатом).
На фотоаппарате Мир - 1/1000 отрабатывается примерно 1/800. ( там тоже стоит риска после 1/500).
Про старые пентаксы - читал в советском фото за 70-е годы ( номер непомню) - что их матерчатый затвор тоже отрабатывает 1/1000 по разному.

абсолют точности не будет ни где..тут температура, положение камеры и др влият..у производителей свои допуски есть..киев-4 вроде как +-30% по всем выдержкам..PS если ваш Мир 1000 как 1/800 отрабатывает это очень хороший Мир :wink:

Последний раз редактировалось FM 21 авг 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:39  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?

Петр писал(а):

На фотоаппарате Мир - 1/1000 отрабатывается примерно 1/800. .
.................
........................

1.МИР- это Зоркий -4 без длинных выдержек т.е. тот-же механизм и те-же фишки:
аналогично 1/700- 1/800

2.Правильно .....

:)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 19:05  Заголовок сообщения: Мой выбор

Kievlyanin писал(а):
Выбрал-таки Pentax SP500, так как это был самый красивый из уродцев что там предлагали.
Отличная камера, тем более что я уже очень давно на узкую плёнку не снимал. Особенно нравится в паре с Супер Такумаром 1,4/50.
Что не нравится - сдвигающаяся кнопка экспозамера - на моей она довольно тугая. Я предпочёл бы нажимающуюся. Видоискатель как по мне немного тёмный, но не надо на меня кидаться, это субъективное ощущение. В куачестве экрана я бы хотел иметь простое матовое стекло, но и такой меня устраивает.
Почему-то у меня на головке выдержек нет 1000, тем не менее после 500 есть ещё один щелчок - скорее всего та самая 1000.
Где то читал (если не путаю) что это маркетинг - одновременно выпускались SP и SP500, конструкция идентичная, но на более дешевом SP500 не юстировалась 1/1000, поэтому маркировка ее отсутствует, а положение переключателя есть.

http://www.samshit.narod.ru/Foto/equip/ ... _Final.htm
тут написано что их делали только для внешнего рынка. У них еще отсутствует автоспуск

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:32  Заголовок сообщения: Мой выбор

Kamerer писал(а):
.... их делали только для внешнего рынка.
У них еще отсутствует автоспуск

Иппонцы молодцы!!!
У них для себя всегда качество и сервис лучше- хоть
праворульные авто,хоть камеры..

:roll:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:02  Заголовок сообщения: Хочу механику зеркалку -Что выбрать?
Не за здорово живёшь они это делают. Цена - напряжение всей иппонской жизни. Нам этого здесь не понять. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа