Текущее время: 02 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 11:50  Заголовок сообщения:

Искра- клевая, но по картинке тессару не тягаться с планаром (это я про Биометар Пентакона или Волну-3 (ну или Вега-12) Киева-60).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

Батареек 6 штук пальчиковых в F-4s у него на каждую функцию свой мотор отдельный, но хватает их надолго, в отличии от 4 в Кеноне Т90
Зы. Фиг с ним с английским, а тоже не знаю, если пользоваться браузером google Chrome, то он сам переводит, а что не переведет то можно в переводчик загрузить https://translate.google.com/
попробуте полазте для начала по в Ебэю чисто посмотреть, поробуйте там зарегистрироваться, ну и там помоему русская версия появилась

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 11:40  Заголовок сообщения:
Чайнег team

F3hp. У меня такой. FM2 мне не очень понравился. Лежит в руке как-то не удобно. Из плюсов тройки - снимается призма, легко заменяются экраны. Минусы - электронно-механический затвор. Без батареек не работает. Мне камера очень понравилась. Снимаю с 28/3,5.
По поводу F4 - очень большой. Мне кажется даже больше чем F100.
Затвор действительно громкий. Ну или зеркало. Не знаю что там хлопает, но громко. Киев-4а бесшумен по сравнению с ним.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:41  Заголовок сообщения: Взял )))

Давно мечтал о данном аппарате ! До этого даже в руках его не держал, когда взял - сразу понравился - я думал зеркалка будет больше ))) Сравнивая цены - я считаю , что это моя награда за любовь к фотографии - 3,5 тыс.наших деревянных рублей с объективом ))) Аппарат после освобождения от пыли - думаю где - то состояние на 5 с небольшим минусом . Но это так - поделился радостью , а теперь по теме . Подскажите плиз как к нему выбирать объективы , какой байонет , какие входят в линейку данного аппарата ? На фото видно какой объектив шел в комплекте , но эти зумы , знаю гараздо хуже фиксов .Какой из них выбрать для портретной съемки ?

P/S. НО наш славный зоркий первый вместе с И-50 , для меня куда лучше пригоден для стрита , других аппаратов даже и рассматривать не хочется , да и есть в нем что - то волшебное и необъяснимое :rock: ))) Но это лишь моё мнение.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:49  Заголовок сообщения: Что за бред ???

Не могу добавить фото - достигнут максимальный размер вложений ((( Хотел вам объектив показать (((

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:54  Заголовок сообщения:

105 мм фикс советую, не ошибётесь. Только чтоб на вашу камеру подошло.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 19:20  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
105 мм фикс советую, не ошибётесь. Только чтоб на вашу камеру подошло.

А не могли бы Вы дать ссылку для просмотра ?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 19:50  Заголовок сообщения:

ebay смотрите лот 390893136800. Типа такого.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 20:10  Заголовок сообщения: Взял )))

Jhekan84 писал(а):
Подскажите плиз как к нему выбирать объективы , какой байонет , какие входят в линейку данного аппарата ? На фото видно какой объектив шел в комплекте , но эти зумы , знаю гараздо хуже фиксов .Какой из них выбрать для портретной съемки ?

Байонет как бы Nikon F, любые неавтофокусные объективы под этот байонет будут работать без ограничений(с поправкой на напилинг pre-Ai). Для портретной съемки подойдет и 50/1.4, правда смотря какие портреты, конечно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:48  Заголовок сообщения: Взял )))

Jagdtiger писал(а):
Jhekan84 писал(а):
Подскажите плиз как к нему выбирать объективы , какой байонет , какие входят в линейку данного аппарата ? На фото видно какой объектив шел в комплекте , но эти зумы , знаю гараздо хуже фиксов .Какой из них выбрать для портретной съемки ?

Байонет как бы Nikon F, любые неавтофокусные объективы под этот байонет будут работать без ограничений(с поправкой на напилинг pre-Ai). Для портретной съемки подойдет и 50/1.4, правда смотря какие портреты, конечно.

Спасибо! Скажите , а если взять современный автофокусный объектив системы Никон ФХ- он будет работать , понятно что я не об автофокусе сейчас . Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 22:35  Заголовок сообщения:

Будет полноценно, только если кольцо диафрагмы присутствует на нем.
Это тип "D" скорее всего. Тип "G" - не годится.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 22:36  Заголовок сообщения:

Современная серия G не имеет кольца диафрагмы, потому не будет. Остальные будут. Они и на Киевах работают.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 23:17  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Абсолютные цифры не точны, т.к. Измерительный прибор не отъюстирован, но относительные выводы сделать можно.

Цифры сильно неточны :) Т.к. болевой порог - 120 дБ, а выстрел из старой боевой винтовки ~170 дБ.

Сам имею старенький FM. Чудесная машинка. Компактен, удобен, ничего лишнего... железен, чёрт возьми. После К-19 самые приятные впечатления.
Правда, есть один трабл. На длинных выдержках, начиная с 1/4, затвор клинит в открытом положении. Не намертво, просто такое ощущение, что механизм замедления почему-то заедает. А на В иногда проскакивает. Причём, это происходит только если камера стоит на ровной поверхности или повёрнута объективом вниз, в других положениях всё работает. Чудеса, да и только.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 08:38  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот в сторону Никон ЕМ - не смотреть!!!!! У каждого фотоаппарата есть детские болезни, они проявляются со временем.
Никон ЕМ- фотоаппарат с электронным затвором - не самым надежным. Страдает частыми поломками в механизме кнопки спуска. Из фотопленки на 36 кадров кадра 4 будут потеряны по причине открытия и незакрытия затвора, и это у каждого второго ЕМ. Легче его выкинуть, чем исправить этот недостаток :). Покупать Никон Ем за денежку по своему личному опыту не советую.

"Не надежный"-смотря с чем сравнивать. Если с проф Nikon F3 с его 100тыщ ресурса затвора-то возможно. Но те же 30-40 тыщ для такого аппарата как Никон ЕМ-это практически на всю творческую жизнь фотолюбителя. А по-мне самые шедевральные камеры в системе-это как раз компактные. Поэтому Никон ЕМ Пентакс МХ, Омы-мои самые любимые. Никон ЕМ-это "дружественная" система для вовлечения масс в фотографию, для которой выпустили свою линейку объективов. Начинающий никогда не купит сразу F3, а купит самую доступную и уже на основе ее работы будет думать оставаться в системе или нет. Поэтому "завлекалово" должно быть отлажено с маркетинговой точки зрения.
А уж с блинами, что Никон ЕМ что Пентакс МХ-вообще карманные камеры с достойным функционалом, хоть идеология у них немного разная, МХ все-таки полная механика.
Я кстати тоже лет 15-20 назад начинал с ЕМ, поэтому может все чисто субъективно))

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 08:46  Заголовок сообщения:

Есть ли смысл начинать знакомство с системой с никона Ф, первого? Другие как-то даже и не интересны. 105мм, блин, 80-200 с ним попользовать - такая цель.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 10:37  Заголовок сообщения:
Admin

начинать - смысла нет. если вам для коллекции - берите. если для съемки - ф2-ф3-фм-2 будут лучше.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 10:48  Заголовок сообщения:

Благодарю. Решил пока поручкать Nikkormat FT - есть замер и 105 попробовать хватит.

(опечатка)

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 08 авг 2014, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 13:13  Заголовок сообщения:

Жду сегодня-завтра Nikon FM2. Решил к нему прикупить полтинник, ну и с дуру купил Nikkor 50mm f/2, но похоже не AI. :facepalm: А как вычитал позже в нете - по номеру и отсутствию второго кольца с метками диафрагмальных чисел соответствует версии К, как я понимаю - хоть и переработанная, но все еще NON-AI? Не станет?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:03  Заголовок сообщения:
Admin

Maxim_B писал(а):
Жду сегодня-завтра Nikon FM2. Решил к нему прикупить полтинник, ну и с дуру купил Nikkor 50mm f/2, но похоже не AI. :facepalm: А как вычитал позже в нете - по номеру и отсутствию второго кольца с метками диафрагмальных чисел соответствует версии К, как я понимаю - хоть и переработанная, но все еще NON-AI? Не станет?

Не встанет без переделки.
evgenys2005ss писал(а):
Благодарю. Решил пока поручкать Nikomat FT - есть замер и 105 попробовать хватит.

Воля ваша. Никкоматы, сколь я помню, делал не никон.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:14  Заголовок сообщения:

Цитата:
Воля ваша. Никкоматы, сколь я помню, делал не никон.

????? я всегда думал что это никон в японском названии для внутренего рынка японии.
Павел раскажи подробнее, что знаешь. Я тоже смотрю в сторону Никормата, хочу кипить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа