Текущее время: 03 май 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Я без поводка просто зверею! :) Очень нужная весчь! Влюблён в поводки! Категорически!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Поводок - это чтоб на ощупь определиться, на какую дистанцию установлен объектив. А вот что касательно фокусировки по дальномеру за этот самый поводок... то ясно понимаешь, почему от него отказались. Так о чём это.. а, на кольцо фокусировки Юпитер-8, например, без проблем можно наклеить пимпочку, которая всегда будет чувствоваться при обхвате кольца пальцами. Этого вполне достаточно, чтоб перевести камеру из режима "дальний фокус" в режим "ближний фокус" и наоборот. А в повседневной съёмке этот поводок довольно неприятно путается под пальцами. Поэтому есть у меня и такой, и такой. Но вот на И-61 с его кольцом фокусировки малость хуже, хоть тоже вполне возможно подобное решение. Но давно меня зуд донимает переточить его, кольцо это, на И-61 - сделать его меньше наружным диаметром, но одинаковым по всей длине, чтоб пальцами было удобно обхватывать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Поводок - это чтоб на ощупь определиться, на какую дистанцию установлен объектив. А вот что касательно фокусировки по дальномеру за этот самый поводок... то ясно понимаешь, почему от него отказались.

Но ведь на многих, возможно даже, что на большинстве, современных дальномерных объективах поводок есть. Дань моде?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
belozerskiy писал(а):
Поводок - это чтоб на ощупь определиться, на какую дистанцию установлен объектив. А вот что касательно фокусировки по дальномеру за этот самый поводок... то ясно понимаешь, почему от него отказались.

Но ведь на многих, возможно даже, что на большинстве, современных дальномерных объективах поводок есть. Дань моде?

Я бы сказал, что он есть на многих компактных объективах.
объективы, которые ни разу не компактны, те делают без поводка в виду его бесполезности.
А так поводок полезная штука, но только при отличной механике самого объектива.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я бы сказал, что он есть на многих компактных объективах.
объективы, которые ни разу не компактны, те делают без поводка в виду его бесполезности.
А так поводок полезная штука, но только при отличной механике самого объектива.

Я писал в основном глядя на Цейсы - у них на таких достаточно больших объективах как 25/2.8 и 35/2 поводок есть, хотя и сами объективы, конечно, не такие уж и большие (но по дальномерным меркам весьма), и поводок тоже довольно куцый

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Отмечу, что здоровенный поводок на 50/1.4 из-за того, что я им разучился пользоваться - скорее мешает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа