Текущее время: 02 май 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 18:45  Заголовок сообщения:

Jaeger писал(а):
я вообще в съемочном процессе не участвую.

Разговор с вами по содержательности похож на чтение газеты 17-го века: какие-то странные, мутные проекции каких-то слухов и домыслов. Где-то порвали 300 метров, а где-то актёр запил, а где-то режиссер сменил пол и уехал в Баден-Баден.

И я, кстати, не знаю, почему использовали именно 30, а не 35 или 37 ред камер.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 19:05  Заголовок сообщения:

О чем спор? Здравомыслящему человеку очевидно что объем ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования пленки уменьшается и сходит на нет. Это вызвано не атрофированием чувств эстетики и вкуса у специалистов, а снижением себестоимости, увеличением объемов, сложности продукта и требованием к его качеству.

В любительском сегменте всегда будут эксперементы, т.к. отсутствуют обязательства. Главное получать удовольствие. Поэтому пленка, уверен, еще долго будет востребована, несмотря на потерю преимуществ в качестве в среднем. Есть еще и те, кто занимается более старыми, чем негативная пленка, фотографическими процессами. И это прекрасно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:07  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
О чем спор?

Разговор о доле экономической составляющей в прогрессивных апгрэйдах (не важно это переход плёнки на цыфру, с масляных красок на акрил, с натуральных пигментов на синтетические, в теннисе с одноручного бэкхэнда на двуручный, с табака на элекронные сигареты).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:14  Заголовок сообщения:

xczk писал(а):
Romani44 писал(а):
О чем спор?

Разговор о доле экономической составляющей в прогрессивных апгрэйдах (не важно это переход плёнки на цыфру, с масляных красок на акрил, с натуральных пигментов на синтетические, в теннисе с одноручного бэкхэнда на двуручный, с табака на элекронные сигареты).

С пластинок на (через касеты) cd добавьте еще!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:15  Заголовок сообщения:

Прогресс всегда дает большее удобство. Но не всегда с большим качеством.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:22  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Прогресс всегда дает<...>

Извиняюсь за банальность, но в мире все очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:32  Заголовок сообщения:

xczk писал(а):
redbase23 писал(а):
Прогресс всегда дает<...>

Извиняюсь за банальность, но в мире все очень индивидуально.

Конечно. Иногда и удобство с качеством. Как переход с dvd на blue-Ray. Но очень часто, как с пластинок на кассеты. Удобство в ущерб качеству.

Последний раз редактировалось redbase23 28 мар 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:34  Заголовок сообщения:

Кстати SA-CD и DVD-audio так и не распространились, хотя дали улучшение качества, без лучшего удобства. :wait:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:49  Заголовок сообщения:

не справилось человечество с техническим прогресом…

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 04:06  Заголовок сообщения:

Цитата:
Кстати SA-CD и DVD-audio так и не распространились, хотя дали улучшение качества

Потому, что средства записи для этих носителей (более чем 24 разрядные) не растпространены. К тому же для полного раскрытия звучания КД нужна аппаратура тысяч за 100 рублей (я не преувеличиваю). В 24bit-носителях поток информации ещё больше. Когда 9 из 10 меломанов имеют тракт не более 20 тыщЪ, все эти СА-КД и ДВД не в коня овёс. Есть хитрая дешёвая аппаратура, играющая КД хуже 96/24, но вины компакт-диска как носителя там ноль целых и ноль десятых процента. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 04:21  Заголовок сообщения:

Попробую немного потроллить участников последних страниц ветки. Краткое содержание
- [первые] Вот поднадоела цифра, попробовал плёнку - понравилось
- [вторые] Кому она сейчас нужна, атавизм, картинка - шлак, со складов остатки впвривают.
- Ну, не знаю. И интересна, и картинка красивая, и производят, и пользуют, в том числе профи.
- Ладно плёнка это круто, но вы же не отрицаете, что она - гогно?!
-????
Далее диалог повторяется, только с переменой слов и подставом синонимов.

К чему я?.. А может довериться "полковнику Кольту с товарищем Маузером"? Устроим эпическую махачу "Плионко VS цЫфры", но чтобы чисто дальномерную. Проигравший признаёт (пусть и формально :roll: ) превосходство соперника. Реванш возможен только через 2 месяца.

Здорово придумал? :happy:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 04:26  Заголовок сообщения:

Делать нечего :roll:

Ну, не кося тут под умного с цифрами.
Слушал я Антонова, надысь. В тырнете. Первая песня с пластинки, с щелчками. Но писали с живыми музыкантами, а не лабухами.
А потом пошли антоновские песни, когда не было еще корпоративов и он, по-бедности, варганил синтезом из того что было.
Слушать очень тяжело эту цифру.
Так же и в фотографии. Аналоговая пыль, зерно, царапины, шёвелёнка - выглядет органично.
А 90% пыжащихся в цифре выдают результат который выглядет убогее самой дрянной плёнки.
Нанажимают кучу кнопок, а результат троечный.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 09:53  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Так же и в фотографии. Аналоговая пыль, зерно, царапины, шёвелёнка - выглядет органично.
А 90% пыжащихся в цифре выдают результат который выглядет убогее самой дрянной плёнки.

Детский сад :facepalm:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 10:00  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
...Аналоговая пыль, ... , царапины, - выглядет органично...
.

Это элементарное неуважение к зрителю, а не органичность , на мой взгляд....

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 12:15  Заголовок сообщения:

Конечно, в плане заработка цифра на 99% предпочтительней. Хотя до сих пор многие проф. фотографы снимают на слайд архитектуру и на чб предметку, но только на большой формат и альтернативы этому на сегодня нет.

У пленки все равно есть свой отличный от цифры рисунок, на пленку можно снимать большим и средним форматом, а еще с пленки можно печатать самому и на барите, лично контролируя процесс.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 12:24  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

органично выглядит зерно и то как некоторая оптика работает на пленке, а пыль, царапины и шевеленка - это технический брак, особенно не понимаю последнего, не путать с длинными выдержками.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 12:31  Заголовок сообщения:

Мне как то одна дама сказала, - а что это я такая рябая, уж не помню на что снимал и чем. но дело не в этом. просто эта женщина и понятия не имеет о зерне, ей нужно чтобы чистое личико было... . Можно тут разное говорить про плёночную эстетику и волшебности, но вот я например, даже снимая миноксом, стараюсь по возможности обрабатывать плёнку так, чтобы зёрнышки поменьше были... :cool:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 12:48  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Мне как то одна дама сказала, - а что это я такая рябая, уж не помню на что снимал и чем. но дело не в этом. просто эта женщина и понятия не имеет о зерне, ей нужно чтобы чистое личико было... . Можно тут разное говорить про плёночную эстетику и волшебности, но вот я например, даже снимая миноксом, стараюсь по возможности обрабатывать плёнку так, чтобы зёрнышки поменьше были... :cool:

не нравится зерно - tmy плюс родной проявитель, будет гладенькая и почти не рябая :cool:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 13:47  Заголовок сообщения:

Я перешёл на плёнку не из-за зерна, не из-за моды, а по причине того, что плёнка дисциплинирует и воспитывает вкус. Самый лучший тренажёр. Правда теперь снимаю всё в коробку, как Вивиан Майер.

PS До этого были D7000 и 5D Mark II, RB67 и куча советского фотохлама. Но с пониманием того, что содержание снимка имеет первостепенную важность пришёл к М7 и Isolette. Фотодрочера я в себе убил, чего и Вам желаю :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 14:06  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Попробую немного потроллить участников последних страниц ветки. Краткое содержание
- [первые] Вот поднадоела цифра, попробовал плёнку - понравилось
- [вторые] Кому она сейчас нужна, атавизм, картинка - шлак, со складов остатки впвривают.
- Ну, не знаю. И интересна, и картинка красивая, и производят, и пользуют, в том числе профи.
- Ладно плёнка это круто, но вы же не отрицаете, что она - гогно?!
-????
Далее диалог повторяется, только с переменой слов и подставом синонимов.

К чему я?.. А может довериться "полковнику Кольту с товарищем Маузером"? Устроим эпическую махачу "Плионко VS цЫфры", но чтобы чисто дальномерную. Проигравший признаёт (пусть и формально :roll: ) превосходство соперника. Реванш возможен только через 2 месяца.

Здорово придумал? :happy:

А зачем? Что это докажет. Нравится людям - снимают на пленку. Не нравится - снимают на цифру. Это всего лишь вопрос предпочтения и вкуса. Здесь же на дальномере есть куча абсолютно отстойных работ, снятых на пленку и немало очень неплохих, снятых на цифру. И наоборот. А доказывать друг перед другом до соплей и хрипоты какой носитель лучше, мне кажется - это от наличия лишнего времени и некоторого недостатка серого вещества. Когда я прихожу на к.н. фотовыставку мне абсолютно безразлично на что снят кадр. Я оцениваю его художественную составляющую, на сколько он затягивает. Все остальное от лукавого... Снимал я почти 30 лет на зеркало и был счастли. Поснимал дальномером и перешел на него, но при этом не утверждаю, что зеркало - овно. Просто мне дальномер стал нравится больше. Не по результату даже, хотя лейки перестреливают те зеркалки, коими я пользовался, а по процессу. Так же и спленкой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа