Текущее время: 03 май 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:50  Заголовок сообщения: Samyang Objektiv MF 35/1,4 AS UMC на тушке Pentax K байонет

Уважаемые, есть халявная возможность приобрести Samyang Objektiv MF 35/1,4 AS UMC Pentax . Станет ли это стекло на плёночную тушку Пентакс с байонетом К ? Есть ли в стекле прыгающая диафрагма?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:57  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

у пентакса байонет после резьбового вроде без изменений шел...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:00  Заголовок сообщения:

и прыгалка на Samyang Objektiv MF 35/1,4 AS UMC Pentax таки имеется.... а вот качество - сомневаюсь :?:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:24  Заголовок сообщения:

Качество ... Уж не думаю совсем плохое стекло, ибо альтернативы на Pentax К тушко-плёнку с прыгалкой и фокусом 35мм не нашёл. Да ещё и дыра 1.4. Очень удобно будет на резкость наводится. А здесь f/1.4.. А линии на миллиметр , виньетирование и прочее - не особо важно для меня. Было бы такое стекло от HOLGA камеры - с удовольствием приобрёл бы =) Вот глянул photozone.de даёт очень высокую оценку по всем параметрам... Я даже таких оценок на свои EF на цифру не видел и близко..

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:28  Заголовок сообщения:

Альтернатива - родной автофокусный 35/2. Но если Самиянг даром, то почему бы и нет, тем более, что все работать будет, и прыгалка, и замер.

PS. Некоторые смотрят на новый 35/2.8 макро, но там и цена, и неясно, что у него с полным кадром

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:38  Заголовок сообщения:

Samyang он неавтофокусный, поэтому и цена низкая. Расчитан под полный кадр. На известной ветке про г-40 его хвалят, сам в руках не держал. На полке в магазине его видел, бомба ещё та!
Если наводить ручками не проблема, и не смущает его размер, то вполне достойная альтернатива 31 лиму.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:43  Заголовок сообщения:

Andrei777 писал(а):
Samyang он неавтофокусный, поэтому и цена низкая. На известной ветке про г-40 его хвалят, сам в руках не держал. На полке в магазине его видел, бомба ещё та; не пентаксовкий-размер.
Если наводить ручками не проблема, и не смущает его размер, то вполне достойная альтернатива 31 лиму.

с лимом его сравнивать нет смысла... говно оно и в африке такое... брал пользоваться портретник самянговский 85мм 1,4дырка... фуфло полное... цвет отстой, открытые не рабочие, рисунок лажовый... за те же бабосы можно взять старое мануальное в нормальном состоянии (пусть с меньшей светосилой)... смысл самянговских 1,4 если они не рабочие?
топикстартеру: берите не думая... на халяву и уксус сладкий...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:50  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
за те же бабосы можно взять старое мануальное в нормальном состоянии (пусть с меньшей светосилой)

Я того же мнения. А старое мануальное еще и дешевле этого. Со всеми его плюсами и минусами я его не возьму.
Хотя если человек хочет новый, то это самый дешевый вариант.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 23:03  Заголовок сообщения:

Я тестил этот объектив. Таки полная дырка у него вполне рабочая. Собираюсь купить для съёмок в храме. Но проблема в том, что мне с ним на моём сапоге никак не удавалось попасть в резкость (может, поэтому его и ругают). Пока я не выяснил, что эта же проблема у меня и с другими мануальными светосильниками. Т.е. дело в глазах и малом увеличении видоискателя, а не в объективе. А на халяву - берите и не думайте.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 23:04  Заголовок сообщения:

Спасибо, примеряю и гляну как он.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:41  Заголовок сообщения:

Не затруднитесь сообщить о результатах проверки. :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 22:42  Заголовок сообщения:

Короче не получилось мне его взять... В большой семье... Вот. Взял побаловаться Phenix 24мм 2.8 байонет K. Ставлю на плёночную тушку... На глаз всё резко :D Крутится кольцо фокусировки очень плавно, не хуже лейки но вот после трёх метров до бесконечности на глаз резкость одинаковая :D Короче с плёночной тушки этим стеклом только природу снимать на гиперфокале. Вот на ебае заказал переходник буду его на EOSе юзать. ЭФР будет 38мм. Если понравится картинка закажу наш отечественный одуванчик и буду мануальным стеклом супругу возле пальмы и на море фотать :D :D :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа