Текущее время: 01 май 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:39  Заголовок сообщения: Использование зеркальных объективов на дальномерках

В общем, спасибо всем за отзывы, убоявшись указанных трудностей, купил Canon 100/3.5 последней модификации, надеюсь, с ним все будет хорошо. Можно было вернуться к Лантару или смотреть на 85мм, но уж решил что-то новое занедорого посмотреть

PS. Про сабж темы.
Цитата:
Только кстати это не будут дальномерные фото, если что
Почему? В правилах нет запрета на недальномерные объективы

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:46  Заголовок сообщения: Использование зеркальных объективов на дальномерках

paolo_cocoa писал(а):
В общем, спасибо всем за отзывы, убоявшись указанных трудностей, купил Canon 100/3.5 последней модификации, надеюсь, с ним все будет хорошо.
Как впечатления?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 14:48  Заголовок сообщения: Использование зеркальных объективов на дальномерках

Peter писал(а):
Но Таир зачем? Шоб було?
:o
Да, чисто попробовать. Вот прикрутить что-нибудь 28мм было бы гораздо интересней.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 18:01  Заголовок сообщения: Использование зеркальных объективов на дальномерках

TC-142-80-5 писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
В общем, спасибо всем за отзывы, убоявшись указанных трудностей, купил Canon 100/3.5 последней модификации, надеюсь, с ним все будет хорошо.
Как впечатления?

Пока впечатления только от внешнего вида и использования.
По внешнему виду - довольно компактный, по сравнению с имеющимся у меня зеркальным Такумаром 105/2.8 полный задохлик :)
По использованию - устройство не очень привычное - при вращении фокусировочного кольца блок линз вращается. Тут два минуса - во-первых, при вращении кольца диафрагм вращается и весь блок линз, если его не придерживать за кольцо фокусировки, во-вторых (но это маловажный минус) - поляризационный фильтр совсем тяжело использовать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:11  Заголовок сообщения:

Подниму старую тему, вполне осознавая беспереспективность такой постановки вопроса, а также, понятное дело, мертворожденность идеи. Скажем прямо, переходники такого рода могут заставить использовать только две вещи - либо предельные ограничения бюджета на лейку (при наличии или предельно низкой стоимости приобритения адаптируем зеркальных объективов), либо шаловливые рученки, когда просто не терпится делать какие то бессмысленные телодвижения, когда целью является само средство, скажем так. То есть поиграться и забыть. Если говорить об оптике, то понятно, что ВСЕГДА будет лучшим решением купить простейшую родную системную зеркалку на вторичном рынке. Стоит это реальные копейки, зачастую половину или треть от стоимости адаптора на лейку, функционально эти простейшие доисторические зеркалки дадут фору даже камерам уровня м6, не говоря уже о горячо любимых и широко используемых м2-м4, вопрос удобства использования и функциональной совместимости даже на очень грубом уровне это вообще печаль, по сути на подгоне рабочего отрезка все и заканчивается. В общем уж с ежом, бессмыслица, и все же пару мыслей. Я вот планировал прикупить фойхты 21-й с 25-м, но вот что то сейчас финансово немного не до этого, получилоь так, а расширяться вниз в любимую мной широкоугольную зону хочется ( "нижний" мой в широкоугольную сторону 35-й биогон объектив потрясный, но тридцать пятого угла мне категорически не хватает, где то 40 процентов моих сюжетов шире, всвязи с чем снова стал чаще себя обнаруживать на плэнере со старыми добрыми пентаксами наперехват). Так вот - скопары один хер, вроде без согласования с дальномером, то есть та же шкала. В превосходство фойхтовского новодела над пентаксовской оптикой я не верю ( могу заблуждаться, но вряд ли - скорее наоборот). В общем - мои мысли исключительно в торону широкого угла (остально напобаловаться). По сути функционал будет на уровне тех же фойхтов, только оптика у меня уже в наличии есть. Понятно шкала, понятно необходимость внешних видиков, но это все касается и скопаров. Сейчас на ебее наиболее дешевые переходники на пентакс в районе 30 евро, что находится на "фоновом" уровне в плане затрат. :) Одноклубники, братья по клинике, какие мысли? Кто то уже в каком то виде имел дело с подобными переходниками, применительно к ширикам? Может кто конкретно пентаксы цеплял? Спасибо заранее за мнения, в том числе и радикальные. И опять таки, понятно, что тушка копеечная родная всегда лучше, но хочется с лейкой на охоту, такая вот блажь. :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:21  Заголовок сообщения:

Переходник это полдела, видоискатель все равно недешев :(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:30  Заголовок сообщения:

Ну видоскатели отдельно берутся на ебее без проблем до 80 евро, это помимо бюджетных альтернатив, правда те с неясными качественными характеристиками. То есть сильная экономия все равно налицо. Качество оптики, как минимум паритет, если со скопарами сравнивать. Функционал в случае ширико тоже. То есть формально смысл есть и вполне осязаемый, особенно, если оптика уже есть.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:05  Заголовок сообщения:

Бюджетные альтернативы - имею ввиду например такую веселуху от наших, похоже, людей:

http://www.ebay.de/itm/25mm-Viewfinder- ... 2986wt_952

Кстати, понятно, что за эти деньги это скорее вего что то непотребное, ну а вдруг.. :) Никто не заглядывал в такой видоискатель?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 04:32  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
Кстати, понятно, что за эти деньги это скорее вего что то непотребное, ну а вдруг.. :) Никто не заглядывал в такой видоискатель?

Заглядывал, такой же самопальный только 20 мм, фоты - тут: viewtopic.php?f=9&t=5504&start=60#p281416
Попал везде именно как хотел, окромя этого дядьки - параллакс таки:
Изображение
В целом - нормально и качественно для своих денег (~21$) сделан.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:24  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
В целом - нормально и качественно для своих денег (~21$) сделан.

Ну вот, например, значит и эта проблема решаема предельно бюджетно. :) В плане зеркальной оптики, неужели никто ничего не цеплял, у нас же и не такие экзерсиссы народ выделывает каждый день?
Продолжаем клинические испытания, больше чтобы тему любопытную оживить.
Кто нибудь пробовал цеплять светосильную оптику, диапазона от 40 мм, а также телевики и снимать на открытой диафрагме с использование внешнего, стороннего ( т.е. соответственно несопряженного дальномера) с последующим выставлением показаний дистанции на "зеркальном" объективе. А? Если кто, пусть спохмелья, пробовал - удавалось получать предсказуемый (я не имею ввиду предсказуемо нерезкий) результат с этого кадавра. Какие объективы, на каких диафрагмах, с какими дальномерами на башмак? Может и результаты показать есть?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:27  Заголовок сообщения:

Цеплял мир 20 на зоркий1 и М2, с учетом грип все успешно, чтото длинее 40 и по шкале фокусится, бред.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:43  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Цеплял мир 20 на зоркий1 и М2, с учетом грип все успешно, чтото длинее 40 и по шкале фокусится, бред.

Аргументируйте. Существует масса камер и систем(не слишком молодых, правда, с несогласованным дальномером), где порядок работы был непосредственно такой. Пример из того, чем сам пользовался и продолжаю - braun paxette. Под нее существовали штатники со светосилой до двух и телевики 135 мм светосилой 3,5 - 3,8. При этом видик паксетты, а также шкала несопряженного дальномера - это надо видеть, по срвнению с ее видиком замочная скважина - окно в новый счастливый мир, шкала плакать хочется, да и база дальномера - слезы. Тут уже выигрыш у предлагаемого мной венигрета. Я до сих пор в охотку паксеттой снимаю, правда светосильными телевиками и штатниками не обзавелся, но сорок пятым на диафрагме 2,8 на ближней дистанции особо не мажу. А народ, вроде, и светосильными успешно снимает. Поэтому - почему все же "бред"? Да, гарантированно, неудобно. Но возможно. Хочется узнать о рабочих комбинациях. Какие еще мысли?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:50  Заголовок сообщения:

Ок, с бредом поспешил. На остальные вопросы Вы сами ответили, можно, только неудобно. На м39 и м-байонет можно установить любые м42 объективы р.о.(45,5) которых Вы уравниваете переходником, вот и все, остальное это неудобство, хотя реализовать возможно. У меня переходник с м42 на м39 пользовался спросом именно на мире20 ибо руссара нет. Дальномеркой уже юпитером 11 сложно снимать, с учетом сопряженности дальномера.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 12:03  Заголовок сообщения:

Спасибо за мнение. Понятно, что более-менее серьезно рассматриваю только широкоугольную зону, но так как пробы со светосильными объективами мне ничего стоить не будут ( под пентакс у меня есть и полтинник с 1,2 и 135/2,5 и другие, так что любопытно). Ковыряться с несопряженным дальномером я уже на паксетте привык. :) А ну как мазать сильно не буду и понравится. Шучу, это все несерьезно, но если закажу переходник, попробую, конечно и со штатниками-телевиками обязательно. Правда предстоит еще и дальномер несопряженный покачественнее подобрать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 12:39  Заголовок сообщения:

Паксете интересная камера, хотел взять но итак оброс камерами, не буду. Переходник из среднего кольца на м39 вытачивается, в нем внутренняя резьба под м42 перетачивается и все.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 13:10  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Паксете интересная камера, хотел взять но итак оброс камерами, не буду. Переходник из среднего кольца на м39 вытачивается, в нем внутренняя резьба под м42 перетачивается и все.

Паксетте - это еще и камера, снимать которой доставляет, как не странно, массу удовольствия (особенно странно, если учесть вышеназванные особенности видика, например). Однако странно, но очень приятная в руках камера, удивительно компактная и очень прецизионно выполненная. Звук затвора - сказка. Не зря ее называли "Volksschullehrer-leica", что можно вольно перевести - лейка для преподователя рабфага :), перефразируя - лейка для бедных (в Фольксшулле, что является вечерней школой для домохозяек и самообразовывающихся людей, преподают в основном люди творческих взглядов и дауншифтеры, не обремененные деньгами. Есть там, кстати, среди множества курсов и курсы фотографии. Может быть это тоже имели ввиду, когда давали народное название паксетте). Впрочем, это другая история, хоть и не безынтересная.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 17:22  Заголовок сообщения:

Я цеплял Фишай на ФЭД-5, вытачивал переходник. Смотрите фото тут : viewtopic.php?f=4&t=14294&p=284241#p284241 и тут : viewtopic.php?f=4&t=14294&start=60

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 17:47  Заголовок сообщения:

Фишай а пентакс у меня тоже есть, но о нем я в последнюю очередь думаю, на зеркалке надоел. Специальный объектив есть специальный объектив. Пару раз за год взять в руки достаточно. А с таиром то пробы состоялись?
Чувствую, придется самому опыта набираться. :) наверное прикуплю адаптер с фойхтовским дальномером и отпралю лейку с зеркальными объективами в пыточную.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:15  Заголовок сообщения:

Нет с Таиром пока не пробовал. Буду вскоре пробовать с МИР-1В (куплю скоро) и Таиром, охота в одну плёнку уложиться...

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:20  Заголовок сообщения:

Дорогие мои однопалатники! В то время, как мы с вами всего лишь нуждаемся в регулярных дозах антидепрессантов, манной каше по утрам и цитрусовых в холодное время года, есть люди на этой планете, чья болезнь зашла настолько далеко, что их уже не спасти (осторожно: просмотр нижеприведенных материалов может привести к осложнениям и драматическому ускорению течения болезни!):

http://www.rangefinderforum.com/forums/ ... did=113676

Да, да мои дорогие, это оно самое. То, что в обозримом будущем неминуемо приведет к снисхождению дальномерной благодати на заблудших братьев наших, видящих мир через темные зеркальные видоискатели , или же, если хотите, растворению оной благодати во вселенной, новой вселенной, в которой даже Великий Админ наконец сдастся и потеряно молвит... :

"А веть это дальномерные фото.."

... и настанет конец времен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа