Текущее время: 02 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 17:10  Заголовок сообщения: (no subject)

[off]
У нас в барахолке лежит переходник К10/15-М39, если кому-то из киевоводов надо - стучитесь.
UPD: 250 рупий
[/off]

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)

asblv писал(а):
"Киев-10" - автомат диафрагмы (не от, не за, не перед...) или автомат с приоритетом выдержки.

Поганючий Savoyflex - зеркалка с несменяемым объективом и центральным затвором. Надо из мести купить еще один и разбить... но первенство, действительно, придется признать. Предлагаю сузить класс и объявить "Киев-10" - первой серийной зеркальной камерой с приоритетом выдержки и сменяемыми объективами. А если и такой найдется среди буржуев, то - в союзе, - на Арсенале. И в конце концов первым из линейки Киев-10/15 :lol:

Пожалуйста, читайте Абрамова внимательно, то что он написал, а не то что Вы выдрали ез его описания. Циттирую:
"Первая в мире однообъективная автоматическая зеркалка (автомат от диафрагмы) с уникальным металлическим затвором "веерного" типа,"

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=- писал(а):
[off]
У нас в барахолке лежит переходник К10/15-М39, если кому-то из киевоводов надо - стучитесь.
UPD: 250 рупий
[/off]

Не очень большая редкость. Я брал на Вернисаже (выбирал даже).Удлиннительные кольца под макросъемку родными объективами, редко но попадаются. А вот наглазнички на видоискатель на К10/15 ежели попадуться родные, буду очень признателен. Написано в инструкции, что шли в комплекте к камере, так же как и кронштейн для пыхи... Но пока не встречал ни одного.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Пожалуйста, читайте Абрамова внимательно, то что он написал, а не то что Вы выдрали ез его описания. Циттирую:
"Первая в мире однообъективная автоматическая зеркалка (автомат от диафрагмы) с уникальным металлическим затвором "веерного" типа,"

Ну вот сами прочитайте и скажите что такое "автомат от диафрагмы"?

По поводу "веерного" в расчет не берем, я изначально понимал что он хотел сказать... просто как это сделано...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Ну вот сами прочитайте и скажите что такое "автомат от диафрагмы"?

Согласен. Но что мешает подсказать Георгию (кстати нашему одноклубнику) что "от" лучше бы убрать - нарушена логика. Но и только... Человек сделал гигантскую работу, но он человек а не Бог. Почему мы "придираемся к мелочам", и ищем ошибки, не для того чтобы улучшить, то что сделано?

....???? Меня поражает, почему люди сначала спешат "причислять к лику святых" что Абрамова, что Лапина а потом низвергнуть, что ли. Я например не против Лапина и его работы, но категорически против поклонению ему как богу (Великий Лапин). Они же живые люди и также пьют водку и также ошибаются. Тогда зачем???

А видоискатель у К10 :lol: вообще песня, очень стильно сделано...

Последний раз редактировалось risk_2000 15 янв 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Пожалуйста, читайте Абрамова внимательно, то что он написал, а не то что Вы выдрали ез его описания. Цитирую:
Вы имеете в виду, что Абрамов хотел сказать, что мировое первенство заключается именно в сочетании автомата с приоритетом диафрагмы и веерного затвора? Ну явно же не это имелось в виду.

Автомат от диафрагмы - действительно неудачно написано. Хотя сейчас даже на Молотке пишут: "Зенит - фотоаппарат от Красногорского завода". Так что слух уже не режет, и я даже не обратил внимания.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
risk_2000 писал(а):
Пожалуйста, читайте Абрамова внимательно, то что он написал, а не то что Вы выдрали ез его описания. Цитирую:
Вы имеете в виду, что Абрамов хотел сказать, что мировое первенство заключается именно в сочетании автомата с приоритетом диафрагмы и веерного затвора? Ну явно же не это имелось в виду.

Автомат от диафрагмы - действительно неудачно написано. Хотя сейчас даже на Молотке пишут: "Зенит - фотоаппарат от Красногорского завода". Так что слух уже не режет, и я даже не обратил внимания.

Я думаю пусть лучше Георгий сам напишет, что он хотел сказать. Говорить за других гнилое дело.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
"придираемся к мелочам", и ищем ошибки, не для того чтобы улучшить...

Никаких придирок! Вот Вы мне процитировали отрывок описания, что-бы показать смысл заявления о первенстве. У Вас не возникло мысли, что повторяя мы приумножаем? а повторяют часто :) Если я не держал аппарат в руках - я слова о нем не скажу... Сразу прошу прощения перед теми кого зацепил.

Цитата:
А видоискатель у К10 Laughing вообще песня, очень стильно сделано...

Тоже восхищаюсь, хотелось бы посмотреть на "Киев-10" глазами фотографа в 1965-м году, испытать ауру дорогой вещи + функциональной вещи.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Petr, заезжал неделю назад на Гоголевский, К-10 там уже нет, но стоит К-15 с полным комплектом оптики за 4 тыр, вроде.

а полный комплект это какой? ;) Гранит тоже присутствует? И Эра 50/1,5?

Последний раз редактировалось Kamerer 19 янв 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Удлиннительные кольца под макросъемку родными объективами, редко но попадаются.

это правда, редкие. :)
но толщина небольшая, так что макро условное, зато с передачей привода диарфагмы :)

risk_2000 писал(а):
А вот наглазнички на видоискатель на К10/15 ежели попадуться родные, буду очень признателен.

шли, резиновые кажется

risk_2000 писал(а):
кронштейн для пыхи...

кронштейн для пыхи имел только К10, у К15 горячее несъемное гнездо :)
периодически проскакивают на молотке.ру

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Цитата:
Значит мне повезло Smile У меня побывала в руках полностью исправная камера. Понравилась, скажем так, своей необычностью. Для повседневного использования она мне явно не подходит. По камере отчитался в обзорах:

Спасибо. Вот еще бы фоточек-иллюстраций с него. (оглядывет аудиторию) и в стиле Миронова "Кстати, всех касается". :lol: :lol: :lol:

Сори, пропустил обращение. Пленку не сканировал, да и сам фотоаппарат меня временно покинул. Так что с иллюстрациями помочь не могу :(

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 18:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Леонидович писал(а):
Petr, заезжал неделю назад на Гоголевский, К-10 там уже нет, но стоит К-15 с полным комплектом оптики за 4 тыр, вроде.

а полный комплект это какой? ;) Гранит тоже присутствует? И Эра 50/1,5?

:wink: (Чешет затылок) Ну Гранит это понятно... (кстати присутсвовал там).

А вот Эра-6 все таки была на Киев15??? Ну ни разу не видел... Хочь бы фотку показали К15 с Эрой.... Откуда инфа то, что К15 были с Эрой?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
:wink: (Чешет затылок) Ну Гранит это понятно... (кстати присутсвовал там).

А вот Эра-6 все таки была на Киев15??? Ну ни разу не видел... Хочь бы фотку показали К15 с Эрой.... Откуда инфа то, что К15 были с Эрой?

я в одной книжке советской про фото насколько помню встречал упоминание что часть комплектовалась Эрами, но живьем тоже байонетных Эр на К10/15 не видел. А вот на М42 люди Эру видели :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 08:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Последнее время стоял К-15 + Мир20+Мир1+Г81+Ю9+Ю11.
Рядом стоял и "Гранит" к К-10.
Я не помню уже в каком комплекте он был.

Под "полным", я имел ввиду комплект родной оптики, СЕРИЙНО выпускавшейся именно к этому аппарату.
Эра к К-10/15 - экзотика на уровне легенд. Не факт что дело пошло дальше благих намерений и анонсов в книгах и отчётах "съезду".
"Гранит" не выпускался специально к К-10/15.
Там были просто сменные хвостовики (на 42, на Н и на К-10/15).
Диафрама ессно с ручным управлением, никакой прыгалки.

А то так же можно всю 39-ю оптику причислить туда-же. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 09:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Под "полным", я имел ввиду комплект родной оптики, СЕРИЙНО выпускавшейся именно к этому аппарату.

тогда можно добавить Гелиос-65 :)

Леонидович писал(а):
"Гранит" не выпускался специально к К-10/15.
Там были просто сменные хвостовики (на 42, на Н и на К-10/15).
Диафрама ессно с ручным управлением, никакой прыгалки.

это да, диафрагма прикрывается до установленного значения отдельным рычажком насколько помню :)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)

А принимая во внимание специфику конструкции затвора(засветка по дуге?), имеется ли особенность в "рисовании" этой камерой?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищи, подскажите - после снятия обьектива, неполучается его обратно пристегнуть - по идее он же должен защелкиватся, но почему-то свободно вращается в байонете :shock: Кнопку зажимал, другой обьектив ставил - не помагает :roll:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 05:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Arbitr писал(а):
А принимая во внимание специфику конструкции затвора(засветка по дуге?), имеется ли особенность в "рисовании" этой камерой?

не замечал, видимо скорость лепестков высокая, по сравнению с временем выдержки.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 05:52  Заголовок сообщения: (no subject)

derflinger писал(а):
Товарищи, подскажите - после снятия обьектива, неполучается его обратно пристегнуть - по идее он же должен защелкиватся, но почему-то свободно вращается в байонете :shock: Кнопку зажимал, другой обьектив ставил - не помагает :roll:

там фиксатор видно - штырек такой торчит, который при нажатии на кнопку утапливается, если его обломали фиксироваться не будет.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Да нет, штырек на месте как раз :roll: Но не фиксирует он почему-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа