Текущее время: 02 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 08:58  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Ну вы уж перегибаете. Хассель очень маленький и легкий среди собратьев.

У вас ELM (моторного) не было, Салют + кирпич снизу :)

У вас Мамии РЗ не было, Хассель + кирпич сбоку, сверху, сзади и внутри для веса:

Изображение

:cool:

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:04  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
нечего там писать 260 человекам

Мы всегда точно знаем как, что и зачем должен делатьтот или иной производитель техники. Остается предположить , что руководство Хассельблада из филантропических побуждений содержит вместо двух 26о чел.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:43  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Andrey писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Ну вы уж перегибаете. Хассель очень маленький и легкий среди собратьев.

У вас ELM (моторного) не было, Салют + кирпич снизу :)

У вас Мамии РЗ не было, Хассель + кирпич сбоку, сверху, сзади и внутри для веса:

:cool:

Снимал Pro-S, после неё деревяшка 13х18 перестала напрягать :lol:, лёгенькая такая...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:25  Заголовок сообщения:
evil

amaks писал(а):
Мы всегда точно знаем как, что и зачем должен делатьтот или иной производитель техники. Остается предположить , что руководство Хассельблада из филантропических побуждений содержит вместо двух 26о чел.

я занимаюсь разработкой встоенных систем ради хлеба с маслом, работал с массой коллег по всему миру (в швеции последний раз по делам был две недели назад), поэтому и рынок труда, и трудоемкость той или иной задачи представляю. чтобы вы примерно представляли масштаб, команда в 260 человек разрабатывала систему управления шаттла, задача несравнимо более сложная чем обвязка гцзк с парой десятков сенсоров и исполнительных устройств, и отсутствием последствий при глюке

260 программистов для швеции в фирме не специализирующейся на разработке по - колоссальная цифра. я был бы шокирован если бы у хассельблада набралось два десятка штатных программистов

з.ы. http://press.hasselblad.com/corporate-information.aspx вот инфа из первых рук. 180 сотрудников в холдинге всего по всему миру (по факту наверняка меньше, все всегда пыжатся завышая размер)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 08:51  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Maxx2 писал(а):
Жалко. Теперь хассель - это всего лишь шильдик на фуджевских камерах.
Купить что ли, пока не поздно.

Да ладно Вам грустить. Их еще лет двадцать будут продавать в состоянии NEW.
Спросу на них не много щас.
Это вообще может маркетинговый трюк- перестали делать, налетай торопись!
А то поди на складах место зря занимают. :)

Это все разговоры, пока не попробуете реально купить 503CW в состоянии хотя бы ЕХ+. Как только начинаешь прицениваться, выползают баги. Я покупал аппарат в прошлом году, и ушел на это месяц, пока не выловил в Москве нужную тушку. Причем пришлось выкупать прямо бегом, за мной было еще три человека в резерве. Правда может за год что то изменилось...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:30  Заголовок сообщения:

че за баг?

Я се 500см брал на кехе, 84г.в. все пучком, только экран поменял на аккумат.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:25  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
че за баг?

Я се 500см брал на кехе, 84г.в. все пучком, только экран поменял на аккумат.

Мы говорили не про 500см, а про 503 CW. 500-му можно многое простить, их в свежем состоянии нет давно. А 503 еще сыскать можно, но тоже муторно - Китай все всасывает в себя хорошие механические брэндовые камеры: что Хасси, что Лейки.
КЕХ и Ебей это все конечно хорошо. Но в случаей с 503-ым Хасей я хотел обязательно подержать в руках и все попробовать, т.к. покупал уже на всю жизнь. Искал в идеальном состоянии. В Парикмахерской была отличная тушка, но при тесте выяснилось, что не работает задник, а без задника не продавали. В другом месте просто обманули на счет состояния. В результате купил аппарат с рук через фотору, но опять же с компромиссом - экран стоял обыкновенный. Пришлось разориться еще на 10ку и во фрейме купить светлый экран с клином и растром.
Короче, покупка свежей тушки 503 та еще задачка даже при наличии свободных денег.
Кстати, слышал, что КЕХ уронил свою марку на предмет градации качества. А лет 9 назад брал у них Мамию РБ в состоянии ЕХ - так трудится до сих пор без вмешательства.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 12:29  Заголовок сообщения:

А че ему прощать то? Выглядит хорошо, не битый не царапанный(у меня черная версия) работает превосходно, разве что вокруг штативной гайки чутка красочка облезла.

Экран - это не баг, это барыги :) Задник тоже их дело, надо было впарить убитый задник вот и укомплектовали. В целом вполне нормальное явление для рынка бу техники на территории СНГ.

Насчет кеха, думаю тут дело в том что новых или хорошо сохранившихся тушек больше не становится, а торговать надо, вот они и снижают рейтинги. Читал то раньше можно было смел брать в BGR, я разок рискнул и пожалел. А вот в состоянии ЕХ, ЕХ+ брал у них много чего, нареканий никаких.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:54  Заголовок сообщения:

Всегда Хассь нравился,но всё время снимал другими камерами.Для издательств и публикаций слайд почти всегда в прямоугольной вёрстке идёт.Квадрат слишком сильно резать приходится.Поэтому Лингоф,Мамия РБ 67,и Пентакс 67.Для квадратов:двухобъективки.
Так и лежит три системы с набором оптики.Точнее-не лежат-снимаю всеми периодически.Периодически возникает желание поменять одну или даже обе линейки9не лингоф,конечно:Мамию-Пентакс)на систему 503CW в состоянии ЕХ+ и плюс 40мм,80-100,150,250.Только слишком уж доплата получается большая.Иль 2000,туда можно ещё и старьё всякое втыкать:Геллиары,Биотессары,Дагоры,да Апланаты...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:30  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Всегда Хассь нравился,но всё время снимал другими камерами.Для издательств и публикаций слайд почти всегда в прямоугольной вёрстке идёт.Квадрат слишком сильно резать приходится.Поэтому Лингоф,Мамия РБ 67,и Пентакс 67.Для квадратов:двухобъективки.
Так и лежит три системы с набором оптики.Точнее-не лежат-снимаю всеми периодически.Периодически возникает желание поменять одну или даже обе линейки9не лингоф,конечно:Мамию-Пентакс)на систему 503CW в состоянии ЕХ+ и плюс 40мм,80-100,150,250.Только слишком уж доплата получается большая.Иль 2000,туда можно ещё и старьё всякое втыкать:Геллиары,Биотессары,Дагоры,да Апланаты...

Возьмите набор с тем фокусным что наиболее у вас востребовано, со временем докупите все остальное.
на 2000й тоже переодически заглядываюсь, с планаром 110 ф2, но факт того что с бокехом я за 2 года не сделал практически ни одного кадра, меня каждый раз останавливает :)

ЗЫ. А че все за этим 503cw гоняются?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 15:48  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Возьмите набор с тем фокусным что наиболее у вас востребовано

+1. Это самый верный путь двигаться в правильном направлении и сэкономить кучу денег. Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что действительно нужен один, максимум два объектива. Остальное все пустое. И с этим одним объективом стандартного угла можно снимать практически все (ну или почти все). Я вот на 503 купил два стандартных планара - 80 и 100 (как старый еврей - на всякий случай :) ). Наличие одного фокусного очень дисциплинирует и заставляет быть подвижным. Ну, это, конечно ИМХО.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:31  Заголовок сообщения:

У меня разноплановые съёмки,так что никогда одной линзой не обходился.Это и пейзаж,и интерьер(или съёмки в нём) и архитектура(город скорее-для архитектуры есть кардан),и люди,портрет.Кроме того есть объективы которые мне нравятся и по фокусному или(И)по рисунку.Не зря я сказал о Хасселевском тяжёлом и более редком 40мм,вместо распространённого 55.Снимки с этого объектива больше нравятся.И скорее 100 планар,чем 80,хотя лучше оба:80 и 100

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:12  Заголовок сообщения:

На хесселе не 55, а 50мм ширик, причем две версии обычный и с плавающим элементом. Я се второй вариант взял, как ширик шикарен, резок по всему кадру, бокех тут на любителя. Мой походный набор это 50 + 150, 100 тоже есть, но лежит без дела. штатники чето мне не идут.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 20:21  Заголовок сообщения:

Да,перепутал 55 эт у моего Пентакса 67.Но у Хасся 40 всё же Намного интереснее чем 50

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 00:28  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):

В основном из-за глайд-мирор багфикса. На обьективах длиннее 150 очень даже заметна разница невооруженным глазом. На качествео картинки, разумеется не влияет, но наводиться-кадрироваться лучше без бага. Есть еще мелочи.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 01:02  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
...

А в чем тут проблема Хасселя? Квадрат там в кассете А12, если нужно 645 - кассета А16, делов то.
Или 645 не берут, считая любительским форматом? :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 01:46  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
А че все за этим 503cw гоняются?

Профи выбирали 503CW в основном из-за наличия TTL управления вспышкой и возможностью синхронизации со вспышкой вплоть до 1/500 с. Ну и еще за удобный моторный привод - виндер. Скользящее зеркало, о котором писали выше, есть как в 503CW, так и в 501CM.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:24  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
asdset1 писал(а):

В основном из-за глайд-мирор багфикса. На обьективах длиннее 150 очень даже заметна разница невооруженным глазом. На качествео картинки, разумеется не влияет, но наводиться-кадрироваться лучше без бага. Есть еще мелочи.

Это да, но есть еще и 501см, где это дело тоже пофиксили.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:25  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Да,перепутал 55 эт у моего Пентакса 67.Но у Хасся 40 всё же Намного интереснее чем 50

Думаю тут просто кому какое фокусное больше подходит. Если смтреть по графику МТФ 50мм чутка получше.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:28  Заголовок сообщения:

sonnarplanarov писал(а):
asdset1 писал(а):
А че все за этим 503cw гоняются?

Профи выбирали 503CW в основном из-за наличия TTL управления вспышкой и возможностью синхронизации со вспышкой вплоть до 1/500 с. Ну и еще за удобный моторный привод - виндер. Скользящее зеркало, о котором писали выше, есть как в 503CW, так и в 501CM.

синхронизация с вспышкой вплоть до 1\500 возможна на любом центральном затворе, А вот ТТL - это походу главное отличие от других моделей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа