Текущее время: 02 май 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:17  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
sonnarplanarov писал(а):
asdset1 писал(а):
А че все за этим 503cw гоняются?

Профи выбирали 503CW в основном из-за наличия TTL управления вспышкой и возможностью синхронизации со вспышкой вплоть до 1/500 с. Ну и еще за удобный моторный привод - виндер. Скользящее зеркало, о котором писали выше, есть как в 503CW, так и в 501CM.

синхронизация с вспышкой вплоть до 1\500 возможна на любом центральном затворе, А вот ТТL - это походу главное отличие от других моделей.

Я не зря упомянул два факта вместе через союз "и" - это очень полезная в работе пара.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:47  Заголовок сообщения:

Как то с вспышками у меня не срослось. Честно даже не знаю какие плюсы дает такое сочетание. Но спасибо, теперь буду знать что это круто :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:41  Заголовок сообщения:

sonnarplanarov писал(а):
asdset1 писал(а):

Профи выбирали 503CW в основном из-за наличия TTL управления вспышкой и возможностью синхронизации со вспышкой вплоть до 1/500 с. Ну и еще за удобный моторный привод - виндер. Скользящее зеркало, о котором писали выше, есть как в 503CW, так и в 501CM.

Многим ли в студии, где предполагается основное использование подобной техники с искусственным светом, нужен TTL? Это, скорее, такой дополнительный "бантик" в спецификации.
А для стробиста набор из Hassy со вспышкой будет несколько странным.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:43  Заголовок сообщения:

neverest писал(а):
sonnarplanarov писал(а):
asdset1 писал(а):

Многим ли в студии, где предполагается основное использование подобной техники с искусственным светом, нужен TTL? Это, скорее, такой дополнительный "бантик" в спецификации.

Как скажите :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:51  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Это да, но есть еще и 501см, где это дело тоже пофиксили.

Tак у вас 500 вроде? Вот я и написал главное отличие 503 от 500. Ттл вспышки и моторы я отношу к мелочам, потому как я не профи. Почему 503 а не 501 - когда я себе смотрел, 503 можно было найти у любителя, а 501 сливали свадебшики. Запрашиваемая цена на 500 от любителя (т е я готов был даже мирится с багом если бы цена позволяла) была не ниже нового 503 (они помнили, что вместо новой машины они купили фотоаппарат). Если бы попался 501 с небольшим пробегом дешевле 503 я бы взял.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:29  Заголовок сообщения:

За ценообразование не следил, вроде 501см дешевле всегда 503го был.

К стат дебильное затемнение актуально скорее не для телевиков, а для тех кто пользует макрокольца, с кольцом 56мм, сразу срубает сантиметр на экране в глухую темноту. Правда длинней чем с 180мм я дело не имел. может на 250 тоже все печально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа