Текущее время: 02 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Купите себе резьбовой Пентакс/Мамию/Фуджику/Яшику, ну в крайнем случае Практику и забудьте этот кошмар под гордым именем "Зенит".

Когда знакомство с камерой надо начинать с мастера - это гуано, а не камера. :wink:
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Купите себе резьбовой Пентакс/Мамию/Фуджику/Яшику, ну в крайнем случае Практику и забудьте этот кошмар под гордым именем "Зенит".

Вы конечно правы, но З-19 всеже лучший из зенитов и не так плох.
У меня обоих модификаций - после доводки мастером работают как основные уже более 20 лет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:19  Заголовок сообщения: Зенит-19

RAE писал(а):
[Это лучший из зенитов.
После - и никонов с канонами не надо, работает с акуммуляторами Д-0,06 и при -40С.
Видоискатель светлее и покрывает 90% от кадра против 64% у Зенит-Е.

э-э-э, а Вы правда сравнивали видоискатель с Зенитом Е, или с другими (12,122)? просто он у меня был одновременно с Зенитом-12 и я избавился от 19-го именно по причине более темного видоискателя, хотя и бОльшего по площади. Не получалось комфортно фокусироваться при сколь-либо темных условиях. Собственно. это была единственная крупная претензия к 19-му. Хлопок зеркала, как мне кажется, имел все же более акустический эффект.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):

Когда знакомство с камерой надо начинать с мастера - это гуано, а не камера. :wink:
ИМХО.

Простите а Вы кто, чтобы говорить в повелительном наклонении?
Пока Вы мне денег платить не будете - снимать буду тем, чем я посчитаю нужным. И отчета держать ни перед кем не собираюсь. Хочется мне так!

Давайте все таки уважать интересы друг друга. Нравится Вам Pентакс/Мамия/Фуджика/Яшика никто не против... Но оставте и другим право "на самоопределение".

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(лениво) Дуэль в Граблях, на Граблях, до первого сломанного Зоркого будет?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Я знаю одного фотографа в Ейске, который снимал Зенитом 19 с Зенитаром 1.7, прекрасные снимки, но у него незаурядный дар виденья кадра и плюс он сам сидел в лаборатории при печати и заставлял оператора перенасыщать цвета, фото получались изумительные, просто картины и сюжеты вроде обычные. Приезжали к нему фотомодели из Ленинграда на фото сессии, даже. Не резкость от вздрагивания была, но талант все это нивелировал.
У меня был 19-й, ставишь на ладонь и нажимаешь спуск, вздрагивает сильно. Я для себя его и отверг, мне был по душе 122, со всеми его недостатками.
Но в моем случае, можно было выбирать аппарат из множества разных.
Как у Вас,не знаю, думаю снимайте чем есть, лишь бы нравилось.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:10  Заголовок сообщения: Зенит-19

Ondatr писал(а):
э-э-э, а Вы правда сравнивали видоискатель с Зенитом Е, или с другими (12,122)? просто он у меня был одновременно с Зенитом-12 и я избавился от 19-го именно по причине более темного видоискателя, хотя и бОльшего по площади. Не получалось комфортно фокусироваться при сколь-либо темных условиях. Собственно. это была единственная крупная претензия к 19-му. Хлопок зеркала, как мне кажется, имел все же более акустический эффект.

В сравнении с Е и 12 - экран светлее.
Вот у 122 уже действительно ярче.
Имею и Е и 12СД и 122.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:24  Заголовок сообщения: Зенит-19

RAE писал(а):
...В сравнении с Е и 12 - экран светлее.
Вот у 122 уже действительно ярче.
Имею и Е и 12СД и 122.

ЧуднО это... Я именно из-за тусклости экрана от него с сожалением избавился. Может, дело в том, что у меня был 12ХР - экспортное исполнение, он и стОил дороже. Может, туда другие экранчики ставили, которые потом на 122 устанавливали?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:35  Заголовок сообщения: (no subject)

В 122 самый лучший видоискатель и ТТЛ из всех Зенитов

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):

Ну там тоже свои засады обидные были (из тех, что определяются на стадии проектрования). Например, засветка пленки свеодиодами индикатора экспонометра при длительных выдержках.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Самый лучший видоискатель был у Старта. Купив сей девайс я вообще забыл, что такое советские зеркалки (пока не приобрёл первую японскую).

Я вообче не понимаю, зачем стоит с Зенитами сегодня иметь дело, при наличии такого обширного рынка недорогих японских зеркалок на М42.

За исключением самых первых, коллекционной ценности они не имеют. А снимать - снимать ими конечно же можно, но ЗАЧЕМ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Леонидович писал(а):

ИМХО.

Простите а Вы кто, чтобы говорить в повелительном наклонении?
Пока Вы мне денег платить не будете - снимать буду тем, чем я посчитаю нужным. И отчета держать ни перед кем не собираюсь. Хочется мне так!

Давайте все таки уважать интересы друг друга. Нравится Вам Pентакс/Мамия/Фуджика/Яшика никто не против... Но оставте и другим право "на самоопределение".

Во-первых это был просто совет.
Я сожалею, что недостаточно неопределённо изложил свой совет. :wink:
Я бы Вам посоветовал (ни в коем случае не даю указание и тем более не приказываю), в будущем, чтобы не портить себе и другим настроение - вибирайте, если Вас не затруднит, наименее конфликтообразующую трактовку чужих высказываний.

Во-вторых, совет (именно совет, а не то, что Вам почудилось) был дан Дену, собственно и задавшему вопрос, а вовсе не Вам.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Просто нравится людям, вот и все. Есть у человека Зенит, снимает он им, ему хватает .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Ondatr писал(а):

Ну там тоже свои засады обидные были (из тех, что определяются на стадии проектрования). Например, засветка пленки свеодиодами индикатора экспонометра при длительных выдержках.

Ну да есть такое, слышал. Я на длинных выдержках не снимал.
А вот про Старт интересно, нужно бы достать и посмотреть, просто не обращал внимания.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Просто нравится людям, вот и все. Есть у человека Зенит, снимает он им, ему хватает .

Вольному воля - спасённому рай :D

У меня правда тоже лежит в загашнике чёрный Зенит В. Типа - экспортный вариант. Зачем? Не отвечу. Я им не снимаю, и снимать вряд ли буду (при налиции like new Porst'а то). Но за 12 гривен - просто не смог пройти мимо. Жебы було, как говорят западеньци. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:33  Заголовок сообщения: (no subject)

А вот про Старт интересно, нужно бы достать и посмотреть, просто не обращал внимания.

Обратите, конечно же обратите.Советская экзакта. Жаль что систему пустили под нож. Она бы зениты похоронила с музыкой.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:33  Заголовок сообщения: (no subject)

По-моему, буквально ничем, видоискатель Старта не отличается от видоискателя Зенита-3М. У меня просто одновременно были оба аппарата.
Лупа та же, коллективная линза такая же. Только что пентапризма съёмная.
Клинья в Старте есть, но не лучшего качества. Мне они только мешали.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Обратите, конечно же обратите.Советская экзакта. Жаль что систему пустили под нож. Она бы зениты похоронила с музыкой.

Ну, до Экзакты ему далеко.
Малое поле зрения видоискателя - весьма существенный недостаток. А сделать экран нормального размера, без полной смены затвора - не получалось.
Неудачная, устаревшая к моменту выпуска, система прыгалки - такую уродливую кнопку ещё поискать (сравните с экзактовской - в два раза по размеру).

Две достаточных причины, чтобы похоронить систему.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Малое поле зрения видоискателя - весьма существенный недостаток. А сделать экран нормального размера, без полной смены затвора - не получалось.

Нормальный у него обзор. По крайней мере, экран больше Е-шного.
Цитата:
Рассматриваемое в лупу поле зрения (размер матовой плоскости стекла) 22x33 мм.
(с)
~90% по вертикали и горизонтали. 92% по площади.
При том же увеличении окуляра (5х) Зенит-Е (и иже с ними) имели размер матового стекла 20х28.
Клин в работе не пробовал, ибо плёнку не заряжал в Старт (брал подержать в комиссионке), но сильных гадостей не заметил.
Минус - он заметно больше Зенита-Е. Спуск - действительно, непривычен.

Впрочем, после того, как видоискатель Зенита-19 был назван светлым и удобным, я даже не знаю... Я только одно преимущество видел в нем - размер, близкий к полному кадру. А так - желтизна и бестолковый микрорастр.
Видимо, опять тема разных на вкус фломастеров.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, видоискатель вроде побольше "стандартного"(достал с полки - посмотрел, померял :lol: ).

Клинья его, видимо из-за большого угла, начинали затемняться на всех объективах со светосилой от 1:4 и меньше. То есть с несветосильной оптикой и всякими телевиками они практически не работали. Как раз там, где они нужнее.
Вообще-то это особенность всех клиньев, но у Старта как-то это порезче выражено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа