Текущее время: 03 май 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:06  Заголовок сообщения:
F-1 писал(а):
По мне очень удачная камера это Т90, есть практически всё, включая надёжность.

Танк прекрасен.
Но, емнип, видик у него попроще единички.. и все эти "современные" решения (форма корпуса, ламельный затвор, дисплей, перемотка).. мне это чисто эстетически не очень.

Я вот с таким мотором единицу использовал.. приятно было в руки взять:
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:10  Заголовок сообщения: Сanon AE-1

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 04:01  Заголовок сообщения: Canon FD

DIAVOLO писал(а):
Был у жены Canon AE-1+1.4/50 SSC+ кажется makinon 2.8/28. Ширик так себе. А полтинник очень порадовал. Брали ради спортивного интереса, внешне понравилась камера и ценник был невысокий 2 года назад. Я уже тогда снимал Nikon F3hp и мне камера не понравилась только отсутствием приоритета диафрагмы, а так очень даже. Вообще у кенона с этим туго, в основном приоритеты выдержки в тушках.

1. Так потому что макинон не родной, потому и так себе. Ему цена - половина этого полтоса.
2. А лучше этого полтинника и сегодня мало что есть для зеркалок.
3. Неправда Ваша. A-1, AV-1 F-1new+AE-prism, T-90 - все имеют приоритет диафрагмы. Другие модели серии Т я не знаю, может и какие-то из них имели.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 04:03  Заголовок сообщения:

F-1 писал(а):
radiodiversion писал(а):
О! Нашли чего спросить)

Отвечаю: при нынешних ценах на все это старорежимное зеркалобарахло.. брать надо

Canon F-1n
Обоснуйте, но только пожалуйста не одним аргументом, что призма съёмная.

Ну, это для кого как.
Для меня это решающий аргумент.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 04:04  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
F-1 писал(а):
По мне очень удачная камера это Т90, есть практически всё, включая надёжность.

Танк прекрасен.
Но, емнип, видик у него попроще единички.. и все эти "современные" решения (форма корпуса, ламельный затвор, дисплей, перемотка).. мне это чисто эстетически не очень.

Я вот с таким мотором единицу использовал.. приятно было в руки взять:
Изображение

:beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 08:06  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Дааа....
Кошерный комплект!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 02:34  Заголовок сообщения:

Михалыч писал(а):
Дааа....
Кошерный комплект!

Ага. Картина маслом: стоим мы с Валерой Аксёновым лицом друг к другу в РосФото на открытии выставки. У каждого на пузе такой комплект с портретником 1,2/85L, как зеркальное отражение, а молодёжь с цифромыльницами не может понять, что сие такое - не пропустили ли они последнюю цифроновинку :hihi:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 03:04  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Михалыч писал(а):
Дааа....
Кошерный комплект!

Ага. Картина маслом: стоим мы с Валерой Аксёновым лицом друг к другу в РосФото на открытии выставки. У каждого на пузе такой комплект с портретником 1,2/85L, как зеркальное отражение, а молодёжь с цифромыльницами не может понять, что сие такое - не пропустили ли они последнюю цифроновинку :hihi:

:) Аналогичный комплект, но на базе Никона Ф3. Похожая ситуация и вопрос от малолетки с дорогущим Кэноном:
А почему дисплея сзади нет? Я часа два от хохота отойти не мог :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:05  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Nicolas писал(а):
Михалыч писал(а):
Дааа....
Кошерный комплект!

:) Аналогичный комплект, но на базе Никона Ф3. Похожая ситуация и вопрос от малолетки с дорогущим Кэноном:
А почему дисплея сзади нет? Я часа два от хохота отойти не мог :)

Так надо было сказать, что это новое веяние в моде зеркальных фотоаппаратов, экранчика нет, это для того что бы результат не сразу был виден, ну по типу ретро, как на плёнке...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:13  Заголовок сообщения:

Leica-fan писал(а):
Так надо было сказать, что это новое веяние в моде зеркальных фотоаппаратов, экранчика нет, это для того что бы результат не сразу был виден, ну по типу ретро, как на плёнке...

Фу. "А в этой камере экран не нужен -- картинка по Bluetooth передается на специальную контактную линзу, очень удобно" :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:20  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
F-1 писал(а):

Ок-ок!
Можно просто F-1. Не обязательно "n".
А на мой взгляд, самые, самые в порядке убывания F-1New, EF (причём они это первое место разделяют), потом Т90, в след А-1, F-1 c FTb (тоже делят своё место), а потом уже всё остальное.
F-1 механический отличная камера но в ней темно, как у негра в одном месте и кроме железной шторы мало чем отличается от FTb, а все остальные гаджеты к этой камере можно не брать во внимание, так как с этими дополнениями очень тяжело работать, разве что украшение полки, да на полке смотрится такой динозавр очень диковинно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:34  Заголовок сообщения:

О первой встрече с плёночной техникой новых поколений.
Дочке лет в 10 дал в руки Киев-19 . Восторг!, ух ты!, и первый вопрос " где кнопка включения ? "
Дальше , показал как взводить курок,, смотреть куда, где кнопка спуска, побежала щёлкать. (ну без плёнки ясно дело ) . Прибежала счастливая , с вопросом, " где и как посмотреть отснятое ? ". С каким то неверием слушала мои объяснения про плёнку и прочее ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 01:26  Заголовок сообщения:

Leica-fan писал(а):
radiodiversion писал(а):
F-1 писал(а):

Ок-ок!
Можно просто F-1. Не обязательно "n".
А на мой взгляд, самые, самые в порядке убывания F-1New, EF (причём они это первое место разделяют), потом Т90, в след А-1, F-1 c FTb (тоже делят своё место), а потом уже всё остальное.
F-1 механический отличная камера но в ней темно, как у негра в одном месте и кроме железной шторы мало чем отличается от FTb, а все остальные гаджеты к этой камере можно не брать во внимание, так как с этими дополнениями очень тяжело работать, разве что украшение полки, да на полке смотрится такой динозавр очень диковинно.

Ессно, у каждого свои предпочтения. Однако:
1. На F-1new за счёт структуры матирования (неизотропной - для переотражения части света на экспозамер) шириком по углам кадра навестись невозможно. Мыло-мыльное.
2. У EF (который я очень люблю, кстати) очень крупные кольца Френеля, иногда сбивается головка выдержки и неполный кадр. Ну, и призма несменная.
3. Про Т-90 ничего говорить не буду - отличная камера, отказался только потому, что концепция у неё другая, автоматизма не получится при совместном использовании с другими ФД камерами.
4. Серия А без батареек мёртвая. Хотя камеры удобные. И пластика много. Ну. и визжать-тормозить начинают со временем. Главное удобство - в темноте видны экспопараметры за счёт светодиодной индикации. Я предпочитаю АЕ-1 програм, т.к. могу им управлять наощупь.
5. Ни разу не испытывал трудностей с наводкой у F-1. Даже при рабочей диафрагме. А я в пещерных церквах снимаю. У него единственный дефект - начинается отскок второй шторы. И что с этим делать, непонятно, разборка сложная очень. А делать надо, т.к. на морозе затвор до конца не закрывается.
6. У FTB, как и у F-1, дебильный рычаг предподъёма зеркала. Все ногти обламываю себе с ним. Мне больше нравится FT. Но опять же, призма несменная. И поле не 100%. Зато 100% увеличение в видоискателе.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 05:14  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Мне больше нравится FT. Но опять же, призма несменная. И поле не 100%. Зато 100% увеличение в видоискателе.

а на него FD объективы встанут?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:35  Заголовок сообщения:

Встанут без проблем. Но экспозамер только на рабочей диафрагме, а рычаг закрытия диафрагмы совмещён с экспозамером и очень удобен с точки зрения эргономики.
Вообще эргономически, ИМХО, самая продуманная камера от Кэнона (Т-90 не в счёт, это просто другая концепция).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

А что значит неполный кадр у EF? Имеется в виду 93% в видике?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 12:20  Заголовок сообщения:

Михалыч писал(а):
Я Вам рекомендую обращаться к первоисточнику
http://www.canon.com/camera-museum/came ... 6-1975&p=2
если у Вас возникают вопросы в отношении камеры ЕФ, да и впрочем любых других Кэнонов, там очень много точной информации на этом портале.
Хоть дискуссия и возникла очень приятная, но всё же есть документальные материалы на официальном портале более достоверные чем ББС (Бабушка, Бабушке Сказала).
У Кэнон ЕФ, фиксированная на уровне глаз пентапризма. 0.82x увеличение, 92% вертикального отображения, 93% горизонтального отображения.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:11  Заголовок сообщения:

Да. И это заметно. Хотя, повторяю, я с собой ЕФ таскаю как 2-ю (точнее, 4-ю) камеру и очень его люблю.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:13  Заголовок сообщения:

F-1 писал(а):
Михалыч писал(а):
если у Вас возникают вопросы в отношении камеры ЕФ, да и впрочем любых других Кэнонов, там очень много точной информации на этом портале.
Хоть дискуссия и возникла очень приятная, но всё же есть документальные материалы на официальном портале более достоверные чем ББС (Бабушка, Бабушке Сказала).
У Кэнон ЕФ, фиксированная на уровне глаз пентапризма. 0.82x увеличение, 92% вертикального отображения, 93% горизонтального отображения.

Ну, первоисточник это всё же официальный мануал с почившего сайта Кристиана Роллингера... Музей - это вторично :wink:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:10  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
F-1 писал(а):
Михалыч писал(а):

Ну, первоисточник это всё же официальный мануал с почившего сайта Кристиана Роллингера... Музей - это вторично :wink:
Так как раз это информация и взятая из этих же мануалов и прочей технической документации, только объединенная порталом с общим доступом, за что и огромное спасибо создателю. А что касается Кристиана Роллингера, очень жаль, хотя я сам не припомню сайта с привязкой к этому имени,а какой адрес был этого сайта?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа