Текущее время: 03 май 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 20:23  Заголовок сообщения: Voigtlander skopar 20 3.5vs nikkor ai 20 4vs nikkor ai20 3.5

Вот выбираю ширик (кроп и фф от канон + пленка) нужен с байонетом никон.
Собственно вопрос - стоит на скопар копить или никкоры тоже хорошие?
Хочу уложиться в 10 т.р, но могу и скопар купить, вот только не убидительные снимки с него... Никкоры вроде не хуже. Хотелось бы услышать мнения пользователей как никкоров так и скопара...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Мммм... А почему на кэнон ставить обязательно никон? На кэнон можно поставить хоть флектогон, хоть роллейнар, и т.д.
Кроме упомянутых Арсенал выпуска(ет? л?) Арсат 2,8 20мм... Вполне достойный. И, кстати, был Мир-20Н, который был гораздо качественнее обычного мира-20. Я слышал отзыв человека, у которого был и он, и никкор, что разница там если и есть, то в глаза не бросается...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Мммм... А почему на кэнон ставить обязательно никон? На кэнон можно поставить хоть флектогон, хоть роллейнар, и т.д.
Кроме упомянутых Арсенал выпуска(ет? л?) Арсат 2,8 20мм... Вполне достойный. И, кстати, был Мир-20Н, который был гораздо качественнее обычного мира-20. Я слышал отзыв человека, у которого был и он, и никкор, что разница там если и есть, то в глаза не бросается...

Он - это скопар или мир20?
А почему именно никкор - у меня есть пленконикон и фойт ноктон 58 1.4 которые мне нра. А вот политика фирмы канон (плата за приемлемую картинку - кило железа больше чем за 50 т.р. хочешь другое фокусное - еще кило и еще 50) мне не нра, и возможно, я скоро пересяду на никон (саиый дорогой из приличных любительских объективов,нужных мне 85 1.4 стоит 30-40 т.р.)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 07:28  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня было два Мир 20Н - оба давали очень даже приличную картинку (по цветам, по резкости). Только у первого была проблема связанная с центровкой линз наверное - правый край изображения всегда был немного смазанный, а левый - резкий. А второй экземлпяр резкий по всему полю.

Главный их недостаток по сравнению заграничными шириками - нечерненая диафрагма, которая при съемке ночью от ярких ночных фонарей дает блики в форме диафрагмы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа