Текущее время: 02 май 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 09:45  Заголовок сообщения:

готов спорить на 100 у.е., что ни один знаток не отличит картинку с белого Ю-8 от картинки с чёрного Ю-8 (с одинаково непокоцанными линзами и с нормальной юстировкой)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:09  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
готов спорить на 100 у.е., что ни один знаток не отличит картинку с белого Ю-8 от картинки с чёрного Ю-8 (с одинаково непокоцанными линзами и с нормальной юстировкой)

Вот только осталось найти такого эстета- эксперта который по сканам может это все разложить по полочкам, ведь большинство даже картинку с Зонара 50/2 от Юпитера 8 50/2 не отличают.
Наверное Ваши 100 баксов останутся у Вас :rock: .

P.S. Откровенно плохих Юпитеров 8 у меня к примеру не было, были немного не до понятые.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:49  Заголовок сообщения: Черный Юпитер 8 - для кого?

Семён Вернер писал(а):
Есть ли разница между ю-8 черным и белым? Или дело только в просветлении и в внешнем виде? тогда лучше качество картинки у белого(из-за просветления)?

Те которые чёрные, они бывают и белые.

ИзображениеИзображение

Петр писал(а):
...и украли объективы Зонар...

Получили по репарации вообще-то.

Петр писал(а):
...собственные разработки в оптикостроении в СССР были не значительные и скатились к 70-м годам к выпуску универсального И-50 и И-61 л/д .

Индустар 61 отличный же объектив - один из лучших наших (да и не только).

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:14  Заголовок сообщения: Черный Юпитер 8 - для кого?

Петр писал(а):
Вообще нам очень повезло, что после войны в СССР вывезли завод по производству Контакса и украли объективы Зонар, как бы мы сейчас без этого т.к. собственные разработки в оптикостроении в СССР были не значительные и скатились к 70-м годам к выпуску универсального И-50 и И-61 л/д .

Про украли Вы конечно загнули, фашисты у нас уничтожили несколько тысяч предприятий, городов, 27 млн человек потеряли, из которых только 9 были военные, так что кто у кого что украл...
Малой ценой я считаю они отделались.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:22  Заголовок сообщения:

Господа, мне вчера скучно было и читать про то кто какие часы носит, про кофр от кинокамеры в котором по определению лежат лейки с прикрученными к верху намертво крышками и пр. веселые темы надоело, вот я немного и по тролил. Трольничество - это когда голословно заявляется спорная и не совсем документированная инфо. да еще сравнивается без констант и детального обоснования.
Звыняйте!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:44  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Петр писал(а):
Господа, мне вчера скучно было и читать про то кто какие часы носит, про кофр от кинокамеры в котором по определению лежат лейки с прикрученными к верху намертво крышками и пр. веселые темы надоело, вот я немного и по тролил. Трольничество - это когда голословно заявляется спорная и не совсем документированная инфо. да еще сравнивается без констант и детального обоснования.
Звыняйте!

Купите кофр от кинокамеры и деньги пойдут на добровольное пожертвование тербатам.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:48  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Купите кофр от кинокамеры и деньги пойдут на добровольное пожертвование тербатам.

Не хочу, пусть тербаты пирожки в ней носят.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 13:37  Заголовок сообщения:

У меня белый Ю-8 1961 года и черный 1980, разницы между ними никакой не вижу. Есть еще Ю-8М 1979 года, соответственно с байонетом C/Y (исправлено - Contax-Киев), и его я тоже не смогу отличить, кроме, конечно, звёздочек в боке, но я такое не снимаю.

Последний раз редактировалось kyerdna 14 дек 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:07  Заголовок сообщения:

Байонет только не C/Y,а контакс/киев.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:19  Заголовок сообщения:

Точно, спасибо. Байонет Contax-Киев или Contax RF

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:25  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

У меня на цифре, на открытой черный немного контрастнее белого(1956г.) на чб пленке различий нет. Оба объектива в отличном состоянии. Учитывая разброс в качестве массовой советской оптики могло быть и наоборот.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:42  Заголовок сообщения:

Семён Вернер писал(а):
kyerdna писал(а):
Ещё одна тема?

а есть лимит допустимых тем?
просто в обзоре (может быть я не углядел) не было сказано именно про черный ю-8, вот и решил задать этот вопрос.

Вот Вам ответ насчет лимита там. Есть отличная живая тема про Ю-8, где собрана вся информация - viewtopic.php?f=5&t=6405. Если какой-то информации там нет, никто не мешает задать вопрос в существующей теме.

И теперь есть ещё и Ваша тема всё про тот же Ю-8 которая загнётся через неделю и уйдёт в конец и никто её никогда не увидит и ничего не найдёт. Ещё что-то надо объяснять?

Семён Вернер писал(а):
Предпочитаю молчать и путем наблюдентя вникать в ход мыслей и в советы

Путь наблюдентя - неправильный путь. Я сказал!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:58  Заголовок сообщения:

Цитата:
Путь наблюдентя - неправильный путь. Я сказал!

Нужно все попробовать, от чего то отказаться. какой то этап пройти. К примеру мне досмерти надоели тессары - нихочу не буду. Зоркие 1 с И-22 продал без сожаления, ФЭД 2 с И-26 и Заря с И-26 лежат и фотографировать не хочется. У Ю-8 нахожу массу недостатков - вот хочу движения.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:28  Заголовок сообщения:

Так это же путь искателя! Это - наш путь!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:45  Заголовок сообщения:

Черный "Юпитер 8" "зайцеустойчив" более чем белый "Юпитер 8", лично я его поэтому и использую летом. Юпитер 3, к примеру, летом не использую вообще.
Конечно этих объективов было выпущено меньше, чем белых ибо выпускались они с 1970 года по 1980 примерно, как раз когда закончился выпуск Зорких 4-4К, но и не так уж мало.
Давайте примерно посчитаем. Согласно данным с сайта.

http://www.zenitcamera.com/catalog/came ... ction.html

За период 1970-1980 было выпущено Зоркий 4 - 440843 штуки, Зоркий 4 К - 524646 всего 965 489 камер.

Даже если 50 % комплектовались объективом Юпитер 8, то это около полумиллиона штук, а еще ведь выпускались отдельно в продажу и отдельно для спецтехники, я уже не говорю про просто выпущенные линзоблоки .

Теперь посчитайте количество белых Ю-8 выпущенных только для комплектования камер Зоркий 3 и 4, выпущенными для других камер можно пренебречь.

Зорких 3 и 3М примерно 87 569 шт Зорких 3С 45582 шт , то есть 133 151 Ю-8

Зорких 4

С 1956г по 1965 год выпущено 965410 шт, то есть 965410 Ю-8

С 1966 по 1969, 605600 шт, если с Ю-8 половина камер была то еще 300 000 объективов.

Итого белых Ю-8 примерно 1 400 000 шт, черных 500 000 шт

То есть каждый третий объектив-черный.

По моему скромному мнению на всех ЧКД и иже с ними, то есть не участвующих в форуме индивидуалов, должно бы этих объективов хватить и не по одному.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 10:47  Заголовок сообщения:

Цитата:
Итого белых Ю-8 примерно 1 400 000 шт, черных 500 000 шт

До 2016 года из этого количества дошло не особо много да и спрос вносит свою лепту, года 3-4 назад резьбовых Ю-8 было в разы больше и стоили они до 20 долларов ( это потолок у барыг), сейчас с массовым переходом народа на беззеркальные фотоаппараты этот объектив стал востребован и покупаем молодежью и фотографами. Существует много блогов в которых рассказывается о чудесах пластики и акварельной картинке данного объектива - из -за этого иностранцы скупают ведрами фотообъективы. Понятное дело, что покупают знающие в оптике люди у которых в первую очередь в приоритете рисунок фотообъектива и они стараются приобрести легендарные фотообъективы мировых фотобрендов и неплохие объективы из СССР.
Цена на Ю-8 постоянно растет, а его аналоги вообще стоят космических денег. Сейчас комплект какого нить Зоркого 3 С с Ю-8 будет стоить около 40 долларов, Зоркий 4 + Ю-8 ранних выпусков - 35 долларов, Юпитер 4 К+ Ю-8 черный - 45 долларов - из которых львиная доля за черный Юпитер.
Хожу и шизею от цен, я вроде почти богатый человек - раритетов почти 2-а чемодана :facepalm:
Надо только покурить травы и под действием силы вдохновение создать объявление с АШЫПКАМИ о продаже фотоаппарата. :wait:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 14:28  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
Хожу и шизею от цен, я вроде почти богатый человек - раритетов почти 2-а чемодана :facepalm:

Богатый будете когда сможете все продать задорого, пока это богатство "плюшкинское". У меня такого два шкафа. :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 15:46  Заголовок сообщения:

Я белый ю-8 использовал круглый год и ю-3 тоже. В обзорах есть что нужна им бледна.
Да это и так видно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 16:12  Заголовок сообщения:

снимал (и снимаю) и на черный и на белый ю-8
помимо этого ещё есть ю-3 - чаще всего пользуюсь им, но до конца зимы, думаю, буду снимать на черный ю-8

черный ю-8 - очень резок, контрастен (возможно, хорош для цвета - мне лично не важно)
белый ю-3 - когда удается победить фокус-шифт и не промазать - тоже резок, но полутона передает поинтереснее и картинка в целом поинтереснее будет - даже, когда чутка промахиваешься, все равно красиво выходит) для чб идеален. несмотря на все минусы, подарил мне немало прекрасных карточек, как в портрете, так и в жанре и даже в ситискейпе) показана большая база дальномера и, возможно, хороший переходник.
белый ю-8 - вроде бы резок, не помню толком, так как снимал очень давно и преимущественно на цвет. мне нравился.

ю-3, как и всем сверхсветосильникам, бленда действительно нужна
с ю-8 такой потребности не заметил - зайцев поменьше и они совсем другие. но бленду все равно использую)
у меня резьбовая вентилируемая - другие не пробовал

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 10:21  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Nicolas, из списка могу сказать только за Ю-21. Образцом послужил Meyer-Optik Görlitz Orestegor 200/4, а почему не пошли по пути тупого копирования - может 4 линзы дешевле?

Вот схема Ю-21: http://allphotolenses.com/lenses/item/c_2150.html
А вот орестегор (он же пентакон 4/200): http://lens-club.ru/public/files/optica ... cfac4e.gif
И где Вы тут увидали хоть какое-то сходство, не говоря уже о копировании?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа