Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:29  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Escopist писал(а):
У вас похоже ACUTE-MATTE.

Спасибо. Ярче-то он ярче, но поймать точный фокус на френеле - нереально. В отличие от мелкоматированного стекла.

Не факт что у вас Хасселевкий экран. Возможно какойнить Интерскрин или Брайтскрин.

На хасселевском акумате, фокус ловить очень удобно. В фокусе, мелкие фактуры (волосы, трава, хвоя, листва и тд.) Начинают как бы "сверкать", а на тканях это проявляется в виде "муара" что ли.

Но тем не менее я один черт задушил жабу и взял Акумат Д с клином и сеткой. Привык я к клину, с моим зрением просто пялясь без лупы в шахту не могу нормально сфокусироваться, а вот клин свести труда не составляет. Короче с экранами этими, все очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:44  Заголовок сообщения:

Дело это не быстрое, а таки раз меня "не отпускает" думаю все равно к этому и предет!)
В СПБ, ищется Hasselblad моей мечты!)
Требования, наличие замера, стекло 80/2.8, в идеальном техническом и внешнем состоянии. Рассмотрю все предложения. Слабость питаю в тушкам Н серии. Вобщем пишите лучше в ВК, там как то быстрее.
В качестве оплаты предлагаю бартер! Мой комплект:
http://album.foto.ru/photo/3123721/
1) Leica M8 отличнейшее состояние, благородные потертости граней если только, а так, даже пленочка на крышке сохранилась!)
2) Фойх 28/2.0! Отличное состояние как технически так и внешне, супер стекло.
3) Leica 90/4 великолепное стекло, так же никаких нареканий, вместе с пластиковым тубусом и резиновой фирменной блендой в комплекте.
4) Камера в коробке только под тушку, зарядка, к зарядке есть автомобильный штеккер, 2 аккумулятора, 3 uv/ir фильтра на обоих стеклах стоят и Е43 в коробочке с переходником на 40,5мм. Вот вроде и все!)
Снимает все это вот так: http://vk.com/album354594_166388330

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:53  Заголовок сообщения:

Блин писал уже, "Н" это современный Хассель, совсестная разработка с Фужди. Имеет недо СФ формат 6х4.5. и заточен под цифропопы. Что противоречит вашему желанию иметь 6х6 квадрат.

Насчет замера, не поленись вы прочесть статьи по ссылкам что я давал выше, знали бы, что в тушке замер возможен только на 200й серии, а в 500й, только с замерной призмой......

Последний раз редактировалось asdset1 21 май 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:56  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Блин писал уже, "Н" это современный Хассель, совсестная разработка с Фужди. Имеет недо СФ формат 6х4.5. и заточен под цифропопы. Что противоречит вашему желанию иметь 6х6 квадрат.

Насчет замера, не поленись вы прочесть статьи по ссылкам что я давал выше, знали бы, что в шутке замер возможен только на 200й серии, а в 500й, только с замерной призмой......

Обычная ситуация, хотение опережает понимание! )))

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:45  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):

Насчет замера, не поленись вы прочесть статьи по ссылкам что я давал выше, знали бы, что в тушке замер возможен только на 200й серии, а в 500й, только с замерной призмой......

Все это я читал уже несколькими страницами ранее и прекрасно понял с первого раза, я где то там и написал, что в перспективе на цифрозад как раз Н серию и взял, т.к. для меня пленка скорее минус чем плюс.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:49  Заголовок сообщения:
evil

если речь о системе Н то упоминание о замере излишне

и не "в перспективе" на цифрозад а только на цифрозад - пленочный задник на Н стоит два косаря и по этой причине бэушных нигде нету

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:06  Заголовок сообщения:

Не мала баба клопоту - захтіла порося.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:06  Заголовок сообщения:

Какой экран?

http://www.usedcameraexchange.com/HAM3700C/5.JPG

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:14  Заголовок сообщения:

Niko писал(а):
asdset1 писал(а):

Все это я читал уже несколькими страницами ранее и прекрасно понял с первого раза, я где то там и написал, что в перспективе на цифрозад как раз Н серию и взял, т.к. для меня пленка скорее минус чем плюс.

Как то неопределенно было написано. И требование замера сбивает с толку. Так что опа.

Если "Н" тут вам правильно сказали, это цифирь и желательно брать новые модели. О пленке и тем более 6х6 можно сразу забыть.

ps. под 500й, Фазоне делает цифропопы, современные, с нормальным размером матрицы(совсем чутка до 645 формата не дотягивают) и вообще круть, но цена..... на вашу лейку не поменяют точно :)

pss. Хассель, это 500й или 200й с тру Цейсами. Железный весь, механический, в общем тот самый, культовый, как лейка. "Н" серия, это уже другая камера, хорошая(со слов пользователей, даже очень), даже шильдик правильный, но не та.... :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:18  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):

Стандартный, старый, темный. Походу кто-то дернул с этого 501го родной акумат и воткнул этот.

ЗЫ. Экран к стат полное "счастье" хуже я не видел.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:55  Заголовок сообщения:

А можно подробнее про проблему с вьентированием на 500 см с оптикой 150+. В чем суть и как влияет на результат?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:23  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
А можно подробнее про проблему с вьентированием на 500 см с оптикой 150+. В чем суть и как влияет на результат?

На экране притеняется верхняя часть, причем чем ближе фокус тем сильней. А если прикрыть диафрагму до рабочей чтобы глянуть грип, то полностью затеняется полоса в 5-15мм по верху экрана. Причем этот косяк, лично для меня вылез боком там где я не ожидал, при использовании макроколец. Например на 100мм планаре + 55мм кольцо, на мдф черная полоса милиметров 7, если прикрыть диафрагму до ф11 то все 15мм. Что лично меня сильно огорчило, не удобно кадрировать, вместо полного контроля всего кадра приходится играть в угадайку, че там в тех 7мм сверху. На фото это конечно никак не влияет, но если бы кто предупредил об этом до того как я брал 500см, то полюбому я бы изменил выбор на 501СМ, сейчас уже менять не буду, жаба давит.
Если буду менять то наченть из 200х....

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:42  Заголовок сообщения:

Кстат, никто не в курсах, на к-88 или Салюте, крепление ремня один в один с хасселя слизано, или имеет другие размеры. Просто понадобился ремень, а ради него одного или защелок, заморачиваться покупкой в штатах не хочется. взял бы тупо от Киева.

зы. Был дедуля знакомы с киево-техникой, но блин пропал куда то, а я дурень раньше как то о ремне и не думал.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:27  Заголовок сообщения:

К стат, может кому пригодится.

Мануал к Аккумат Д экранам:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:45  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Кстат, никто не в курсах, на к-88 или Салюте, крепление ремня один в один с хасселя слизано, или имеет другие размеры. Просто понадобился ремень, а ради него одного или защелок, заморачиваться покупкой в штатах не хочется. взял бы тупо от Киева.

зы. Был дедуля знакомы с киево-техникой, но блин пропал куда то, а я дурень раньше как то о ремне и не думал.

Один в один с салютом. Использую его постоянно. Жаба душит за оригинальный 1500р платить.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:50  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Romani44 писал(а):

Стандартный, старый, темный. Походу кто-то дернул с этого 501го родной акумат и воткнул этот.

ЗЫ. Экран к стат полное "счастье" хуже я не видел.

Старые экраны потрясающе плохи. У салюта и то лучше.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 15:27  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
asdset1 писал(а):

Один в один с салютом. Использую его постоянно. Жаба душит за оригинальный 1500р платить.

Спасибо!

Заказал уже, цена вопроса 6 долларов.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 17:05  Заголовок сообщения:

А где ремни для киева по 6 баксов?

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 17:23  Заголовок сообщения:

Соврал, каюсь. Чето думал что 50грн цена была, а оказалась 55, это почти 7долларов....

http://aukro.ua/show_item.php?item=3258506686

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 20:15  Заголовок сообщения:

Короче борода с этим ремнем, не лезет он на Хассель. Или меня наипал продавец и впарил какой то левый(типа от К 60) или подходи только от Салюта, а от к-88 уже другой.

Крепеж и все остальное как тут http://www.araxfoto.com/ru/accessories/camera-strap/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа