Текущее время: 02 май 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 11:50  Заголовок сообщения:

Диман Колесников писал(а):
Ну это не только для вас обзор.

С нетерпением ожидаем ссылочку (уже предвкушаю и вкусно плотоядно облизываюсь, потягиваясь и разминая пальцы :happy: ). Для детального и адекватного "конструктивного" обзора Вашего обзора. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 12:01  Заголовок сообщения:
Admin

а, так весь это наброс на вентилятор бы пиаром собственного ютуб канала? уверен, в школоло вконтакте вы найдете гораздо более адекватную собственному мнению аудиторию. Возможно вам даже поверят.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 12:33  Заголовок сообщения:

Как бы то не было, но у Зенитов самый маленький и тёмный экран из всех камер м42, по крайней мере из моих 5 штук разных. Это факт.
Всё позитивное в адрес этих камер, как правило, ностальгическое...Отец снимал, я снимал... Это эмоции.

Я тоже когда то с этого начинал. Сначала 8М, потом Фэд-3, потом Зенит ТТЛ, до самого "упора", т.е. повсеместных мыльниц и кодаков на каждом углу и фото "всехорошие" 10х15.

Те самые камеры давно канули в небытие, где то потеряны в череде смены мест жительства. Как то с оказией, купил тут и Фэд-3 и Смену 8М, новую в коробочке и даже ТТЛ мне подарил один из ЧКД. Думал ностальгическая слеза и меня прошибёт, а нет, даже намёка никакого нет. Когда то недоступные и вожделенные, теперь они показались мне грубыми кусками железа и пластика, особенно Смена, а я когда то на неё денег копил два года, потом копилку ломал и складывал мелочь столбиками :(
Так и не возникло во мне желания зарядить плёнку даже в ТТЛ, хотя когда то он был самым любимым и самым совершенным. Года два или три эти камеры собирали пыль на полке, под этот Новый год выбросил их все без эмоций, как лишний хлам.
Люблю фото, сделанные этими камерами сделанные тогда, Гелиос, как объектив мне нравится. Но ностальгия у меня не по железкам а по тем моментам, что остановили эти камеры и оставили их на плёнке и навсегда в моей памяти, это самое хорошее. Не стоит это чувство отождествлять с металлом, пластиком и стеклом определённой конструкции, ну на мой взгляд не стоит.

А что касается съёмки, то давно уже на неё не так мало времени и вовсе не хочется его тратить на преодоление "характера" камер, лишние "рукодвижения" с объективом и заклеивать заднюю крышку изолентой :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 12:59  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Не стоит это чувство отождествлять с металлом, пластиком и стеклом определённой конструкции...

Никогда не надо рассматривать "кусок железа" отдельно, без связи со временеи и ситуацией.
На данный момент времени одинаково смешно выглядит рядочек фарфоровых слоников на полке, кремниевый нож на кухне и годовая подшивка "плейбоя" на журнальном столике.
Мотыга давно уже потеряла свое значение и живет только в форме ледоруба.
Всякому "Зениту" и "Олимпусу" свое время и место.
:beer:

Хотя на данный момент, с большим удовольствием приобрел бы "Зенит" в дизайне "С", с диоптрийной коррекцией, легкосменными экранами, замедлителем, предподьемом, сапфировым зеркалом, ТТЛ, возможностью установки моторного привода и крышкой-болтом на задней стенке. Сменный крепеж М39, М42, F, K, и проч. "убил" бы всех зайцев в округе. :roll:

Но, подумав еще раз, все перечисленное ближе к форм-фактору системы "барнака" и визофлекса. :rock:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 14:51  Заголовок сообщения:

пофиг
иногда снимаю Зенитом-Е до сих пор
отношение, как серьёзной машине, могущей сделать хорошие красивые кадры не изменилось
кадры тоже
единственное отмечу - наиболее оптимально использовать его в паре с Гелиосом 44-2, всё, что темнее 2.0 не способствует точности и комфортности наводки на резкость
а с Г-44 по матовому стеклу - отлично!
а все эти клинья-шмынья японские и микро(пида)растры только отвлекают и мешают правильно кадрировать
да тяжелый, да хлопает зеркалом
а к чему тут тишина - взял в руки танк - так и хлопай, пугай народ и голубей, нехрен прятаться
хочется прятаться - бери Минокс или Лейку изолентой заклеивай со всех сторон
ИМХО

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 17:48  Заголовок сообщения:

Что ж!!! Ждите на моем канале на Ютубе конструктивный обзор камеры ZENIT-E и его сравнение с импортными камерами системы М42.

А Зенит Е будет какого завода и какого года выпуска?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 19:03  Заголовок сообщения:

Зенит-Е 1975г.в. завода КМЗ-ЗЕНИТ.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 19:36  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Как бы то не было, но у Зенитов самый маленький и тёмный экран из всех камер м42, по крайней мере из моих 5 штук разных. Это факт.
Всё позитивное в адрес этих камер, как правило, ностальгическое...Отец снимал, я снимал... Это эмоции.

Я тоже когда то с этого начинал. Сначала 8М, потом Фэд-3, потом Зенит ТТЛ, до самого "упора", т.е. повсеместных мыльниц и кодаков на каждом углу и фото "всехорошие" 10х15.

Те самые камеры давно канули в небытие, где то потеряны в череде смены мест жительства. Как то с оказией, купил тут и Фэд-3 и Смену 8М, новую в коробочке и даже ТТЛ мне подарил один из ЧКД. Думал ностальгическая слеза и меня прошибёт, а нет, даже намёка никакого нет. Когда то недоступные и вожделенные, теперь они показались мне грубыми кусками железа и пластика, особенно Смена, а я когда то на неё денег копил два года, потом копилку ломал и складывал мелочь столбиками :(
Так и не возникло во мне желания зарядить плёнку даже в ТТЛ, хотя когда то он был самым любимым и самым совершенным. Года два или три эти камеры собирали пыль на полке, под этот Новый год выбросил их все без эмоций, как лишний хлам.
Люблю фото, сделанные этими камерами сделанные тогда, Гелиос, как объектив мне нравится. Но ностальгия у меня не по железкам а по тем моментам, что остановили эти камеры и оставили их на плёнке и навсегда в моей памяти, это самое хорошее. Не стоит это чувство отождествлять с металлом, пластиком и стеклом определённой конструкции, ну на мой взгляд не стоит.

А что касается съёмки, то давно уже на неё не так мало времени и вовсе не хочется его тратить на преодоление "характера" камер, лишние "рукодвижения" с объективом и заклеивать заднюю крышку изолентой :)

Всё так и есть. Я проходил примерно такой же путь. Перед переходом на цифру. Но с 2014г снова перешёл на плёнку. И первые две плёнки отснял на ЗЕНИТ-Е. А потом купил на Авито Pentax Spotmatic... И с покупокй японского объектива стало понятно, что ЗЕНИТ - это ведро с болтами, а Гелиос - это ведро с линзами. Что до Смены-8М, то здесь только хорошие воспоминания. Вот как найду нашу семейную Смену-8М (не помню, куда её положили году так в 2001), так поснимаю на неё.

Опять же на меня сейчас выльют тонны поноса, но Я здесь привёл лишь своё субъективное мнение. На которое Я имею полное право, а вы, уважаемые ЧКД, так же имеете право на своеё мнение, отличное от мнений других.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 20:01  Заголовок сообщения:

Нет,йа не потдамса на поток вашего нлп. Шеф прав.его мнение более авторитетно :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 21:23  Заголовок сообщения:

Зенит-Е- это была мечта моей юности...
:facepalm: ...и тогда неосуществленная..

Мне было 15 лет,когда мой друг детства Юра сказал,что ему подарили
свежекупленный Зенит -Е на День рожденья....Юрка был полный баран,а я уже
был закаленный фотолюбитель,снимавший Зорким-4 и даже иногда Киевом,
воспитанный отцом в дальмерных традициях и даже печатавший кое что САМ....
Мы зарядили Фото 65 и отправились на "пленэр."...
Я просто тащился..как от фотоаппарата,так и от фото впоследствии..

Уже студентом ,подрабатывая регулярно бомбилой в пионерлагерях , я снимал
пионеротряды Москвой- 4 и Искрой ( живые и рабочие до сих пор ), а когда делал
выпускные фото, то для виньетки школьников снимал Зенитом 3м с белым Гелиосом -44 ( тоже живой )
а потом Практикой Л с Тессаром, а потом Асахи-Пентакс - Спотматик....

А Зенит -Е купил лет 8 назад , как память о детстве ...
Нормальная камера.Просто перед сьемкой нужно настроится именно на ЭТУ камеру и вперёд..

Хороший фотограф может снять хороший кадр пинхолом из спичечной коробки
с кусочком пленки....
:roll:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 21:51  Заголовок сообщения:

Опять же на меня сейчас выльют тонны поноса, но Я здесь привёл лишь своё субъективное мнение. На которое Я имею полное право, а вы, уважаемые ЧКД, так же имеете право на своеё мнение, отличное от мнений других.

Так много ЯЯЯЯЯ O_o

А мне нравится зенит Е. Я вообще за любой кусок железа-пластика-стекла, в который можно вставить плёнку и делать фотографии. Особенно если они ещё и получаются хорошо :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 22:32  Заголовок сообщения:

Зенит-Е 1975г.в. завода КМЗ-ЗЕНИТ.

Вполне нормальная камера, если не ушатана предыдущими владельцами. Вот Зениты из Вилейки, это треш и угар.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 22:59  Заголовок сообщения:

Был у меня Зенит-ЕТ, примерно 1992г.в. С разъюст иованной в хлам пентапризмой. Ох, намучился Я с ним... Именно после ЗЕНИТ-ЕТ мне захо елось купить импортную пленочную зеркалку.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:33  Заголовок сообщения:

Был у меня Зенит-ЕТ, примерно 1992г.в. С разъюст иованной в хлам пентапризмой. Ох, намучился Я с ним... Именно после ЗЕНИТ-ЕТ мне захо елось купить импортную пленочную зеркалку.

ЕТ практически все делала Вилейка. А 92 год БелОМО без вариантов. Да ещё и постразвальный бардак. И это действительно были адовы аппараты. У Красногорских же качество было на несколько порядков выше.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 06:42  Заголовок сообщения:

p.askinazi писал(а):

ЕТ практически все делала Вилейка. А 92 год БелОМО без вариантов. Да ещё и постразвальный бардак. И это действительно были адовы аппараты. У Красногорских же качество было на несколько порядков выше.

Ет это конечно угар..Но насчет лучшего качества Красногорска я бы не согласился насчет порядков. Получше, конечно. Но не безпроблемные, особенно уже 90-х годов. У меня 122 был зенит крайне неудачный.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 08:05  Заголовок сообщения:

Лучшие по качеству Зенит-Е были 1967 г- к 50 летию Советской власти
Хорошо сделаны. Показали, что умеют,когда хотят..

А мне в середине 90х Зенит- 122 попался очень удачный.
Работает до сих пор...Бывает..Лотерея.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 08:15  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Ет это конечно угар..Но насчет лучшего качества Красногорска я бы не согласился насчет порядков. Получше, конечно. Но не безпроблемные, особенно уже 90-х годов. У меня 122 был зенит крайне неудачный.

Ну я и не говорю, что Красногорск делал безупречные фотоаппараты. Брака и у них хватало, особенно после года так 86. Но по сравнению с Вилейкой, всё таки качество было выше на порядки. У меня вообще такое впечатление, что все Зениты выпуска БелОМО были браком.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 09:58  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Kozma Prutkoff писал(а):
p.askinazi писал(а):

Красногорского завода камеры "Зенит Е" довольно редкие, вроде как ценятся "Олимпийские". "Зениты" красногорского завода по качеству однозначно лучше хотя бы тем, что механизм подъема зеркала совсем не имеет пластмассовых деталей, только металл. У
камер "Зенит Е" завода Вилейко некоторые детали в этом механизме пластмассовые, они выходят из строя.
В 90-х рационализаторы упростили механизм подъема зеркала, убрали инерционный мотор, динамика движения штор стала хуже.
Но тем не менее "Зенит 122" при всех его недостатках остается моим любимым аппаратом. На втором месте "Зенит 11" 80-х годов.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 11:10  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Красногорского завода камеры "Зенит Е" довольно редкие, вроде как ценятся "Олимпийские". "Зениты" красногорского завода по качеству однозначно лучше хотя бы тем, что механизм подъема зеркала совсем не имеет пластмассовых деталей, только металл. У
камер "Зенит Е" завода Вилейко некоторые детали в этом механизме пластмассовые, они выходят из строя.
В 90-х рационализаторы упростили механизм подъема зеркала, убрали инерционный мотор, динамика движения штор стала хуже.
Но тем не менее "Зенит 122" при всех его недостатках остается моим любимым аппаратом. На втором месте "Зенит 11" 80-х годов.

Красногорские Зенит Е не редкость. Их в Красногорске большую часть из трёх миллионов сделали. Редкость Красногорские Зенит ЕТ, их всего семьдесят тысяч с копейками сделали. Основное производство Зенит ЕТ было в Вилейке.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:43  Заголовок сообщения:

p.askinazi писал(а):
Красногорские Зенит Е не редкость. Их в Красногорске большую часть из трёх миллионов сделали. Редкость Красногорские Зенит ЕТ, их всего семьдесят тысяч с копейками сделали. Основное производство Зенит ЕТ было в Вилейке.

В Красногорске было изготовлено 3334540 камер "Зенит-Е" в период 1965..82гг. Вилейка начала производить фотоаппараты Зенит-Е в 1973..74г. и до 1986г. изготовила около 6 миллионов этих аппаратов. Т.е. "вилейских" Зенит-Е почти в два раза больше, чем "красногорских", а если еще учитывать тот момент, что все "вилейские" аппараты исходно были предназначены "для внутреннего рынка СССР", и в отличии от "красногорских" на экспорт не поставлялись, то красногорские Зенит-Е, действительно могут скоро оказаться "редкостью". Особенно если еще учесть тот момент, что многочисленные "фотогубители" считают их "массовым изделием", ряд редкие вариантов исполнения этого аппарата погибает в их руках, ведь это "массовая камера", которую можно не жалеть.

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа