Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Frombik писал(а):
отлично OWZ разложил ! Можно ещё добавить пунктов, но костяк уже есть !

Возвраст не позволяет с некоторыми пунктами согласиться, а в общем все верно, только Зоркий на Киев заменить :D

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Нищебродство переходящее в привычку. К тому же пока не видел цифру по карману с равным качеством.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):
Нищебродство переходящее в привычку. К тому же пока не видел цифру по карману с равным качеством.

Вот-вот-вот-вот! На три тысячи пятьсот рублей мною были куплены: Pentax K1000 с родным 50/2, Флектогон 35/2.8, МС Юпитер-9, переходник К/м42 и вспышка Уномат В24ТАС.

Внимание, вопрос: "Можно ли на эти деньги купить что-нибудь приличное цифровое?"

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Да при чем тут деньги? Скажем, 50 пленок в год по 10 долларов - за три года это весьма приличная камера, а за 5 - просто отличная. Так что пленка - те же деньги, только в рассорчку

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Infernos писал(а):
.........
На три тысячи пятьсот рублей мною были куплены:
Pentax K1000 с родным 50/2, Флектогон 35/2.8, МС Юпитер-9,
переходник К/м42 и вспышка Уномат В24ТАС.

Ну оч-чень удачная покупка!
Меньше половины реальной цены.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вам повезло!
:)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
Infernos писал(а):
.........
На три тысячи пятьсот рублей мною были куплены:
Pentax K1000 с родным 50/2, Флектогон 35/2.8, МС Юпитер-9,
переходник К/м42 и вспышка Уномат В24ТАС.

Ну оч-чень удачная покупка!
Меньше половины реальной цены.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вам повезло!
:)

Флектогон и Юпитер приобретались отдельно. Я просто сложил цены. Но вообще, очень часто можно купить отличные вещи совсем дешево, их продают просто как ненужный хлам.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:32  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

paolo_cocoa писал(а):
Да при чем тут деньги? Скажем, 50 пленок в год по 10 долларов - за три года это весьма приличная камера, а за 5 - просто отличная. Так что пленка - те же деньги, только в рассорчку

Через пять, правда, эта отличная камера - ненужный хлам, чуть более восхитительный чем кассетный видеоплеер.

Но по-существу согласен, экономия, по большому счету, тут не аргумент.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Через пять, правда, эта отличная камера - ненужный хлам, чуть более восхитительный чем кассетный видеоплеер.

Дык согласен! Просто через пять лет вы снова покупаете новую цифру за 2500 и пользуетесь ей следующие 5 лет. А на пленке вы за те же 5 лет тратите же деньги, только не сразу, как в случае цифры, а постепенно.

PS. А старую цифру можно скинуть за 20% - тоже экономия :)
PPS. Если снимать строго на ч/б и самому все проявлять и печатать (насчет печати не знаю - возможно, это и дорого), то можно, наверное, и сократить расходы до 5 долларов на пленку. А если еще и не снимать:)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)

почему до сих пор снимаю на пленку?
1. чб с цифры не нравится
2. люблю слайд
3. цифру рассматривал как замену цветному негативу, но полноценной замены не нашел. Недорогие кропнутые ЦЗ мне нравятся меньше пленочных зеркалок. К примеру, Пентакс MZ-5n нравится гораздо больше чем К10D, на первую ставишь 35/2 и получаешь почти Гексар АФ, ставишь старый неавтофокусный объектив и нормально работаешь, с привычными колесами, видиком. На К10 все не то.
4. Есть цифра, которая по картинке позволяет обойтись без цветного негатива, а может даже без слайда - Сигма DP1, но у нее куча недостатков чисто по юзабилити.
5. В принципе камеры типа Никона Д700 почти всем хороши, но здоровые, тяжелые, не хобби, а работа получается. Да и чрезмерно дорого для меня.
6. Люблю дальномерки, цифровые аналоги тоже слишком дороги.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Снимаю на пленку и на цифру, в последнее время к цифровым фотоаппаратам выработалось стойкое безразличие. К пленочным -наоборот. :)
Какие-то смешные ассоциации возникают :цифра- это женщина из публичного дома - заплатил получил удовольствие, а пленка это любимая женщина, - заплатил, потом еще раз заплатил- удовольствие только в голове нарисовал, потом опять заплатил, и так много раз- в голове уже нетерпеж рисуется и вот последняя плата и ..., - а было ли удовольствие? Да было, но слабое, нужно все это опять повторить тогда будет полный кайф, и какой ? !!!!
:) :) :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Много написал. Стёр. в двух словах: плёнка чувствует и запоминает, а матрица регистрирует и отдаёт процессору. А процессор волен распоряжаться полученной от матрицы информацией по своему усмотрению :) С плёнки же можно восстановить картинку как она была - только нужно дать ей свет. В случае с негативом ещё подсунуть бумажку, на которой плёнка нарисует то, что она почувствовала и запомнила.

Плёнка купила меня пластикой в полном смысле. Красный помидор остаётся красным во всём объёме, зубы если белые, то они белые и желтые даже после сканирования - никаких синих и бурых точек на белом. Голубой пуховик дочки на цифре являет собой матрицу из синих и серых точек. НЕНАВИЖУ!
С плёнки я получаю столько разных сканов, сколько моей душе угодно. Я просто беру катушку плёнки, как 36 RAW файлов высокого качества и уже, управляя чувствительностью сенсоров сканера, яркостью лампы и временем экспонирования линеек, получаю кадр так, буд-то у меня не сканер, а фото увеличитель.

Ну а печать 30х40 дома для плёнки - это удовольствие. Принтерные фотки с их диффузорным рисунком и следами от головки - блевота. Да и выцветают в рамке за год-два. Печать в минилабе - для цифры ФФ это экстрим, т.к. реально хвалёные мегапикселы нужно делить на 3.
Предел мечтаний многих - 5Д, так с него едва вылазит хороший А4, и то без фотошопа нельзя в печать отдавать. На А3 уже нет однородных
цветов - видно, что малиновый собран из соседних кубиков абсолютно неадекватного цвета.

В общем, снова написал много, а мысль та же: плёнка чувствует и запоминает, а матрица регистрирует и отдаёт процессору. Дистилированная вода пригодна для питья, но пользы от неё нет.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Нравится проявлять и печатать .
Отпечаток с чб пленки на барите вроде как законченный продукт,
а с цифры через фотошоп - почему-то полуфабрикат.(в сознании исключительно)
Фетиш короче.
+ на цифровой ФФ нет лишних денех. (шуба победила :( )
И все равно не уверен , что уйду от чб пленки, ибо сам процесс
нравится.
Пока это смесь нищебродства с фетишем.
Возможно с решением финвопросов останется чистый фетиш.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Скажем, 50 пленок в год по 10 долларов - за три года это весьма приличная камера

Эх, мне бы такую пленку по 10 дол.
Восновном члены клуба снимают на 2 доллара - за пленку, или на просрочку. :( .
Техника у кого чего есть - восновном советское- старенькое- ремонтированое- любимое.
Зенит- всех победит!!

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр писал(а):
Эх, мне бы такую пленку по 10 дол.
Восновном члены клуба снимают на 2 доллара - за пленку, или на просрочку.

Эх, мне бы пленку за 2 доллара. А то и так приходится на просрочку снимать для экономии, да только просрочку за такие деньги не могу найти

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
мне бы пленку за 2 доллара. А то и так приходится на просрочку снимать для экономии, да только просрочку за такие деньги не могу найти

Одно слово Бельгия :) - В европе все дорого.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

плёнка интересна только динамическим диапозоном и процессом ожидания - а что же там получится? Какбе ремесло получения адекватного кадра ето канечно классно, но как и во всех холиварах большенство кричящих что цифра говно и с плёнки немогут получить нечё адыкватного, мне кажется что таким товарисчям надо подарить 5д :)) и про плёнку будет забыто в течении месятца, я выбераю цифру и плёнку только когда есть на то редкое желание

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
таким товарисчям надо подарить 5д

Это было- бы класно, но Вы ведь не дед мороз такие подарки раздаривать.
Фототехника- движется вперед- сегодня все снимают на цифровую технику и это очень хорошо.
Пленка- это устаревшее, на кот. снимают люди у которых есть старая фототехника.
Цифра- это путь развития, остальное тупик и баловство.
Все разговоры что пленка душевнее........ и прочее..... не более чем разговоры, как и то что нормальный фотоаппарат должен быть металлическим, с гравировкой, с хромом, кожаным футляром.
Скоро все будет пластмассовым, компактным, дешевым.
Ведь можно снимать и на мобильный телефон :o , а можно на Киев.
Все зависит от человека и его выбора.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)

А еще есть один момент связанный с пленкой: экстремальные условия. Киевом-4 снимал на морозе в -37, и ничего, не застревало, не замерзало, не ломалось... В -30 снимал Зенитом-19 с самодельным выносным питанием, У Пентакса К1000 нижняя граница диапазона температур в паспорте -20 по Цельсию.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Петр, не ради пустой дискуссии, а по делу - я имел пластмассовые цифрозеркалки. А вышло, что они поимели меня. Прочный корпус - важный фактор. А футляр матерчатый для моего цифрокомпакта пришел в негодность через 2 года. Почему? Да потому что сам говнофотик устарел морально. Сколько раз оказывался у меня в руках 5-й ФЭД, когда очередная цифра устаревала :)

Плёночная техника не стареет так быстро, как цифровая. При этом на ФЭД-2 можно снять такой же говнокадр, как на Mark II, а можно и шедевр, который с руками оторвут.

Плюс плёнка хранится долго. Я смотрю дедовы фотки 60-х годов и хочу сделать мини выставку ко Дню города, показать как город строился и рос. Сейчас я могу себе позволить хороший фотоувеличитель и отсканить кадр 30х40. А станет ли мой внук искать как посмотреть фотки с исцарапанного DVD?

Опять же слайды :) Приехал с моря и привёз море ссобой - только добавь проектор и качественное оптическое увеличение тебе на всю стену :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:07  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka писал(а):
Петр, только добавь проектор и качественное оптическое увеличение тебе на всю стену :)

С таким же успехом можно не покупать проектор, а смотреть цифровое фото на большом ТВ :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа