Текущее время: 03 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:00  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Господа, я меньше года как за это дело взялся (я про плёнку). Крокусом уже печатал, правда пока макс. 20X30 (объектив использовал Индустар 50-2). По сравнению с печатью в фотолабе разница значительная, я уже не говорю про планшетник. Ну дайте душу отвести. Фото выложенные мной здесь сканированы тремя сканерами включая фотолабовский Норицу. Ну это же отстой полный, как я могу этим кого-то порадовать?!

Нас,... нас, как вы можете порадовать ? :D
Кто ещё правильно оценит :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ну вас к лешему! :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:15  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Да ну вас к лешему! :)

:D неправильно, мы здесь не причём, виновата Мамия :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)
подозреваю что дяденька не видел ФШ (может ребёнок или знакомый(ая) делали за него).. Причём здесь "цифра"? (якобы не пробьёт плотный негатив"??) - пробивает там ЛАМПА(обычная белая лампа..). Все слайды у меня планшетник с запасом пробивал, не говоря о слайдсканерах.. где двойной запас и "пробьёт хоть сварочные очки, если надо. //Хватит Дартаньянствовать.. не прокатит эта мулька..(сразу было понятно) :wink:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):

Сам такой ! :D Но вот сканерование и возможность увидить картинку на экране и пропечатать , -это есть самый быстрый кайф.
А если оптическая печать, и самостоятельно, то это куча денег и времени.
А где шедевр? кто оценит? кому нужно эта печать ? куда деть отпечатки?
Ну и ко всему найдётся такой ,который увидив эти ручные шедевры скажет ,-
кака.

Полностью согласен с Вами(применительно к себе), как много обработавший в своё время ч/б фотоматериалов. О цветной оптической печати я даже не говорю, вспоминая жонглирование светофильтрами и Спектрозоном, и печать при зеленом освещении. Сканирование намного облегчает и ускоряет процесс получения вполне приемлемых результатов, для тех кто не выставляет свои работы на выставках итд. А ФШ наш лучший помощник и "брат", позволяет быстро и качественно удалить или исправить дефекты, особенно с поврежденных негативов, собственно с успехом решая те задачи, которые с трудом удавались при аналоговой обработке. Для себя считаю обоснованным оставить только один ручной хим.процесс-ч/б проявление негативов, не требующий затрат времени и предохраняющий от посторонних ошибок.
Что касается качества отпечатков, то та скромная аудитория, что смотрит мои фото на бумаге с ЦЗ, негативов и старых слайдов, не замечает каких-то отличий между ними.
Сей опус, ни в коей мере, не призван охладить пыл posiTif к получению высококачественных художественных работ, а просто моё мнение о своих личных возможностях и нише.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Цветная печать это ещё больший кайф, чем ч\б.
В советские времена, такое было по карману и считалось более проф. чем ч\б.
Помню даже касеты выпиливал для одновременной обработки 8-12 листов в 10-ти литровых вёдрах. Снимал и свадьбы и садик и школу.
Было время и хватало его для этого занятия :D
А теперь нет смысла, разве шедевр какой нибудь, а его как не было так и нет, увы! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Для хорошей печати крокус слабенький, да и обьективы у него кака.
Вот какой результат этим можно получить ? думаю что на стуйнике А3 печать со скана на Эпсоне 4490 будет веселее и лучше. Но , тогда пропадёт мнимый кайф, всё таки чтобы печатать оптикой средний формат30х40, нужно хороший увеличитель и обьектив. А так всё это баловством выглядит и тратой времени.

Не совсем так. Крокусом (перевернув его горизонтально и заменив штатную лампу на галогенку 150 ВТ) я делал "точкой" на стенку увеличения 2х3м, а снимочек метр на метр у меня до сих пор дома висит. Причём с Салюта-с. Никаким 4490 такое не получить. Что правда - это то, что я туда ставил "И-100у", великолепнейший объектив! (амары, согласен, гадость). И ещё - печатать можно было только с 2-30 до 3-30 ночи, когда ничего не ходило. Машина мимо проедет - брак... Тут главное. чтобы не было свилей в конденсоре, они точкой высвечиваются будь здоров.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
serg-k3 писал(а):
Для хорошей печати крокус слабенький, да и обьективы у него кака.
Вот какой результат этим можно получить ? думаю что на стуйнике А3 печать со скана на Эпсоне 4490 будет веселее и лучше. Но , тогда пропадёт мнимый кайф, всё таки чтобы печатать оптикой средний формат30х40, нужно хороший увеличитель и обьектив. А так всё это баловством выглядит и тратой времени.

Не совсем так. Крокусом (перевернув его горизонтально и заменив штатную лампу на галогенку 150 ВТ) я делал "точкой" на стенку увеличения 2х3м, а снимочек метр на метр у меня до сих пор дома висит. Причём с Салюта-с. Никаким 4490 такое не получить. Что правда - это то, что я туда ставил "И-100у", великолепнейший объектив! (амары, согласен, гадость). И ещё - печатать можно было только с 2-30 до 3-30 ночи, когда ничего не ходило. Машина мимо проедет - брак... Тут главное. чтобы не было свилей в конденсоре, они точкой высвечиваются будь здоров.

Да И-100у , один из лучших советских. Ну а Крокус это так сказать, увеличитель для умельца, точкой тоже печатал , правда на Азове, у него она в комплекте шла. :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Но его не повернуть.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Но его не повернуть.

:) Я уже не помню , но кажеться на пол можно было светить, Он ведь блочный, разборный.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Цветная печать это ещё больший кайф, чем ч\б.
В советские времена, такое было по карману и считалось более проф. чем ч\б.
Помню даже касеты выпиливал для одновременной обработки 8-12 листов в 10-ти литровых вёдрах. Снимал и свадьбы и садик и школу.
Было время и хватало его для этого занятия :D
А теперь нет смысла, разве шедевр какой нибудь, а его как не было так и нет, увы! :D :D :D

Что по карману это точно, особенно если на породажу,но подбор фильтров, это муторное занятие. Еще в институте пачку 10 на 15 потратил на переснятую открытку "Rolling Stone", хорошо получилась, всю раздал. А через несколько лет и последнюю забрали. А так несколько автопортретов осталось, в память об этих экспериментах. Позже появился Спектрозон-1(парочка ещё в подвале лежит), с ним конечно веселее, но это уже конец восьмидесятых, было не до этого. Вроде остались проявленные пленки из разряда СА, если найду, то попробую сканируются ли они.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Я вот посмотрел фото вот здесь и вам предлагаю:
http://translate.googleusercontent.com/ ... P-fHAG_dnA
.

Хорошая подборка фото, иллюстрирующая возможности "раскладушек". Порадовало что Zeiss Ikon Nettar показал себя с лучшей стороны, подтвердил мой первый опыт с ним.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:38  Заголовок сообщения: (no subject)
тоже, давно присматриваюсь.. - вывод неутешительный: Умеют реально фотографировать только "Штатники" ..ну и Голландцы :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 23:03  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
serg-k3 писал(а):
Я вот посмотрел фото вот здесь и вам предлагаю:
http://translate.googleusercontent.com/ ... P-fHAG_dnA
.

Хорошая подборка фото, иллюстрирующая возможности "раскладушек". Порадовало что Zeiss Ikon Nettar показал себя с лучшей стороны, подтвердил мой первый опыт с ним.

Неттар - великолепная камера. Я в детстве с неё начал и потом десятилетия не мог получить похожего качества...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Неттар - великолепная камера. Я в детстве с неё начал и потом десятилетия не мог получить похожего качества...

У меня наверное самая простая из них, три маленьких непросветленных стеклышка, двухлепестковый затвор с короткой до 1/100. :)
Изображение
Надо сказать, что из-за этой простоты, ощущения при съёмке довольно специфические. Камера действительно очень легкая, спуск мягкий и беззвучный.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 11:37  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
подозреваю что дяденька не видел ФШ (может ребёнок или знакомый(ая) делали за него).. Причём здесь "цифра"? (якобы не пробьёт плотный негатив"??) - пробивает там ЛАМПА(обычная белая лампа..). Все слайды у меня планшетник с запасом пробивал, не говоря о слайдсканерах.. где двойной запас и "пробьёт хоть сварочные очки, если надо. //Хватит Дартаньянствовать.. не прокатит эта мулька..(сразу было понятно) :wink:

Мама-мия! :lol: Но собеседника надо уважать. Позвольте объяснить: 99,9% моей цифры сделано в РАВе (это просто голая копия с матрицы камеры), что бы нормально посмотреть РАВ, его надо конвертировать. Я лично это делаю в ФШ (мощная программа, позволяет попутно сделать множество корректировок).

Когда плотность негатива выходит за границы динамического диапазона сканера, АРУ (автоматическая регулировка усиления) сканера вздрючивает усиление до максимума. В результате становятся очень заметны собственные шумы матрицы сканера и собственные электронные шумы первого каскада усиления сигнала, (особенно это заметно на светлых участках полученного позитива) выглядит это как зерно (все так и думают). В таких случая обычно принято говорить: "Сканер не пробивает". Это очень примитивно изложено, на самом деле всё несколько сложнее.

Этот самый динамический диапазон у цифры в разы уже чем у аналоговых носителей.
Блин, до чего же глупый человек!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 11:51  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
тоже, давно присматриваюсь.. - вывод неутешительный: Умеют реально фотографировать только "Штатники" ..ну и Голландцы :)

Поясните пожалуйста кто такие штатники и голландцы? :(

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 12:30  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
Мама-мия!

лана-лана, выкладывайте чего- интересное, - тогда и будем "посмотреть".. :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)
billibons писал(а):
Поясните пожалуйста кто такие штатники и голландцы? :(

...? ? ? - штатники.. - жители Соединённых Штатов, любители.. Голландцы.. - такие непоседливые, держатся кучкой, жители побережья Северного моря.. :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Балтийского.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа