Текущее время: 02 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

ardalyon писал(а):

Что сказать - камерами рико очень доволен. :lol:

Да, тело неплохое у них. Несколько непривычно отсутствие репетира и српава как-то маловато места для хвата. Но там расчёт вёлся под моторчик. С ним-то всё ОК. А с оптикой еще поиграюсь. Мало всё-таки снял, но хорошие линзы, как правило, сразу себя таковыми и показывают. Да и печать-то оптическая была. Кто его там знает, как они его... но хулиганистый чертёнок нашептывает в ухо: "50/1,7... 50/1,7..." :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 15:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Светлый Циан писал(а):
Неофициальный источник информации:
http://www.drricoh.de/SLR/index.html

Спасибо за адрес, Артур!
Надо же, какая интересная фирма. И двуобъективуи у них интересные. Практически все с триплетами, только две с тессарами, а одна - вообще особняком.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

belozerskiy писал(а):
Светлый Циан писал(а):
Неофициальный источник информации:
http://www.drricoh.de/SLR/index.html

Спасибо за адрес, Артур!
Надо же, какая интересная фирма. И двуобъективуи у них интересные. Практически все с триплетами, только две с тессарами, а одна - вообще особняком.
А вот воспомиания об еще одной камере этой фирмы от нашего соклубника. http://pomogaev.com/blog/?p=52 действительно заслуживает интереса ,несмотря на то что сейчас фирма не очень известна.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
И двуобъективки у них интересные. Практически все с триплетами, только две с тессарами, а одна - вообще особняком.

Это ж какая ТЛР у них особняком стоит? :) Если вы имеете в виду "Super Ricohflex", то на сайте опечатка. В Супер Рикофлексе тот же триплет стоит, как и в большинстве.
Диакорд Г - очень редкий гость аукционов. По цене может быть сопоставим с Яшикоматом. Насколько я могу судить по информации в сети, тессар Диакорда сопоставим с тессаром Яшикомата.
Рикоматик 44 - это с кадром 4x4 (забыл тип плёнки, он Уже чем 120-ый тип).
А вот некий Чикон Рефлекс с двумя группами линз - это супер-раритет. Её вы имели ввиду, когда говорили, что одна ТЛР-ка у "Рико Оптикал" стоит особняком?...
Сайт коллекционера ТЛР-ок всяких разных стран (целым состоянием обладает мужик 8) ):
http://www.tlr-cameras.com/Japanese/Japanese.html

Впрочем, мы отвлеклись от темы. От Рико у меня были XR-1, XR-500 и KR-5 Super. Ни одна из этих зеркалок восторга у меня не вызвала, если честно. Возможно я просто избалован тушками Пентакса. :D Видоискатель темноват, а особенно достаёт рычаг взвода затвора, который сопряжён с блокировкой кнопки спуска. Так же Рико крупнее, чем аналогичные Пентаксы серии "M".
Из оптики у меня есть Rikenon'ы: 200/4, 135/2.8, 50/2. Вот тоже ни один не вызвал положительных эмоций. По сравнению с аналогичными Пентаксами серий "К" и "М" - достаточно посредственные объективы.

Вердикт: Пентакс развращает фотографов. :D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Светлый Циан писал(а):
Если вы имеете в виду "Super Ricohflex", то на сайте опечатка. . :D

Ну, значт таки "очепятка". Я ведь не "крутой" знаток забугорной техники :)
Да, собственно, речь не о восторге. Рабочий аппарат без изысков. Курок на КаЭрке-10х нормальный. Только в рабочем состоянии в лоб норовит упереться. Так это не только на нём. С пластиковой накладкой, конечно, но курок,как курок. Я бы придрался к кнопке спуска, сделанной заподлицо с командным диском. Отчасти это метод блокировки от случайного спуска, но и мешает эта обечайка пальцу. Даже на тривиальном Киеве-17 процедура спуска чётче и удобнее. Между прочим, и визир у него всетлее, как это не смешно. Но согласитесь, что этот Рикошик вовсе не заслужил охаивания. Просто камера.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 21:18  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Но согласитесь, что этот Рикошик вовсе не заслужил охаивания. Просто камера.

Совершенно согласен с данным утверждением. "Просто камера". :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 02:20  Заголовок сообщения: (no subject)

vizzy писал(а):
Kamerer писал(а):
за 2500р реально найти родные зумчики SMC FA28-70/4 или SMC F28-80/3.5-4.5
первый компактнее и светосила постоянная, у второго бОльший диапазон.

Вот только второй не стоит - на длинном конце ничего, а на широком - мыло мыльное, как ни зажимай дырку.

На пленке или цифре?
Вы его с 28-80/3,5-5,6 или 28-80/3,5-4,7PZ не перепутали? Имею оный девайс, мыла на широком не замечал и рейтинговые оценки у него по некоторым тестам неплохие, можно в англоязычном инете найти. Может еще конкретный экземпляр быть неудачным, хотя у Пентакса это редкость.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 02:29  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
....Поспрашиваю местное общество, авось у кого поблизости что и есть из "родного", чтоб не нарпягать пересылкой. Не найду, кину клич к коллкгам, у кого чего, если надумаю. ....С другой стороны привык к "фиксам". .... Так что полтыш уж точно сменить надо.

А город какой?
Если Москва, я на Пентакс кое-какие девайсы продаю
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3988
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3998
(родные фиксы М50/2 и М135/3,5 и двукратный конвертер B&W)
в принципе могу и почтой...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 02:32  Заголовок сообщения: (no subject)

cfif23 писал(а):
... Есть у меня Auto-takumar 1:1,8-55 мм, на ч\б-слов нет, но на цвет могут возникнуть проблемы, но объектив прикольный, когда ставлю через переходник на Minolta XE-7, то значения диафрагмы на камеру через окошко передаются, как родной
...

Дозиметрию проверьте, так, на всякий случай :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 02:42  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
... Кто его там знает, как они его... но хулиганистый чертёнок нашептывает в ухо: "50/1,7... 50/1,7..." :)

Если верить
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/resolution.html
видно что рабочая резкость 50/1,4-50/1,7-50/2 близкая, в принципе если не предполагается использовать диафрагмы шире 1/2 (1/1,4 на пленке практически софт, разве что для портретов, да и в резкость попасть сложно, ГРИП маленькая, а вот 1/2 и на М50/1,4 и на М50/2 вполне уже универсальная, имхо), то выбор полтинника субъективен - исходя из бюджета и боке :), а резкость критерием выбора не является. Опять же ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 13:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
vizzy писал(а):
Kamerer писал(а):

Вот только второй не стоит - на длинном конце ничего, а на широком - мыло мыльное, как ни зажимай дырку.

На пленке или цифре?
Вы его с 28-80/3,5-5,6 или 28-80/3,5-4,7PZ не перепутали? Имею оный девайс, мыла на широком не замечал и рейтинговые оценки у него по некоторым тестам неплохие, можно в англоязычном инете найти. Может еще конкретный экземпляр быть неудачным, хотя у Пентакса это редкость.

Оойй... :oops: Я его перепутал с Takumar-A 28-80, смутила найденная в инете информация об идентичности схем PA 28-80 и PF 28-80, по незнанию думал, что Takumar-A просто не-SMC версия Pentax-A. Извините :roll:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
cfif23 писал(а):
... Есть у меня Auto-takumar 1:1,8-55 мм, на ч\б-слов нет, но на цвет могут возникнуть проблемы, но объектив прикольный, когда ставлю через переходник на Minolta XE-7, то значения диафрагмы на камеру через окошко передаются, как родной
...

Дозиметрию проверьте, так, на всякий случай :)

Блин, их у меня два, двойную дозу получил :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Если верить
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/resolution.html
видно что рабочая резкость 50/1,4-50/1,7-50/2 близкая...

Разрешалка, как я думаю, будет весьма близкой для всей группы полтышек. Интересно, что тут она весьма равномерна по полю для каждой схемы. Характер же рисунка безусловно будет иметь различие. Дыра 1,4 удобнее для ручной фокусировки. Двойки более, чем достаточно для любой работы. Для ландшафта, я думаю, разницы в этих полтышах найти невозможно. Как портретник 1,4 возможно, будет интереснее, но с ним однозначно надо будет помучить юстировку или определиться с точкой наводки "по точке на фэйсе". Думаю, для меня будет оптимально остановиться на 1,7 - 2,0 судя по характеру виденных мной снимков.
Да, я живу в 100 км от Киева, так что контакт с Москвой в определённом смысле затруднён, но спасибо за предложения.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
. Думаю, для меня будет оптимально остановиться на 1,7 - 2,0 судя по характеру виденных мной снимков.

еще про родные К55/1,8 и К55/2 не забывайте :)

belozerskiy писал(а):
Да, я живу в 100 км от Киева, так что контакт с Москвой в определённом смысле затруднён, но спасибо за предложения.

Теоретически если нет оказии на Украину можно почтой отправить, правда недешево стоит и посылки принимают только с Почтамта на Варшавке :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/703
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/703
Вот здесь для всеобщего обозрения несколько примеров работы этого комплекта.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
vizzy писал(а):
Kamerer писал(а):

На пленке или цифре?

Если про этот - 28-80/3,5-4,7PZ, то у меня такой, классная линза, жаль коротковата.
Сейчас ищу ей на замену 28-105/4-5.6PZ

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Светлый Циан писал(а):
Собственно, боке - это вообще больное место у обозначенного Рикенона. Двоение в зоне нерезкости, овальные блики...

Вот-вот, так вот они выглядят, эти овальные блики.
Изображение

Последний раз редактировалось belozerskiy 17 апр 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 18:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Hoch.
Прошу прощения,что вмешиваюсь.
Не подскажете как на Рико KR-5 super,снять фокусировочный экран?А,то, под ним грязь какая то собралась,надо бы сдуть.
И еще вопрос на кой там лапочка загорается справа от байонета,когда кадр делаешь?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 10:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Давеча плотно поснимал им. Так вот, ещё одна просто дивная особенность камеры. Размер изображения в визире с родным объективом абсолютно реален. Это значит, что левый глаз при визировании можно не закрывать. В результате создаётся обалденное впечатление ограниченной рамкой визира стереокартинки!
Ну, просто удивительно, на сколько умнО подогнан масштаб видимого изображения. Как будто и камеры-то у глаза нет.
Левым глазом видите всё вокруг, а правый выбирает кадр. И наводка на резкость двумя глазами куда нагляднее, словно бинокль налаживаете. Точка фокусировки значительно нагляднее, чем при "одноглазом" визировании.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Давеча плотно поснимал им. Так вот, ещё одна просто дивная особенность камеры. Размер изображения в визире с родным объективом абсолютно реален.

Странно, в описании http://www.cameramanuals.org/ricoh_pdf/ ... -10x-2.pdf (характеристики даны в самом конце) сказано, что увеличение 0.88, покрытие 93%, то есть достаточно стандартные параметры. Если я не ошибаюсь, для того, чтобы размер в визире совпадал с реальностью, увеличение должно быть 1.0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа